Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[Sanderrays]:
Ну да.Зато он у тебя есть)))
Re[Андрей Кудин]:
Доброго дня! Имеется кропнутая камера Nikon D7000 снимаю как свадьбы так и репортажку. Встал вопрос о покупке зумма для этих жанров/съемок. 24-70 сейчас не потяну, смотрю всторону 24-120мм f4 и 16-35 ммf4, в наличии сейчас есть 50мм.
До этого был тамрон 17-50 но он мылил на открытой и приходилось зажимать от 3.5 до 9 и тупил при фокусировки. Брал 24-70 на репортажку и проанализировав фото подметил что так же прикрываю дырку до 4. Теперь подскажите/расскажите пожалуйста те владельцы кто пользуетсы 24-120 f4 и/или 16-35 f4 как основным стеклом при съёмках таких жанров. Стоит ли вообще рассматривать эти стекла для свадебной съеики?!
До этого был тамрон 17-50 но он мылил на открытой и приходилось зажимать от 3.5 до 9 и тупил при фокусировки. Брал 24-70 на репортажку и проанализировав фото подметил что так же прикрываю дырку до 4. Теперь подскажите/расскажите пожалуйста те владельцы кто пользуетсы 24-120 f4 и/или 16-35 f4 как основным стеклом при съёмках таких жанров. Стоит ли вообще рассматривать эти стекла для свадебной съеики?!
Re[Efiop]:
Имхо,24-120 не для кропа.
Re[Андрей Кудин]:
Почему 24-120 не для кропа!?
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
Снимаю иногда - цепляю на кроп фишай. Для ФФ у меня фишая нет. Чтобы подогнать фото по цвету... ну вообще сидеть не надо. Если один раз научился какой надо цвет выводится за секунды, ну максимум минута на кадр. Запасная камера должна быть обязательно.
Запасная камера - это не вторая камера. Запасная - это та, которая лежит в сумке. То есть если у меня на шее две камеры - третья лежит в сумке.Подробнее
я имел ввиду не цвет. если на основной ФФ камере надет зум 24-70, а на второй кропнутой сигма 30/1.4, то при просмотре фотографий сразу будет видна разница в размере и качестве фото.
Re[Efiop]:
от: Efiop
Почему 24-120 не для кропа!?
По фокусным и по открытой диафрагме.Я ж написал-имхо.
Re[Efiop]:
Ищите токину 16-50/2,8. Новых в продаже давно не видел, но может найдете бу.
Отличное стекло для кропа, но только под "отвертку" на никон.
Если "отвертки" нет, но не стоит и искать. А так отличное недорогое универсаное стекло. Можете поискать родной никон 17-55/2,8 бушные можно найти, стекло практически неубиваемое.
И посмотрите еще токину http://www.kenko-tokina.ru/product/tokina_at_x_128_f4_pro_dx_12_28mm_dlja_nikon/#info
Очень интересное стеклышко.
Отличное стекло для кропа, но только под "отвертку" на никон.
Если "отвертки" нет, но не стоит и искать. А так отличное недорогое универсаное стекло. Можете поискать родной никон 17-55/2,8 бушные можно найти, стекло практически неубиваемое.
И посмотрите еще токину http://www.kenko-tokina.ru/product/tokina_at_x_128_f4_pro_dx_12_28mm_dlja_nikon/#info
Очень интересное стеклышко.
Re[Андрей Кудин]:
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Уже очень давно обдумываю заняться съемкой свадеб, но пока не решаюсь, набираюсь опыта в съемке вообще. Город у нас маленький, всего 25 тыс. населения, доходы не большие, естественно и за съемку свадеб наши фотографы берут около 8 тыс. Бывает в сезон приглашают из других городов поснимать. Сама я на данный момент сижу в декрете, и заняться съемкой свадеб, лав стори, фото сессиями хочу для души, а денюшка, как приятное дополнение будет (если будет). Опыт по съемке есть, точнее по видео съемке свадеб, работала оператором на телевидении и монтажом занималась. такая вот предыстория. Сейчас есть никон д 90 и 35 мм/1.8 объектив. Подскажите, пожалуйста, какой лучше зум купить? Сумма -20000. Я рассматривала тамрон 17-50/2.8, но говорят медлительный автофокус, сигма мне нравится 17-50/2.8, но опять же трудно найти без бэк, фронт фокуса новый. если рассматривать б/у, тоже страшновато в каком состоянии получишь, с пересылкой в наш город. есть объявление о продаже Sigma 24-70mm D 1/2.8 EX DG Macro F/nikon, съездить есть возможность посмотреть, но стоит ли, он наверно не для кропнутых камер? Вот такие сомнения.
Re[Walmont]:
от: Walmont
фото сессиями хочу для души, а денюшка, как приятное дополнение будет
А еще-знаменитости устали от славы....))))
Re[Андрей Кудин]:
Извините, это вы к чему?
Re[Nerd74]:
от: Nerd74
я имел ввиду не цвет. если на основной ФФ камере надет зум 24-70, а на второй кропнутой сигма 30/1.4, то при просмотре фотографий сразу будет видна разница в размере и качестве фото.
нет. разница будет видна далеко не сразу и не каждому. Разница собственно в картинке (если все навелось, итд) между кропом и ФФ не такая большая. Разница в легкости получения нормальной картинки.
Re[Андрей Кудин]:
Попросили знакомые поснимать свадьбу, я не решился, так как коммерческой съемкой не занимался, только немного ТФП портрет, можно ли вообще на кроп снять свадьбу нормально?
Re[Дмитрий Сахар]:
Свадьбу лучше всего снять на фотоаппарат))
Re[Дмитрий Сахар]:
от: Дмитрий Сахар
Попросили знакомые поснимать свадьбу, я не решился, так как коммерческой съемкой не занимался, только немного ТФП портрет, можно ли вообще на кроп снять свадьбу нормально?
Еще недавно, самые крутые топы снимали свадьбы только на кроп. Конечно можно снять нормально на кроп. Даже на бюджетный. Кроп требовательнее к качеству объективов, постобработке и исо.
Re[Андрей Кудин]:
Всем привет! у меня вот такой набор; никкор 35-70. 2.8 и 70-210 4. Подойдет ли он для фотосъемки свадьбы. тушка никон д600.
Re[sasha23061974]:
от: sasha23061974
Всем привет! у меня вот такой набор; никкор 35-70. 2.8 и 70-210 4. Подойдет ли он для фотосъемки свадьбы. тушка никон д600.
Для начала пойдет. Только вспышку внешнюю все равно надо. Я снимал практически всю свадьбу на 35-70 на д600. нормально.
Re:
от: losarp
И по теме:
35L; 50L ; 135L - мой выбор.
собираюсь к своему набору стекол (есть в профиле) докупить 50 1.2.
Кто-нибудь банкеты им снимал(хочу узнать насколько он действительно универсален), поделитесь опытом, как он вообще будет себя вести если поджимать до 2-2.8 шифтфокус будет парить мозг? как в лоу-лайте?
Если кто может фото подкрепить вообще низкий поклон!
p.s. понятно что можно и всю свадьбу снять на полтиник но это скучно)
Re[PNC]:
Это художественное стекло.
Жать дырку на нем нет никакого смысла.
Если хотите универсал-фикс, то это 35L. Но по картинке он проигрывает однозначно. В общем это стекло не на каждый день.
И не каждому подойдет.
Если снимок будет удачным, всякие Бабичесы будут молча писать в стакан.
Если хотите универсал-фикс, то это 35L. Но по картинке он проигрывает однозначно. В общем это стекло не на каждый день.
И не каждому подойдет.
Если снимок будет удачным, всякие Бабичесы будут молча писать в стакан.

Re[losarp]:
от:losarp
Это художественное стекло.
И не каждому подойдет.
Если снимок будет удачным, всякие Бабичесы будут молча писать в стакан.Подробнее
у меня был 35Л\и горе сигма 35 1.4) Не мое фокусное. Понятное дело что 50Л худ. стекло, но оно как многие говорят еще и универсальное. Мне лично подходит 50мм для банкета(много уже отснял свадеб, чаще всего по личной статистике у меня именно на 50 снято), вопрос к знатокам этого стелка в том чтобы узнать не косячит ли 50Л на поджатых и в лоулайте.
Re[Андрей Кудин]:
del