Цитата:от:Intern
Эммм....
Если оставить за кадром Ваши более, чем странные для фототемы параллели с ярко выраженными и отливающими никелированным блеском по-видимому фрейдистскими ассоциациями, то на Ваш вопрос отвечу, что я не утверждаю, что между ЗК и БЗК должна быть существенная разница. Более того, я считаю, что между ними в области применения вообще нет принципиальной разницы, потому что различаются они всего лишь технологически, и возможно скоро большинство камер будут с электронными видоискателями.
Эти технологические особенности дают БЗК возможность немного уменьшить размер корпуса (особенно в толщину), и производители этим пользуются. Но существуют и пределы, после которых уменьшение корпуса перестает способствовать повышению комфорта в использовании. Если взять для примера НЕКС, то у него из-за нехватки места явно снижено удобство держания в руке (особенно у NEX-3), а также не помещаются на корпусе кнопки и колесики прямого вызова функций, что не может не сказываться на эргономике. Более того, поскольку камера состоит не только из боди, то с большинством объективов она теряет большую часть своего преимущества (т.е. компактность), сохраняя при этом недостатки в эргономике.
Т.е. любая самая маленькая камера с матрицей АПС-Ц с зум-объективом потребует почти такую же по размерам сумку, как и зеркалкоподобная NX11 или танкообразная Pentax K-01. А если пользователь не чужд также идей развития системы, то носить в этой сумке придется еще минимум пару объективов, вспышку, запасную батарею, бленду, фильтры... Тем самым разница в размерах сумок вообще почти нивелируется...
Вот что я хочу сказать, говоря о разумных пределах чудес миниатюризации. 
Подробнее
Ну давайте и оставим за кадром то что Фрейд был просто плагиатором гораздо более древних и мудрых людей, причём давольно слабеньким, поэтоу в конце концов влетел в животную область человеческой сущности по уши, полностью проигнорировав человеческую составляющую. Из личного опыта, просто в вагонных спорах проще и эффективней приводить канаизационо-унитазную аллегорию. Вы сами только что внесли лепту в подтверждение практического опыта, что в подобных спорах так лучше доходит. Ваша попыка аппелировать к Фрейду тому подтверждение.
Если вы в самом деле отдеёте себе отчёт малости разницы в применении БЗК иЗК в большенстве повседневных случаев применения фотаппарата, я не совсем понимаю зачем всё предыдущее написали? Несколько странная у вас в таком случае мотивация общатся. Я пока не встретил примера беззеркаки где бы минимизация в совокуоности с весовыми параметрами жестко ударила по удобству держания, оговорюсь, слухай когда камера просто выскальзывает из руки относится не столько к весу и размеру сколько просто к принятию сего факта в рассчёт при дизайне корпуса. Возьмём раз уж вы упомянули тот же некс, который я имею возмохность юзать. Не держал C3, но 5Н держать удобнее и намного чем все упомянутые мной младшие зеркаки и намного. Как вы это обьясните? Т.е. вы просто не обьясите, а начнёте мне рассказывать о том ка людям неудобно его держать, а вот те самые младшие зеркаки удобно. Подобного рода опрокинутое с точностью до наоборот вкусовое ощущение наблюдается просто у человека если приучеть его к строго поределённому востриятию, а за шаг вправо и шаг в лево или наказывать или порицать. Таким образом из овчарки мочно, по анекдоту, вырастить таксу по д шкафом. Это не аргументация, это косность и узколобие, помноженное на неразуное употребление собственного эго. К этому можно отнести и такой интересный факт, что будучи ещё владельцем А700 с батручкой, а это пример одной из самых развитых внешних эргономик у кропнутых камер ушедших поколений, я быстренько умудрился вынести 80% часто используемого управления на существующие кнопки и клики некса, а то что я не смог вынести или не критично или критично уже для камер, которые мение 2К зелени не стоят, если конечно их по назначению применять, а не чтобы на груди болталась большая чёрная красивая и тяжелая погремушка у великовозрастной деточки.
Если у меня будет возможность конкретно взвесить в руках NХ-11, я буду уверен в своих сужданиях, но пока напишу лишь косвенно, то что уже написал, если беззеркалка дорастёт до веса и размера начальных моделей зеркала, все разговору о не слишком большой разнице сумки и двух обьективов, ничем более чем лукавством не будут. Поскольку у меня перебывало дикое количество разных обьективов и сейчас как раз есть две сумки, в одной как раз два обьектива под некс, а в другой два под А580, я могу точно сравнить есть ли разница. Если суслика сравнивать с антилопой Гну, то вы правы нет разницы, ни в весе ни в размере. И нафик эта миниатюризация. Каждый фотограф, даже любитель обязан быть потаскуном-насильником. То подтащить, то поднести. Вы совершенно правы. И дальше правильно написано - "Гавюжье". :P