Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[littorio]:

Да уж реальное преимущество в размерах
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Да уж реальное преимущество в размерах

А ТАК? ;) :

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А ТАК? ;) :

А БЛЕНДА? :)
Re[serg_gera]:
вы рядом поставте защищенный от внепогоды аналог среди зеркалок и сравните размеры:)
Re[shuq]:
Так его всепогодным объявили, потому что в карман "всепогодной" куртки не лезет, в отдичие от GX1.
:)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Вы занимаетесь словоблудием. Придумываете не относящиеся к делу сравнения . Я сказал про БЗ. СРАДИ БЗ ТОЛЬКО. Так понятнее? И если я сказал, что понятие эргономика мне ближе по профессии, то это так и есть. И попытка подкола не засчитана. Еще раз повторб для тех кто в танке.. По сравнению с мелкими корпусами данный тип корпуса как у NX10-11 и некоторых панасов УДОБНЕЕ в юзании за счет продуманной эргономики корпуса (форма (приливы где надо) , фактура материалов отделки (тактильно) и размер ) и органов управления. так понятно? меня не волнует, что вам удобнее в руках пылесос держать или зубную щетку.Я речь веду тольк об БЕЗЗЕРКАЛКАХ...

Подробнее

Ваше стартовое предложение сводетельствует о ваше не способности оперировать в споре простыми, честными и прямыми терминами как то правда/ложь. И поскольку у вас просто нет действительных аргументов для декларации каких либо моих аргументов как ложных, вы пользуетесь, как и многие, это теперь модно, искуственно выведенными для этого словечками безсилия аргументов, как то: словоблудие, демагогия...Импотенция это, импотенция. Если в жизни это лечится, то в диалоге к сожалению нет.
По своей профессии мне пришлось непосредственно работать в тандеме с человеком отвечающем за эргономику военной аппаратуры, в частности средств связи в танке, причём не один раз. А моя родственница написала по вопросам эргономики диссертацию, поэтому я вас и подколол. Типа полный я профан в этом деле :) Засчитан, ещё как засчитан. А то б вы взяли и написали, что конструировали в последнее время. Эргономика это ооочень широкая стезя человеческой дейстельности.
Да меня в общем тоже не волнуют ваши частные привязанности к размерам ударных авианосцев. Люди обьективные обычно умеют оличать свои личные привязанности от разумных тенденций и признают правильность тех или инных направлений даже если сами привыкли к чему-то другому, все мы не без недостатков. Повторяю для бронепоездов, покуда беззеркалка не обзаведётся системой АФ сходной по производительностий с такой как сотоит в D4/1DХ или хотябы как в D300/7D, никаких разумных аргументов за увеличение её размеров и веса до размеров и веса зеркалки быть не может. Всё остальное притянуто за уши. А там наплывчик где надо или переливчик или материал отделочный, это уже вторая линия вопросов и ответов.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ваше стартовое предложение сводетельствует о ваше не способности оперировать в споре простыми, честными и прямыми терминами как то правда/ложь. И поскольку у вас просто нет действительных аргументов для декларации каких либо моих аргументов как ложных, вы пользуетесь, как и многие, это теперь модно, искуственно выведенными для этого словечками безсилия аргументов, как то: словоблудие, демагогия...Импотенция это, импотенция. Если в жизни это лечится, то в диалоге к сожалению нет.
По своей профессии мне пришлось непосредственно работать в тандеме с человеком отвечающем за эргономику военной аппаратуры, в частности средств связи в танке, причём не один раз. А моя родственница написала по вопросам эргономики диссертацию, поэтому я вас и подколол. Типа полный я профан в этом деле :) Засчитан, ещё как засчитан. А то б вы взяли и написали, что конструировали в последнее время. Эргономика это ооочень широкая стезя человеческой дейстельности.
Да меня в общем тоже не волнуют ваши частные привязанности к размерам ударных авианосцев. Люди обьективные обычно умеют оличать свои личные привязанности от разумных тенденций и признают правильность тех или инных направлений даже если сами привыкли к чему-то другому, все мы не без недостатков. Повторяю для бронепоездов, покуда беззеркалка не обзаведётся системой АФ сходной по производительностий с такой как сотоит в D4/1DХ или хотябы как в D300/7D, никаких разумных аргументов за увеличение её размеров и веса до размеров и веса зеркалки быть не может. Всё остальное притянуто за уши. А там наплывчик где надо или переливчик или материал отделочный, это уже вторая линия вопросов и ответов.

Подробнее

бреда много. а выделенное укладывается в более короткое предложение - меня (вас т.е.) эргономика корпуса не волнует. Комментировать аф и прочее нет смысла. Ну может у вас температура (жар т.е.)?
Краткость-сестра таланта. Судя по вашей "краткости' талантами не обладаете...
Не пишите бла-бла-бла в дальнейшем. Я выделил выше параметры чем корпус NX10-11 отличается от другихмелких. Может оспорить выделенное? Если нет, то про АФ и прочее пишите на деревню дедушке или еще кому, но не мне...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ну и где "удобства в разы"?
- экранчик на солнце слепнет
- с зумом в карман не положишь
- следящий АФ лагает
- коротких выдержек не хватает
А в остальном не хуже ЦЗ

- пользуемся EVF, которые только набирают силу и качество с каждым днём. Уже сегодня лучше многих OVF.
- положишь, ещё как положишь. Ветровки. Абсурд типа заднего кормана джинс, не рассматривается, потому что оспаривая абсурды становишся похожи на своего аппанента.
- следящий и на младших зеркалках лажает. Кому нужны для работы AF D300/7D и они приводят это как аргументацию слабости БЗК, туда-же в категорию абсурдов. Не рассматривается ибо глупо.
- 1/4000 хватает для подавляющего большенства случаев, если нужно реально 1/8000, то это уже использование светосильной оптики на улице на диафрагмах порядка f2 посреди солнечного дня. Редкая ситуация, чаще всего не любительская. Как серьёзная притензия засчитана быть не может, потому что такая выдержка обычно в наличии либо у ФФ тушек, либо у старших , дорогих кропов, много дороже чем любая из производимых беззеркалок.

А удобства зато сколько, маленькое, лёгкое, качественное изделие с прекрасной картинкой и с большенством возможностей хорошей зеркалки.
Re[bas076]:
Переходите уже в жж,напряжно читать такие длинные посты с такими же длинными цитатами :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

бреда много. а выделенное укладывается в более короткое предложение - меня (вас т.е.) эргономика корпуса не волнует. Комментировать аф и прочее нет смысла. Ну может у вас температура (жар т.е.)?
Краткость-сестра таланта. Судя по вашей "краткости' талантами не обладаете...
Не пишите бла-бла-бла в дальнейшем. Я выделил выше параметры чем корпус NX10-11 отличается от другихмелких. Может оспорить выделенное? Если нет, то про АФ и прочее пишите на деревню дедушке или еще кому, но не мне...

Подробнее

Это у вас от упрямства, всё что не скажешь против бред. А что ещё можно сказать в ответ, хвост прищимили на использование одного словечка, давай за другое возьмёмся. Минимизация и облегчение корпуса это тоже как бы в эргономику входит, но вы ж спец по эргономике количества судя по всему. Вы двуручные ложки случаем запатентовать не желаете? Тоже как бы больше всего...Не желаете не коментируйте, нечем просто наверное коментировать. Я тож могу предположить, что вы сёдни сьели чё нить не то. Злитесь, раздражаетесь. Значить не правы. Какие уж там сёстры да таланты. Один мудрец сказал, что вспышка нематевированного раздражения подобна маленькой смерти. Эт похуже будет чем безталанность. Возразить? Речь вообще шла о размере NХ20, если мне память не изменяет. А что тут трудного? Всего один вопрос - а зачем? Если нет фазового АФ, а размер и вес будет аналогичен, зачем? Такой вот вопрос возражение - ЗАЧЕМ?

P.S. Давайте сразу договоримся, вы не будете мне указывать, что мне писать, а я не отвечу вам общеизвестной, но вполне заслуженной грубостью, идёт?

P.S.2 Вы уже не знаете в какую крайность кинутся, то я выше 16 этажа не бывал, то к вопросам разработки эргономичного изделия не прикасался, то вам словей много написано, то вы читать про то или про это не хотите. Это не про вас басню напислаи, ну там где "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"? Или такую "демогогию" не читаете?
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Переходите уже в жж,напряжно читать такие длинные посты с такими же длинными цитатами :D

Многа букаф. Да тяжела ноша форумного читателя. Ну звыняйте. Читать это так же тяжело как и кого-то слушать. Утомляет. ;)
Re[bas076]:
я уже понял, что вас удобство пользования не интересует. пишите только суть, а не воду бессмысленную...сами же ратуете за компактность...ну чтобы кнопочку под микроскопом разглядеть, ну чтобы нормальное колесо управления не влезло и по кажому чиху в меню камеры лезть... есть и любители такого. и просто чтобы держать было неудобно...зато сумочка маленькая. Я ВАС ПОНЯЛ!!!
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

я уже понял, что вас удобство пользования не интересует. пишите только суть, а не воду бессмысленную...сами же ратуете за компактность...ну чтобы кнопочку под микроскопом разглядеть, ну чтобы нормальное колесо управления не влезло и по кажому чиху в меню камеры лезть... есть и любители такого. и просто чтобы держать было неудобно...зато сумочка маленькая. Я ВАС ПОНЯЛ!!!

Подробнее

Я ратую за компактность и адекватность, а не за абсурдность, за которую ратуете вы, искажая элементарную адекватность. Никаких кнопочек под микроскопом вообще никто не делает, просто перестанте выдумывать. Не умеете кофигурячить интерфейс, а точнее вам тривиально лень это делать? Так и скажите и не валите с больной головы на здоровую. Неудобно держать недохват аля младшая зеркалка, потому что уже много весит, а хват нормальным ещё не сдалать. А вот когда весит мало, хват вообще перестаёт быть критичным, потому что вообще не важно за что и как хватать. Оно ж лёгкое как пёрышко. А вот более тяжелый но всё ещё недостаточно крупный для нормального хвата корпус держать таки неудобно, а вы пытаетесь обратное доказать.
Re[bas076]:
лазьте в меню себе в удовольствие...мне в походе в перчатках некогда этим заниматься. нормальные колеса управления нужны- т.е. эргономика управления...Для ботаников мелкие самое то. Я Вас понял...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

А удобства зато сколько, маленькое, лёгкое, качественное изделие с прекрасной картинкой и с большенством возможностей хорошей зеркалки.

Вы там, на высоте 2000м просто гуляете с этим изделием или реально пашете? Поскольку если приложитесь на скорости об склон, некс + VF + зум реально в кармане ветровки превратятся в лом, собственные кости - как повезет.
Возить сзади в рюкзачке (с полу-жесткой спинкой) рядом толстой флиской - вариант не особо от ЦЗ отличается. ИМХО
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
лазьте в меню себе в удовольствие...мне в походе в перчатках некогда этим заниматься. нормальные колеса управления нужны- т.е. эргономика управления...Для ботаников мелкие самое то. Я Вас понял...

Не рассказывайте повторыные сказки. Если правильно откинфигурячить имеющиеся кнопки, то лазить в меню прийдётся в единичных случаях и если это не для проф целей, то некритично совершенно и даже для неспешной профработы некритично. И про перчатки тоже. Пробовали, знаем как удобно в перчатках даже с такими крупными и развитыми по управлению как 40D и А700. В конче концов одня перчатка с криком мать его стягивается в карман, аж пока рука не замёрзнет.
Re[bas076]:
лазьте сами...и в меню тыкайте... и еще оспорьте почему самолетах аналоговые приборы, а не цифровые...Оспорьте вы же крутой такой...На нормальных фотиках если есть место для колеса, то это самый лучший вариант...И я не собираюсь запоминать какой порядок нажатия на какой клавише соответствует какой функции. сами мучайтесь...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Вы там, на высоте 2000м просто гуляете с этим изделием или реально пашете? Поскольку если приложитесь на скорости об склон, некс + VF + зум реально в кармане ветровки превратятся в лом, собственные кости - как повезет.
Возить сзади в рюкзачке (с полу-жесткой спинкой) рядом толстой флиской - вариант не особо от ЦЗ отличается. ИМХО

Подробнее

Знаете у меня одняжды ремешок А700 снарёженной батручкой и с прикрученной старшей системной вспышкой зацепился за край стола, когда я её брал со стола и грохнулась она, вырвавшись из рук на столс 30см, а потом ещё 30см со стола на жесткий стеклопластиковый стул. В результате обломаны держатели и на вспышке и на корпусе, разбит встроенный стаб. Ремонт обошелся в 130$ и то ребята из сони клуба помогли, один питерец и один харьковчанин, достали всё что нужно и заменили на новое. Поэтому, что произойдёт если на некс приземлится моя, почти стокилограмовая, задница меня не интересовало и не будет интересовать, потому что это абсурд. Разобьётся и зеркалка если на неё приземлится.
Re[bas076]:
тяжелая у вас жисть, сочувствую...но это не убедит меня использовать неудобные камеры...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
тяжелая у вас жисть, сочувствую...но это не убедит меня использовать неудобные камеры...

По опыту съемок на ЦЗ 43 (Олик 520) и БЗ м43 (панас g2). Преимущество G2 в лекости и компактности существенно только на блинах и штатном зуме (уже чуть-чуть). На телевике или тревел-зуме никакого выигрыша нет.

Та же петрушка на АПС-Ц. Даже хуже. Там БЗ вообще не конкуренты ЦЗ, если нужна телеоптика. Некс с 18-200 просто неудобен и огромен.

Компактность "с блинчиком без вспышки без стаба и без ВИ" я не рассматриваю.

ЗЫ, Хорошая вещь БЗ, но чем-то она напоминает складной зонтик мини-формата. Пока нет дождя - страшно удобно, пока нет дождя.

Вывод - ели Олимпус сделает ьбджетный вариант ОМ-Д (флормат маленткая зеркалака, плюс стаб плюс новая матрица), то это будет лучшая БЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.