Пятничное.
Всего 325 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Little_boo]:
что ты со своей камерой одного исо(минимального) лезешь вечно? =) Хобота мало? Или тебя там забанили?
Re[super_boss]:
Ну, добавлю свои пять копеек - переход на пятерку с 500д интересна только тем, что вы получите другие ощущения от полнокадровой оптике. Все объективы заиграют по-другому. Что касается ДД - пес его знает. Я как-то этим самым вопросом вообще никогда не интересовался.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Ну, добавлю свои пять копеек - переход на пятерку с 500д интересна только тем, что вы получите другие ощущения от полнокадровой оптике. Все объективы заиграют по-другому.
Вот именно по этому я и хочу его попробовать. Ну и ИСО...
Re[Samir Duran]:
а дд у всех хреновый.
Re[super_boss]:
а может дд в моем понимаии это не дд в чьем либо понимании? давайте так рассудим:
1) картинка с пятака зарулит картинку с кропа , а уж принацепленном полнокдаровом фиксе и подавно. А уж какой на ней дд или чтото еще - это дело третее....
2)если говорить о рав, тут есть такой негативный эффект что на 40д можно было выжеч начисто всю картинку переэкспозицией, а потом в конвертере убавить сколько надо. 5д такого не позволит, извольте сударь правильно экспонировать. чья тут вина в этом, дд или 14бит против 12бит... не сказать точно.
1) картинка с пятака зарулит картинку с кропа , а уж принацепленном полнокдаровом фиксе и подавно. А уж какой на ней дд или чтото еще - это дело третее....
2)если говорить о рав, тут есть такой негативный эффект что на 40д можно было выжеч начисто всю картинку переэкспозицией, а потом в конвертере убавить сколько надо. 5д такого не позволит, извольте сударь правильно экспонировать. чья тут вина в этом, дд или 14бит против 12бит... не сказать точно.
Re[Просто Человек]:
от: Просто Человек
а дд у всех хреновый.
Да мужики, чего вы уперлись в этот ДД и шумы в тенях? Вот скажие, какой ДД у пленки Фуджихром Вельвия? Я понимаю - рисунок оптики, да, это приятно, и на ФФ тут он играет в полный рост. Понимаю, шумов на ФФ радикально меньше из-за большого пикселя - и тут, да, Д700 чемпион без вопросов. Но ДД? Ну экспонируйте нормально, градиентными фильтрами пользуйтесь, в конце концов, штатив и эксповилку никто не отменял, если уж на то пошло. Имхо, какая-то суррогатная характеристика, которая лично меня (лично меня) - никак не ограничивает с т.з. творческих потребностей.
Re[Samir Duran]:
да мне то пофиг, все равно ничего хорошего нету ни у кого, и шумы в тенях мало волнуют, а вот не в тенях очень даже ;)
Re[super_boss]:
от: super_boss
Вот именно по этому я и хочу его попробовать. ...
Вот именно, возьмите и попробуйте...если есть возможность. Заодно посмотрите как 50/1.4 заиграет...а там, глядишь и 70-200/2.8(4) прикупите...
Re[Просто Человек]:
да мне то пофиг, все равно ничего хорошего нету ни у кого, и шумы в тенях мало волнуют, а вот не в тенях очень даже ;)
Понимаю :) Ну, кстати, с шумами-то ситуация на ФФ радикально лучше чем на кропе. Причем, у всех камер, по-моему.
Re[Samir Duran]:
Не считая а900 8)
Re[Просто Человек]:
Не считая а900 8)
Да даже и на ней вполне приемлемо имхо, но я просто не фанат высоких ISO, как-то обхожусь. Но вполне понимаю озадаченность многих этим вопросом.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Понимаю :) Ну, кстати, с шумами-то ситуация на ФФ радикально лучше чем на кропе. Причем, у всех камер, по-моему.
Кроме сони видимо.
Re[Владимир М.]:
от: Владимир М.
Вот именно, возьмите и попробуйте...если есть возможность. Заодно посмотрите как 50/1.4 заиграет...а там, глядишь и 70-200/2.8(4) прикупите...
Да на ФФ для меня, если брать зум штатником, то идеально было бы 50-150 или 70-200 в плане фокусных.
А вот если офиксах думать, то 50 из штатника перекочует видимо в редко используемый, а штатником я бы поставил 85 1.8 для начала.
Re[super_boss]:
я бы сказал оба мастхэв.
или даже 50+85+135
или даже 50+85+135
Re[super_boss]:
от:super_bossКого сражать - Вас? Перебьетесь ;)
Не хочу Вас обидеть. Но судя по тому, что Вы пишите...![]()
Попробуйте снимать! Поверьте это не менее интересно, чем писать в форуме о неизвестных Вам вещах. Лучше сразите шедеврами в галерее! :DПодробнее
Мне художественные потуги местной галереи совершенно неинтересны.
Снимаю для себя и друзей. Вот их мнение мне интересно.
Сюда же хожу чисто пофлудить, пока работаю за компом ну и почитать что-то интересное из архива форума. Именно из архива, а не нонешние темы вроде "Памагитя, люди добрыи-и-и... Сами мы ня местныи-и-и..." :cannabis:
А вообще-то иногда интересно понаблюдать за течением болезни у некоторых ф/о - любопытное занятие, знаете ли
Прямо раздолье для любителей психоанализа
Re[С. П.]:
Вы сейчас находитесь в начале пути, и не важно насколько у Вас это затянулось. Юношеский максимализм, пентафилизм, троллефлудизм - все это как правило проходит со временем. Дай бог Вам побыстрее пройти этот период, ну и не стесняйтесь Ваших фотографий, не зажимайтесь, поражайте мир! ;)
Re[С. П.]:
а вы лучше не флудите, займитесь полезным делом, или пишите по делу , "любитель психоанализа"...
Re[Просто Человек]:
от: Просто ЧеловекПишу только по делу. А коль тема изначально пустопорожняя - то и пофлудить не грех :)
а вы лучше не флудите, займитесь полезным делом, или пишите по делу , "любитель психоанализа"...
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
я бы сказал оба мастхэв.
или даже 50+85+135
Именно этот набор я и собираюсь пока иметь. Еще 28 2.8 попробую как будет на нем. Но судя по всему 50+85+135 меня полностью утроит на какое-то время.
Re[С. П.]:
от: С. П.
Пишу только по делу. А коль тема изначально пустопорожняя - то и пофлудить не грех :)
да не скажите
есть вещи о которых сто раз поговоришь и все не расскажешь.
конечно оно дело неправое, на словах пытаться выразить что чувствуешь когда берешь в руки фф, но я с каждой новойй темой про 5д удивляюсь насколько долго держиться эта старая тушка актуальной среди новых многопиксельных монстров....