Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
судя по написанному вы выше 16-го этажа разве что на эйфелевой или останкинской башне были...а есть такое понятие- туризм...Он "чуток" повыше приводит...

Выше 3.5 км не бывал. А я ещё и на CN Tower был и на Еmpire State Building, надо-ж какие у вас этажи высокие. У вас такой 16-й этаж?;) А как вы там обогреваетесь? :)
С нексом был на высоте 2200м при темпиратуре -2. Если поеду в Альпы на лыжный курорт, тоже его с собой возьму и фотки будут не хуже любой кропнутой зеркалки, если не лучше, а удобства будет больше в разы. Видел я как на канатку залазят с кирпичами на шее да ещё у части кирпичей впереди светосильный довесок грамм на 800, а снизу ещо батарейный довесок тоже неслабо оттягивающий. Ржал от души, в том числе и над тем что ещё год назад я выглядел точно так-же И ладно б ФФ, а то кропы. Выигрыша ноль. В сучае дорогой оптики - 5-10%. По весу, удобству и затратам несравнимо ниразу.
Re[bas076]:
Вы меня в чем убедить пытаетесь? Что у самых мелких БЗ эргономика лучше чем у NX11 ? Нет... У NX она лучше. Ну а то , что Вам лично на это наплевать- это Ваши проблемы.Вы может в сланцах ходить в поход если захотите...Ведь можно же... Я лишь указал, что предпочту эргономику аппарата чуть меньшей сумке и весу...
Re[Boris Moscow]:
А заметили, что возгласов "что БЗК, что зеркалка - один фиг сумку брать с собой" от владельцев микры нету? Потому что у нас это преимущество в размерах реально чувствуется. Найдите-ка аналог 9-18 для зеркалок с такими размерами, ага. E-PM1 + 9-18 + 45mm f/1.8 влезают в такую барсетку, в которую зеркалка даже с одним стеклом, небось, не влезет.

Преимущество NX10/11 в эргономике заключено в сочетании двух особенностей - нескользящем материале грипа и вертикальном колесе сверху. Это колесо сверху сразу заставляет пользователя держать камеру единственно возможным для таких мелких тушек удобным хватом. Я об этом ещё год назад писал на олифоруме. Возможно, за два колеса сверху у E-M5 надо сказать спасибо корейцам. Правда, вертикально поставленными (как у Самсунга) они были бы удобнее.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Вы меня в чем убедить пытаетесь? Что у самых мелких БЗ эргономика лучше чем у NX11 ? Нет... У NX она лучше. Ну а то , что Вам лично на это наплевать- это Ваши проблемы.Вы может в сланцах ходить в поход если захотите...Ведь можно же... Я лишь указал, что предпочту эргономику аппарата чуть меньшей сумке и весу...

Подробнее

Это вы пытаетсеь убедить окружающих в неправильном понимании термина эргономика. Эргономично не то где всего больше, а где предоставленное соответствует применяемому и его доступность или недоступность определяется таким простым термином как удобство использования. Может самая лучшая эргономика у кенона 1dх? А это большой вопрос, потому что зависит от другого вопроса - а зачем? А вы в поход с гирей на шее ходите? Человек посетовал, что беззеркалки доросли до размеров зеркалок, я согласен с тем, что это безсмысленно, но у меня нет сомнений, что на них найдётся покупатель как и находится на такую зеркалку как кенон 1100D или никон 3100D при широчайшем выборе компактных беззеркалок.
Re[bas076]:
ерунду пишете. Я дизайном и конструированием занимаюсь. Т.е. что такое эргономика не из книжек знаю...Из всех перемацанных КОРПУСОВ (тушек) удобнее всего легла NХ. Я был очень удивлен его качеством пластика и применяемым материалам. Нескользящий материал выше уже упоминули. Остальные кирпичики или мыльницы (хорошие или плохие по начинке неважно) МЕНЕЕ удобны в удержании и процессе съемки. Все точка. отдельно можно еще обсудить меню управления...Это пожалуйста, но что в NX20 еще не известно....
Другой вопрос, что не всем это надо...
Re[SERGE TLT]:
Ну там главное даже не материал (хотя он тоже важен), сколько именно колесо под указательный палец. GX1 тоже обладает очень удобным нескользящим грипом и великолепно ложится в руку, но только до тех пор, пока вы не захотите покрутить колесо :(

Впрочем, если объективы небольшие, то удобный хват не так важен. Ну держать на кончиках пальцев, как мыльницу, а не обхватывать. Что, 800 грамм не удержать, что ли? :)
Re[littorio]:
просто я уже как бы про 20-ку говорю, но опираюсь на 11-ку. А как там колеса управления будут пока рано говорить. Хотя понятно, что скорее всего нормально все будет...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

ерунду пишете. Я дизайном и конструированием занимаюсь. Т.е. что такое эргономика не из книжек знаю...Из всех перемацанных КОРПУСОВ (тушек) удобнее всего легла NХ. Я был очень удивлен его качеством пластика и применяемым материалам. Нескользящий материал выше уже упоминули. Остальные кирпичики или мыльницы (хорошие или плохие по начинке неважно) МЕНЕЕ удобны в удержании и процессе съемки. Все точка. отдельно можно еще обсудить меню управления...Это пожалуйста, но что в NX20 еще не известно....

Подробнее

главное шоб фотографии на выходе были. я вот сигму дп-1 в руках держал.эргономика кирпича. однако фотографии можно делать.да и по горам шарахаться можно
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Я сравнивал с зеркалками и если бззеркалка дороса до размера зеркалки то это как раз лишнее, но я к этому относил свои слова лиш косвенно. А вы мне что пытаетсь доказать? Что если вам дадут по зад то вы будете чувствовать себя как будто ничего не произошло? Ну из этого будет следовать только, что у вас задница железная, но не то, что разница между любой зеркакой и компактной беззеркалкой не офигенная. Даже если сравнивать такую компактную беззеркалку как А35 сони и некс с его относительно немаленьким китом. Я рад за ваш крепкий зад и желазные яйца, но не все и даже не большенство имеют такие от рождения.

Подробнее

Эммм....
Если оставить за кадром Ваши более, чем странные для фототемы параллели с ярко выраженными и отливающими никелированным блеском по-видимому фрейдистскими ассоциациями, то на Ваш вопрос отвечу, что я не утверждаю, что между ЗК и БЗК должна быть существенная разница. Более того, я считаю, что между ними в области применения вообще нет принципиальной разницы, потому что различаются они всего лишь технологически, и возможно скоро большинство камер будут с электронными видоискателями.
Эти технологические особенности дают БЗК возможность немного уменьшить размер корпуса (особенно в толщину), и производители этим пользуются. Но существуют и пределы, после которых уменьшение корпуса перестает способствовать повышению комфорта в использовании. Если взять для примера НЕКС, то у него из-за нехватки места явно снижено удобство держания в руке (особенно у NEX-3), а также не помещаются на корпусе кнопки и колесики прямого вызова функций, что не может не сказываться на эргономике. Более того, поскольку камера состоит не только из боди, то с большинством объективов она теряет большую часть своего преимущества (т.е. компактность), сохраняя при этом недостатки в эргономике.
Т.е. любая самая маленькая камера с матрицей АПС-Ц с зум-объективом потребует почти такую же по размерам сумку, как и зеркалкоподобная NX11 или танкообразная Pentax K-01. А если пользователь не чужд также идей развития системы, то носить в этой сумке придется еще минимум пару объективов, вспышку, запасную батарею, бленду, фильтры... Тем самым разница в размерах сумок вообще почти нивелируется...
Вот что я хочу сказать, говоря о разумных пределах чудес миниатюризации.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
главное шоб фотографии на выходе были. я вот сигму дп-1 в руках держал.эргономика кирпича. однако фотографии можно делать.да и по горам шарахаться можно

да особенно мне нравится вариант когда самоделкины на ней сделали сменную оптику... осталось дождаться когда видеовозможности еще добавят...
Re[bas076]:
[quot]Если поеду в Альпы на лыжный курорт, тоже его с собой возьму и фотки будут не хуже любой кропнутой зеркалки, если не лучше, а удобства будет больше в разы[/quot]
Карточки покажите для пущей убедительности.
Re[Boris Moscow]:
Вы какую-то ерунду несете, причем все хором.

Как человек, не имеющий парка оптики под БЗК и не имеющий беззеркалки, зато имеющий Никон Д-70 и кучу стекол, бо по работе нужно, ответственно заявляю, хоть и пьян:

Единственный плюс беззеркалок - размеры. Беззеркалка с качественным блинозумом, влазящая в поясной чехол, завоюет рынок.

Долго писать, но в этом я уверен на все 100.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
... зато имеющий Никон Д-70...

Вы его берегите!
Re[Boris Moscow]:
Да уж берегу.
У меня небольшой заводик по производству керамики. Для фоток образцов - само то.

Зато путешествую много. Комбайн на шее носить достало, а мыльницы...
Re[]:
Насчет размеров: я таскаю NX200 с блинчиком или 60/2.8 в кармане куртки - даже летней. При желании - кладу еще пару блинчиков с собой и вспышку 20-ю. - Все так же в куртку - никаких дополнительных сумок.
NX11 - так же лезет в карман с блинчиками, отсюда делаю вывод, что и с 20-м не будет проблем.
(со складным 20-50 - все еще проще)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

Возможно вы дизайном и занимаетесь, но понятия явно не ваше сильное место, например вы только, что продемонстрировали, что не знаете значения слов аерунда. Это вовсе не описатель вашего дурного отношения к чему бы-то нибыло, как вам не кажется обратное. То что вам в руку пягла NХ, прекрасно и хорошо, что вы знаете точно, что вы хотите, но это к делу не относится. Чего вы дизайном и конструированием занимаетесь я не знаю. Може вы конструируете авторучки и занимаетесь их дизайном. Наличие знаний ещё никогда не делало знающего мудрым. Это не из области дизайна, это из области намерений, в меру которых будут использованы знания. Это лирическое отступление.

Насколько все остальные мение удобны, это понятие относительное. Не хочу делать огульные заключения, но держать в руке например 400D с его весом и недоразмером для приличного хвата, заметно неудобней, чем тот же некс даже с прикрученной сверху вспышкой 20-й. Поэтому если беззеркалка доростает до веса и размера вышеприведенного примера, она становится безсмысленной, а утверждения о её удобстве лукавством. Не выйдет точки. Будет запятая и это в самом деле далеко не всё.
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
Эммм....
Если оставить за кадром Ваши более, чем странные для фототемы параллели с ярко выраженными и отливающими никелированным блеском по-видимому фрейдистскими ассоциациями, то на Ваш вопрос отвечу, что я не утверждаю, что между ЗК и БЗК должна быть существенная разница. Более того, я считаю, что между ними в области применения вообще нет принципиальной разницы, потому что различаются они всего лишь технологически, и возможно скоро большинство камер будут с электронными видоискателями.
Эти технологические особенности дают БЗК возможность немного уменьшить размер корпуса (особенно в толщину), и производители этим пользуются. Но существуют и пределы, после которых уменьшение корпуса перестает способствовать повышению комфорта в использовании. Если взять для примера НЕКС, то у него из-за нехватки места явно снижено удобство держания в руке (особенно у NEX-3), а также не помещаются на корпусе кнопки и колесики прямого вызова функций, что не может не сказываться на эргономике. Более того, поскольку камера состоит не только из боди, то с большинством объективов она теряет большую часть своего преимущества (т.е. компактность), сохраняя при этом недостатки в эргономике.
Т.е. любая самая маленькая камера с матрицей АПС-Ц с зум-объективом потребует почти такую же по размерам сумку, как и зеркалкоподобная NX11 или танкообразная Pentax K-01. А если пользователь не чужд также идей развития системы, то носить в этой сумке придется еще минимум пару объективов, вспышку, запасную батарею, бленду, фильтры... Тем самым разница в размерах сумок вообще почти нивелируется...
Вот что я хочу сказать, говоря о разумных пределах чудес миниатюризации.

Подробнее

Ну давайте и оставим за кадром то что Фрейд был просто плагиатором гораздо более древних и мудрых людей, причём давольно слабеньким, поэтоу в конце концов влетел в животную область человеческой сущности по уши, полностью проигнорировав человеческую составляющую. Из личного опыта, просто в вагонных спорах проще и эффективней приводить канаизационо-унитазную аллегорию. Вы сами только что внесли лепту в подтверждение практического опыта, что в подобных спорах так лучше доходит. Ваша попыка аппелировать к Фрейду тому подтверждение.

Если вы в самом деле отдеёте себе отчёт малости разницы в применении БЗК иЗК в большенстве повседневных случаев применения фотаппарата, я не совсем понимаю зачем всё предыдущее написали? Несколько странная у вас в таком случае мотивация общатся. Я пока не встретил примера беззеркаки где бы минимизация в совокуоности с весовыми параметрами жестко ударила по удобству держания, оговорюсь, слухай когда камера просто выскальзывает из руки относится не столько к весу и размеру сколько просто к принятию сего факта в рассчёт при дизайне корпуса. Возьмём раз уж вы упомянули тот же некс, который я имею возмохность юзать. Не держал C3, но 5Н держать удобнее и намного чем все упомянутые мной младшие зеркаки и намного. Как вы это обьясните? Т.е. вы просто не обьясите, а начнёте мне рассказывать о том ка людям неудобно его держать, а вот те самые младшие зеркаки удобно. Подобного рода опрокинутое с точностью до наоборот вкусовое ощущение наблюдается просто у человека если приучеть его к строго поределённому востриятию, а за шаг вправо и шаг в лево или наказывать или порицать. Таким образом из овчарки мочно, по анекдоту, вырастить таксу по д шкафом. Это не аргументация, это косность и узколобие, помноженное на неразуное употребление собственного эго. К этому можно отнести и такой интересный факт, что будучи ещё владельцем А700 с батручкой, а это пример одной из самых развитых внешних эргономик у кропнутых камер ушедших поколений, я быстренько умудрился вынести 80% часто используемого управления на существующие кнопки и клики некса, а то что я не смог вынести или не критично или критично уже для камер, которые мение 2К зелени не стоят, если конечно их по назначению применять, а не чтобы на груди болталась большая чёрная красивая и тяжелая погремушка у великовозрастной деточки.
Если у меня будет возможность конкретно взвесить в руках NХ-11, я буду уверен в своих сужданиях, но пока напишу лишь косвенно, то что уже написал, если беззеркалка дорастёт до веса и размера начальных моделей зеркала, все разговору о не слишком большой разнице сумки и двух обьективов, ничем более чем лукавством не будут. Поскольку у меня перебывало дикое количество разных обьективов и сейчас как раз есть две сумки, в одной как раз два обьектива под некс, а в другой два под А580, я могу точно сравнить есть ли разница. Если суслика сравнивать с антилопой Гну, то вы правы нет разницы, ни в весе ни в размере. И нафик эта миниатюризация. Каждый фотограф, даже любитель обязан быть потаскуном-насильником. То подтащить, то поднести. Вы совершенно правы. И дальше правильно написано - "Гавюжье". :P
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Если поеду в Альпы на лыжный курорт, тоже его с собой возьму и фотки будут не хуже любой кропнутой зеркалки, если не лучше, а удобства будет больше в разы[/quot]
Карточки покажите для пущей убедительности.

Подробнее

Да чё ждать то, пока в отпуск поеду. Вот температура -2, ветер, убивающее по яркости солнце, 2200 метров над уровнем моря.

Пусть не шедевр, пусть у меня хоть руки как ноги, а ноги как грабли, но представление даёт. Хотите ещё вам таких снежных накидаю?

Re[bas076]:
Вы занимаетесь словоблудием. Придумываете не относящиеся к делу сравнения . Я сказал про БЗ. СРАДИ БЗ ТОЛЬКО. Так понятнее? И если я сказал, что понятие эргономика мне ближе по профессии, то это так и есть. И попытка подкола не засчитана. Еще раз повторб для тех кто в танке.. По сравнению с мелкими корпусами данный тип корпуса как у NX10-11 и некоторых панасов УДОБНЕЕ в юзании за счет продуманной эргономики корпуса (форма (приливы где надо) , фактура материалов отделки (тактильно) и размер ) и органов управления. так понятно? меня не волнует, что вам удобнее в руках пылесос держать или зубную щетку.Я речь веду тольк об БЕЗЗЕРКАЛКАХ...
Re[bas076]:
Ну и где "удобства в разы"?
- экранчик на солнце слепнет
- с зумом в карман не положишь
- следящий АФ лагает
- коротких выдержек не хватает
А в остальном не хуже ЦЗ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.