Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Иван Качанов]:
Ну..., колега... Не надо прям так критично :) Оно и в Африке понятно, что на 2.8 лучше. Но там ведь и бюджет другой :) 17-40 повторюсь при своей цене - очень выгодная сделка. Меня по крвйней мере на каждой свадьбе в репортаже выручает.
Re[ravenblack]:
Да, забыл сказать. Пользуясь 2мя тушками везде. На одной 17-40(90%) и 35 (10%), на другой 50( 60% ), 85 (40%) + сейчас 80-200 прикупил попробовать изредка. Цифры иногда меняются в зависимости от света, настроения, задач и квадратуры помещений.
Re[NordMan]:
от:NordMan
Согласен, но стоит дождаться полного кадра и он уже совсем по другому играет. Тут все от задач и стиля сьемки. Для меня например и 24 на полном кадре может быть узковато в тесных помещениях. Групповые портреты опять же может не хватать 24 на кропе. А по поводу диафрагмы париться стал меньше. Чтобы сделать хорошин кадры на ШУ не обязательно фон размывать. Но конечно от 16-35 и сам бы не отказался. Я лишь по своему опыту суду. Сначала плювался на кой чёрт купил с диафрагмой 4, теперь вся динамика, ресторан только на него,угла 35ой Эльки все же не везде хватает. А последнюю свадьбу фотографировал исключительно на 17-40 и 50 1,4 и довольно таки не плохо. Но опять же ресторан был не очень большим, потолки не высокие. 430 пыхи за глаза подсветить хватило.Подробнее
крайнюю свадьбу, выкуп отснял в коморке 1,8*4 даже в таком очке все запихнулось на 24мм и 28мм, правда на фф.
Re[PNC]:
Абсолютно с вами согласен, что можно. Но как вы сами подметили на фф. Тут все опять же от Вашего фотографического взгляда и привычки фотографировать. Просто человек попросил совета на кроп ( для начала ) и указав предварительный комплект и конкретную сумму. Я ответил изходя из того, что сам пользуюсь таким же комплектом. Знай немного раньше свои будущие предпочтения, конечно подкопил бы чуток и при купил бы сразу 16-35 + для начала 50 1.8. В этом деле лучше не торопиться. Лучше подождать, но купить получше, чем купить наспех и потом плеваться.
Re[PNC]:
от: PNC
у меня был 35Л\и горе сигма 35 1.4) Не мое фокусное. Понятное дело что 50Л худ. стекло, но оно как многие говорят еще и универсальное.
видеограф со стажем, купил 6D для видео и фото
какраз смотрю на сигма 35 1.4 как первое, свое, стекло
вопрос почему горе сигма?
Re[AlFroMelmac]:
Отличное стекло.
Re[Андрей Кудин]:
Какой взять и почему?
1. новый Sigma 35/1.4
2. б/у Canon 16-35/2.8
1. новый Sigma 35/1.4
2. б/у Canon 16-35/2.8
Re[AlFroMelmac]:
Sigmu не советую.
Кому как повезет, но лично мне не очень повезло.
Стекло сломалось лежа в сумке, не используясь.
16-35, шикарное стекло на все случаи жизни.
Я как то в запарке снял на него всю свадьбу, и не заметил. :D
Кому как повезет, но лично мне не очень повезло.
Стекло сломалось лежа в сумке, не используясь.

16-35, шикарное стекло на все случаи жизни.
Я как то в запарке снял на него всю свадьбу, и не заметил. :D
Re[AlFroMelmac]:
Для видео графа, думаю лучше сигма. Есть возможность работать на открытой диафрагме ( очень гуд для творчества и для тёмных помещений с минимумом доп. Освещения ), но тут надо быть осторожней.
Re[ravenblack]:
от: ravenblack
А что скажите насчет стороннего производителя типа Тамрон нет ли опыта использования? И обязательно ли выбирать именно родные стекла?
Тыкаешь в сайт под подписью. Первые 5 фоток - тамрон 24-75, старый.
Re[AlFroMelmac]:
от: AlFroMelmac
видеограф со стажем, купил 6D для видео и фото
какраз смотрю на сигма 35 1.4 как первое, свое, стекло
вопрос почему горе сигма?
для видео сигма 35 1.4 отличный вариант, т.к. вы будете снимать в MF.
AF на сигмакэноне дико косячный, было 4 сигмы все косячили (на разных тушках!), причем это не просто слова, я выкладывал тут на форуме примеры.
посоветуйте)
Добрый день уважаемые форумчане:) Возник вопрос о покупке нового стекла для съемки прогулки на свадьбе, поэтому решил спросить совета у более опытных коллег. В наличии имеются два стареньких фотоаппарата Canon 5D и Canon 450D, а так же два объектива Canon 24-105 и Canon 50 1.8. По фотографиям с 24-105 вижу что чаще всего на прогулке использую фокусные 35 и 50 мм, поэтому и заглядываюсь на фиксы данных фокусных расстояний. Бюджет ограничен 20-25 тыс. рублей. Склоняюсь к сигме 35 1.4, но его цена не влезает в мой бюджет, стоит ли накопить и взять это стекло или все же есть интересная альтернатива?

Re[logka113]:
[удалено]
Re[Онаним]:
Я живу в славном городе Волгограде и у нас большие проблемы с наличием и ценами на объектив, ценник у данной сигмы начинается от 32 тыс... по интернету боюсь заказывать, так как часто читал что сигма очень капризно работает с пятаками и нужно выбирать из нескольких экземпляров...
Re[logka113]:
Взять копеечный бу 35 2. Поснимать им. Оставить себе или продать, когда перерастёшь. Не надо копить на стёкла. Либо заработал на них съёмкой, либо нет.
Re[logka113]:
[удалено]
Re[Sanderrays]:
[удалено]
Re[Онаним]:
И чем же оно хламовое? Никкоровское брал за 8 тыр. При желании продам так же. Есть сигма 35 1.4, я ей доволен. Никкор держу на случай съёмки одной рукой, он лёгкий.
Re[Sanderrays]:
[удалено]
Re[Онаним]:
Ну если сапожное хуже))) А вообще, нет смысла советовать стёкла, не видя, что и как человек снимает. Вон полтос есть у него. На него пятаком всю постанову можно снять.