Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Вам как владельцу страшненького в плане боке 30/2 (хуже размытия не видал, но возможно бывает) трудно понять, что люди видят хорошего в зоне нерезкости. Между тем, готов пожертвовать резкостью в зоне фокуса в пользу хорошего рисунка. Сейчас у меня 50/1.8 от Сони, по резкости тот-же 30/2, хотя фокусное другое, но рисунок хороший для 140 Евро. Минолта 70-210/4, 35-70/4 и 28-135 4-4,5 были, последний пожалуй лучший.

Подробнее

Меня как владельца интересует совсем другое, но никак не минольтовский хлам.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ну снимите мне на некс без стаба на 50мм на выдержке 1/8. Сделайте мне 10 резких фото подряд. Не сделаете. А я со стабом сделаю, не 10 из 10, но 7-8 сделаю.

Не верю.
снимайте серию и выкладывайте в равах 10 подряд на 50мм и 1/8 со стабом.
Re[Ohne Avatar]:
Да наверное поэтому он его на снимках не открывает, наверное только на приведенных. Наверное именно ради этого нужна диафрагма 2, чтобы было что закрывать, от ради этого существует светосильный штатник, для закрытых.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А чем самсунговский хлам лучше?
Re[Костау]:
А причём тут серия? Подряд я имел виду десять подходов подряд, один за другим, а не 10fps.
Re[hatul]:
Цитата:

Отстой от Кенон на сколько понимаю? 24-105 был на Кенон 400Д, хуже чем Минолта 28-135 на сегодняшних Сони, хотя возможно так и должно быть? Но зная ваше отношение к мануальным стёклам и любовь ко всему резкому типа - резкий светосильный кит понимаю, что стёкла с характером и рисунком вам не подойдут как и система Сони.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау

тем что есть выбор в хламе. а когда из хлама только кит и 16\2.8 это сразу ж все меняет. Или возможность ставить лейки на игрушечный некс... это ваааащееее :D
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау

Он новый, т.е. шансы взять разболтанное стекло с бэкфокусом минимальны.
Re[hatul]:
Цитата:
тем что есть выбор в хламе. а когда из хлама только кит и 16\2.8 это сразу ж все меняет. Или возможность ставить лейки на игрушечный некс... это ваааащееее :D

Это выбор профи а не др... вроди нас с вами снимающих куски мяса со своего кухонного стола. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вам как владельцу страшненького в плане боке 30/2 (хуже размытия не видал, но возможно бывает)

А что там особо страшного? Ну да, похоже на Гелиосы с их резкими краями бликов и "закруткой", но бывает и хуже.

Вот у панаблинчика 20/1.7 действительно очень страшное боке, с каким-то мелким дребезгом и двоением ЗП.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Это выбор профи а не др... вроди нас с вами снимающих куски мяса со своего кухонного стола. ;)

ой.. ну совмем убили. да я и не обижаюсь ибо мне пофиг. а вот вам нет... все таки как то не по себе от минольтовского хлама...
Re[stratokaster]:
Кстати, на месте владельцев Самсунгов я бы совсем не радовался такому же стабу, как у Пентакса.

Поскольку нормальный матричный стаб, на пьезомоторчиках, был уже запатентован Минолтой, то Пентакс и Самсунг совместно разработали стаб, использующий принцип магнитной левитации. В нём матрица никогда не фиксируется жёстко, что приводит к куче неприятных эффектов, от которых нельзя избавиться выключением стабилизатора. Это я говорю как бывший владелец Pentax K-x - камеры, которая принципиально не делала резких снимков на выдержках между 1/100 и 1/250. Именно из-за матричного стаба и магнитной левитации, будь они прокляты в веках.
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster
А что там особо страшного? Ну да, похоже на Гелиосы с их резкими краями бликов и "закруткой", но бывает и хуже.

Вот у панаблинчика 20/1.7 действительно очень страшное боке, с каким-то мелким дребезгом и двоением ЗП.

Подробнее

да нет там закрутки... если бы 30\2 был похож на гелиос я бы выкинул бы его в мусоропровод без сожаления. :D А вообще бокеха мне нравится:
Re[hatul]:
И поэтому вместо кеноновского хлама вы взяли себе нормальную сигму, но из принципа не признаете, что хлам. Потому что хлам может быть только из бачка, а вот с конвеера ни ни. 28-70 то давно новым брали али бАчкавой? :) Если бачковой, то чёж так?

P.S. Бачковой, бачковой оказалось. А муха не сидела только на бачках кенона? Я то знаю что это хороший обьектив, но исключительно из бла, бла, бла. А чё вы так всполошылись? Бачёк задел? Нету смысла? Да поменяли бы ещё как поменяли если бы был смысл оптически, тем более что втораяй версия 24-70 обещает быть звёздно дорогой, как и звёздно дорогой 70-300 и будет таковым новый 100-400.
Re[hatul]:
Цитата:
ой.. ну совмем убили. да я и не обижаюсь ибо мне пофиг. а вот вам нет... все таки как то не по себе от минольтовского хлама...

Дак я тоже не имею возможности каждый день новые интересные сюжеты снимать, не Москва, Питер или Париж, а деревушка на окраине Европы. :( Впрочем пытаюсь симать и что-то с рисунком, не важно какой камерой.
Re[hatul]:
Цитата:
да нет там закрутки... если бы 30\2 был похож на гелиос я бы выкинул бы его в мусоропровод без сожаления. :D

Выкидывайте ;)

Эффект "закрутки" создаётся физическим виньетированием элементами конструкции объектива. В этом случае блики по краям кадра принимают форму чечевицы и появляется "закрутка". Для сравнения, у макролейки для Micro 4/3 наблюдается ровно такой же эффект и ровно по тем же причинам.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
И поэтому вместо кеноновского хлама вы взяли себе нормальную сигму, но из принципа не признаете, что хлам. Потому что хлам может быть только из бачка, а вот с конвеера ни ни. 28-70 то давно новым брали али бАчкавой? :) Если бачковой, то чёж так?

Подробнее

Потому что это Сигма отличный суперский полтос! Который нравится мне больше чем 50L.
Re[stratokaster]:
Цитата:

Выкидывайте ;)

Эффект "закрутки" создаётся физическим виньетированием элементами конструкции объектива. В этом случае блики по краям кадра принимают форму чечевицы и появляется "закрутка". Для сравнения, у макролейки для Micro 4/3 наблюдается ровно такой же эффект и ровно по тем же причинам.

Подробнее

да не.... мне 30\2 нра. ООчень. :D
Re[stratokaster]:
Цитата:

Подробнее

У гелиоса рисунок, у Самсунг его нет (но не для этого стекло). Впрочем плохенькое боке с 30/2 только на некоторых сюжетах и в сравнении с Сони 50/1.8 например. На многих сюжетах мне даже нравится, там где нет проблесков света среди листвы или пёстрого фона.
Re[hatul]:
Цитата:
да нет там закрутки... если бы 30\2 был похож на гелиос я бы выкинул бы его в мусоропровод без сожаления. :D А вообще бокеха мне нравится: ....

Б-же милостивый, это сё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.