Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
полный день отснимал на 24-70, а так еще 70-200 использую на прогулках

скука...
Re[PNC]:
возьми себе тилт...будет веселей))
Re[Андрей Кудин]:
Добрый день форумчяне. Хотелось бы узнать ваше мнение. CANON EF 135 mm f/2.0 L USM (радует картинка, боке, резкость) или CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro (стаб, более универсален, больше возможностей для съемки в помещениях) какой вы бы выбрали из этих двух объективов для съемки свадьб и ловстори (а главное аргумент за и против)? заранее благодарю!
Re[Брыков Денис]:
135Lвыдает сразу потрясающий результат. 100 тоже хороша как портретник, но 135 намного лучше. лично я 100 брал чисто для макро.
Re[Андрей Кудин]:
Подскажите пожалуйста что лучше взять tamron 24-70 2.8 или canon 17-40+canon 50 1.4 (пока для кропа, но с перспективой на полный кадр). Ну или свой вариант напишите, буду очень признателен, бюджет максимум 40000 руб.
Re[ravenblack]:
[удалено]
Re[Pink Rat]:
Спасибо большое за ответ! Очень интересный вариант, а что нибудь можете сказать насчет стекол тамрон того же 70-200 2.8 он в два раза дешевле чем кеноновский)
Re[ravenblack]:
Если работать, то дыра уже чем 2,8 - пипец. Ты даже не сфокусируешься. А стаб нах не нужен, у тебя люди шевелятся.
Re[Sanderrays]:
А что скажите насчет стороннего производителя типа Тамрон нет ли опыта использования? И обязательно ли выбирать именно родные стекла?
Re[ravenblack]:
Начинал снимать тамроном 28-75 2.8. Нормальное стекло для начала. К нему полтос 1.8.
Re[ravenblack]:
[удалено]
Re[ravenblack]:
Цитата:
от: ravenblack
А что скажите насчет стороннего производителя типа Тамрон нет ли опыта использования? И обязательно ли выбирать именно родные стекла?

есть опыт использования сигмы.родные никоновские стекла лучше, нодороже. Сигмовские хуже, но дешевле. объективы со светосилой 4 в жопу
Re[Иван Качанов]:
Родные стекла всегда дороже.тамрон дешевле,но в принципе нормальный.
Re[fesco]:
У меня на 70D, Тамрон, не нормальный, он отличный!
Как то даже думал его продать, но теперь нет, это супер стекло!
Где-то в теме Тамрона и фоты выкладывал.
Re[losarp]:
Как раз к нему присматриваюсь)))
Re[losarp]:
Сколько им уже пользуетесь?
Re[ravenblack]:
У меня он года полтора. Один из самых первых.
Но пользуюсь им последние пол года. Особенно он подошел к Canon 70D.
Re[ravenblack]:
Не слушайте никого. 17-40 и 50 1,4 ля старта комплект очень неплохой. Только докупите вспышечку хотя бы 430-ую. Не хватает на неё, куПитер китайскую янгнуо с ТТЛ режимом ( только для начала ). 24 на кропе будет узко. Купите полный кадр и будет вам счастье. Но сразу говорю 17-40 без вспышки не айс. Вспышка обязательна. А так объектив абсолютно рабочий.
Re[NordMan]:
Цитата:

от:NordMan
Не слушайте никого. 17-40 и 50 1,4 ля старта комплект очень неплохой. Только докупите вспышечку хотя бы 430-ую. Не хватает на неё, куПитер китайскую янгнуо с ТТЛ режимом ( только для начала ). 24 на кропе будет узко. Купите полный кадр и будет вам счастье. Но сразу говорю 17-40 без вспышки не айс. Вспышка обязательна. А так объектив абсолютно рабочий.

Подробнее

17-40 с ф4 будет тяжело и уныло на кропе.
Re[PNC]:
Согласен, но стоит дождаться полного кадра и он уже совсем по другому играет. Тут все от задач и стиля сьемки. Для меня например и 24 на полном кадре может быть узковато в тесных помещениях. Групповые портреты опять же может не хватать 24 на кропе. А по поводу диафрагмы париться стал меньше. Чтобы сделать хорошин кадры на ШУ не обязательно фон размывать. Но конечно от 16-35 и сам бы не отказался. Я лишь по своему опыту суду. Сначала плювался на кой чёрт купил с диафрагмой 4, теперь вся динамика, ресторан только на него,угла 35ой Эльки все же не везде хватает. А последнюю свадьбу фотографировал исключительно на 17-40 и 50 1,4 и довольно таки не плохо. Но опять же ресторан был не очень большим, потолки не высокие. 430 пыхи за глаза подсветить хватило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта