ДиПиРевью выпусил обзор-сравнение (на 5 страницах) беззеркалок. С примерами снимков.
http://www.dpreview.com/articles/8986630048/mirrorless-roundup-2011
Ну, и отдельно снимки с PentaxQ
http://www.dpreview.com/news/2011/12/19/PentaxQSamplesGallery
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[Boris Moscow]:
Re[Boris Moscow]:
Сумо200,некс 5n,некс 7,--кто чучше-?,вот в чем вопрос.
----------
200 с хорошей оптикой/детализацией отсутствием джипега,правильным но дохлым цветом, шумный,5-- малошумный,хороший цвет,хороший джипег,плохая оптика и средняя детализация,7 лучшая из всех детализация даже сплохой опиткой ,хороший джипег,хороший натуральный насыщенный цвет, высокий шум почти как или даже хуже чем сумо200.
-----------
Что же реально лучше в полевых условиях,- от пейзажа и портрета днем и то же ночью при искустенном свете или в сумерках-?
По семплам 7 и самс 200 в нчных на 800 уже полный хлам ,а 5n еще при 2000 молодец.
На дневных самсу не хватает цвета а нексу дедализаци, зато некс7- рулит по полной.
(всякие епенопаны не в счет)
----------
200 с хорошей оптикой/детализацией отсутствием джипега,правильным но дохлым цветом, шумный,5-- малошумный,хороший цвет,хороший джипег,плохая оптика и средняя детализация,7 лучшая из всех детализация даже сплохой опиткой ,хороший джипег,хороший натуральный насыщенный цвет, высокий шум почти как или даже хуже чем сумо200.
-----------
Что же реально лучше в полевых условиях,- от пейзажа и портрета днем и то же ночью при искустенном свете или в сумерках-?
По семплам 7 и самс 200 в нчных на 800 уже полный хлам ,а 5n еще при 2000 молодец.
На дневных самсу не хватает цвета а нексу дедализаци, зато некс7- рулит по полной.
(всякие епенопаны не в счет)
Re[jonjak]:
от: jonjak
Сумо200,некс 5n,некс 7,--кто чучше-?,вот в чем вопрос.
200 с хорошей оптикой/детализацией отсутствием джипега, правильным но дохлым цветом,
правильным но дохлым цветом... Это как понимать?
На тему цвета с NX200.
1. Калибрируете свой монитор на стандартный таргет Гамма 2.2 Температура 6500К Яркость 120см2
2. Идете вот сюда и смотрите график.
http://www.camcorderinfo.com/content/Samsung-NX200-Digital-Camera-Review.htm
пс
смотреть этот тест на не калибрированном мониторе ничего не даст.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX200-Digital-Camera-Review/Video-Color-amp;-Noise.htm
и после этого можно вообще не писать глупостей по поводу цветопередачи!
Re[jonjak]:
от: jonjakЭто 5 баллов! Даже не считая опечаток.
...7 лучшая из всех детализация даже сплохой опиткой...
Re[hatul]:
Не надо глупостей с графиками писать.
Бледные цвета - это и так видно по семплам и на дпревью в сравнении с другими.
При этом я их,эти бледные цвета нахожу правдивыми,- это мое субьективное мнение ,Вы можете иметь свое мнение и опираться на глупые графики.
Меня интересует свое мнение и СУБЬЕКТИВНОЕ мнение БОЛЬШИНСТВА которое сложится в дальнейшем,- то есть хороший и ПРИЯТНЫЙ ЛИ ЦВЕТ У сумо200 или бледная поганка.
Мое мнение что цвет ДОХЛЫЙ пока предварительное и в дальнейшем возможно изменится.
Мне кажется Вы уверены в качественной цветопередаче с этой камеры больше чем ее владельцы,пора брать не дожидаясь эви за +300$ и реанимации джипега.
Кстати равы по дпревью как бы и не плохи по цвету ,а по шумам может и лучше некс7.
При этом я их,эти бледные цвета нахожу правдивыми,- это мое субьективное мнение ,Вы можете иметь свое мнение и опираться на глупые графики.
Меня интересует свое мнение и СУБЬЕКТИВНОЕ мнение БОЛЬШИНСТВА которое сложится в дальнейшем,- то есть хороший и ПРИЯТНЫЙ ЛИ ЦВЕТ У сумо200 или бледная поганка.
Мое мнение что цвет ДОХЛЫЙ пока предварительное и в дальнейшем возможно изменится.
Мне кажется Вы уверены в качественной цветопередаче с этой камеры больше чем ее владельцы,пора брать не дожидаясь эви за +300$ и реанимации джипега.
Кстати равы по дпревью как бы и не плохи по цвету ,а по шумам может и лучше некс7.
Re[SSmirnov]:
Так и не понял,Вы согласны или есть какое то конкретно другое мнение -?
Re[jonjak]:
от:jonjak
Не надо глупостей с графиками писать.
Мое мнение что цвет ДОХЛЫЙ пока предварительное и в дальнейшем возможно изменится.Подробнее
Глупости это то что Вы думаете, что есть камера которая выдаст сразу хороший цвет. Придется Вас огорчить - нет такой камеры на всей планете Земля.
Есть камеры с приятным джипегом, а есть с плохим джипегом. Все остальноев плане цвета это работа связки начиная с:
cтекло, рав, обработка в конветоре, калибрированный монитор, колор чекер и тд и тп. включая еще и самое главное hands.dll :D
Я уже не говорю о цветовосприятии, которое у каждого из нас разное.
Поэтому судить по цветам камерного джипега это глупость.
Re[hatul]:
Хватит с глупостямы.Я же обьяснил - мнение субьективное в основном по семплам в сравнении с другими камерами.То что джипег Г уже как бы все согласились,а он вовсе не лишний.
Вот у рико цвет получше чем у некса,но из рава все может выйти наоборот ,это мне и без вас ясно на сегодня,нов этом я убедился сам а не на мнениях отдельных фанатов с какой либо стороны.Цвет сам200 пока темная лошадка...,вернее одна равовсая его половина..
Вот у рико цвет получше чем у некса,но из рава все может выйти наоборот ,это мне и без вас ясно на сегодня,нов этом я убедился сам а не на мнениях отдельных фанатов с какой либо стороны.Цвет сам200 пока темная лошадка...,вернее одна равовсая его половина..
Re[Boris Moscow]:
Ребята, у меня такое чувство, что вы еще год-два будете что то обсуждать и сравнивать. Не пора бы купить что нибудь)))
Re[Скопинский Роман]:
от: Скопинский Роман
Ребята, у меня такое чувство, что вы еще год-два будете что то обсуждать и сравнивать. Не пора бы купить что нибудь)))
Чёрта с два, тут есть категория похуже. Уже купивших, но продолжающих сравнивать :)
Re[littorio]:
от: littorio
Чёрта с два, тут есть категория похуже. Уже купивших, но продолжающих сравнивать :)
Есть еще категория купивших, и приходящих смотреть на сравнивающих. Типа - как в цирк :D
(На этой странице веселит joniak - ушел в отрыв по среднему весу глупостей на строчку текста (это я про его откровения о цвете и детализации).)
Re[pokoinick]:
Вы в самом больльшом ОТРЫВЕ ОТ ОТ ЕАЛЬНОСТИ,имея самый продолжительный срок камеру и ниразу не опубликовавши ни одного полноразмера,только по Хамству всех превзошли и продолжаете хамить на 2м нике(Sutale -предыдущая регистрация).
Чем хуже камера, тем более хамски ведут себя ее фататы,ДАЖЕ НЕ КУПИВШИЕ КАМЕРУ.
***Вам лимит на хамство еще 1 сообщение.
Чем хуже камера, тем более хамски ведут себя ее фататы,ДАЖЕ НЕ КУПИВШИЕ КАМЕРУ.
***Вам лимит на хамство еще 1 сообщение.
Re[Скопинский Роман]:
И правда,особенно это отностится к тем кто ,-уже сделал окончательный выбор и кого "камера во всем устраивает" но покупка по необьяснимым причинам откладывается НА ВЕЧНО.
200 тени
Кому нравятся эти ненавязчивые тени с сумо200 на этом фото и повторяющиеся на других.А может они естественные-? Ах да,они наверное легко правятсЯ..

Re[jonjak]:
от:jonjak
Кому нравятся эти ненавязчивые тени с сумо200 на этом фото и повторяющиеся на других.А может они естественные-? Ах да,они наверное легко правятсЯ..Подробнее
А вот Лейка М9:

Наверное Вам надо лейку
Модератору
Ч то бы не отвечать подобным на подобное обращаю внимание МОДЕРАТОРА на однозначно ХАМСКОЕ сообщение,противоречащае ПРАВИЛАМ ФОРУМА, автора под ником
pokoinick
22.12.2011 11:32:56 | Re[littorio]:
------------------------
(На этой странице веселит joniak - ушел в отрыв по среднему весу глупостей на строчку текста (это я про его откровения о цвете и детализации).)
pokoinick
22.12.2011 11:32:56 | Re[littorio]:
------------------------
Re[hatul]:
Да с лейки и многих других аппаратов с цветопередачей конкретно кожи лица получше.
Вы хорошо продемонстрировали почему до сих пор Вами эта камера не куплена, АРГУМЕНТ наглядный и ВЕСОМЫЙ.
А лейка мне дороговата.
Вы хорошо продемонстрировали почему до сих пор Вами эта камера не куплена, АРГУМЕНТ наглядный и ВЕСОМЫЙ.
А лейка мне дороговата.
Re[jonjak]:
Да с лейки и многих других аппаратов с цветопередачей конкретно кожи лица получше.
А лейка мне дороговата.
Ну так все хорошее стоит денег. Зы, на этих фото которые я привел - скинтон ужасен! Калибрируйте монитор!!!
Значит NX200 Вам не подходит.... однозначно надо копить на Лейку и снимать в джипег!
Удачи.
Re[hatul]:
Спасибо за совет,я пока подумаю.Этот леечный ужасний скинтон мне нравится,а еще с некс7.
Re[jonjak]:
Спасибо за совет,я пока подумаю.Этот леечный ужасний скинтон мне нравится,а еще с некс7.
Ну так удачной покупки, вы же определились уже - или лейка или сони-7. Давайте уже покупайте и фотографируйте.