Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

Самсунг НХ100, его конкурент, пусть и запаздал с выходом (тоже без видоискателя, да и размер близок).

видете ли... вы сравниваете тушки между анонсоми которых год разницы.
давайте сравним с нх100 гх1, скажем что запаздал, он тоже на год позже вышел, похож по рамерам и без видоискателя.
где тогда ваша сотка будет то, м?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
HVL-F20S

сравните это поделие хотя бы с FL-36.
про то, что от чего можно запустить, давайте не будем, тут тоже все замечательно может запустится и даже от встроенной.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
видете ли... вы сравниваете тушки между анонсоми которых год разницы.
давайте сравним с нх100 гх1, скажем что запаздал, он тоже на год позже вышел, похож по рамерам и без видоискателя.
где тогда ваша сотка будет то, м?

Подробнее

На счёт года выпуска не в курсе, а так корректно? ГФ2 когда вышла?
Самсунг НХ100
http://www.dpreview.com/reviews_data/samsung_nx100/boxshot/sam_0178.acr.jpg
ГФ2 http://www.dpreview.com/reviews_data/panasonic_dmcgf2/boxshot/p1010242.acr.jpg
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
В десятке вот такой размер

,всотке думаю аналогичный
:D

Подробнее

Это очень простая сцена для каф, если правильно расположить зону АФ, даже значительно больше, чем нить.

И это не ответ на вопрос
Про переключение внтури АФ тоже так как то тема и заглохла))))

Мне нравится самсунг. Ценой так вообще впереди планеты всей)))
Но АФ микры можно (да и сравнивают) сравнивать с АФ зеркалок.
АФ самса/некс - увы нет.
Ни по скрости, ни по точности, ни по гибкости, ни по удобству. Пусть и в большей степени за счет экрана.
Re[Razgon]:
Ну вообще-то у меня были и 36-я минольта и 56-я и теперь 58-я сони. Что вы хотите сказать словом "поделие" я не знаю. Ну число у неё 20-ть, нет такой мощности не покроет значительную площадь, а что ещё?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Ни по скрости, ни по точности, ни по гибкости, ни по удобству. Пусть и в большей степени за счет экрана.

По скорости нет(за самс не скажу не пробовал), по точности - выдумки. По гибкости разве, что со страшими кропами, по удобству - вообще не понял.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Это очень простая сцена для каф, если правильно расположить зону АФ, даже значительно больше, чем нить.

И это не ответ на вопрос
Про переключение внтури АФ тоже так как то тема и заглохла))))

Мне нравится самсунг. Ценой так вообще впереди планеты всей)))
Но АФ микры можно (да и сравнивают) сравнивать с АФ зеркалок.
АФ самса/некс - увы нет.

Подробнее

Я взял десятку после начальных зеркалок Н и К и ничуть не страдаю и не испытываю проблем с фокусировкой. Если проблемы появятся перейду еще на что то,т.к. фанатом не являюсь
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну вообще-то у меня были и 36-я минильта и 56-я и теперь 58-я сони. Что вы хотите сказать словом "поделие" я не знаю. Ну число у неё 20-ть, нет такой мощности не покроет значительную площадь, а что ещё?

Подробнее

ни 36 ни 56 минольту, и даже 58 сони вы на некс не поставите, в отличии от микры и ее полнофункциональных вспышек.
и ведущее число тут не при чем.
Re[bas076]:
Цитата:
По скорости нет(за самс не скажу не пробовал), по точности - выдумки. По гибкости разве, что со страшими кропами, по удобству - вообще не понял.

Выдумки?
Ну сравните АФ некса/самса с GH2 ;) У GH2/G3/GF3 Аф легко куонкуриует со всем начальным зеркалом. С топ кропами конечно микре трудно ягаться, да она и не может особо.

По гибкости ну да. Вполне себе конкурирует со старшими кропами. Типа 7D, D300. Но кончено не по скорости.

По точности выдумки? Ну может. В теории ни некс, ни самс мазать вообще не должны. Вообще КАФ по определению точнее ФАФ. Но ща набегут зеркалочники слюной брызжать, что это все сказки и в топах реопртажки стоит именно ФАФ)))

По удобству не поняли? Ну блин... как это описать? Надо пользоваться. Никтож не спорит, что управление D300 удобней D5100, но пользуются то намного больше именно D5100)))
Сколько у вас времени займет выбрать точку АФ на 5100 и GH2? Где вы эту точку сможете разместить?

Re[Scarka]:
Сравниваю постоянно некс по точности с двойным крестом на 2.8 у А700. Чот я особого проигрыша не вижу. По скорости, да конечно, особенно когда темно, но таки фокусируется и таки попадает и в темноте.

По гибкости реально уступает только с продвинутым типа семёна и D300. Ну дык это ясен пень, а если сравнивать слюбой начальной зеркалкой или стершим поколением типа А700 и ХХD, а где там преимущество по гибкости то? Не нашел ни разу. Наоборот ткнул в тач и получил нужную точку.

Вот у меня А700 с батручкой. Залить фотку её задней панели или не надо? А вот 80% нужного мне функционала я себе отконфигурячил в нексе за 5мин чтения инструкции. Даже мыслей нет брать в руки А700 если на ней не висит что-то от 200мм до 400-т.
Re[bas076]:
Цитата:
И что там у сони такого плохого со вспышками?

я, так понимаю, удовлетворил ваше любопытство?
не за что ;)
Re[Boris Moscow]:
bas076
Кажется мы гоорим примерно о том же
но некс проигрывает микре в плане АФ

А как кстаити на нексе получить нуную чтоку тачем? Без следящего АФ
Re[Razgon]:
А что такого вам нужно от вспышки чего вы не можете сделать с некса, кроме ведущего числа? Что вы так часто используете, что может вам понадобится в беззеркальной камере?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

А как кстаити на нексе получить нуную чтоку тачем? Без следящего АФ

Нажать на выбор точки, ткнуть пальцем в экран и нажать на ок. Или просто ткнуть в экран и включится точка трекинга.
Re[bas076]:
Цитата:
А что такого вам нужно от вспышки чего вы не можете сделать с некса, кроме ведущего числа? Что вы так часто используете, что может вам понадобится в беззеркальной камере?

ну... началось....
все использую. постоянно.
речь шла вообще то о том, что у беззеркальных сонек (как системы) со вспышками есть определенные проблемы, а у микры нет. вы с этим согласны?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ну... началось....
все использую. постоянно.
речь шла вообще то о том, что у беззеркальных сонек как системы со вспышками есть определенные проблемы, а у микры нет. вы с этим согласны?

А зачем? Есть две основные вещи, которые нужны в повседневке: подсветить днём, чтоб убрать тени - раз и создать освещение, когда его не хватает - два. Обе задачи нексовская вспышка решает в пределах своей мощности.
Нет не согласен, проблемы это когда что-то отсутствует или плохо работает. Под некс нет вспышек с функционалом как под зеркалки. И правильно. Они и не нужны такой системе.
Меня это всегда удивляло. Вот например у некса автофокус не такой быстрый как у зеркалок. А зачем? На свету он достаточно быстрый, а в темноте приемлимо быстрый. Зачем нужна машина, которая ездит 200км/ч, когда есть машина ездящая 140, а в лучшем случае используются 120....
Re[bas076]:
Цитата:
Под некс нет вспышек с функционалом как под зеркалки. И правильно. Они и не нужны такой системе.

видите ли, вы воспринимаете нексы всего лишь как костыль к своей семисотке, на случай когда вам ее таскать лень.
и про то что совершенно отдельной системе нужно а что нет - это ваши сугубо личные выдумки. а то с чего на н7 таки прилепили человеческий башмак? ну конечно! именно потому что такой системе нормальный вспышечный функционал не нужен.. дадада..
все с вами понятно...
Re[bas076]:
Цитата:
Нажать на выбор точки, ткнуть пальцем в экран и нажать на ок. Или просто ткнуть в экран и включится точка трекинга.

А просто нельзя?

На микре можно выбирать точку ничего не подтверждая и не залезая снова в меню.
Ткнул пальцем - снял.
Ткнул в другое место - снял.

а нексе это как выглядит тогда?
Выбрал режим, выбра точку, нажал ок - снял? И потом снова?!

А сколько нажатий кнопок нужно, чтоб перевести из многозонного АФ в режим по одной области?
Просто на микре - два нажатия. Обратно тоже два. На кнопках)

На нексе в последий раз мы залезали куда в меню, что б это все поменять.

Попрыгав так с нексом немного уже ничего не хочется там менять. А хочется просто оставить все как есть)

В итоге так и складывается мнение, что АФ у панаса именно такой, какой надо. Он удобный.

Re[Boris Moscow]:
[quot]Меня это всегда удивляло. Вот например у некса автофокус не такой быстрый как у зеркалок. А зачем? На свету он достаточно быстрый, а в темноте приемлимо быстрый. Зачем нужна машина, которая ездит 200км/ч, когда есть машина ездящая 140, а в лучшем случае используются 120....[/quot]

Так можно сказать про что угодно.
Я например так говорю про шумы. Или про МП.
Нафига мне 20Мп если я ни разу пока больше А4 не печатал? :D Там 12 за глаза.

А вот например АФ мне нужен. А то коты и птички шустрые негодяи. Да и не хочется по 3-4 секунды ждать, пока портертник на лицо наведется.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
На счёт года выпуска не в курсе, а так корректно? ГФ2 когда вышла?
Самсунг НХ100
http://www.dpreview.com/reviews_data/samsung_nx100/boxshot/sam_0178.acr.jpg
ГФ2 http://www.dpreview.com/reviews_data/panasonic_dmcgf2/boxshot/p1010242.acr.jpg

Подробнее

ой ну какой же вы не угомонный..
вот вам, раз вам очень хочется и гф2 и г2 и нх 100 и некс5 до кучи, чтоб скучно не было, как вы и просили на исо 1600:

Цитата:
от: Ohne Avatar
50 5 разницы в размере сенсора, конечно пустяк. ;) Это позволяет без усилий получить ступу по шумам только благодаря размеру сенсора.

вот у некса на приведенном сравнении преимущество в стоп по шумам очевидно, да и никто с этим не спорит.
а вот где ваше кроме всего остального бла-бла-бла обещанное преимущество по шумам?
а если вам там где то покажется что самс нашумел на йоту меньше, помните: это вам всего лишь показалось, потому что с него картинка явно на полстопа светлее. как бы он вообще не продудел всем, при приведении к одинаковой экспозиции-то. с чем, собственно, не премину вас поздравить.
в сухом остатке: нексы заруливают всех по шумам, а микра заруливает всех остальных по всему остальному.
как то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.