от:bas076
Ну блин не блещет да, но чем так ужасен кит? И какие стёкла должны быть нормальными? (я не против вашей привязанности к самсунгу) Мне хочется выяснить почему я ненормальный, когда проверкяли врачи пропустили наверное, хочу знать за что подать в суд. Мож денег отсужу.Подробнее
Очень просто - кит 18-55 не дает такого размаха в плане творчества и получения разных и самое главное интересных результатов. Это простой фоторегистратор событий без характера в котором как не пробуй - получайте всегда всё одинаково как по линейке!
В то время как фикс который ближе к полтосу 50мм это инструмент которым можно получать постоянно разный и интересный результат. Кстати на изучение поведения фиксов уходит очень много времени! Это если так плотно и жадно начать снимать! :D
Поэтому что бы здесь не писали в защиту Сони не поможет забыть (закрыть глаза) о том, что нормальных стекол у Сони для системы NEX - нет!!! Поэтому даже такая отличная камера как N5N с отличной матрицей остается всего лишь игрушкой в паре с китом или мыльным блином. Все решает ОПТИКА!!! Для любой системы!
Вот по этому я до сих пор на Самсунге NX10. Хотя в любой момент могу всё продать и перепрыгнуть на этот N5N.
зы
о мануальных всялшх лейках и остальных стеклах которые ставят на Нексы речи не идет. Потому что мне нужен автофокус. А лейки\фойхтляндеры\и тд и тп надо ставить на полнокадровые лейки М9, а не на игрушечный кропнутый некс. Это мое скромное мнение. Хотя кто-то готов. Я нет :D