Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[suntale]:
Согласен, ошибся, посмотрел еще раз - масштаб разный. Действительно 16 и 20 Мпс не сильно отличаются. :) Так получается эти Мпс у самсунга только маркетинговые? По сравнению с с3 как будто картину интерполировали. Хотя с вами спорить не буду, вдруг это некая "художественность" или "честный" пиксель.
Re[serg_gera]:
Мне апсайз представляется некорректным приемом для сравнения. Невооруженным глазом видно, что при тех же самых размерах объектов на карте ( специально измерил линейкой на мониторе) их четкость упала - т.е. картинка после апсайза стала хуже. Чем больше манипуляций с картинкой, тем сильнее она деградирует.
Детализацию сравнивают иначе - снимают штриховую миру и определяют разрешение. Нас ведь интересует разрешение, а не количество мегапикселей.
Re[Greensnake]:
Посмотри внимательно на вариант с апсайзом, в отличие от первой пары, С3 и нх200 МЕСТАМИ поменялись (Проверка на внимание). С3 от апсайза похуже стал, но имхо лучше (точно не хуже), чем нх200.

Если на 200 ставить зажатый макрик, думаю, будет выигрыш, а на обычных массовых зумах... лучше С3 взять и на разницу авиабилеты - слетать поснимать :)

Тогда точно разницу пользователь заметит.
Re[Boris Moscow]:
Может я слепой, но после апсайза Сони по-прежнему выглядит лучше Самсунга. В таком случае применение апсайза при сравнении оправдано. Даже получив фору, Гнус его не выиграл. Вспоминаем слова о вранье в значениях ИСО, сообщения о тормозах при записи на карту памяти, отсутствие порта для ЭВИ и получаем что устройство - тупо дешевое. То есть простенькое и халявно сделанное. Потом вспоминаем цену и задаемся вопросом - чем оно может заинтересовать покупателя? Прикольненьким жОлезным корпусом? Данунах...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Может я слепой, но после апсайза Сони по-прежнему выглядит лучше Самсунга. ...

Я проскипаю ваши маркетологические выводы, и спрошу об одном: вы что, реально подумали, что простое увеличение джипега в размере сойдет за апсайз? Да ладно???
Re[suntale]:
Поделитесь, пожалуйста, как правильно делается АПСАЙЗ? :)
Re[pasha.rus]:
сливается 100, приобретается нх200 :)))
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
сливается 100, приобретается нх200 :)))

Сливается nx 10,приобретается nex
Re[Zubek]:
седьмой :)))
Re[Boris Moscow]:
Господа, кто пользовался панасовским стеклом VARIO HD 14-140mm / F4.0-5.8 ?

Понятно, что стекло темное, но что там с резкостью?

Просто стою перед выбором, что брать к GH-2. Или 14-140 в полкило веса, или 14-42 в 165 г. (не блинозум).

Беру не себе.

Какие мнения и отзывы об этих двух стеклах?
Re[dranyk]:
Цитата:

от:dranyk
Господа, кто пользовался панасовским стеклом VARIO HD 14-140mm / F4.0-5.8 ?

Понятно, что стекло темное, но что там с резкостью?

Просто стою перед выбором, что брать к GH-2. Или 14-140 в полкило веса, или 14-42 в 165 г. (не блинозум).

Беру не себе.

Какие мнения и отзывы об этих двух стеклах?

Подробнее

Насколько я понимаю, 14-140 из гиперзумов едва ли не лучший. Удобно нацепить на камеру и не снимать. Хорошее боке, мне нравится. Несколько холодит картинку, поэтому хорош для всяких зимних и снежных сцен, если света хватает. Стаб неплохо справляется.

Недостатки... для GH2 он не кажется слишком тяжелым, но в общем-то - для БЗК тяжеловат. Это понимаешь когда в рюкзаке GH1 + 14-140 + штатив + ноут Lenovo T520. Связка E-P3 + 14-150 + легкий штатив SLIK + Lenovo X220 или iPad для меня была бы предпочтительнее. Ну, понятно что он тёмный, и великоват по размерам.

По резкоcти... хорош в диапазоне 18-50, на концах мыльнее, но в общем тоже неплохо для гиперзума. На 25мм, если верить дпревьюшному компарометру (ссылка) так и вообще блин 20мм бьёт.

Как ультразум он неплох, но 14-150 для меня лучше. Только благодаря массе и размерам, и чёрт с ней с мыльностью лёгкой. Но если 14-140 идет в ките с GH2 на нынешних некислых распродажах то конечно выбрал бы 14-140.
Re[Boris Moscow]:
Ясно. Спасибо за ответ.

Дело в том, что фотик и стекло будет браться в основном для видео. Я пока что теряюсь, что лучше - 14-140 или 14-45. Второй вроде как резче и легче (в прошлом посте я по ошибке 14-42 написал).

Еще вопрос. Карточку какого класса стоит брать, чтобы видео в HD снимать?
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Поделитесь, пожалуйста, как правильно делается АПСАЙЗ? :)

Вы же - ФО, должны сами мне это рассказывать... ;) Для начала - в лабколоре и уж точно не с джипегом. Иначе это будет тупое растягивание артефактов сжатия. (хотя, у некоторых хватает ума на подобные операции при сравнении).

Процедура сложная, имеет разные методики, которые сами по себе - причина споров, потому это редко делают даже в серьезных обзорах-сравнениях. И однозначно нужен один и тот же объектив, который имеет запас по разрешению для двух испытываемых матриц.
Если бы простое увеличение-уменьшение картинки имело хоть какое-то значение, то споры о том, чей результат съемки лучше закончились бы сразу, по объективным измеряемым результатам.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Процедура сложная, имеет разные методики, которые сами по себе - причина споров, потому это редко делают даже в серьезных обзорах-сравнениях. И однозначно нужен один и тот же объектив, который имеет запас по разрешению для двух испытываемых матриц.
Если бы простое увеличение-уменьшение картинки имело хоть какое-то значение, то споры о том, чей результат съемки лучше закончились бы сразу, по объективным измеряемым результатам.

Подробнее

Бла-бла-бла :D
так несложный апсайз и самс опять слил, так теперь пошли рассуждения о "сферическом коне в вакууме"

достаточно сделать апсайз у второй фотки до размера матрицы NX200, что бы понять преимущество Самсунга
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
споры о том, чей результат съемки лучше закончились бы сразу, по объективным измеряемым результатам.

Не закончились бы. Понавылазили бы всякие маркетологи с фанатами вместе и поназапутывали бы всех :)

Ну за исключением ситуаций когда преимущество многократное. Например, Canon 70-200 vs ToyLens :)
Re[littorio]:
Цитата:
Несколько холодит картинку, поэтому хорош для всяких зимних и снежных сцен, если света хватает.
И, наверное, для съёмки мороженого очень хорош.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Сливается nx 10,приобретается nex

Я вот тоже так думал, но оставил Самс! Потому что стекол у сони нормальных для некса нет! (а мануальные стекла мне на этом игрушечном и не удобном нексе не нужны!) А кит ужасный с мыльным блином это не аргумент для перехода на Сони. Хотя да... матрица в NEX5N хорошая. Так что пока на Самсунге снимаю и получаю отличные фотки. :D
Re[littorio]:
Цитата:
Не закончились бы. Понавылазили бы всякие маркетологи с фанатами вместе и поназапутывали бы всех
Нет, блин, все будут сидеть и открыв рот внимать байкам про то, что у более мегапиксельной матрицы разрешение меньше. А то, что какой-то криворукий тестер не смог нормально изображение сфокусировать или самый мыльный объектив на помойке нашел, так это могут предположить только "всякие маркетологи с фанатами".
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Нет, блин, все будут сидеть и открыв рот внимать байкам про то, что у более мегапиксельной матрицы разрешение меньше. А то, что какой-то криворукий тестер не смог нормально изображение сфокусировать или самый мыльный объектив на помойке нашел, так это могут предположить только "всякие маркетологи с фанатами".

Подробнее

+100000000000!!!
Не говоря уже о том, что здесь товарищ ещё и камерный джипег берут за основу тестов
Re[hatul]:
Ну блин не блещет да, но чем так ужасен кит? И какие стёкла должны быть нормальными? (я не против вашей привязанности к самсунгу) Мне хочется выяснить почему я ненормальный, когда проверкяли врачи пропустили наверное, хочу знать за что подать в суд. Мож денег отсужу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.