Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну блин не блещет да, но чем так ужасен кит? И какие стёкла должны быть нормальными? (я не против вашей привязанности к самсунгу) Мне хочется выяснить почему я ненормальный, когда проверкяли врачи пропустили наверное, хочу знать за что подать в суд. Мож денег отсужу.

Подробнее

Очень просто - кит 18-55 не дает такого размаха в плане творчества и получения разных и самое главное интересных результатов. Это простой фоторегистратор событий без характера в котором как не пробуй - получайте всегда всё одинаково как по линейке!
В то время как фикс который ближе к полтосу 50мм это инструмент которым можно получать постоянно разный и интересный результат. Кстати на изучение поведения фиксов уходит очень много времени! Это если так плотно и жадно начать снимать! :D
Поэтому что бы здесь не писали в защиту Сони не поможет забыть (закрыть глаза) о том, что нормальных стекол у Сони для системы NEX - нет!!! Поэтому даже такая отличная камера как N5N с отличной матрицей остается всего лишь игрушкой в паре с китом или мыльным блином. Все решает ОПТИКА!!! Для любой системы!
Вот по этому я до сих пор на Самсунге NX10. Хотя в любой момент могу всё продать и перепрыгнуть на этот N5N.
зы
о мануальных всялшх лейках и остальных стеклах которые ставят на Нексы речи не идет. Потому что мне нужен автофокус. А лейки\фойхтляндеры\и тд и тп надо ставить на полнокадровые лейки М9, а не на игрушечный кропнутый некс. Это мое скромное мнение. Хотя кто-то готов. Я нет :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Очень просто - кит 18-55 не дает такого размаха в плане творчества и получения разных и самое главное интересных результатов. Это простой фоторегистратор событий без характера в котором как не пробуй - получайте всегда всё одинаково как по линейке!
В то время как фикс который ближе к полтосу 50мм это инструмент которым можно получать постоянно разный и интересный результат. Кстати на изучение поведения фиксов уходит очень много времени! Это если так плотно и жадно начать снимать! :D
Поэтому что бы здесь не писали в защиту Сони не поможет забыть (закрыть глаза) о том, что нормальных стекол у Сони для системы NEX - нет!!! Поэтому даже такая отличная камера как N5N с отличной матрицей остается всего лишь игрушкой в паре с китом или мыльным блином. Все решает ОПТИКА!!! Для любой системы!
Вот по этому я до сих пор на Самсунге NX10. Хотя в любой момент могу всё продать и перепрыгнуть на этот N5N.
зы
о мануальных всялшх лейках и остальных стеклах которые ставят на Нексы речи не идет. Потому что мне нужен автофокус. А лейки\фойхтляндеры\и тд и тп надо ставить на полнокадровые лейки М9, а не на игрушечный кропнутый некс. Это мое скромное мнение. Хотя кто-то готов. Я нет :D

Подробнее

Не нужно останавливаться на пол пути, если люди готовы творить фиксами получая интересный результат, но ещё больше позволяют творить мануальные стёкла.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Не нужно останавливаться на пол пути, если люди готовы творить фиксами получая интересный результат, но ещё больше позволяют творить мануальные стёкла.

Сначала нужно внимательно почитать, что я написал.
Я не спорю что есть люди, которые держат дома целый сундук мануальных фиксов. И не не спорю с тем, что эти фиксы хорошие и даже отличные стекла. Но я этим переболел! Я хочу иметь в 21 веке автофокусные фиксы на своей беззеркалке. Поэтому Сони NEX для меня не подходит. Так же как и киты 18-55 и не важно какой... соньевский, самсунговский и тд и тп.
Дальше спорить не собираюсь... :D
зы
если мануалы, тогда только полнокадровая Лейка. Но это будет не скоро... я думаю к пенсии :D Хотя... :D
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Нет, блин, все будут сидеть и открыв рот внимать байкам про то, что у более мегапиксельной матрицы разрешение меньше. А то, что какой-то криворукий тестер не смог нормально изображение сфокусировать или самый мыльный объектив на помойке нашел, так это могут предположить только "всякие маркетологи с фанатами".

Подробнее

- объективы (18-55) не с "помойки", а из китовых наборов фирм-производителей.
- не смогли сфокусировать - см. тесты Клауса на Фотозоне, кривые линзы у самса - вполне в порядке вещей
- маркетологи просто не успевают, для dpreview на третий(?) тест нх200 подогнали макрик - ну получили терпимый результат.
- харакири, голову на рельсы или хотя бы съесть шляпу у самсунговцев - не метод повышения качества продукта или корпоративной гордости, зачем... создать под своей маркой сайтики/отделения любителей марки, нанять пиар-ботов гораздо безболезненней.
- реально нх200 - "начальная" модель уровня "начальной" Сони - некса С3, пора Самсунгу, к удовольствию пользователей, скорректировать на 200 ценник и заняться старшей "двадцаткой", оставив надежду типа съедят- что дают, лишь бы звона об "уникальности" было больше
:D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
- объективы (18-55) не с "помойки", а из китовых наборов фирм-производителей.
Это я уже не знаю. Может руки кривые, может кит кривой, может ещё какая неприятность, но факт остаётся фактом: картинка не в фокусе. Хотя, я согласен, что соневский китовый 18-55 получше будет самсунговского 18-55. Ну так на Самсунг-то есть чего поставить другого, в отличие от.

Цитата:
- не смогли сфокусировать - см. тесты Клауса на Фотозоне, кривые линзы у самса - вполне в порядке вещей
Ну, они далеко не все кривые. И опять же, некоторые из них требуют включать мозг в турбо-режим во время съёмки. Эт не дело конечно.

Цитата:

от:serg_gera
- маркетологи просто не успевают, для dpreview на третий(?) тест нх200 подогнали макрик - ну получили терпимый результат.
- харакири, голову на рельсы или хотя бы съесть шляпу у самсунговцев - не метод повышения качества продукта или корпоративной гордости, зачем... создать под своей маркой сайтики/отделения любителей марки, нанять пиар-ботов гораздо безболезненней.

Подробнее
Не, Самсунг наоборот жадный, раз даже dpreview нормальный тест не проплатил.

Цитата:

от:serg_gera
- реально нх200 - "начальная" модель уровня "начальной" Сони - некса С3, пора Самсунгу, к удовольствию пользователей, скорректировать на 200 ценник и заняться старшей "двадцаткой", оставив надежду типа съедят- что дают, лишь бы звона об "уникальности" было больше
:D

Подробнее
Ой, вот с этим я согласный!
Re[SSmirnov]:
Руки "кривые", картинка "не в фокусе", есть "что поставить" другое, "жадный, не проплатил" это все понятно, но надо двигаться в завтра, "шустрить".

вон Никола СЕГОДНЯ серию лепит, любо-дорого смотреть

(по картинке щелкаем для перехода на следующий кадр)

https://plus.google.com/photos/106563076987268237912/albums/5689841401185001729/5689841399139314578
Re[serg_gera]:
Цитата:
вон Никола СЕГОДНЯ серию лепит, любо-дорого смотреть
Да, Никола планку поднял, факт. Я ещё нечто похожее с велосипедистом видел. Внушает.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+100000000000!!!
Не говоря уже о том, что здесь товарищ ещё и камерный джипег берут за основу тестов

Этот "товарищ" крайне активно продвигает Никон1 по всем форумам, но ни одной БЕЗзеркалкой не владел, что наводит на некоторые мысли. (Повторю, для тех, кто забыл - он позволял себе выдавать чужие фотографии за свои, а это немного рисует приемы общения.., и особенности его "сравнительных материалов" тоже...).

Возвращаясь к новостям:
Уважаемый SSmirnov указал на хоботе эту новость чуть раньше, а здесь все еще нет, а надо бы :) , в общем, укажу я:

Samsung имеет намерение использовать на NX матричный стабилизатор.

http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-will-introduce-on-sensor-image-stabilization-on-future-nx-cameras/

Типа они недовольны качеством и размерами объективов, которые получаются со стабилизаторами.

Если сделают, то пара стопов к плохим условиям прибавится. В NX30 - NX300 ? :)
Re[suntale]:
мне понравился блинчик 30мм у самсунга! очень четкие фотографии получаются :) но с ним китов, вроде, нет. отдельно искать? ну его нафиг! времени нет. ни кто не продает sony nex-5n? куплю!
Re[suntale]:
Вот врун-то... (недаром самсунг пиарит)

Re[serg_gera]:
к свадьбе готовитесь? ;)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
к свадьбе готовитесь? ;)

пока пройденый этап

(к вопросу о владении... с предыдущей зеркалки)

Re[dranyk]:
Цитата:

от:dranyk
Господа, кто пользовался панасовским стеклом VARIO HD 14-140mm / F4.0-5.8 ?

Понятно, что стекло темное, но что там с резкостью?

Просто стою перед выбором, что брать к GH-2. Или 14-140 в полкило веса, или 14-42 в 165 г. (не блинозум).

Беру не себе.

Какие мнения и отзывы об этих двух стеклах?

Подробнее

Тяжелый, даже с камерами типа Г2 дисбаланс сильно выражен.
Быстрый, по ощущениям, быстрее кита 14-42.
Зуммирование без рывков, в отличие от Оли 14-150, не получается.
На ШУ (диафрагма 4-5.6) заметно мылит углы, от 20 до 100 мм вроде норм, дальше резкость падает (но все равно не хуже 14-42).
Re[MarchepaL]:
Цитата:
от: MarchepaL
мне понравился блинчик 30мм у самсунга! очень четкие фотографии получаются :) но с ним китов, вроде, нет. отдельно искать? ну его нафиг! времени нет. ни кто не продает sony nex-5n? куплю!

NX10 идет с 30-ым блином в наборе. У меня такой китовый набор. NX11 не идет с 30-м в наборе, надо покупать отдельно.
Re[MarchepaL]:
Цитата:
от: MarchepaL

На Сони 5N, типа, 30мм блинчиков дофига и все в китах, один другого резче наверное
Re[Boris Moscow]:
Сигма будет делать объективы для микро 4/3

Вот первенец (макро), будет объявлен 10 января?

http://www.43rumors.com/ft3-first-micro-four-thrids-lenses-from-sigma-to-be-officially-announced-on-january-10th/

Re[hatul]:
del
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

В то время как фикс который ближе к полтосу 50мм это инструмент которым можно получать постоянно разный и интересный результат.

Ну так так и пишите, что ещё нет подходящих дла вас по фокусным фиксов, а не вообще нет. Это как бы большая разница. И творчество это вообще то не обязательно жанри не обязательно силный отрыв от фона. И отсутствие полтоса вообще-то вещь незапланированная, он уже должен был продаватся, но отсрочен до февраля. Неприятно конечно, но лично я смогу это пережить.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
На Сони 5N, типа, 30мм блинчиков дофига и все в китах, один другого резче наверное

30/3.5 macro. Не блин, но невелик и резок по самое немогу, если кому-то резкости не хватает. Мне он лично не нужен, потому что такое фокусное для макро не моё, а как штатник он не стабнут, а что у самсунга уже появились стабнутые блины? когда?
Re[Boris Moscow]:
Если доверять этим данным, то матрица в Самсунг NX200 превосходит по шумам и ДД Никон V1, но уступает, как камерном джейпеге так и в Ро-файлах, Olympus E-PL3 и Sony NEX-5N

http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review?artc_pg=5

В другом обзоре помню автор говорил что по ДД Самсунг находится по середине между Сони Некс 5N (лучший) и микро 4/3 (худший). По тому что я вижу, по "динамухе" :) Соневской 16.2 Мпх матрице равных пока нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.