Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
По цвету мне тоже,но по детализации уже здает самсу200..
Я пробовал насытить цветом фотки с самса200 до уровня нек5н,надо примерно добавлять 40-60%.

Наплевать на детализацию. Просто фото с Некса лично мне нравятся больше и все.
Re[Zubek]:
Еще из фрагментов видно что при лучшей детализации у самс 200,в тенях у него пропадает цвет и становится черно-зеленым.
Re[jonjak]:
Цитата:
По цвету мне тоже,но по детализации уже здает самсу200..
Я пробовал насытить цветом фотки с самса200 до уровня нек5н,надо примерно добавлять 40-60%.
Похоже, там ещё ББ довольно разный.
Re[SSmirnov]:
посмотрите остальные фото по ссылке.
ББ подобрал наилучшим образом в этой подборке.
Re[Boris Moscow]:
чего то тут тишина про новости косательно олимпуса. один из менеджеров заявил о:
1) Olympus в настоящее время разрабатывает новые серии Micro Four Thirds камер. (не PEN!)
2) Olympus занимается разработкой новой концепции фотокамер
3)Камера будет использовать новую технологию видоискателя
4) Olympus делает преемника E-5 (зеркального или беззеркального не уточняется)
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
чего то тут тишина про новости косательно олимпуса. один из менеджеров заявил о:
1) Olympus в настоящее время разрабатывает новые серии Micro Four Thirds камер. (не PEN!)

Подробнее

Тишина? Так тут щебечут про другие стстемы....
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq

Подробнее

Да, интересно. И возможно означает что формат ПЕНа уйдет в прошлое.

Интересно также будет сравнить новые модули Рико (два, один с зумом, другой, М, для объективов с ручными настройками) в которых будут стоять таже матрица что и в Сони (16.2 Мпх), но не будет задействован АА-фильтр. Интересно, что по слухам новый Nikon D800 (36 Мпх) будет выпускаться в двух вариантах, с и без АА-фильтра.
http://nikonrumors.com/2011/12/16/updated-nikon-d800-specs.aspx/

И еще, глава исследовательского отделения Пентакс (Рико купил Пентакс?) поделился что они работают над беззеркалкой с полноразмерной матрицей.
И подумывают над тем что среднеформатную камеру 645D сделать также в беззеркальном варианте.
http://www.mirrorlessrumors.com/pentax-fullframe-and-medium-format-mirrorless-cameras-coming-next-year/
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Интересно также будет сравнить новые модули Рико (два, один с зумом, другой, М, для объективов с ручными настройками) в которых будут стоять таже матрица что и в Сони (16.2 Мпх), но не будет задействован АА-фильтр.

И еще, глава исследовательского отделения Пентакс (Рико купил Пентакс?) поделился что они работают над беззеркалкой с полноразмерной матрицей.

Подробнее

Рико купил пентакс. В М-модуле уже стоит 12 мгп матрица, точно такая же как и в 50м и 28м модулях, только микролинзы "оптимизированы" под дальномерную оптику.

Re[Boris Moscow]:
Раз уж речь зашла о Рико. О пресловутом цвете в тенях.
Перебирал, нашел такой снимок, полный технический брак, но показательно в плане возможностей 50го модуля.
Фрагмент снимка, нижняя часть вертикального кадра полностью.

Камерный

Как открылся в лайтруме

В ЛР два движка вправо. (полноразмер, для ФО), в ФШ цвет и уровни не корректировались, слегка прошелся шумодавом (зря наверное, но не удержался...).

Выводы, как говорится, делайте сами.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
В М-модуле уже стоит 12 мгп матрица.

В том то и дело, что согласно слуху (что конечно требует подтверждения), ей выходит на замену 16 Мп вариант. Что привело к неудовольствию тех кто недавно купил (или тоько заказал) 12 Мп М-модуль.

http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-will-launch-a-new-a16-m-mount-module/
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
В том то и дело, что согласно слуху (что конечно требует подтверждения), ей выходит на замену 16 Мпх выриант. Что привело к неудовольствию тех кто недавно купил (или тоько заказал) 12 Мпх М-модуль.

Откуда дровишки то?
Что-то мнится мне, что отладив производство 12 мгп модулей, его через месяц не свернут.
Re[Boris Moscow]:
но не будет задействован АА-фильтр.
---------
где он стоит и как сказывается его присутсвие или отсутствие-?
Re[Radar]:
А где Рико матрицы брать, если Сони переоборудовала свое производство матриц на 16мп?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Откуда дровишки то?

Я же там дал ссылку на источник.
Re[jonjak]:
Цитата:
но не будет задействован АА-фильтр.
---------
где он стоит и как сказывается его присутсвие или отсутствие-?

Пишут, минусом отсутсвия АА-фильтра может быть появление (редко!) муара, но зато повышение разрешения будет плюсом для студийного портрета и пейзажей. Для остальных типов съемки, эта разница говорят будет очень мало заметна.

Еще по поводу фильтров (цветовой, АА- и IR = отрезающий инфракрасный спектр) которые стоят перед самой матрицей, я читал, что они у Pentax, Nikon и Sony у каждого свои, хотя и матрица одна от Сони.
Отсюда возможно и некоторая разница в цветопередаче.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я же там дал ссылку на источник.

Ясно. Ссылку смотрел я, не понятно все равно... да и плевать, столько слухов разных ходит.
А по поводу перехода сони на 16 мгп, раз рико покупала 12 мгп под свои модули, у них наверное договор какой-то был, ну обычно так вроде делается...

Re[Radar]:
только из маркетинговых соображений уже не возможно сидеть на 12 мгп...не захочет он выглядеть динозавром,для этого надо иметь название хотя бы никон ван.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо!
200
на пикассе появилось немеренно альбомов с сам200 и с полноразмерами вч.
Пейзажные производят неплохое впечатление по естественности цвета,четкости/резкости..
https://picasaweb.google.com/lh/view?q=&uname=116014488414760713644&psc=G&filter=1&camera=Samsung+nx200#

Интересно мнения на основе нового доступного материала.
Re[Boris Moscow]:
Из отравков энтервью спредставителями компании Кэнон до сих пор не понятно будут ли они выпускать беззеркалку в следующем году?

Но меня заинтересовали высказанные ими предположения о том что в седующем году могут появится зеркалки меньшего размера (за счет чего?) и компакты с улучшенным качеством изображения. И это по их словам уменьшит необходимость рынка беззеркалок.

http://www.mirrorlessrumors.com/canon-confirms-mirrorless-camera-coming-in-2012/#comments
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.