Пятницо.

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Кровавый Программист]:
Цитата:
от: Кровавый Программист
Дык сплошь и рядом.

Рефлекторная жизнь, мозг не задет.

Примитивизируете. Намеренно? или просто поспорить охота?
Re[CSB]:
Цитата:
от: CSB
Не согласен. В корне. Разворачивать не надо, позиция ясна. Просто существуют и другие точки зрения.

А вот изложите свою - интересно.

Цитата:
См. выше, ответ Сэму.

Сэму не ответ, а вопрос.
Мой ответ см. выше.
Re[CSB]:
Цитата:
Эээээ... как-то заумно очень.
да ничего заумного - мне (лично мне) не нравится нелокальная мотивация.
Цитата:
А вот помните у Толстого в "Войне и Мире" сцена парада, явление императора и восторг, и желание отдать жизнь за него - считаете не бывает такого?
не помню, но бывает, отчего же... много чего бывет, не ко всему отношение положительное.
Re[CSB]:
Цитата:
Примитивизируете. Намеренно? или просто поспорить охота?

Ну, можно сказать и намеренно - но сугубо из лени: неохота растекаться мюслею по тарелке.

Но - правда - в общем, я так и считаю.
Цитата:

А вот изложите свою - интересно.

Было время, когда я ощущал причастность к чему-то большому и нужному для всех. Действительно нужному. И действительно большому делу. При всех совковых извратах и совковой дурости. Это тогда не осознавалось, но присутствовало.

Теперь - в плане личном, обеспечить себя - никаких проблем. Но зарабатывание бабла как цель существования - извините. Это не мое.

Честно говоря, сейчас не хватает осознания той общности, когда мир делился на "наши" и "не наши". Причем "нашими" были и канадские украинцы, и монголы и уехавшие в Израиль евреи... Все, кто хоть какое-то отношение имел к 1/6.

Но увы, все это ушло.

Re[CSB]:
Цитата:
Но зарабатывание бабла как цель существования - извините. Это не мое.
зарабатываение бабла - не единственное, вообще-то, чем можно заняться, без ощущения причастности к чему-то большому.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
зарабатываение бабла - не единственное, вообще-то, чем можно заняться, без ощущения причастности к чему-то большому.

Да можно, конечно, но именно чувства сопричастности и не хватает.
Re[CSB]:
Цитата:
Да можно, конечно, но именно чувства сопричастности и не хватает.

а почему - чувство пропало или большого не стало?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
а почему - чувство пропало или большого не стало?

КМК - второе
Re[CSB]:
Цитата:
КМК - второе
а Вы отнесли бы свое чувство по отношению к большому к форме религиозного чувства?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
а Вы отнесли бы свое чувство по отношению к большому к форме религиозного чувства?

Нет. Религия это другое. Здесь все вполне земное.
Re[CSB]:
Цитата:
Здесь все вполне земное.
не понимаю. большое - оно как Вами ощущалось? так же как большой дом, большая бутылка? это же чувство так или иначе опосредовано. большое, как я понимаю, не объект, а скорее идея...
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
не понимаю. большое - оно как Вами ощущалось? так же как большой дом, большая бутылка? это же чувство так или иначе опосредовано. большое, как я понимаю, не объект, а скорее идея...

Ну как объяснить? Я работал в коллективе (причем, моя работа была нужна и важна для этого коллектива), который создавал оборудование, которое работало на куче заводов, которые выпускали (хорошо ли, плохо ли) продукцию, которая была нужна всем. Поэтому было ощущение частички своего труда вложенного в то, что нужно всем. Это объект или идея?
Re[CSB]:
Цитата:
Это объект или идея?
ну, как... оборудование - объект. то, что Вы ощущали от осознания причастности к его выпуску - это же Ваше ощущение, так? возможно, проявлявшееся материально (типа песни, что строить и жить помогает), но ощущение и только Ваше.
Цитата:
Дык сплошь и рядом.

Рефлекторная жизнь, мозг не задет.

ну да, а вот автоматическое, навскидку, отрицание этого- ни разу не рефлекторное, мозг кипит от перегрузки?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
, но ощущение и только Ваше.

Так я с этого и начал, и на большее не претендую. Мне не хватает этого ощущения.
Re[CSB]:
Цитата:
Так я с этого и начал
да я понимаю, но мне кажется, что ощущение то сродни религиозному.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
да я понимаю, но мне кажется, что ощущение то сродни религиозному.

Ну, если ностальгия - это религиозное чувство, то пусть будет так... :)

Re[CSB]:
Цитата:
Ну, если ностальгия - это религиозное чувство
ээээ.... ностальгия в данном случае - чувство потерянного чувства сопричастности. говоря о религиозном характере чувства, я имею в виду последнее, хотя и ностальгию я бы отнес к тому же разряду но по другой причине...
Re[CSB]:
Цитата:
Теперь - в плане личном, обеспечить себя - никаких проблем. Но зарабатывание бабла как цель существлования - извините. Это не мое.

Давайте начнём с этого.

Да где же в исходном тексте об этом было???
Лично я - даже близко такого не имел в виду.

Так что это ваши домыслы, извините.

Кстати, хочу заметить, что в советском обществе тотальной уравниловки - фетишизация бабла была просто не в пример выше нынешней.
Даже сравнивать нельзя, имхо!

Цитата:

от:CSB
Было время, когда я ощущал причастность к чему-то большому и нужному для всех. Действительно нужному. И действительно большому делу. При всех совковых извратах и совковой дурости. Это тогда не осознавалось, но присутствовало.

Подробнее

Ну, так и я ощущал.
Всё таки мне скоро 32, я как раз в соввременя рос, отгрёб этой "сопричастности" по детским летам по полной...

Цитата:
Но увы, все это ушло.

... так вот спасибо - не надо больше.

Какая радость. что вся эта дрянь ушла, какое облегчение.
Ни малейшей жалости.

Вот разве побочные эффекты - полное неприятие всяких стадных мероприятий и стадного самосознания.

Цитата:

от:CSB
Честно говоря, сейчас не хватает осознания той общности, когда мир делился на "наши" и "не наши". Причем "нашими" были и канадские украинцы, и монголы и уехавшие в Израиль евреи... Все, кто хоть какое-то отношение имел к 1/6.

Подробнее

А я космополлитр безродный.
И слава Великому Ктулху! ФХТАГН!!!

Уж не знаю, что повлияло, гены ли хорошие, место ли рождения - маленький городок, где жило столько разных национальностей, что никакая ксенофобия, похоже, там невозможна была в принципе - а я страшно рад.

И иппал я террпринадлежность, а в особо извращённой форме - принадлежность к такой мерзкой общности, как хомо советикус.

Если уж мыслить такими примитивными звериными категориями как "наш" - "не наш", так "наш" - это ЧЕЛОВЕК.

Не просто двуногий безволосый примат вида хомо сапиенс, а ЧЕЛОВЕК.
Это две большие разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.