Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[serg_gera]:
http://files.mail.ru/GQA8UE
http://files.mail.ru/6K7IHO
Re[Veres]:
Олик прикупил в расчёте на джипег - с равами возиться и не хотелось, как раз.
А видимо - придётся..
С сигмы - обрабатываю, жипега у неё - считай что нет.
Вот, кстати, ORF кому интересно: http://files.mail.ru/K5SMNW
Разница между фовеон и кмопом на кропе - как ни крути - не в пользу последних на видовых фотографиях. Но ведь не только пейзажи под солнышком снимаем? ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Сони сос.. отдыхает в общем :)

Если в одном конвертере - Сигма (слева) уже не может бороться с дешевой многопиксельной матрицей

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Если с RAW работать не умеете, то не надо всякую фигню нести....

Кто умеет с РАВами работать, тому не важна камера или объектив, и цвета нарисуют, и боке. ;)
Re[Boris Moscow]:
А у меня вот так вышло)) Очень понравилась плотность цвета. Родной конвертер чудесный, цвет как пластилин.

Re[macosXer]:
родной шарпит хорошо :)

Re[serg_gera]:
Да, а ползунок Х3 Fill Light это супер HDR. Волшебная функция :) Причем довольно аккуратно добавляет ДД.
Re[Boris Moscow]:
специально ничего не правил, а просто открыл рав с некса в превью и в RPP
как будто-бы 2 разных файла
вариант слева, система конвертнула рав файл не спрашивая, со своими настройками
а рпп-шный вариант почти и править ничего не надо :) ну чуть пошарпить и в нюансах поковыряться

[/img]
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Кстати, на месте владельцев Самсунгов я бы совсем не радовался такому же стабу, как у Пентакса.

Ой, блин... :x Я, вот, заранее не радуюсь... Не потому, что знаю, какие проблемы у Пентакса (хотя пробегало на форумах что-то такое), а просто отношусь с подозрением к матричному стабу в принципе...
Чем им в объективах не угодил - ну на несколько миллиметров больше, на несколько грамм тяжелее - не принципиально же... :( Зато там стаб подогнан к конкретному объективу и работает самым оптимальным образом, а самое главное - боюсь, что камера станет слишком хрупкой (если даже слегка "хруп!" об стол, то все, приплыли...)
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
что-то пусто в личке..
ещё два сравнительных примера:
некс С3 18-55  сигма ДП1с

Подробнее

Отличные снимки! Нравятся как с одной так и с другой камеры. Я даже и не думаю, с какой лучше. Две разных точки зрения и обе интересны. Это как вилка и ложка, что лучше? Надо иметь и то и другое.
Re[Boris Moscow]:
Если снимать и не сравнивать ни с чем - то отдельно нравиться каждая! К современной технике трудно предъявлять претензии к качеству результата. Снимай любой умело, обрабатывай грамотно и будет конфета.
Но я не удержался от зова технодрочерства - имея разные камеры в руках, порой не победить желание сравнить-попридираться

Re[serg_gera]: силки пикс?
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
Ой, блин... :x Я, вот, заранее не радуюсь... Не потому, что знаю, какие проблемы у Пентакса (хотя пробегало на форумах что-то такое), а просто отношусь с подозрением к матричному стабу в принципе...
Чем им в объективах не угодил - ну на несколько миллиметров больше, на несколько грамм тяжелее - не принципиально же... :( Зато там стаб подогнан к конкретному объективу и работает самым оптимальным образом, а самое главное - боюсь, что камера станет слишком хрупкой (если даже слегка "хруп!" об стол, то все, приплыли...)

Подробнее
У меня был 20-й пентакс. Никаких проблем там со стабом нету. В десятке и раньше - да, были. При выключенном стабе матрица там не болтается, а нормально паркуется. Ничего хрупким не станет - это не пьезо-стаб как у сони. А в чём неоптимальность подгонки? Камера же знает все параметры объектива. Что касается стаба в линзах в принципе - Вы видели хоть один блин со стабом? Или какой-нибудь светосильный объектив? Мне на ум приходят только уникальные 200/2 от К и Н, да новый полтос 1.8 для некса.
Re[es-limo]:
пара в одном = ACR (великий уравнитель по цвету)

одиночная = родной сигмовский v5.2
Re[Boris Moscow]:
Интересно, тот факт что третья сторона толко что выпустиа батарейный блок для GH2 говорит о том что у этой камеры не будет замены еще некоторое время? Хотя многи не понимают зачем такой довесок для беззеркалки? :)

http://www.43rumors.com/olympus-e-p3-and-xz-1-discounted-xz-2-coming-soon-and-lx-6-too/#comments
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Хотя многи не понимают зачем такой довесок для беззеркалки? :)

Дык в таком форм факторе тушки этот довесок полезен :D
Имеется ввиду иногда полезен... откручивается ведь :D
Re[Boris Moscow]:
Что за зверь Fuji X Pro 1?

Говорят будет объявлен в феврале по цене 1,500 Евро за одну только камеру.

http://www.mirrorlessrumors.com/the-fuji-pro-x1-is-coming-costs-around-1-500-euro-body-only/

Будет использовать новый "organic sensor", о котором, вернее о патентах на которой уже говорится много. То что он будет выдавать картинку с кроп-размера лучше чем Байеровская матрица с полного.

http://www.dpreview.com/news/2011/12/21/Fujfilmorganicsensor

Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern

Подробнее

ха, у меня тушка (епл1) - самый дешевый компонент системы, стекла дороже в разы, а посему "хруп" тушки - не самый трагический исход из всех "хрупов" ))
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
У меня был 20-й пентакс. Никаких проблем там со стабом нету. В десятке и раньше - да, были. При выключенном стабе матрица там не болтается, а нормально паркуется. Ничего хрупким не станет - это не пьезо-стаб как у сони. А в чём неоптимальность подгонки? Камера же знает все параметры объектива. Что касается стаба в линзах в принципе - Вы видели хоть один блин со стабом? Или какой-нибудь светосильный объектив? Мне на ум приходят только уникальные 200/2 от К и Н, да новый полтос 1.8 для некса.

Подробнее

Цитата:
от: Kameleo
ха, у меня тушка (епл1) - самый дешевый компонент системы, стекла дороже в разы, а посему "хруп" тушки - не самый трагический исход из всех "хрупов" ))

Ну, у Самсунга же все, кроме компактных со стабом (и светосильный тоже). Хотя, посмотрим... может все еще обойдется... В конце-концов, оптический стаб, говорят, не самым лучшим образом влияет на качество картинки (из-за лишней подвижной линзы). Лишь бы не было проблем, подобных вышеуказанным (у некоторых моделей Пентакса).
Re:
Хотел продать самсунг и на некс спрыгнуть,но самсунг никому не нужен оказался,ликвидность нулевая. Теперь подожду двадцатку
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Хотел продать самсунг и на некс спрыгнуть,но самсунг никому не нужен оказался,ликвидность нулевая. Теперь подожду двадцатку

У БЗК с ликвидностью вообще не очень. Прогресс слишком быстрый. Самое забавное - стекла (кроме лидеров вроде 20mm f/1.7) тоже здорово теряют при продаже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.