Цитата:от:Sassha777
Честный????????
Мдя.... троли все наглее и наглее. Несут невероятную чушь( описывая преимущества Сони, которые насамом деле имеет Олимпус), а потом еще не моргнув глазом (не попытавшись объяснить что они несли до этого в ответ на контраргументы)пишут такие посты

Подробнее
Я не фанат Сони как компании, и считаю ее линейку оптики ужасной, но понимаете ли.. 1.5 кроп будет всегда хуже ФФ, так же, как и дваждыкроп всегда будет хуже 1,5. И это не касается шумов и деталей.
Но я уже несколько раз сталкивался с тем, что владельцы дваждыкропа резко перестают понимать о чем речь, как только разговор заходит об эквивалентной ГРИП, назову это так. Так что сообщение скорее - чисто в поддержку Сони, как представительницы большематричных фотоаппаратов, чем против Панасов и Оликов.
С другой стороны дваждыкроп - интересует тех, например, для кого камерный джипег - критерий выбора камеры, или тач-скрин. А это значит - требования к результату съемки ниже, чем у тех, кто обычно понимает о чем речь при словах "эквивалентная светосила". Таким образом видно довольно четкое расслоение - те, кто никогда не купит камеру с меньшей матрицей, даже если она будет менее шумная, и те, кто не знает, в чем его ограничивает размер матрицы, или сознательно на это идут.
Вывод: дваждыкропщики еще не понимают ценности большой матрицы, а сторонники больших матриц уже не понимают, как это можно не понимать. Разные ступени эволюции, так сказать.
:D