от: Boris MoscowТрудно такому доверять. Графики очень странные, с какими-то огромными пиками и провалами в самых неожиданных местах. IMHO, лучше потерпеть ещё немного - в январе будут результаты измерений матрицы NX200 от DxO.
Если доверять этим данным, то матрица в Самсунг NX200 превосходит по шумам и ДД Никон V1, но уступает, как камерном джейпеге так и в Ро-файлах, Olympus E-PL3 и Sony NEX-5N...
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[Boris Moscow]:
Re[bas076]:
от:bas076
Ну так так и пишите, что ещё нет подходящих дла вас по фокусным фиксов, а не вообще нет. Это как бы большая разница. И творчество это вообще то не обязательно жанри не обязательно силный отрыв от фона. И отсутствие полтоса вообще-то вещь незапланированная, он уже должен был продаватся, но отсрочен до февраля. Неприятно конечно, но лично я смогу это пережить.Подробнее
Ну так я и пишу.. что нет у Сони Некс фиксов подходящихю... ВООБЩЕ НЕТ!!!
Так же как и нет красивого отрыва от фона.. хотя он этот отрыв мне не так важен, как сам переход из резкости в нерезкость... который на ките выглядит отвратно.
А то что отсрочен до февраля... это не аргумент. Мало ли что отсрочено до февраля? Значит мне например надо купить этот игрушечный не удобный в руках (моих) некс и ждать февраля? :D
Имхо, я вот Сони не понимаю - они выпустили некс 5н с отличной матрицей, но сама оптика, как системная оптика направлена на простых пользователей, которые вряд ли снимут этот кит с камеры, что бы поставить что-то другое. Не говоря уже о обработке равов и тд и тп. А это о многом говорит - то что вряд ли будет интересное развитие линейки оптики. Поэтому и выкатила сони этот монстроподобный переходник на соньевские стекла для зеркалок. Очень "умный" ход... :D
Так что можете защищать некс и дальше... а я пока подожу на NX.
Re[]:
от: bas076
а как штатник он не стабнут,
А при чем тут "стабнут" и "штатник"? Связь не улавливается...
У Самсунга есть великолепный фикс-штатник - 30/2. И отличный зум-штатник - 20-50/3.5-5.6. На будущий год обещают светлый зум-штатник на F2.8, но пока рано загадывать.
Традиционные штатные (или нормальные) фиксы сейчас есть у м43 - 20мм блин (40 ЭФР) и у NX - 30мм блин (45 ЭФР), у Сони нет.
suntale
Зачем спорить.... просто кое у кого закончились аргументы, вот теперь и уже отличный 30\2 не годится, потому что в нём стаба нет....
:cannabis:
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Если доверять этим данным, то матрица в Самсунг NX200 превосходит по шумам и ДД Никон V1, но уступает, как камерном джейпеге так и в Ро-файлах, Olympus E-PL3 и Sony NEX-5N
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review?artc_pg=5Подробнее
Я присоединюсь к мнению SSmirnov, потому что:

??? Самсунг идентичен Сони на ISO 6400 в джипеге? В это даже я не поверю (хотя звучит заманчиво :) )

???Сони имеет рав на 800 хуже чем на 1600?

???А это вообще - WTF? (или что курил афтар)
Между всеми графиками на сайте не просматривается ни грамма общего.
Но главное - ни на одной из картинок нет резкого увеличения шумов у Самсунга от 3200, а это то, что видно без всяких замеров. Возможно - с другими камерами там тоже косяки.
Лучше действительно подождать чего-то приличного.
Re[Boris Moscow]:
от: suntale
Samsung имеет намерение использовать на NX матричный стабилизатор.
Типа они недовольны качеством и размерами объективов, которые получаются со стабилизаторами.
Да, тоже хотел написать. Ждём в рекламных проспектах вопли о телецентричности? :D
А если серьезно, то это конечно верное решение. С самого начала бы так. Интересно, это они сами допетрили или многострадальный Олик таки договорился? "Мы вам - стаб, вы нам - матрицу, видоискатель и т.д."?
от: Boris Moscow
Сигма будет делать объективы для микро 4/3
Вот первенец (макро), будет объявлен 10 января?
Два байонета - Сони Е и m4/3. Нафиг он такой сдался. Надо рассчитывать под родной м43 кружок покрытия. И да, чуть-чуть с параметрами промахнулись. Надо было 100мм f/2.0.
Re[littorio]:
от:littorio
Да, тоже хотел написать. Ждём в рекламных проспектах вопли о телецентричности?
А если серьезно, то это конечно верное решение. С самого начала бы так. Интересно, это они сами допетрили или многострадальный Олик таки договорился? "Мы вам - стаб, вы нам - матрицу, видоискатель и т.д."?Подробнее
:ohmy:
Re[hatul]:
от:hatul
Ну так я и пишу.. что нет у Сони Некс фиксов подходящихю... ВООБЩЕ НЕТ!!!
Так же как и нет красивого отрыва от фона.. хотя он этот отрыв мне не так важен, как сам переход из резкости в нерезкость... который на ките выглядит отвратно.
А то что отсрочен до февраля... это не аргумент. Мало ли что отсрочено до февраля? Значит мне например надо купить этот игрушечный не удобный в руках (моих) некс и ждать февраля? :D
Имхо, я вот Сони не понимаю - они выпустили некс 5н с отличной матрицей, но сама оптика, как системная оптика направлена на простых пользователей, которые вряд ли снимут этот кит с камеры, что бы поставить что-то другое. Не говоря уже о обработке равов и тд и тп. А это о многом говорит - то что вряд ли будет интересное развитие линейки оптики. Поэтому и выкатила сони этот монстроподобный переходник на соньевские стекла для зеркалок. Очень "умный" ход... :D
Так что можете защищать некс и дальше... а я пока подожу на NX.Подробнее
Есть у сони фиксы и они прекрасно исполнены и уже в продаже. Это 30/3.5 и 24/1.8. Другое дело, что лично мне второй не подходит по фокусным, а первый не подходит по светосиле и отсутствию стаба. Про то какой у соневского кита отвратный переход в боке вы может рассказывать кому угодно, только не тем кто сам снимал на такие обьективы как минольта 85/1.4 G и 200/2.8 G. У него переход в нерезкость конечно похуже чем у упомянутых праймов поджатых до 4-4.5, но получше многих соимостью в сотни доллоров дороже. Например ни никоновский 16-85, ни кеноновский 15-85, ни соневский 16-80 в этом вопросе ничем принципиально не лучше, а очень намного дороже. Я не защищаю потому что сони, я защищаю потому, что несправедливо охаян дешевый и хороший обьектив.
Гиперзум для любителей гиперзумов - есть, теперь уже два(...tamron :)). Телевик - есть. Жанровый фикс - есть. Остался портретник и фикс штатник. А в феврале что вы скажите? Чего будет нехватать? Фикса штатника? А без стаба он для чего? Опять жанровый обьектив в дополнение к 24-ке? Когда на сони-минольтовском форуме был опрос, нужен ли системе светосилный блин со штатными фокусными или же стабнутый фикс размером с полтос, я голосовал за стабнутый фикс размером с полтос ибо эти нестабнутые блины с диафрагмами как глаза голодных рыб непонятно зачем нужны, кроме любителей аргументов заднего кармана. Словно все в очереди к проктологу и больное место - задний карман. И чёй-то большенство пользователей нексов как раз над равами трудится? А переходник это больше для интузиастов системы альфа, обросшими дорогими соневскими и минольтовскими праймами и для работы с некс-7 в студии. Больше он особо никому и не нужен будет.
А чё его защищать. Он сам себя защищает, если стаскивает людей с зеркалок на себя. И NХ я хаять не собераюсь. Тоже вполне себе система, только мне она меньше подходит, по совокупности качеств и направленности. :P
Re[suntale]:
от:suntale
А при чем тут "стабнут" и "штатник"? Связь не улавливается...
У Самсунга есть великолепный фикс-штатник - 30/2. И отличный зум-штатник - 20-50/3.5-5.6. На будущий год обещают светлый зум-штатник на F2.8, но пока рано загадывать.
Традиционные штатные (или нормальные) фиксы сейчас есть у м43 - 20мм блин (40 ЭФР) и у NX - 30мм блин (45 ЭФР), у Сони нет.Подробнее
И что с ним делать на >f2.8? Жанр снимать? Я снимаю жанр очень редко. А что ещё? 20-50 без стаба на большей части диапазона сразу неинтересен становится. Прайм зум и на сони обещают в следующем году, только я его сразу не рассматриваю как кандидат ввиду предпологаемых размеров и у самса будет та-же история. 30мм у сони и сейчас есть, не блин, не слишком светлый, но оптически очень хороший обьектив. Не куплю потому что без стаба не интересен. 20мм на кропе 1.5 без стаба это ещё ладно, а вот 30 уже не ладно и хоть блин, хоть не блин - не интересно. Судя по всему в следующем году и сони такой выпустит на f2 и если будет без стаба тоже не куплю.
Я куплю стабнутый полтос и зум суперширик и будет мне щастя с нексом и нафик мне не нужны блины, даже если сони сделает их самыми лучшими и самыми дешевыми. Всё что мне нужно снимаетсе оч хорошо без всяких блинов. Фиксами я в своей жизни перепользовался от 16мм до 400, пошагово и что, как и зачем пощупал сам, за свои кровные.
Тому звыняйтэ грамодяны, я маю рацию и надийно знаю, шо буду палыты як нэ будэ прымы :)
Re[littorio]:
Похоже nx20 со желаемым стабом, желаемым флип-экранчиком, желаемым башмаком и ВИ станет размером с мелкую ЦЗ
:)))
Re[littorio]:
от:littorioЧто за чушь? Вам если про Самсунг не интересно настолько, что даже лень сходить по ссылке и осилить целый один небольшой абзац текста, то зачем вообще клаву мучить?
Да, тоже хотел написать. Ждём в рекламных проспектах вопли о телецентричности?
А если серьезно, то это конечно верное решение. С самого начала бы так. Интересно, это они сами допетрили или многострадальный Олик таки договорился? "Мы вам - стаб, вы нам - матрицу, видоискатель и т.д."?Подробнее
Re[bas076]:
И что с ним делать на >f2.8? Жанр снимать? Я снимаю жанр очень редко. А что ещё? 20-50 без стаба на большей части диапазона сразу неинтересен становится. Прайм зум и на сони обещают в следующем году, только я его сразу не рассматриваю как кандидат ввиду предпологаемых размеров и у самса будет та-же история. 30мм у сони и сейчас есть, не блин, не слишком светлый, но оптически очень хороший обьектив. Не куплю потому что без стаба не интересен. 20мм на кропе 1.5 без стаба это ещё ладно, а вот 30 уже не ладно и хоть блин, хоть не блин - не интересно. Судя по всему в следующем году и сони такой выпустит на f2 и если будет без стаба тоже не куплю.Подробнее
Какой кошмар.
Если руки прямые, нет никаких проблем снимать без стаба на 2/ЭФР. Особенно на беззеркалке, у которой нет зеркала, сотрясающего всю камеру в момент срабатывания затвора. Это, кстати, в первую очередь относится как раз к NEX с электронной первой шторкой.
Стаб вообще полезен только для длинных телевиков. Для всего остального толку от него практически нет. Для съёмки движущихся предметов (т. е. людей и животных) всё равно приходится укорачивать выдержку и задирать чувствительность, для ночных городских пейзажей в любом случае не обойтись без штатива.
Re[serg_gera]:
от: serg_geraНу конечно, на 5мм толще NX11 - это уже "размером с мелкую ЦЗ".
Похоже nx20 со желаемым стабом, желаемым флип-экранчиком, желаемым башмаком и ВИ станет размером с мелкую ЦЗ
Re[stratokaster]:
от: stratokaster
Какой кошмар.И как только люди 100 лет вообще без всякого стаба снимали, мазохисты.
От кAзлы эти, что мамонтов одними дубинками, нужно было дождатся технологического развития цивилизации, а потом обед готовить. Сырого мамонта хомячить будете? Огонь ведь тоже для готовки не сразу стали использовать. Не? А чё так? На работу на машине ездите или в метро? А чё так? Куртку небось в магазине заказали, а пальто в ателье? А чего так? В подворотне столько пушистых дворняжек...
Если руки прямые, нет никаких проблем снимать без стаба на 2/ЭФР.
А 1/ЭФР, а 0.5/ЭФР? А если я хочу снять на f8 на iso 100, а выдержка получается 1/10? Знаете у меня сечас это неплохо получется и я не собераюсь от этого отказыватся и плевать мне на то насколько у меня руку кривые. Я их не снимаю. ;)
Особенно на беззеркалке, у которой нет зеркала, сотрясающего всю камеру в момент срабатывания затвора. Это, кстати, в первую очередь относится как раз к NEX с электронной первой шторкой.
Ну снимите мне на некс без стаба на 50мм на выдержке 1/8. Сделайте мне 10 резких фото подряд. Не сделаете. А я со стабом сделаю, не 10 из 10, но 7-8 сделаю.
Стаб вообще полезен только для длинных телевиков. Для всего остального толку от него практически нет.
Да, да, да...знаем, сами слепые, немые, безрукие и безногие. А чем вам текст набираю знаете? :):):)
Для съёмки движущихся предметов (т. е. людей и животных) всё равно приходится укорачивать выдержку и задирать чувствительность,
Ага и глубину резкости вам Г-дь Б-г преподносит как евреям масло в Хануку.....а.....а так-же контрастный АФ превращается в фазовый с выбором зон, как у Моисея в Египте вода в кровь. Так и хочется написать: ... и ходил stratokaster перед Б-ом ... и фотографировал перед лицом Eго ... и так сказал ему Г-дь: протяни ко мне руку свои stratokaster и распрямлю Я их тебе и всем поколениям твоим ... :)
для ночных городских пейзажей в любом случае не обойтись без штатива.
А занафига мне при штативе светосила вообще? Я буду снимать на зажатых да ещё и фильтры понакручиваю. А вот ежели с рук да ночью в городе, то f2, iso 800 и стаб в три стопа вам будет в самый раз.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Скорее всего так и будет. Не желаю зла корейцам, но в чудеса не верю. Пример есть - NEX-7, но у него стаба нету и РО меньше. Тем более наверняка размеры семерки получены применением компонентов высокого качества и тщательной работой по компоновке, чего не приходит в голову, когда слышишь "Самсунг".
Re[stratokaster]:
от:stratokasterЯ хоть и против чрезмерной стабозависимости, но всё же стаб - это хорошо. Особенно, когда он ещё и горизонт сам выравнивает. :)
Стаб вообще полезен только для длинных телевиков. Для всего остального толку от него практически нет. Для съёмки движущихся предметов (т. е. людей и животных) всё равно приходится укорачивать выдержку и задирать чувствительность...Подробнее
от: stratokasterПоверь, можно обойтись в некоторых случаях, хотя редко это бывает действительно необходимо. Но вот, например, в метро снимать со штатива нельзя, в музеях всяких тоже... нет, стаб - это великое благо!
...для ночных городских пейзажей в любом случае не обойтись без штатива.
Re[bas076]:
Есть у сони фиксы и они прекрасно исполнены и уже в продаже. Это 30/3.5 и 24/1.8. Другое дело, что лично мне второй не подходит по фокусным, а первый не подходит по светосиле и отсутствию стаба. Про то какой у соневского кита отвратный переход в боке вы может рассказывать кому угодно, только не тем кто сам снимал на такие обьективы как минольта 85/1.4 G и 200/2.8 G. У него переход в нерезкость конечно похуже чем у упомянутых праймов поджатых до 4-4.5, но получше многих соимостью в сотни доллоров дороже. Например ни никоновский 16-85, ни кеноновский 15-85, ни соневский 16-80 в этом вопросе ничем принципиально не лучше, а очень намного дороже. Я не защищаю потому что сони, я защищаю потому, что несправедливо охаян дешевый и хороший обьектив.
Гиперзум для любителей гиперзумов - есть, теперь уже два(...tamron :)). Телевик - есть. Жанровый фикс - есть. Остался портретник и фикс штатник. А в феврале что вы скажите? Чего будет нехватать? Фикса штатника? А без стаба он для чего? Опять жанровый обьектив в дополнение к 24-ке? Когда на сони-минольтовском форуме был опрос, нужен ли системе светосилный блин со штатными фокусными или же стабнутый фикс размером с полтос, я голосовал за стабнутый фикс размером с полтос ибо эти нестабнутые блины с диафрагмами как глаза голодных рыб непонятно зачем нужны, кроме любителей аргументов заднего кармана. Словно все в очереди к проктологу и больное место - задний карман. И чёй-то большенство пользователей нексов как раз над равами трудится? А переходник это больше для интузиастов системы альфа, обросшими дорогими соневскими и минольтовскими праймами и для работы с некс-7 в студии. Больше он особо никому и не нужен будет.
А чё его защищать. Он сам себя защищает, если стаскивает людей с зеркалок на себя. И NХ я хаять не собераюсь. Тоже вполне себе система, только мне она меньше подходит, по совокупности качеств и направленности. :PПодробнее
Куча букв и ничего внятного... кит он и есть кит и сказки не надо рассказывать... достаточно посмотреть на примеры снимков в ветке о N5. Фото цветков не предлагать. Я не покупаю камеру что бы снимать ей цветы китом. Охаян он справедливо, так как он должен продаватьтся как затычка начальная к камере... а на прилавке должны стоять фиксы на любой вкус и цвет. Вот тогда система будет полноценная, пока мне такое может предложить Самсунг или же дважды-кастрированный Олик, но не сони.
И это... прекращайте писать от имени всех. Сони все равно за это не заплатит.
Всё.
ПС
насчет стаба - я снимаю очень много жанра на 5d2 + 135/2L никогда не жаловался на отсутствие стаба. А тем более в NX10 c 20-ым и 30-ым блинами... этот стаб просто не нужен.
Re[hatul]:
Это смотря что считать внятным. Фото цветров было не столько ради цветов, сколько ради фона и чего с ним получается, а получается всё хорошо. Должен как затычка, но получилось то лучше и это свершившийся факт. Можно сколько угодно доказывать, что у меня скажем три полужопия и в качетсве аргумента предьявлять справку от акулистов о стопроценстном зрении, но их как было два так и будет если не оторвут, но уж не пришьют это точно. Да достаточно посмотреть, но смотреть то можно по разному, человек воспринимает не то, что видит глаз, а то что ему адаптивный эквалайзер на базе нейронов показывает. Я знал одного человека, который умер от того, что убедил себя в злокачественности обнаруженной опухоли, а она как оказалось таковой небыла. Вы правы только в одном, что сони пока не предоставила выбор всех фиксов на любой вкус, а только часть. Но и самс не предоставил и олик. Например ни у одного из перечисленных нет стабилизированных 50 и 35мм, а у сони хотябы один, но будет. 85/1.4 от самса может и неплохой обьектив, но это из раздела таких же обьективов как 18-200 у сони. Т.е. это перебор. К тому-же это если я не ошибаюсь нестабнутый обьектив.
Кстати почему за всех? Я что другим мешаю высказыватся иначе? Сони не заплатит да и вам самс тоже и вы и я заплатили им и что? Вы высказываете мнение, я высказываю мнение. Чем вы то от меня отличаетесь тратя время на посты в форуме? А ничем.
P.S. Дык и я в своё время поснимал в удовольствие и минольтой 85/1.4 и 200/2.8 и ни разу не жаловался на присутствие стаба. ;) И 35/2 снимал и 28/2 тоже и ещё как он мне пригождался. Но если у вас железные руки и строгие 70 ударов в минуту ледяного спокойствия, то я вас поздравляю. У вас стаб built in body.
Кстати почему за всех? Я что другим мешаю высказыватся иначе? Сони не заплатит да и вам самс тоже и вы и я заплатили им и что? Вы высказываете мнение, я высказываю мнение. Чем вы то от меня отличаетесь тратя время на посты в форуме? А ничем.
P.S. Дык и я в своё время поснимал в удовольствие и минольтой 85/1.4 и 200/2.8 и ни разу не жаловался на присутствие стаба. ;) И 35/2 снимал и 28/2 тоже и ещё как он мне пригождался. Но если у вас железные руки и строгие 70 ударов в минуту ледяного спокойствия, то я вас поздравляю. У вас стаб built in body.
Re[bas076]:
Это смотря что считать внятным. Фото цветров было не столько ради цветов, сколько ради фона и чего с ним получается, а получается всё хорошо. Должен как затычка, но получилось то лучше и это свершившийся факт. Можно сколько угодно доказывать, что у меня скажем три полужопия и в качетсве аргумента предьявлять справку от акулистов о стопроценстном зрении, но их как было два так и будет если не оторвут, но уж не пришьют это точно. Да достаточно посмотреть, но смотреть то можно по разному, человек воспринимает не то, что видит глаз, а то что ему адаптивный эквалайзер на базе нейронов показывает. Я знал одного человека, который умер от того, что убедил себя в злокачественности обнаруженной опухоли, а она как оказалось таковой небыла. Вы правы только в одном, что сони пока не предоставила выбор всех фиксов на любой вкус, а только часть. Но и самс не предоставил и олик. Например ни у одного из перечисленных нет стабилизированных 50 и 35мм, а у сони хотябы один, но будет. 85/1.4 от самса может и неплохой обьектив, но это из раздела таких же обьективов как 18-200 у сони. Т.е. это перебор. К тому-же это если я не ошибаюсь нестабнутый обьектив.
P.S. Дык и я в своё время поснимал в удовольствие и минольтой 85/1.4 и 200/2.8 и ни разу не жаловался на присутствие стаба. ;) И 35/2 снимал и 28/2 тоже и ещё как он мне пригождался. Но если у вас железные руки и строгие 70 ударов в минуту ледяного спокойствия, то я вас поздравляю. У вас стаб built in body.Подробнее
я открою вам страшную тайну. С любого кита 18-55 можно получить тоже самое. Жаль что все эти фотки с китов я удалил. Если бы показал с кеноновского\пентаксовского 18-55 разницы на рисайзе не видно вообще... и точно такое же размытие. Так что эти сказки работают только на Сонибоев и минолистов покупающих на барахолках старый минольтовский хлам типа пивных банок, малышей и тд и тп..
поэтому как был 18-55 затычкой так и останется затычкой.
Re[hatul]:
от:hatul
я открою вам страшную тайну. С любого кита 18-55 можно получить тоже самое. Жаль что все эти фотки с китов я удалил. Если бы показал с кеноновского\пентаксовского 18-55 разницы на рисайзе не видно вообще... и точно такое же размытие. Так что эти сказки работают только на Сонибоев и минолистов покупающих на барахолках старый минольтовский хлам типа пивных банок, малышей и тд и тп..
поэтому как был 18-55 затычкой так и останется затычкой.Подробнее
Вам как владельцу страшненького в плане боке 30/2 (хуже размытия не видал, но возможно бывает) трудно понять, что люди видят хорошего в зоне нерезкости. Между тем, готов пожертвовать резкостью в зоне фокуса в пользу хорошего рисунка. Сейчас у меня 50/1.8 от Сони, по резкости тот-же 30/2, хотя фокусное другое, но рисунок хороший для 140 Евро. Минолта 70-210/4, 35-70/4 и 28-135 4-4,5 были, последний пожалуй лучший.