если таскаешь с собой камеру в сумке, то нет никакой разницы... Мелкие корпуса оправданы только с мелкими фиксами. И скорее одним. Такую еще можно сунуть в карман. Но есть подозрения, что так поступает очень мало людей.Все равно в сумочке...А тогда какая разница если сумочка чуть больше и потяжелее на 200 грамм? а вот когда достанешь камеру с нормальным хватом и дисплеем..Тем более если зумом пользуешься...
PS: сам давно еще купил мыльницу панас LX-2. Уж не крупнее самых мелких БЗ, но все равно не карманная она уже из-за выступающего объектива....Ношу в чехле с лямочкой...Так зачем нужны условно карманные?
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[es-limo]:
Re[SERGE TLT]:
У меня кенон в сумке 1600гр, некс в сумке 800гр. Некс с зумом тоже не карманный, а с блином он мне нафиг не нужен. 800гр лучше, особенно если учесть, что размер сумки втрое меньше. Думается, что погоня за карманностью несколько абсурдна, все равно современный человек в одних джинсах и рубашке редко куда ходит, особенно на прогулку, где предполагается возможность фотографировать. От небольшой сумочки на ремешке или на поясе никто не обломается, зато можно фотографировать не блинокастратом, а нормальным аппаратом.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
если таскаешь с собой камеру в сумке, то нет никакой разницы... Мелкие корпуса оправданы только с мелкими фиксами. И скорее одним. Такую еще можно сунуть в карман. Но есть подозрения, что так поступает очень мало людей.Все равно в сумочке...А тогда какая разница если сумочка чуть больше и потяжелее на 200 грамм? а вот когда достанешь камеру с нормальным хватом и дисплеем..Тем более если зумом пользуешься...Подробнее
Вот +10!
Почти любая БЗК это компромисс по размерам. Меньше мыльниц всё равно не сделать, поэтому уменьшение тоже должно быть до разумных пределов и желательно не в ущерб... А в сумочке действительно нет разницы - всё равно кроме самой камеры, придётся взять и один два сменных объектива.
8)
Re[Intern]:
Самсунг 11 с китом и парой обьективов ношу в сумке, в которой раньше жил 1000D с тамроном 17-50. А вот у некса отдельной сумки нет - живет в маленькой наплечной сумочке 18х14х8 см с документами, ключами и телефонами. Безо всяких чехольчиков - только пленка на дисплее. Да, иногда вешаю некс под куртку на лыжные покатушки. Самсунг бы там был предпочтительнее - хотя бы из-за ЭВИ. Но, увы, под куртку - крупноват.
Re[Greensnake]:
PM1 c родным блинчиком (эфр 34мм) один в один с ZX1, только блинчик добавляет 1.5 см. Вес 265+71 гр. Не выпирает в кармане куртки, на лето сумочка на пояс.
Re[SERGE TLT]:
если таскаешь с собой камеру в сумке, то нет никакой разницы... Мелкие корпуса оправданы только с мелкими фиксами. И скорее одним. Такую еще можно сунуть в карман. Но есть подозрения, что так поступает очень мало людей.Все равно в сумочке...А тогда какая разница если сумочка чуть больше и потяжелее на 200 грамм? а вот когда достанешь камеру с нормальным хватом и дисплеем..Тем более если зумом пользуешься...
PS: сам давно еще купил мыльницу панас LX-2. Уж не крупнее самых мелких БЗ, но все равно не карманная она уже из-за выступающего объектива....Ношу в чехле с лямочкой...Так зачем нужны условно карманные?Подробнее
И почему же тогда разница между беззералкой с парой обьективов в сумке и кропнуой зеркалкой класса кенона 600D в сумке воспринимается как разница между размашисты поджопником и не получением таковой? Причём хват у таких зеркалок гавно, редкие из них могут похватстатся чем-то особенным в АФ и вообще чем-то особенным.
Re[Intern]:
от:Intern
Вот +10!
Почти любая БЗК это компромисс по размерам. Меньше мыльниц всё равно не сделать, поэтому уменьшение тоже должно быть до разумных пределов и желательно не в ущерб... А в сумочке действительно нет разницы - всё равно кроме самой камеры, придётся взять и один два сменных объектива.
8)Подробнее
-100. Офигенная разница. Вы разницу между поджоипником и его не получением почувствовать способны? А чего вы нас тогда убеждаете, что между этим и этим нет разницы?
Re[bas076]:
не совсем понял Ваш литературный язык, но попробую ответить. на самом деле разница между "крупными" БЗ и мелкими зеркалками таки тоже есть. С другой стороны раз уж оптику не удалось до микроразмеров уменьшить (хотя бы зумы), то какой резон делать тушку неудобной? Да сумочка у такой камеры поменьше будет. Н оизвините это мелочь по сравнению с неудобством съемки при солнце, в походных условиях когда эргономика важна. Я просто не представляю все эти неудобные пластико-металлические корпуса в горах, например. Ах да на некоторых спереди делают бугорок из пластика. Типа чтобы улучшить таки хват.....Приметрно так...Т.е. микроразмеров в сумме с оптикой таки не достигли. Тогда остается радоваться возможности ставить любую оптику. Ну а хныкать что вот сумочка не такая уж мелкая по сравнению с супермелкой после рюкзаков с зеркальным барахлом? ну разве что все в метросексуалов превратились?..Если не выразиться еще откровеннее...
Re[SERGE TLT]:
Н оизвините это мелочь по сравнению с неудобством съемки при солнце, в походных условиях когда эргономика важна. Я просто не представляю все эти неудобные пластико-металлические корпуса в горах, например.Подробнее
А на олимпусоурлайф люди лекго как то представляют даже в горах...
вот фотография оттеда из темы про 7-14
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169838/1862181.jpg
(Сама страница http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8928&st=140 )
Re[SERGE TLT]:
Так давайте и выразимся откровенно, как есть. Я передержал в руках кучу кропнутых зеркалок сони, никона, кенона. Прямо сейчас есть А580, а у подруги жены 600D, а у хорошего знакомого 5100D и? Хвать у вех трёх гавно. Поставь минимально увесистый обьектив и без батручки это не хват, а пародия на хват. Хват начинается с таких зеркалок как D300, 40/50D, А700. Сколько каждая весит вам наверное не нужно перечислять, особенно если на них минимально нормальный штатник поставить.
Не буду за другие беззеркалки, но я на свою поставил EVF и снимал при слепяжем солнце на снеги так как вы на зеркалку не снимите. Потому что мой поворачивается вверх, а даже на зеркалке как плотно морду не пяль в резинку, задняя засветка от солнца отраженного снегом слепит глаза при малейшей щели между лицом и резинкой. В походных условия нужен вес и удобство. А у большенства нормально сделанных беззеркалок, вопрос хвата как таковой отсутствует, потому что настолько лёгкие и достаточно компактные, что вообще пофиг как хватать. И ещё момент. Сколько весят приличные сабилизированные обьективы под зеркалки, дающие до 4-х стопов стабилизации? От то-то. Микроразнеры и не нужны. Достигли именно разумной минимизации.
Кроме репортажа и фотоохоты зеркалки могут идти отдыхать. Лично у меня так и происходит, зеркалка вторая камера для специфических ситуаций.В голову не приходит снимать на неё портреты или пейзажи. Занафига? От тяжелый телевик я таки поставлю на зеркаку, с батручкой и двумая аккумами внутри и пойду на чисто специализированную сьёмку.
Не буду за другие беззеркалки, но я на свою поставил EVF и снимал при слепяжем солнце на снеги так как вы на зеркалку не снимите. Потому что мой поворачивается вверх, а даже на зеркалке как плотно морду не пяль в резинку, задняя засветка от солнца отраженного снегом слепит глаза при малейшей щели между лицом и резинкой. В походных условия нужен вес и удобство. А у большенства нормально сделанных беззеркалок, вопрос хвата как таковой отсутствует, потому что настолько лёгкие и достаточно компактные, что вообще пофиг как хватать. И ещё момент. Сколько весят приличные сабилизированные обьективы под зеркалки, дающие до 4-х стопов стабилизации? От то-то. Микроразнеры и не нужны. Достигли именно разумной минимизации.
Кроме репортажа и фотоохоты зеркалки могут идти отдыхать. Лично у меня так и происходит, зеркалка вторая камера для специфических ситуаций.В голову не приходит снимать на неё портреты или пейзажи. Занафига? От тяжелый телевик я таки поставлю на зеркаку, с батручкой и двумая аккумами внутри и пойду на чисто специализированную сьёмку.
Re[Jancoo]:
я знавал людей. которые в кроссовках ходили на вершины когда другие в горных топали....и на кроссовки кошки напяливали... . и что это за фото? покажите в снегу в рукавицах....
Re[bas076]:
вам тоже напомню, что в холодную погоду в рукавицах все пластиковое дерьмо будет валиться из рук...собственно не обязательно очень холодно. но руками ты опираешься на снег итп..А тут что-то появилось и надо срочно снять...собственно эта камера маршевая. Быстро вынул и снял. А настоящие фото у меня на другую технику пленочную делаются. Но не на ходу... Но это я свои условия описваю. может кому удобнее коробок спичечный юзать...
PS: еще раз повторю. я в магазине почти все возможное перемацал. Самсунг 11 самый ухватистый оказался.С этим трудно спорить.разве что панасы с аналогичной формой...вот другое дело нужно ли это удобство другим- это уже не мои проблемы. Но да из-за этого удобства она и покрупнее всех тех, кто неудобный по эргономике..
PS: еще раз повторю. я в магазине почти все возможное перемацал. Самсунг 11 самый ухватистый оказался.С этим трудно спорить.разве что панасы с аналогичной формой...вот другое дело нужно ли это удобство другим- это уже не мои проблемы. Но да из-за этого удобства она и покрупнее всех тех, кто неудобный по эргономике..
Re[bas076]:
Это аргументы у вас "офигенные", а не разница. Непонятно, что вы хотели доказать своей экстравагантной аналогией.
Сравнивать размеры двух беззеркалок с получением и не получением чего-либо можно только в том случае, если одна из беззеркалок невидимая и весит 0 грамм. Вы можете представить такую кандидатуру?
Сравнивать размеры двух беззеркалок с получением и не получением чего-либо можно только в том случае, если одна из беззеркалок невидимая и весит 0 грамм. Вы можете представить такую кандидатуру?
Re[SERGE TLT]:
Да все гораздо проще. Нет никакой универсальной эргономики. Начальные зеркальные камеры отвратительны, как по качеству корпуса так и по хвату. Это мои выводы и это лично мои ощущения ну и видимо лапа такая. Но я же не утверждаю, что все камеры зеркальные таковы и для всех? - нет.
Опять же и компактами и тушками микроолика я легко пользуюсь и как то особого дискомфорта не возникает. Отсюда еще один вывод - кому то удобна именно такая конструкция.
Опять же и компактами и тушками микроолика я легко пользуюсь и как то особого дискомфорта не возникает. Отсюда еще один вывод - кому то удобна именно такая конструкция.
Re[Jancoo]:
ну просто самсунг сделал самый удобный среди БЗ. Я не говорю. что лучшую...В мою руку как влитая ложится. Т.е. явно серьезно к эргономике отнеслись...Т.е. я пока в этот форм-фактор всматриваюсь. Н от.к. панасы отпадают из-за кропа 2, то мало вариантов остается ))) И очень материал корпуса хороший. сам пластик очень добротно подогнаный .Ничего не скрипит или люфтит.И на ощупь нескользкий. как липкий прям..
Re[SERGE TLT]:
Так в беззеркалках явно три направления ярковыраженных - корпуса аля зеркалки и корпуса либо как ретро либо "мыльница". А вес и размеры как тушек так и оптики все равно меньший чем у зеркал, а это дает большому количеству людей возможность выбрать что то под себя лично.
Кстати зря Вы так предвзято к дваждыкропу. Оно все не так и страшно, а вот качество тушек панасоник - весьма душевное, а уж GH2 так и вообще легендарная камера =)
Кстати зря Вы так предвзято к дваждыкропу. Оно все не так и страшно, а вот качество тушек панасоник - весьма душевное, а уж GH2 так и вообще легендарная камера =)
Re[Jancoo]:
сам то я тоже мечтал прикупить что-нибудь в стиле ретро...но потом разум как -то возобладал.Вернее первая (основная) необходимость перевесила.
Re[SERGE TLT]:
вам тоже напомню, что в холодную погоду в рукавицах все пластиковое дерьмо будет валиться из рук...собственно не обязательно очень холодно. но руками ты опираешься на снег итп..А тут что-то появилось и надо срочно снять...собственно эта камера маршевая. Быстро вынул и снял. А настоящие фото у меня на другую технику пленочную делаются. Но не на ходу... Но это я свои условия описваю. может кому удобнее коробок спичечный юзать...
PS: еще раз повторю. я в магазине почти все возможное перемацал. Самсунг 11 самый ухватистый оказался.С этим трудно спорить.разве что панасы с аналогичной формой...вот другое дело нужно ли это удобство другим- это уже не мои проблемы. Но да из-за этого удобства она и покрупнее всех тех, кто неудобный по эргономике..Подробнее
Ну да, а то я в Смоленске зимой не бывал и в Москве. У меня тогда была А700 с батручкой. Лучшей эргономикой хвата обладают только старшие никоны да единички кеноны. Снимать в перчатках было невозможно. Так что про пластиковое дерьмо это вы кривите душой. И не у всех беззеркалок корпус пластиковый. Пластик сверху и D4, внутри то там магневый сплав.
Маршевая камера? На улицах города? Кирпич это маршевый на шею. Вы что в стройбат записывались или в фотолюбительство?
Настоящие фото делаются той камерой к которой руки настоящие прилагаются, но вот адекватность прилагается обычно к мудрости человеческой, а это уже из категорий интеллигенции. Я тоже 400мм-й белую трубу на беззеркалку через переходник лепить не стану, но это специфис и такого колибра обьективов у меня всего два. Это не может частым в использовании. Спичечный коробок удобнее юзать всегда, когда нет жесткой необходимости юзать что-то большее. Когда небыло альтернативы, ну все юзали по более мение определённому принципу. Поэвилась алтернатива, поэвились аргументы от лукавого, коробки слишком спичечные, перчатки слишком ворсистые...сахар белая смерть, кое чёрная смерть, гречка мелкая смерть....
P.S. Ухватистость беззеркали это безсмысленное словосочетание. Вся её ухватистость должна удовлетворять одному единственному проинципу - из рук не выскальзывать. Всё остальное надуманно.
Re[bas076]:
от:bas076
Ну да, а то я в Смоленске зимой не бывал и в Москве. У меня тогда была А700 с батручкой. Лучшей эргономикой хвата обладают только старшие никоны да единички кеноны. Снимать в перчатках было невозможно. Так что про пластиковое дерьмо это вы кривите душой. И не у всех беззеркалок корпус пластиковый. Пластик сверху и D4, внутри то там магневый сплав.
Маршевая камера? На улицах города? Кирпич это маршевый на шею. Вы что в стройбат записывались или в фотолюбительство?
..
P.S. Ухватистость беззеркали это безсмысленное словосочетание. Вся её ухватистость должна удовлетворять одному единственному проинципу - из рук не выскальзывать. Всё остальное надуманно.Подробнее
судя по написанному вы выше 16-го этажа разве что на эйфелевой или останкинской башне были...а есть такое понятие- туризм...Он "чуток" повыше приводит...
Re[Intern]:
от:Intern
Это аргументы у вас "офигенные", а не разница. Непонятно, что вы хотели доказать своей экстравагантной аналогией.
Сравнивать размеры двух беззеркалок с получением и не получением чего-либо можно только в том случае, если одна из беззеркалок невидимая и весит 0 грамм. Вы можете представить такую кандидатуру?Подробнее
Я сравнивал с зеркалками и если бззеркалка дороса до размера зеркалки то это как раз лишнее, но я к этому относил свои слова лиш косвенно. А вы мне что пытаетсь доказать? Что если вам дадут по зад то вы будете чувствовать себя как будто ничего не произошло? Ну из этого будет следовать только, что у вас задница железная, но не то, что разница между любой зеркакой и компактной беззеркалкой не офигенная. Даже если сравнивать такую компактную беззеркалку как А35 сони и некс с его относительно немаленьким китом. Я рад за ваш крепкий зад и желазные яйца, но не все и даже не большенство имеют такие от рождения.