Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Как сравниваются
Sony NEX-7, Panasonic GH2, Nikon V1 и Olympus E-P3
по таким показателям как:

JPEG Signal to noise ratio,
Raw signal to noise ratio,
JPEG dynamic range,
Raw dynamic range

Подробнее

Прикольно, что согласно этих сравнений, для Е-Р3 характеристики в джпег если не лучше, то уж почти не хуже, чем в его собственном РАВе! И уступают (незначительно) только характеристикам НЕКСа-7 на "новейшей супер-пупер-прогрессивной" матрице... ;) При том что матрица на ПЕНе - "морально устаревшая, панасовская"... Есть о чем задуматься тем, кто др...чит исключительно на кроп-фактор и на технологии матрицестроения!
Re[osn63]:
Цитата:
от: osn63
Замечаю в последнее время назойливую рекламу Сони где только можно. Сидишь на Никоновском форуме тебе впаривают НЕКС. К чему вроде бы? Зайдешь на форум Олимпуса таже история. Что продажи падают?

И действительно! :)

Вот, например, серьезный владелец Олимпус Е-Р3 и оптики от 4/3 камер, вместо того чтобы снимать и радоватся, вот что удумал, берет объектив 12-60mm и прикручивает его на NEX-5N.
И его не останавливает что снимать приходится с полностью открытой диафрагмой (нет регулировочного кольца), и то что всплывает виньетирование, говорит что откропив его6 можно остаться с 12 Мпх кадром лучшего качества.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39831644

Re[osn63]:
Цитата:
Любите воздух сотрясать? Или испытывате зуд в руках?

Ни то, ни другое. Просто предпочитаю вести честный разговор, не терплю необъективной вкусовщины, тем более, когда ее выдают за истину в последней инстанции.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Ни то, ни другое. Просто предпочитаю вести честный разговор, не терплю необъективной вкусовщины, тем более, когда ее выдают за истину в последней инстанции.

Вот так выглядит объективная вкусовщина (с точки зрения 5N+CV 35/1.2 II) :)
И на мой взгяд, выглядит не плохо

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39840604 :)
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Ни то, ни другое. Просто предпочитаю вести честный разговор,

Честный????????
Мдя.... троли все наглее и наглее. Несут невероятную чушь( описывая преимущества Сони, которые насамом деле имеет Олимпус), а потом еще не моргнув глазом (не попытавшись объяснить что они несли до этого в ответ на контраргументы)пишут такие посты
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Честный????????
Мдя.... троли все наглее и наглее. Несут невероятную чушь( описывая преимущества Сони, которые насамом деле имеет Олимпус), а потом еще не моргнув глазом (не попытавшись объяснить что они несли до этого в ответ на контраргументы)пишут такие посты

Подробнее

Я не фанат Сони как компании, и считаю ее линейку оптики ужасной, но понимаете ли.. 1.5 кроп будет всегда хуже ФФ, так же, как и дваждыкроп всегда будет хуже 1,5. И это не касается шумов и деталей.

Но я уже несколько раз сталкивался с тем, что владельцы дваждыкропа резко перестают понимать о чем речь, как только разговор заходит об эквивалентной ГРИП, назову это так. Так что сообщение скорее - чисто в поддержку Сони, как представительницы большематричных фотоаппаратов, чем против Панасов и Оликов.

С другой стороны дваждыкроп - интересует тех, например, для кого камерный джипег - критерий выбора камеры, или тач-скрин. А это значит - требования к результату съемки ниже, чем у тех, кто обычно понимает о чем речь при словах "эквивалентная светосила". Таким образом видно довольно четкое расслоение - те, кто никогда не купит камеру с меньшей матрицей, даже если она будет менее шумная, и те, кто не знает, в чем его ограничивает размер матрицы, или сознательно на это идут.

Вывод: дваждыкропщики еще не понимают ценности большой матрицы, а сторонники больших матриц уже не понимают, как это можно не понимать. Разные ступени эволюции, так сказать.

:D
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я не фанат Сони как компании, и считаю ее линейку оптики ужасной, но понимаете ли.. 1.5 кроп будет всегда хуже ФФ, так же, как и дваждыкроп всегда будет хуже 1,5. И это не касается шумов и деталей.

Но я уже несколько раз сталкивался с тем, что владельцы дваждыкропа резко перестают понимать о чем речь, как только разговор заходит об эквивалентной ГРИП, назову это так. Так что сообщение скорее - чисто в поддержку Сони, как представительницы большематричных фотоаппаратов, чем против Панасов и Оликов.

С другой стороны дваждыкроп - интересует тех, например, для кого камерный джипег - критерий выбора камеры, или тач-скрин. А это значит - требования к результату съемки ниже, чем у тех, кто обычно понимает о чем речь при словах "эквивалентная светосила". Таким образом видно довольно четкое расслоение - те, кто никогда не купит камеру с меньшей матрицей, даже если она будет менее шумная, и те, кто не знает, в чем его ограничивает размер матрицы, или сознательно на это идут.

Вывод: дваждыкропщики еще не понимают ценности большой матрицы, а сторонники больших матриц уже не понимают, как это можно не понимать. Разные ступени эволюции, так сказать.

Подробнее

О чем Вы вообще????
Я не понимаю что писал троль про широкий угол и остальную ахинею я тоже не понял....
Про грип можете ничего не писать... у меня подпись есть если Вы не заметили. И используемое оборудование стоит иногда просматривать, что бы не расписывать впустую посты ;)

У сони хорошая матрица.... можно наслаждаться этим фактом. НЕТ оптики (выбора нет и нет ни одной приличной линзы ) и не предвидится с существующим рабочим отрезком. Так что даже лишнии миллиметры ГРИП Соневодам не светят.... учитывая то что кропить им бедным приходится неслабо. НУ или забивать на ужос по краям. Хотя на карточках 15х20 его не видно
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

С другой стороны дваждыкроп - интересует тех, например, для кого камерный джипег - критерий выбора камеры, или тач-скрин.

Что делать, что делать!? Я снимаю на GH1 и в raw... как же быть?! :D

[quot]А это значит - требования к результату съемки ниже, чем у тех, кто обычно понимает о чем речь при словах "эквивалентная светосила". [/quot]
Ведра фотонов отаке?)

[quot]Вывод: дваждыкропщики еще не понимают ценности большой матрицы, а сторонники больших матриц уже не понимают, как это можно не понимать. Разные ступени эволюции, так сказать.[/quot]
Всегда думал, большие матрицы - это хотя бы от ФФ. И выше.
Чтож я такого не понял,ч то пересел с 1,5 кропа на 2?)

Но вообще есть одни и их большинство. Это те, кто сидит на кропе 1,5/1,6 и ничерта не понимает. Но пыжится что то доказывать
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Вывод не верен. По вашему люди кроме Олимпуса больше ничего не видели и не хотят видеть? Касаемо меня могу сказать, что есть зеркалка Никон. Что такое 1,5 кроп знаю не по наслышке. Вторая камера Е-ПЛ1. И не знаю чем больше доволен.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Трекинг не выбирает зоны аф. Он может просто не навестись, что не раз было например в помещении и легко может навестись рядом.

Днем то все более или менее хорошо, но где днем плохо?
Даже на мыльницах хорошо!)))

Но влюбом случае, это лучше, чем без сенсорного экрана раньше.

п.с.
Никак понять не могу...

........(На два движения больше)
Просто ткнул в экран.

Подробнее

У некса вообще нет зон если я не ошибаюсь. Конечно никто не станет пользоватся трекингом при плохом освещении. Но и просто тык в экран это тоже неудобно в определённой мере, любое касание экрана будет переставлять точку АФ на постоянке.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
У некса вообще нет зон если я не ошибаюсь.

Есть
[quot]Но и просто тык в экран это тоже неудобно в определённой мере, любое касание экрана будет переставлять точку АФ на постоянке.[/quot]
Эргономика другая, не нексовская. Лишний раз в экран редко тыкаешься.
Да и так же пальцем обратно вернешь. Все равно ыбстрее будет.
Re[osn63]:
Цитата:
Замечаю в последнее время назойливую рекламу Сони где только можно. Сидишь на Никоновском форуме тебе впаривают НЕКС. К чему вроде бы? Зайдешь на форум Олимпуса таже история. Что продажи падают?

Во первых они у нексов растут и потому много довольных пользователей, вовторых это не реклама, а отзывы, втретих это не сони, а беззеркалок, а нексы упоминаются часто ввиду кол-ва пользователей. Да естественно, когда люди задают вопрос какую кропнутую начальную зеркалку взять, на сегодня естественен ответный вопрос, а зачем?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Во первых они у нексов растут и потому много довольных пользователей, вовторых это не реклама, а отзывы, втретих это не сони, а беззеркалок, а нексы упоминаются часто ввиду кол-ва пользователей. Да естественно, когда люди задают вопрос какую кропнутую начальную зеркалку взять, на сегодня естественен ответный вопрос, а зачем?

Подробнее

Опаньки, договорились :):):). А на кой нам зеркало? Нам НЕКСы подавай. Вам самому то не смешно?

А еще бы я сразу новичку посветовал купить сторонний объектив и вручную наводится :)
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Во первых они у нексов растут и потому много довольных пользователей, вовторых это не реклама, а отзывы, втретих это не сони, а беззеркалок, а нексы упоминаются часто ввиду кол-ва пользователей.

Ну не скажите.
Очень много именно РЕКЛАМЫ сони и нексов в частности. Просто нереально количество.
Банерной, журнальной, газетной, контекстной.
ТВ не смотрю, наверное там тоже есть.
Компания по продвижению просто шикарная
Re[Dr Magellan]:
Цитата:
от: Dr Magellan
на "новейшей супер-пупер-прогрессивной" матрице... ;)

24Мп-я матрица на кропе это ошибка сони, а не достижение.
Re[osn63]:
Как почти пятилетнеми пользователю цифровых зеркалок Минольты 5D(2-е штуки), Сони А300, Сони-А700(а так-же державшему в руках D5000, D90, D300, 10D, 40D и 50D) и перепробовавшему почти все фиксы А-mount от 16 до 400мм, не смешно. А почему мне должно быть смешно, если смысла покупать зеркалку младшего класса осталось всего два.

Цитата:

А еще бы я сразу новичку посветовал купить сторонний объектив и вручную наводится :)

А я вот пока пользуюсь просто китовым и фотографии выходят лучше чем на D300 с 18-70/3.5-4.5
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Как почти пятилетнеми пользователю цифровых зеркалок Минольты 5D(2-е штуки), Сони А300, Сони-А700(а так-же державшему в руках D5000, D90, D300, 10D, 40D и 50D) и перепробовавшему почти все фиксы А-mount от 16 до 400мм, не смешно. А почему мне должно быть смешно, если смысла покупать зеркалку младшего класса осталось всего два.

А я вот пока пользуюсь просто китовым и фотографии выходят лучше чем на D300 с 18-70/3.5-4.5

Подробнее

Ребята, вы хоть умрите здесь за рассказами о своем нексе. Расхваливайте его днем и ночью. Ну вызывает он у меня отторжение своими двумя дебильными кнопками и все. В руки никогда не возьму :).
Re[Sassha777]:
Да успокойтесь вы. У олика свои сильные стороны, у сони свои.

Цитата:

от:Sassha777

У сони хорошая матрица.... можно наслаждаться этим фактом. НЕТ оптики (выбора нет и нет ни одной приличной линзы ) и не предвидится с существующим рабочим отрезком. Так что даже лишнии миллиметры ГРИП Соневодам не светят.... учитывая то что кропить им бедным приходится неслабо. НУ или забивать на ужос по краям. Хотя на карточках 15х20 его не видно

Подробнее

В следующий раз, когда будем тереть за тролей, мы вас упомянём как сказал классик "нэзлым тыхым словом". ;)
Re[bas076]:
Опять двадцать пять! Да я то спокоен. Вы уже со своим нексом достали. Доказывая его превосходство над "корчащимся в предсмертных муках Олимпусом" :).
Re[osn63]:
Это вы достали приписывать мне ваши измышления о моих словах, к окулисту, зрение проверять.

Цитата:
Ребята, вы хоть умрите здесь за рассказами о своем нексе. Расхваливайте его днем и ночью. Ну вызывает он у меня отторжение своими двумя дебильными кнопками и все. В руки никогда не возьму :).

Сделайте одолжение, а то из-за вас кому-то может недостатся в тот день некса. Вас кто-то неволит? Кто-то спорит, что ещё пару кнопок не помешало бы? Можете сколко угодно рассказывать, что из-за этого вы бы предпочли ходить с диван-кроватью на шее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.