Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Начнем, исо 3200, из рава, ну чтоб понятно на что кто способен.

Выводы делайте сами. ;)

Так смотреть (по 100% кропу) не корректно. Точнее это будет корректно если печатать с матриц разного разрешения на форматы разного размера, что явно не равные условия. Таким макаром получится что 5DM2 по чувствительности идет вровень с Sony Nex 5n а это неправда - марк значимо, на полстопа лучше.
Если заресайзить к одному размеру то получится что Nex 5n и 7 примерно одинаковы, тот же марк значимо лучше, рико чуть хуже.
Насчет рико это +- понятно учитывая что считается что в нем стоит соневская матрица времен Nex 5.

Цветопередачу я бы лучше сравнивал на идеальном 100 изо или если на высоком то не на 100% кропе - тут мы видим в основном шум все равно что смотреть на картины Моне с лупой.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Так смотреть (по 100% кропу) не корректно.
Если заресайзить к одному размеру то получится что Nex 5n и 7 примерно одинаковы, тот же марк значимо лучше, рико чуть хуже.

Согласен!
На том известном сайте некорректно тестируют, мало того, что форматы разные, одни камеры снимают 3:2, а другие в формате 4:3.
Так еще и кропы приводят при разном разрешении.

Вы приведите фотки из RAW, к разрешении 4000х3000 тогда и сравнивайте.
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/page27.asp

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Для моих глаз, так лучше здесь всех выглядит 5N, и неудивительно что та же матрица будет стоять в новлм модуле Рико, А-16, но в отличие от камер Сони, АА-фильтра там стоять не будет.

http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-will-launch-a-new-a16-m-mount-module/#comments

Подробнее

Для меня очевидно что плавность оттенков, крепость формы и насыщенность цвета лучше у Рико, потом 5N, далее понятно. Это имхо и потому и снимаю на Рико.
Притом, что тест 5 и 7, насколько я понял с объективом с зеркальной системы 50/1,4 (из Exif), а Рика такой какой есть.
Кстати при сравнении с младшими зеркалками такое имхо - Кэнон 1100 чуток хуже Рико и 5N, 550Д чуть лучше и Рико и 5N.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Так смотреть (по 100% кропу) не корректно. Точнее это будет корректно если печатать с матриц разного разрешения на форматы разного размера, что явно не равные условия. Таким макаром получится что 5DM2 по чувствительности идет вровень с Sony Nex 5n а это неправда - марк значимо, на полстопа лучше.
Насчет рико это +- понятно учитывая что считается что в нем стоит соневская матрица времен Nex 5.

Цветопередачу я бы лучше сравнивал на идеальном 100 изо или если на высоком то не на 100% кропе - тут мы видим в основном шум все равно что смотреть на картины Моне с лупой.

Подробнее

В общем, мы обсуждаем технические характеристики аппаратов, и потому и смотрим 100% кропы, а если на аппарате картинка становится приемлимой только при ресайзе, значит с картинкой у аппарата что-то не так.
Корректно при обсуждении тех характеристик смотреть именно то, что выдает фотоаппарат. А не какие-то ресайзы. Ну давайте еще в фотошопе обработаем, корректно?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Для меня очевидно что плавность оттенков, крепость формы и насыщенность цвета лучше у Рико, потом 5N, далее понятно. Это имхо и потому и снимаю на Рико.
Притом, что тест 5 и 7, насколько я понял с объективом с зеркальной системы 50/1,4 (из Exif), а Рика такой какой есть.
Кстати при сравнении с младшими зеркалками такое имхо - Кэнон 1100 чуток хуже Рико и 5N, 550Д чуть лучше и Рико и 5N.

Подробнее

Мне очень нравятся снимки с Рико, но справедливости ради - посмотрите на красный шарик тут.

У Рико явно не простой алгоритм в игре с цветами потому что на меньшем обьеме цвет так не зашкаливает у них. Мы получаем этакий "ламповый" цвет на выходе, но с реальной жизнью это имеет мало общего - хотя может это и не нужно )))
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
В общем, мы обсуждаем технические характеристики аппаратов, и потому и смотрим 100% кропы, а если на аппарате картинка становится приемлимой только при ресайзе, значит с картинкой у аппарата что-то не так.
Корректно при обсуждении тех характеристик смотреть именно то, что выдает фотоаппарат. А не какие-то ресайзы. Ну давайте еще в фотошопе обработаем, корректно?

Подробнее

Ваше выражение было верно пока разрешение снимка было меньше или равно разрешению отображения или печати (4-6мп). На 20 мп это уже совсем не корректно. Пример я писал - по этому же 100% кропу 5DМ2 идет вровень с Nex 5n - но в реальной жизни это неправда причем очень заметная неправда.
Сейчас как раз время когда тупой пиксельпипинг полностью теряет смысл(его и раньше немного было) - всё нужно ресайзить к одному размеру и сравнивать.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Ваше выражение было верно пока разрешение снимка было меньше или равно разрешению отображения или печати (4-6мп). На 20 мп это уже совсем не корректно. Пример я писал - по этому же 100% кропу 5DМ2 идет вровень с Nex 5n - но в реальной жизни это неправда причем очень заметная неправда.
Сейчас как раз время когда тупой пиксельпипинг полностью теряет смысл(его и раньше немного было) - всё нужно ресайзить к одному размеру и сравнивать.

Подробнее

ОК, согласен, лучше во все это сильно не погружаться, а то можно выйти за грани разумного.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
ОК, согласен, лучше во все это сильно не погружаться, а то можно выйти за грани разумного.

))
Re[AndeyR]:
А пока 24/1.8 таки нашел наконец дорогу на прилавок. Очень надеюсь на близкое присосеживание 50/1.8.
Re[Boris Moscow]:
ДиПиРевью выпустило статью, Введение в беззеркалки.

http://www.dpreview.com/articles/0344780582/mirrorless-cameras-a-primer
Re[Radar]:
Интересный материал подготовили.Спасибо.

Но мало кто или часто снимает на 3200.
Качество и цветопередача это до 200.
Снять с рук в сумерках или слабоосвещенном помещении 400-1600 и смотреть останется ли что от качества втом или другом аппарате.
Re[Boris Moscow]:
народ, все страницы не осилить :(
подскажите...
1) есть ли такого плана камеры которые снимают Full HD видео
2) фокальное расстояние у них своё, или можно подобрать объективы от старых камер (если да, то каких систем!)

Спсбо!
Re[RSni]:
.
Re[Boris Moscow]:
Сравнение беззеркалок по весу (и с объективами) и размерам,

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Freview%2Fspecial%2F20111213_498083.html
Re[RSni]:
Практически во всех системах есть модели с Full HD видеосъёмкой. Рабочие отрезки так же - у всех систем - короткие и позволяют ставить практически любую оптику. Камеры сони некс самые универсальные в этом плане из-за самого короткого рабочего отрезка 18мм. Для использования неродной оптики нужны переходники - доставать отдельно, поиск вам поможет. Вообще - вникать и читать кое-что придётся. Начните с обзора беззеркалок в шапке форума.
самс 200 и некс 5n 16мм
Похоже что с родным 16мм самс уступая по цвету некс5н на низких исо, выигрывает по детализации ,хоть и не существенно, но очевидно.
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=757&sc_login=&ReviewUrl=NX16mmvsNEX16mm_3.htm
Фрагмент с некс 5 увеличен
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Похоже что с родным 16мм самс уступая по цвету некс5н на низких исо, выигрывает по детализации ,хоть и не существенно, но очевидно.
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=757&sc_login=&ReviewUrl=NX16mmvsNEX16mm_3.htm

Подробнее

Хорошая ссылка, интересно посмотреть и сравнит фото с этих двух камер.
Re[jonjak]:
Некс больше понравился
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Фрагмент с некс 5 увеличен

Подробнее

В каком месте Самс уступает по цвету?
Re[Zubek]:
По цвету мне тоже,но по детализации уже здает самсу200..
Я пробовал насытить цветом фотки с самса200 до уровня нек5н,надо примерно добавлять 40-60%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.