НА самом деле появление новых стекол у Сони именно в магазинах (думаю вскором времени) позволит надеяться на заметное снижение цен на светлые объективы Олимпуса. Пока Олимпус пользуется своим первенством в этом сигменте оптики и цены держатся довольно высокие..... надо признать и оптика сама по себе удачная ...вряд ли очень сильно в цене не упадет. Но надежда есть
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Boris Moscow]:
Re[Sassha777]:
цену на светлый Сонин 24мм напомнить?
:)
:)
Re[Boris Moscow]:
В своем предобзоре Никоновской беззеркалки (очень хвалит ее, кстати) Стив Хаф приводит наряду со снимками с этой камеры и снимки (полноразмеры) сравнения V1 с NEX-7 (сразу под текстом) ИСО 640 оба сконвертированы из Ро.
Хотя глубина резкости должна быть разной, при первом же взгляде было ясно что из маленькой матрицы, даже при всем умении Никона, впечатления большой сделать трудно. Я пока этой камерой, вернее теми снимками что видел, не очарован.
http://www.stevehuffphoto.com/2011/11/11/the-nikon-v1-video-overview-and-iso-test-impressive/
И еще там есть это (забавное?) сравнени этих камер + E-P3 при ИСО 1600
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/11/isotests.jpg
Хотя глубина резкости должна быть разной, при первом же взгляде было ясно что из маленькой матрицы, даже при всем умении Никона, впечатления большой сделать трудно. Я пока этой камерой, вернее теми снимками что видел, не очарован.
http://www.stevehuffphoto.com/2011/11/11/the-nikon-v1-video-overview-and-iso-test-impressive/
И еще там есть это (забавное?) сравнени этих камер + E-P3 при ИСО 1600
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/11/isotests.jpg
Re[serg_gera]:
Мда, если взять размер матриц APS-С и 4/3 не в мифических видидюймах, а в миллиметрах как привел Юрий, то разрыв между матрицами сокращается. Получается 1.4 по площади, а по ГРИПу корень квадратный из энтого числа, то есть 20% - короче с гулькин хрон.
Re[Boris Moscow]:
Много снимков с NХ200 которые можно увеличить (нажать под снимком) в этом корейском обзоре. Своя, фирменная передача цветов, хотя и более реалистическая по сравнению с предыдущими моделями, но все равно своя.
http://www.exifdb.com/cameradb.php?make=SAMSUNG&model=843
http://www.exifdb.com/cameradb.php?make=SAMSUNG&model=843
Re[gnom17x]:
от:gnom17x
Мда, если взять размер матриц APS-С и 4/3 не в мифических видидюймах, а в миллиметрах как привел Юрий, то разрыв между матрицами сокращается. Получается 1.4 по площади, а по ГРИПу корень квадратный из энтого числа, то есть 20% - короче с гулькин хрон.Подробнее
На самом деле 1.7 раза, потому как наш случай APS-C - это 25,1×16,7, а не то, что на той картинке нарисовано для кэнонов. И на счёт ГРИП и квадратного корня я как-то сильно сомневаюсь.
Re[SSmirnov]:
Да я верю, что НЕКС отыгрывает стоп по грипу и по шумам. Я сразу написал, что картинки с линейными размерами матриц обманчивы, так как на шумы влияет именно плосчадь, поэтому АПСЦ не друг 4/3, а стоит между ним и ФФ.
Однако, если постоянно снимать при малых ИСО про это можно начхать и забыть.
И есще, чтобы это преимущество реализовать, нужен в 1.7 раз более тяжелый и дорогой^нелинейно сферический объектив в вакууме. Разве не так?
Вот Никол и даже ПентюХью охотно и сознательно берут изза скромных телевиков. И все благодаря малым матрицам.
Однако, если постоянно снимать при малых ИСО про это можно начхать и забыть.
И есще, чтобы это преимущество реализовать, нужен в 1.7 раз более тяжелый и дорогой^нелинейно сферический объектив в вакууме. Разве не так?
Вот Никол и даже ПентюХью охотно и сознательно берут изза скромных телевиков. И все благодаря малым матрицам.
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
На самом деле 1.7 раза, потому как наш случай APS-C - это 25,1×16,7, а не то, что на той картинке нарисовано для кэнонов. И на счёт ГРИП и квадратного корня я как-то сильно сомневаюсь.
Откуда там у вас 25,1 на 16,7?))) Смотрел по вики, так там апсц от 20,1 до 25,1. Но где какой - не указано. У соник и никона АПСЦ 1,5 - это 23,6*15,8
Разница в площади 1,53 раза с м4/3.
А воти как ГРИП посчитать... хз. Но она точно не 1,5 раза больше на АПСЦ
Re[gnom17x]:
от:gnom17x
Мда, если взять размер матриц APS-С и 4/3 не в мифических видидюймах, а в миллиметрах как привел Юрий, то разрыв между матрицами сокращается. Получается 1.4 по площади, а по ГРИПу корень квадратный из энтого числа, то есть 20% - короче с гулькин хрон.Подробнее
Ну так на картинке Юрия и не кроп 1.5 )
Возьмите сонькины размеры - 23.4 x 15.6
А по Грип, не знаю как Вы считали разницу - загоните в DOF калькулятор
для одного FOV и диафрагмы
MFT 50 1.4 = 0.51
APSC 1.5 75 1.4 = 0.3
FF 100 1.4 = 0.25
http://www.dofmaster.com/dofjs.html на 10 футах
Правда эт не сильно корректно, легче посчитать эквивалентные обьективы Olympus 45 1.8 по FOV и DOF эквивалентен 67.5mm F2.7 на 1.5 кропе
и 90mm F3.6 на полном кадре.
Вроде так )
Re[Scarka]:
от: ScarkaОттуда и брал:
Откуда там у вас 25,1 на 16,7?))) Смотрел по вики, так там апсц от 20,1 до 25,1. Но где какой - не указано. У соник и никона АПСЦ 1,5 - это 23,6*15,8
Разница в площади 1,53 раза с м4/3.
"DX и APS-C, около 25,1×16,7 мм, соотношение сторон 3:2"
DX - это как раз Никоновский формат. Но, честно говоря, мне это как-то без разницы, что там с площадью. IMHO, правильнее считать по длине диагонали кадра, т.е. фактически по кругу изображения. Там разница довольно заметная, хотя и не катастрофическая (25-30%, если не ошибаюсь).
от: ScarkaЯ прикидывал по калькулятору http://www.dofmaster.com/dofjs.html и получается что-то около 1.35 раза. Не сказать, чтобы много, но и не пренебрежимо мало. IMHO, ГРИП в данном случае больше от используемой оптики зависит.
А воти как ГРИП посчитать... хз. Но она точно не 1,5 раза больше на АПСЦ
Re[AndeyR]:
от: AndeyRАга, я макрушники панаса и самса сравнивал. У них одинаковое ЭФР.
Правда эт не сильно корректно, легче посчитать эквивалентные обьективы Olympus 45 1.8 по FOV и DOF эквивалентен 67.5mm F2.7 на 1.5 кропе
и 90mm F3.6 на полном кадре.
Re[SSmirnov]:
[quot]А воти как ГРИП посчитать... хз. Но она точно не 1,5 раза больше на АПСЦ[/quot]
Я ж сказал корень квадратный извлеки из площади и усе.
Re[gnom17x]:
На яндексе написано, что размер матрицы у Нех7 23.5х15.6 всегото, откуда у вас 25х16?
Re[gnom17x]:
от: gnom17xВо-первых, это не мои слова были, во-вторых площадь тут совершенно ни при чём.
Re[SSmirnov]:
Ага, я макрушники панаса и самса сравнивал. У них одинаковое ЭФР.
У меня и MFT был и Кенон и Сонька - на дважды кропе все таки больше грип, но глаз быстро замыливается и кажется что все такое же примерно. Да и вообще если не любить портреты где только половина носа в резкости, то ультрамелкая грип только мешает ИМХО.
Re[gnom17x]:
от: gnom17xДа не, это я с Вики размеры содрал не разобравшись. На самом деле, кроп-фактор считается по длинной стороне, что, IMHO, не совсем правильно с точки зрения ГРИП.
На яндексе написано, что размер матрицы у Нех7 23.5х15.6 всегото, откуда у вас 25х16?
Re[SSmirnov]:
помнится на самом деле кропфактор считался по отношению диагоналей.
сколько мм диагональ у GH при 16:9 ?
;)
;)
Re[AndeyR]:
от:AndeyRНу это - да, кому чего нужнее. В этом смысле более широкая ГРИП у MFT для кого-то будет преимуществом.
У меня и MFT был и Кенон и Сонька - на дважды кропе все таки больше грип, но глаз быстро замыливается и кажется что все такое же примерно. Да и вообще если не любить портреты где только половина носа в резкости, то ультрамелкая грип только мешает ИМХО.Подробнее
Re[SSmirnov]:
Да не, это я с Вики размеры содрал не разобравшись. На самом деле, кроп-фактор считается по длинной стороне, что, IMHO, не совсем правильно с точки зрения ГРИП.
Кто ещё в какой пропорции снимает. 4:3 меня как то смущала, снимал в 3:2
Re[serg_gera]:
от: serg_geraТогда 2 не получается.
помнится на самом деле кропфактор считался по отношению диагоналей.
от: serg_geraСтолько же, сколько и при 4:3? ;)
;)