Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Razgon]:
шумов с некса меньше, но с GF2 картинка поинтереснее - контраст и детализация выше.
Re[Razgon]:
от:Razgon
вот у некса на приведенном сравнении преимущество в стоп по шумам очевидно, да и никто с этим не спорит.
а вот где ваше кроме всего остального бла-бла-бла обещанное преимущество по шумам?
а если вам там где то покажется что самс нашумел на йоту меньше, помните: это вам всего лишь показалось, потому что с него картинка явно на полстопа светлее. как бы он вообще не продудел всем, при приведении к одинаковой экспозиции-то. с чем, собственно, не премину вас поздравить.
в сухом остатке: нексы заруливают всех по шумам, а микра заруливает всех остальных по всему остальному.
как то так...Подробнее
Для новичков в фотомире от фотографов со стажем как я (5 лет на цыфрозеркалках, до этого цыфромыльници и плёнка) при приведении снимков с пересветом на пол стопа к одинаковой экспозиции, т.е. при экспокоррекции в минус количество шумов уменьшается. Известный приём - где можно снимать с экспокоррекцией +0,3 с последующей коррекцией в минус. Да, микро-олимпус медленно помрёт, если не получит новый сенсор.
Преимущество Самсунг пол стопы.
НХ100 http://www.dpreview.com/reviews_data/samsung_nx100/boxshot/sam_0178.acr.jpg
Г2 http://www.dpreview.com/reviews_data/panasonic_dmcg2/boxshot/panasonicg2iso1600.acr.jpg
Re[Razgon]:
Нет как замену во всём, что касается пейзажа, архитектуры и любительского портрета(как только 50/1.8 OSS окажется на прилавках, что скоро), не говоря уже о "я на фоне"...Зеркалка мной рассматривается теперь только средство как для тяжелых габаритных телевиков и А700 скоро найдёт свою замену, в системе сони или за пределами, не важно. На сегодня я её использую только с тремя обьективами, два макрика 100/2.8 и 200/4 и один телевик 400/4.5, остальное продаю.
Мои выдумки или не мои, но семёрка это нечто особенное, пробное, пока на прилавки не вышедшее и что на этот башмак ставится мне ещё не ясно. Если это классический разьём под соневские вспышки то это чисто студийный вариант, потому что никому в трезвом уме не прийдёт в голову ходить с даже 43-й пыхой на нексе. Это просто неудобно.
Что такое нормальный функционал и чего в нём нет на 20-ке под некс я тоже пока не услышал. Не услушал зачем на беззеркалках этого чего нет нужно. Пока что размер у Кнопочек на ней нет? Дисплея нет? Так у камеры дисплей больше и кнопочки еть.
HVL-F20S
2.36 x 2.79 x 2.08" (60 x 71 x 53 mm)
2.3 oz (63 g)
против FL-36R
2.6 x 3.7 x 4.2" (67 x 95 x 108mm) WxHxD
9.2 oz (260 g)
without batteries
для сравнения полновесная сони HVL-F43AM
3 x 5.125 x 3.5" (79 x 129 x 87 мм)
12 oz (340 g)
without batteries
Т.е. вы предлагаете пользователям безеркалок такие дуры на мельнькую камеру ставит?
Мои выдумки или не мои, но семёрка это нечто особенное, пробное, пока на прилавки не вышедшее и что на этот башмак ставится мне ещё не ясно. Если это классический разьём под соневские вспышки то это чисто студийный вариант, потому что никому в трезвом уме не прийдёт в голову ходить с даже 43-й пыхой на нексе. Это просто неудобно.
Что такое нормальный функционал и чего в нём нет на 20-ке под некс я тоже пока не услышал. Не услушал зачем на беззеркалках этого чего нет нужно. Пока что размер у Кнопочек на ней нет? Дисплея нет? Так у камеры дисплей больше и кнопочки еть.
HVL-F20S
2.36 x 2.79 x 2.08" (60 x 71 x 53 mm)
2.3 oz (63 g)
против FL-36R
2.6 x 3.7 x 4.2" (67 x 95 x 108mm) WxHxD
9.2 oz (260 g)
without batteries
для сравнения полновесная сони HVL-F43AM
3 x 5.125 x 3.5" (79 x 129 x 87 мм)
12 oz (340 g)
without batteries
Т.е. вы предлагаете пользователям безеркалок такие дуры на мельнькую камеру ставит?
Re[Scarka]:
от:Scarka
А просто нельзя?
На микре можно выбирать точку ничего не подтверждая и не залезая снова в меню.
Ткнул пальцем - снял.
Ткнул в другое место - снял.
а нексе это как выглядит тогда?
Выбрал режим, выбра точку, нажал ок - снял? И потом снова?!
А сколько нажатий кнопок нужно, чтоб перевести из многозонного АФ в режим по одной области?
Просто на микре - два нажатия. Обратно тоже два. На кнопках)
На нексе в последий раз мы залезали куда в меню, что б это все поменять.
Попрыгав так с нексом немного уже ничего не хочется там менять. А хочется просто оставить все как есть)
В итоге так и складывается мнение, что АФ у панаса именно такой, какой надо. Он удобный.Подробнее
Можно и одним тыком, так включается трекинговый фокус, так тоже можно. Потом ткнул пальцем в другое место, перенёс трекинг, снял. Но если хотите перенести точку фокусировки на постоянку в другое место то нажал, ткнул, нажал. Никакого меню. В А700 например вообще нужно столько раз джостиком дёрнуть сколько точек перепрыгнуть. В нексе так тоже можно, а можно именно как написал нажал, ткнул, нажал или просто ткнул одноразово. Вот и ходят слухи о ужасах, распостраняемые не пробовавшими в реале. Ну и что, что в другой системе постоянный перенос делается двумя движениями, а и некса тремя. А вот одним тыком включить сопровождающий в определённой точке в других системах есть и одним нажатием выключить?
Re[Greensnake]:
Дык ведь это уже предыдущее поколение матриц у некса. Эта матрица была взята с А33/А560, изначально более слабая, чем её старшая 16.1Мп сестра.
Re[bas076]:
от:bas076
Можно и одним тыком, так включается трекинговый фокус, так тоже можно. Потом ткнул пальцем в другое место, перенёс трекинг, снял. Но если хотите перенести точку фокусировки на постоянку в другое место то нажал, ткнул, нажал. Никакого меню. В А700 например вообще нужно столько раз джостиком дёрнуть сколько точек перепрыгнуть. В нексе так тоже можно, а можно именно как написал нажал, ткнул, нажал или просто ткнул одноразово. Вот и ходят слухи о ужасах, распостраняемые не пробовавшими в реале. Ну и что, что в другой системе постоянный перенос делается двумя движениями, а и некса тремя. А вот одним тыком включить сопровождающий в определённой точке в других системах есть и одним нажатием выключить?Подробнее
Так же, как все переключение.
Два нажатия кнопок перевод с следящий. А дальше так же. Ткнул -поставил. Ткнул - убрал.
Да пробовал я. Намного в итоге медленее выходит, в несколько раз. 1м движением против 3х.
У трекинга очень большой трабл - он очень плохо на БЗ работает. И поэтому толку с него - ноль. Вот лучше бы на нексе сделали одним нажатием именно зону АФ, а следящий через кнопку.
На словах уж очень все складно у вас. Мы пол дня бродили с товарищем с нексом 5н. Ну не выходит там так складно и быстро) Товарищ не фиг с горы, он сам с соньками давно)
Re[Scarka]:
Это зависит насколько быстро, если мне нужно именно быстро навестись на чьё-то лицо, я именно воспользуюсь трекинговым и выйдет быстро, а во всех остальных случаях, три движения это может и не быстро, но складно получается ещё как. Нажал на нижнюю кнопку, ткнул пальцем в экран, нажал на ок. Очень складно, хоть и на одно движение больше.
Re[bas076]:
от:bas076
Это зависит насколько быстро, если мне нужно именно быстро навестись на чьё-то лицо, я именно воспользуюсь трекинговым и выйдет быстро, а во всех остальных случаях, три движения это может и не быстро, но складно получается ещё как. Нажал на нижнюю кнопку, ткнул пальцем в экран, нажал на ок. Очень складно, хоть и на одно движение больше.Подробнее
Трекинг не выбирает зоны аф. Он может просто не навестись, что не раз было например в помещении и легко может навестись рядом.
Днем то все более или менее хорошо, но где днем плохо?
Даже на мыльницах хорошо!)))
Но влюбом случае, это лучше, чем без сенсорного экрана раньше.
п.с.
Никак понять не могу...
[quot]Нажал на нижнюю кнопку, ткнул пальцем в экран, нажал на ок. Очень складно, хоть и на одно движение больше[/quot]
На два движения больше)
Просто ткнул в экран.
Re[Razgon]:
от: Razgon
а микра заруливает всех остальных по всему остальному...
Это совершенно неверное утверждение, поскольку микра проигрывает, например, по размеру ГРИП, проигрывает по широкоугольности объективов, проигрывает по разрешению. Ну не может фотоаппарат с маленькой матрицей конкурировать с большой! Сильной стороной м4\3 могла бы быть съемка видео, но маркетологи не хотят конкурировать со своими же видеокамерами. Дождались того, что Sony на большой матрице в NEX7 реализовала прогрессив 1920х1080-50р.
Re[Nines]:
народ совершенно подзабыл арифметику!
[quot]
КОгда перешел еще с G1 на а500 (кстати даже на G1 аФ луше, чем на а500. Гибче, точнее, хоть и помедленнее)
Но ручной оптикой а особо не пользовался на G, а к альфе сразу прикупил полтиш 50/1,4. Радовался млой ГРИП как ребенок)))
Сейчас у меня есть 45/1,8 на дваждыкроп. И как то... ну нет там разницы в полтора раз по ГРИП. На глаз. А снимки то сравниваются на глаз)))
А резкость, точность, скоротсь работы выше. Зайцеловкость меньше.
Откуда вообще люди называют разницу в ГРИПЕ в 1,5 раза?)
[/quot]
Откуда там полтора? 2кроп/1.5кроп=1.33
[quot]разница между 1,5 кроп и 2 кроп гомеопатическая и куда как больше на бумаге, чем на самом деле.
прекратите уже придуриваться, раззуйте глаза и посмотрите на реальную разницу площадей между кроп1/кроп1,5/кроп2. разница между кроп 1 и 1.5 настолько больше, что разницей между 1,5 и 2 на деле можно пренебречь.
[/quot]
Че за бред антинаучный? Площадь APS-C примерно в два раза ширше чем у дваждыкропа, а у ФФ примерно в два раза ширше чем у APS-C. Так что APS-C аккурат посередке стоить.
Но дваждыкропникам огорчаться не следует, нужно просто обеспечить свет/оптику чтобы не задирать ISO выше крыши. Со стеклами Панаса и последними фиксами Олика не может сравниться ни одна БЗК.
[quot]
КОгда перешел еще с G1 на а500 (кстати даже на G1 аФ луше, чем на а500. Гибче, точнее, хоть и помедленнее)
Но ручной оптикой а особо не пользовался на G, а к альфе сразу прикупил полтиш 50/1,4. Радовался млой ГРИП как ребенок)))
Сейчас у меня есть 45/1,8 на дваждыкроп. И как то... ну нет там разницы в полтора раз по ГРИП. На глаз. А снимки то сравниваются на глаз)))
А резкость, точность, скоротсь работы выше. Зайцеловкость меньше.
Откуда вообще люди называют разницу в ГРИПЕ в 1,5 раза?)
[/quot]
Откуда там полтора? 2кроп/1.5кроп=1.33
[quot]разница между 1,5 кроп и 2 кроп гомеопатическая и куда как больше на бумаге, чем на самом деле.
прекратите уже придуриваться, раззуйте глаза и посмотрите на реальную разницу площадей между кроп1/кроп1,5/кроп2. разница между кроп 1 и 1.5 настолько больше, что разницей между 1,5 и 2 на деле можно пренебречь.
[/quot]
Че за бред антинаучный? Площадь APS-C примерно в два раза ширше чем у дваждыкропа, а у ФФ примерно в два раза ширше чем у APS-C. Так что APS-C аккурат посередке стоить.
Но дваждыкропникам огорчаться не следует, нужно просто обеспечить свет/оптику чтобы не задирать ISO выше крыши. Со стеклами Панаса и последними фиксами Олика не может сравниться ни одна БЗК.
Re[Nines]:
Nines - тоесть у конкурентов есть куча объективов шире и лучше чем панасовый 7-14mm или фикса 12mm .
а ниче что у нексов вообще нет ни одного объектива хоть более менее приближающихся по оптическим качествам к панасовым.
ну и тролищще вы товарищщ. что то последнее время вообще тролей развелось новоприбывших.
а ниче что у нексов вообще нет ни одного объектива хоть более менее приближающихся по оптическим качествам к панасовым.
ну и тролищще вы товарищщ. что то последнее время вообще тролей развелось новоприбывших.
Re[zubkoyurij]:
Если не разделяю вашей завышенной оценки м4\3, то сразу троль!
Ничего выдающегося в объективах от Панаса нет, зато цена заоблачная. Хоть объектив и важная часть фотоаппарата, но без матрицы объектив всего-навсего, и больше ничего.
Ничего выдающегося в объективах от Панаса нет, зато цена заоблачная. Хоть объектив и важная часть фотоаппарата, но без матрицы объектив всего-навсего, и больше ничего.
Re[Nines]:
ну да матрица без объективов это очень круто!
трольте дальше.
трольте дальше.
Re[Boris Moscow]:
Снимки с Sony NEX-7 в обзоре:
http://www.whatdigitalcamera.com/equipment/galleries/sample-images/sony/34296/2/0/sony-nex-7-review-sample-images-gallery.html#slideshow
и еще полноразмеры:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sony-alpha-nex-7-1040182/review?artc_pg=7
http://www.whatdigitalcamera.com/equipment/galleries/sample-images/sony/34296/2/0/sony-nex-7-review-sample-images-gallery.html#slideshow
и еще полноразмеры:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sony-alpha-nex-7-1040182/review?artc_pg=7
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
ну да матрица без объективов это очень круто!
Нет это не круто.
Но матрицу в фотоаппарате не поменяешь, а вот объектив поменять запросто. Тем более, что за деньги панасовского объектива можно купить очень-очень приличный сторонний объектив.
Re[Boris Moscow]:
Как сравниваются
Sony NEX-7, Panasonic GH2, Nikon V1 и Olympus E-P3
по таким показателям как:
JPEG Signal to noise ratio,
Raw signal to noise ratio,
JPEG dynamic range,
Raw dynamic range
(с графиками) в обзоре NEX-7:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sony-alpha-nex-7-1040182/review?artc_pg=6
Sony NEX-7, Panasonic GH2, Nikon V1 и Olympus E-P3
по таким показателям как:
JPEG Signal to noise ratio,
Raw signal to noise ratio,
JPEG dynamic range,
Raw dynamic range
(с графиками) в обзоре NEX-7:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sony-alpha-nex-7-1040182/review?artc_pg=6
_
Замечаю в последнее время назойливую рекламу Сони где только можно. Сидишь на Никоновском форуме тебе впаривают НЕКС. К чему вроде бы? Зайдешь на форум Олимпуса таже история. Что продажи падают?
Re[osn63]:
от: osn63
Замечаю в последнее время назойливую рекламу Сони где только можно.
Приведена не реклама, а объективные тесты. Ваша же болезненная реакция объясняется тем, что и вам стало понятно - м4\3 тупиковая ветвь развития, у которой в дальнейшем нет никаких шансов.
Re[Nines]:
Вы то что так за Олимпус переживаете? Вам он, как я понял, не нужен :). Любите воздух сотрясать? Или испытывате зуд в руках?
Re[Nines]:
от: Nines
Нет это не круто.
Но матрицу в фотоаппарате не поменяешь, а вот объектив поменять запросто. Тем более, что за деньги панасовского объектива можно купить очень-очень приличный сторонний объектив.
угу отличная матрица. ничего не скажеш
http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=539462&postcount=116

и это вы очень хорошо заметили. про ширики . про то как микра сливает по ширикам.
и про то как хорошо со сторонними объективами на нексах.
ни на одном родном ширике или со сторонним объективом на микре такого гуанища не встретиш