Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А мне вчера ещё раз попался в руки GX1. У него слегка крючкообразный выступ под пальцы, очень удобно держать (для такой маленькой тушки). Не выскальзывает. Тач-скрин для резистивного очень отзывчивый, тач-интерфейс Панасоник тоже подшлифовал. Кнопки удобные, даже все эти его Fn'ы. Колесо в меру тугое, крутить легко, но от случайных задеваний крутится не будет. Короче, этот блин Панасонику удался, на мой вкус.

Подробнее

Вот тут на ветке был разговор о том что качество сборки у нее не очень, хотя есть и несогласные с этим.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=40157842
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вчера купил PANASONIC GF2 с объективом 14mm F2.5 ASPH.

За 10,990 руб, (350 доларов, или 270 Евро).

Подумал что цена уже и так очень низкая и падать больше не будет.

Такой пустячок, как то что эта камера и объектив сделаны в Японии, мне все еще приятен. :)

Взял в руки, и лежит довольно удобно. Помню что когда держал GF1 (замеательная, и даже легендарная камера) то такого чувства не было, а было опсение как бы не выскользнула из рук. Когда брал в руки GF3, отметил что аппарат выглядит как симпатичная игрушка, но для моих, очевидно не маленьких рук, он показался немного черезчур компактным.

Купил как аппарат на каждый день. Без камеры выходить из дома уже не хочется, а разница в качестве фото с компактом чувствуется. Посмотрим.

Подробнее

Борис, как Вам объектив 14 мм? Сравним по резкости и общему качеству картинки с 20/1.7?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Борис, как Вам объектив 14 мм? Сравним по резкости и общему качеству картинки с 20/1.7?

Я еще не сделал ни одного снимка, и у меня 20мм к сожалению пока нет. Да, наверно 14 мм как пишут не такой резкий как 20мм, но свое назначение, делать камеру копактной, по сникам которые я видел, оправдывает.
Да, и это конечно личное, я использую 28 мм (в переводе) гораздо чаще чем например 40мм, и более того мне 24мм ужасно не хватает в том зуме (14-45) котроый у меня есть. Но другие люди могут иметь и другие предпочтения.
Re[Boris Moscow]:
Да, 40 мм мне тоже неудобно. Рассматриваю gf2+14 как комплект для пейзажей.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Вчера купил PANASONIC GF2 с объективом 14mm F2.5 ASPH.

За 10,990 руб, (350 доларов, или 270 Евро).

Подумал что цена уже и так очень низкая и падать больше не будет.

Такой пустячок, как то что эта камера и объектив сделаны в Японии, мне все еще приятен. :)

Взял в руки, и лежит довольно удобно. Помню что когда держал GF1 (замеательная, и даже легендарная камера) то такого чувства не было, а было опсение как бы не выскользнула из рук. Когда брал в руки GF3, отметил что аппарат выглядит как симпатичная игрушка, но для моих, очевидно не маленьких рук, он показался немного черезчур компактным.

Купил как аппарат на каждый день. Без камеры выходить из дома уже не хочется, а разница в качестве фото с компактом чувствуется. Посмотрим.

Подробнее

Поздравляю и желаю хороших снимков. Я тоже его в руках подержал в магазине, лежит удобнее чем Олимпусы.
Фото выкладывайте! Очень интересно посмотреть!
Re[macosXer]:
E-PL1 + 20/1,7, джипег  sigma DP1, из рав родным софтом

Чего только не пробовал, а на пейзажах ДП-шка сильно красивее кмопов всегда получается. Это, наверное, самое интереснее из пейзажного на 28 мм, из всего что есть компактного.
Но я всё равно не удержался - заказал этот ГФ2 панкейк - заманчиво за такие денежки.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
E-PL1 + 20/1,7, джипег
sigma DP1, из рав родным софтом

Чего только не пробовал, а на пейзажах ДП-шка сильно красивее кмопов всегда получается. Это, наверное, самое интереснее из пейзажного на 28 мм, из всего что есть компактного.

Подробнее

По моему они просто разные, Фовеон может привлекать чем-то необычным в цветах, а вот Олимпус по моему выдал более земной (взаправдышный) облик. И если бы Олимпус отработал выдержку не 1/1250 (в то время как Сигма 1/320), а подлиннее, то его картинка была бы получше.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Вот тут на ветке был разговор о том что качество сборки у нее не очень, хотя есть и несогласные с этим.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=40157842

Спасибо за ссылку, посмотрю. Из того, что увидел "по диагонали":
1. Вспышку специально не проверял, но они же везде хлипкие. Там же стоят два Gf2, у одного вспышка встаёт в паз для пыха в потолок, у другого - нет :(
2. Кнопки по размеру действительно меньше дырок в мет. пластине, но это частый приём в плейерах, мыльницах и т.д. Стоят точно по центру своих дырок.
3. Экран стоял ровно.
4. Колесо уж точно лучше чем у никонванов, у них хлипкая тонюсенькая пластиковая фигня.
5. Качество сборки мне понравилось. Но стоит понимать, что качество сборки - одно, а качество конструкции - другое. Они с E-P3 на одном уровне, ожидать литого корпуса и прочих плюшек Fuji X100 не стоит.

Цитата:

Да, и это конечно личное, я использую 28 мм (в переводе) гораздо чаще чем например 40мм, и более того мне 24мм ужасно не хватает в том зуме (14-45) котроый у меня есть. Но другие люди могут иметь и другие предпочтения.

Подробнее

На аурлайфе в теме про этот блинчик kkn сравнивал три стекла - 14mm f/2.5, 14-140 f/4.0-5.6 и 14-54 f/2.8-3.5 (со старшей системы). С удивлением обнаружили что блинчик ощутимо шире и 14-140, и 14-54. Так что можете его считать 13mm f/2.5 :)
Re[es-limo]:
Цитата:

от:littorio
На аурлайфе в теме про этот блинчик kkn сравнивал три стекла - 14mm f/2.5, 14-140 f/4.0-5.6 и 14-54 f/2.8-3.5 (со старшей системы). С удивлением обнаружили что блинчик ощутимо шире и 14-140, и 14-54. Так что можете его считать 13mm f/2.5 :)

Подробнее

Собственно, пруфлинк.

Цитата:

E-PL1 + 20/1,7, джипег, sigma DP1, из рав родным софтом

Но я всё равно не удержался - заказал этот ГФ2 панкейк - заманчиво за такие денежки.

Подробнее

А можно ORF с олика получить? А то джипег против рава - нечестно получается. Картинка с сигмы, кстати, выглядит сильно тянутой, жёсткой какой-то.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

По моему они просто разные, Фовеон может привлекать чем-то необычным в цветах, а вот Олимпус по моему выдал более земной (взаправдышный) облик. И если бы Олимпус отработал выдержку не 1/1250 (в то время как Сигма 1/320), а подлиннее, то его картинка была бы получше.

Подробнее

Спасибо за поправку! Действительно - параметры съёмки одинаковы, -0,3 экспо и f5 и там и там, вот только олик отчего-то отработал автоИСО 200. Да плюс моя вина, видимо, -1 стоп по выдержке - прозевал провал по гистограме.
Олик, кстати, свалил тут всё в красноту немного - есть такой грех в джипег - краснит, зараза.
Re[littorio]:
Куда бы ORF кинуть?
А с сигмы по восприятию ближе к натуре. Но может, жестковато, на полноразмере чуть мягче. там то же от проявки-конвертации зависит..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Куда бы ORF кинуть?

Написал в личку
Цитата:
от: es-limo
А с сигмы по восприятию ближе к натуре. Но может, жестковато, на полноразмере чуть мягче. там то же от проявки-конвертации зависит..

Ну, я не сторонник 100% реалистичности. Главное чтобы было красиво. Кадр сигмы выглядит необычно и интересно, но не "пережаренным", поэтому - удачный.

Re[littorio]:
что-то пусто в личке..
ещё два сравнительных примера:
некс С3 18-55  сигма ДП1с
Re[es-limo]:
Сони сос.. отдыхает в общем :)
Re[es-limo]:
а на равы (с "дырками") можно глянуть?
Re[serg_gera]:
куда их - равы-то?
Re[es-limo]:
а сигмарь действительно зачётно снимает, но! когда светло и если хорошо потом с равом повозиться. Самое закавыка - это нормальный ББ из сигморава вытащить, а так, простой конвертор.
Re[es-limo]:
Цитата:

E-PL1 + 20/1,7, джипег

Подробнее

Если с RAW работать не умеете, то не надо всякую фигню нести....
Re[es-limo]:
http://files.mail.ru/

например
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.