Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Да успокойтесь вы. У олика свои сильные стороны, у сони свои.

В следующий раз, когда будем тереть за тролей, мы вас упомянём как сказал классик "нэзлым тыхым словом". ;)

Есть что то возразить хоть по одному пункту :?: Или будем продолжать писать всем известную истину что у НЕКСа есть таки одна линза.... штатник, которой вы успешно пользуетесь. ПОздравляю.

Наслаждайтесь тем что купив НЕКС у Вас нет соблазна расширить парк оптики. Очень удобно... ага

И да... продолжаем наслаждаться бесшумностью матрицы
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Ведра фотонов отаке?)

Чтож я такого не понял,ч то пересел с 1,5 кропа на 2?)

Первая фраза - ответ на вопрос :).

Светосила - отвечает не только за количества фотонов, но и за размер ГРИП, а кроп-фактор - за его "как бы расположение". Двадыкроп не может положить ГРИП так же, как его положит 1.5 и уж тем более - ФФ. Ну, или за очень большие деньги. А обратное делается легко.

Не спорю, что для кого-то это - не проблема.
Но это явное ограничение - дваждыкроп никогда не сможет стать таким же, как большая матрица, пока не изменит размер матрицы, но тогда он перестанет быть дваждыкропом :)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Есть что то возразить хоть по одному пункту :?: Или будем продолжать писать всем известную истину что у НЕКСа есть таки одна линза.... штатник, которой вы успешно пользуетесь. ПОздравляю.

Наслаждайтесь тем что купив НЕКС у Вас нет соблазна расширить парк оптики. Очень удобно... ага

И да... продолжаем наслаждаться бесшумностью матрицы

Подробнее

Ну у матрицы в плюсах не только безшумность, но только про оптику неправду писать не надо. Есть 24/1.8, 30/3.5, через максимум месяц будет 50/1.8. С зумами-телевиками тоже всё вроде в порядке, если есть желание присоединять относительно немаленькие обьективы. В следующем году обещают ещё как минимум три из них один зум суперширик.

Кстати, вам не приходило в голову, что смех без причины, приводит к упоминанию пословицы, после которой начинаются обидки, стук кулаками в грудь и сетования о переходах на личности и тролизме? Может быть просто включить в голове функцию уместности и границ?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Это вы достали приписывать мне ваши измышления о моих словах, к окулисту, зрение проверять.

Сделайте одолжение, а то из-за вас кому-то может недостатся в тот день некса. Вас кто-то неволит? Кто-то спорит, что ещё пару кнопок не помешало бы? Можете сколко угодно рассказывать, что из-за этого вы бы предпочли ходить с диван-кроватью на шее.

Подробнее

мне пару копок не хватает :). А некс7 - это дорого.

А по теме, большинству покупателей, имхо, и этого функционала предостаточно. Авто режим и китовый 18-55.
И сони берет не только рекламой. Она единственная кто может показать на витрине потенциальному покупателю одновременно некс5н и скажем А580. А продавец объяснит, что матрицы у них одинаковые а китовый объектив на нексе может даже еще и лучше. Нанотехнологии в действии.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну у матрицы в плюсах не только безшумность, но только про оптику неправду писать не надо. Есть 24/1.8, 30/3.5, через максимум месяц будет 50/1.8. С зумами-телевиками тоже всё вроде в порядке, если есть желание присоединять относительно немаленькие обьективы. В следующем году обещают ещё как минимум три из них один зум суперширик.

Кстати, вам не приходило в голову, что смех без причины, приводи к упоминанию пословицы, после которой начинаются обидки, стук кулаками в грудь и сетования о переходах на личности и тролизме? Может быть просто включить в голове функцию уместности и границ?

Подробнее

Ну тут я прозевал появление этих объективов на офф сайте. В магазинах еще неделю назад их не было. Может конечно раскупали быстро
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Светосила - отвечает не только за количества фотонов, но и за размер ГРИП,

Кэп, ты ли это!? (с)

[quot]Но это явное ограничение[/quot]
Да.
Но такое ли оно больше? Применительно к ФФ - очень. Очень большое. Но это же отнсоится так же, как и 1,5 равнять к ФФ.

А вот разница в ГРИПе между 1,5 и 2 совсем не такая катастрофическая, как кажется. МНе тоже атк казалось, что аж прям конец света)
Нет, маленькая разница там в ГРИП.

Ладно в БЗ у всех более менее неплохая оптика.
На зеркалках те же полтишки большей частью все равно прикрывать нужно.
На микре прикрывать диафрагму часто просто нет смысла. И так резко.

В итоге неприкрытый кроп 2 и прикрытй кроп 1,5 -вообще один в один выходит на практике.

В теории кроп 1,5 во всем лучше. На практике... нифига)
Re[Scarka]:
разница в грип между 2,0 кропом и кропом 1,5 меньше чем разница между кропом 1,5 и кропои 1,3 . а разница между полуторным и 1,3 меньше чем разница между 1,3 и ФФ.

так что в реале разница между полутрным и дваждыкропом просто смешная. и сравнивать с ФФ просто глупо.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Ну тут я прозевал появление этих объективов на офф сайте. В магазинах еще неделю назад их не было. Может конечно раскупали быстро

Даже если их трудно найти сейчас, до конца года они точно будут свободно доступны на прилавках. Поэтому куда рости есть и в этом году и в следующем. Кстати назовите мне хоть одну систему с оптически стабнутым светосильным портретником.
Re[zubkoyurij]:
Это никуда не ведущий спор. Так вам могут сказать, что и разница между APS-C и APS-H не так уж и значительна.
Re[bas076]:
мне честно сказать вобще плевать. что тут кто говорит. и как изощренно писькой меряется.
у меня есть и дважды кроп и полуторный и 1,3 и ФФ и СФ. и мне проще воочию убедиться в этом. что разница между полуторным и дважды она только на словах.

вот если бы кто сделал наконец ФФ беззеркалку. вот тады да.!!!! а это все болтология ни о чем.
Re[bas076]:
Но она больше, чем разница между 1,5 и 2. Но все равно не слишком огромна.
Юрий, я то это знаю)))) Неплохо бы, чтоб и кое кто еще понял))))
Re[Scarka]:
Цитата:
Кэп, ты ли это!? (с)

Ну ведь ты это не знал, раз про ведра фотонов начал ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
мне честно сказать вобще плевать. что тут кто говорит. и как изощренно писькой меряется.
у меня есть и дважды кроп и полуторный и 1,3 и ФФ и СФ. и мне проще воочию убедиться в этом. что разница между полуторным и дважды она только на словах.

вот если бы кто сделал наконец ФФ беззеркалку. вот тады да.!!!! а это все болтология ни о чем.

Подробнее

Какой то вы Юрий непоследовательный, в одном предложении упрекаете в писькометрии, а во втором сами же свою же и выкладываете на стол.
Да и похоже не так уж и плевать на то что здесь говорят, раз 1726 дней это наблюдаете.
И разница между дважды кропом и полуторным не только на словах, иначе олимпус не был бы всегда в отстающих. Впрочем недолго ему бедному осталось... (

Я вообще-то хотел сказать тем кого раздражает успех некса, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! )))
Re[suntale]:
Цитата:
Ну ведь ты это не знал, раз про ведра фотонов начал ;)

Чукча не читатель, чукча писатель? (с)
Никто ведь не отрицает разницы 1,5 и 2. Спор идет о значимости этой разницы в разных параметрах.

[quot]Я вообще-то хотел сказать тем кого раздражает успех некса, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! )))[/quot]
Кого раздражает успех мыльниц, тоже надо извиняться?)))

Нексы очень метко попали в свою нишу - кому нужна мыльница по духу и стилю съемки, но качество хочется не мыльничное. Ведь таких большинство.
То, что с некса можно что то дельное делать - этого не опровергает. Со всего можно что-то дельное делать))

Отставание олипуса было не из-за кропа, а из за качества матриц.
Представьте в е510 матрицу от GH1? А в Е3 от G3.
Так уж вышло. Вот брал бы матрицы у сони... все могло бы быть совсем иначе.
Re[Boris Moscow]:
Трудно поверить, но говорят что новые зум-объективы Панасоника марки "Х" будут ОБА и 12-35mm и 35mm-100mm иметь максимальную диафрагму f2.8 постоянной по всему диапазону и встроенный стаб.
Поживем, до января, увидим.

http://www.43rumors.com/ft3-from-unknown-source-upcoming-x-zoom-lenses-with-f2-8-constant-aperture/
Re[Scarka]:
Цитата:
Чукча не читатель, чукча писатель? (с)
Никто ведь не отрицает разницы 1,5 и 2. Спор идет о значимости этой разницы в разных параметрах.

Сказал бы спасибо лучше. А то так и думал бы, что "эквивалентная светосила" на ведра фотонов влияет. ;)
Re[Boris Moscow]:
Да едва ли трудно поверить.
Боченки такие)
ВОт постоянную 2.. ну или хоть 2,5...
Re[suntale]:
Цитата:
Сказал бы спасибо лучше.

С радостью бы.
Было бы только за что

Кэпов и без вас тут много, всем спасибо писать - пальцы отвалятся)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Трудно поверить, но говорят что новые зум-объективы Панасоника марки "Х" будут ОБА и 12-35mm и 35mm-100mm иметь максимальную диафрагму f2.8 постоянной по всему диапазону и встроенный стаб.

Подробнее

Почему трудно?
Стандартные светосильные объективы.
Re[Scarka]:
Цитата:
Да едва ли трудно поверить.
Боченки такие)
ВОт постоянную 2.. ну или хоть 2,5...

Ну, это я так скал, вместо, "хорошо бы". :)
Думаю что и при такой светосиле они будут сильно недешевыми.
Предполагается что они будут сначала комплектоватся с GH2, цены на которые с настоящими наборами стали падать, чтобы как преполагают очистить место для этих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.