Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ты уводишь разговор в сельскохозяйственную плоскость.
Опять нет четкого ответа на четко
поставленный вопрос.

Я ответил в той же плоскости. Не понравится Всевышнему то что творится на Земле-сделает всех удобрением. А следить за каждым комаром чтоб тот не кусал мамонтов-увольте. Всевышний дал мозги изобрести и использовать разные средства от насекомых, а также дал возможность заработать на эти средства. Нужно только пойти и купить.
Re[artograff]:
"Пусть он хотя бы билет купит"

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я ответил в той же плоскости. Не понравится Всевышнему то что творится на Земле-сделает всех удобрением. А следить за каждым комаром чтоб тот не кусал мамонтов-увольте. Всевышний дал мозги изобрести и использовать разные средства от насекомых, а также дал возможность заработать на эти средства. Нужно только пойти и купить.

Подробнее

Не смеши мои, пока не съеденные комарами, тапки
Их уже ничего не берет
Даже молитвы и воззвания к Всевышнему
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мдя... это звучит примерно как "Евклида, Пифагора, Ньютона... и тд послушай и сделай наоборот". :D

Пифагоровы штаны знаю
Марксовские..
Не, не знаю
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Пифагоровы штаны знаю
Марксовские..
Не, не знаю

Не лукавь))
Что такое частная собственность на средства производства знаешь?
Что такое социальное неравенство знаешь?
Что такое государство как аппарат защиты интересов господствующего класса знаешь?
И тд. ;)

Вместе с тем. Марксизм описал логику/стратегию исторического процесса.
Что же касается тактики, то - тут он несколько ошибся, ориентируясь, в основном, лишь на процессы в Европе.
В общем, можно сказать, что он (и ВИЛ) просто опередили время.

Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Я знаю, что ничего не знаю)))
И что, возможно, Всевышний есть.
Но, возможно, и нет. ;)

=============
Ушла к комарам)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Ушла к комарам)))

Я даже знаю куда ты укусишь мамонта ;)
Re[Терра2]:
Во даёт:
Мария Захарова заявила, что "наши ребята на СВО отдают жизни за то, чтобы африканцы и остальные люди были свободными".
Я хочу быть африканцем.
Re[Терра2]:
Цитата:

Ушла к комарам)))

К омарам?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Во даёт:
Мария Захарова заявила, что "наши ребята на СВО отдают жизни за то, чтобы африканцы и остальные люди были свободными".
Я хочу быть африканцем.

Сплошной альтруизм.
Одни защищают европу, другие Африку. НиктО о себе не думает.
Re[Терра2]:
Цитата:

Марксизм утверждает, например, что коммунизм осуществится по воле бога?

Марксизм утверждает, что коммунизм должен осуществиться по логике развития общественно-политических процессов, подчиняющихся законам социально-экономического развития.
Существование же оных законов и неукоснимость их выполнения следует из диалектико-материалистической картины мира, в которой весь мир представляется как движущаяся материя, развитие которой подчинено определенным законам. Кто устанавливает эти законы и почему мир именно такой, какой он есть, тем не менее не объясняется.
Ничего не имею против самого факта существования данной концепции и права на её существование, однако...
Если проводить параллели с естественными науками, например, физикой, то можно заметить существенную и принципиальную разницу.
В физике любая теория имеет область своего применения и может быть критикуема и опровергаема.
Например, классическая механика Ньютона (который сам был религиозным человеком) считалась истинной на протяжении столетий, но когда появились факты, не укладывающиеся в описание картины мира этой теорией, теория была подвергнута критике и ревизии и замещена более общей теорией - Специальной теорией относительности, которая включила её как свою составную часть, достаточно хорошо описывающую мир в определенных условиях.
То же самое происходило с концепцией корпускулярно-волнового дуализма: от теории дальнодействия к теории эфира, а потом через отказ от эфира к теории поля и т.д.
В случае же с диалектическим материализмом в СССР мы ничего подобного не замечаем.
Диамат навязывался как самый верный и безальтернативный подход к познанию мира, все альтернативы признавались буржуазно-реакционными и подвергались остракизму вместе с их последователями.
Иными словами, на практике последователи этого "научного" подхода проявили себя как участники тоталитарной религиозной секты и довели страну до развала.
В самом деле, есть какое-нибудь логическое обоснование борьбы Хрущева с церковью в 60 -е годы, сопровождавшееся разрушением храмов, а также борьбы против частных подсобных хозяйств с взиманием налогов за плодовые деревья и запретом на содержание скота в личной собственности в городах и посёлках, кроме как тупое некритичное следование коммунистическим догматам о классовой борьбе?

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Марксизм утверждает, что коммунизм должен осуществиться по логике развития общественно-политических процессов, подчиняющихся законам социально-экономического развития.
Существование же оных законов и неукоснимость их выполнения следует из диалектико-материалистической картины мира, в которой весь мир представляется как движущаяся материя, развитие которой подчинено определенным законам. Кто устанавливает эти законы и почему мир именно такой, какой он есть, тем не менее не объясняется.
Ничего не имею против самого факта существования данной концепции, однако...
Если проводить параллели с естественными науками, например, физикой, то можно заметить существенную и принципиальную разницу.
В физике любая теория имеет область своего применения и может быть критикуема и опровергаема.
Например, классическая механика Ньютона (который сам был религиозным человеком) считалась истинной на протяжении столетий, но когда появились факты, не укладывающиеся в описание картины мира этой теорией, теория была подвергнута критике и ревизии и замещена более общей теорией - Специальной теорией относительности, которая включила её как свою составную часть, достаточно хорошо описывающую мир в определенных условиях.
То же самое происходило с концепцией корпускулярно-волнового дуализма: от теории дальнодействия к теории эфира, а потом через отказ от эфира к теории поля и т.д.
В случае же с диалектическим материализмом в СССР мы ничего подобного не замечаем.
Диамат навязывался как самый верный и безальтернативный подход к познанию мира, все альтернативы признавались буржуазно-реакционными и подвергались остракизму вместе с их последователями.
Иными словами, на практике последователи этого "научного" подхода проявили себя как участники тоталитарной религиозной секты и довели страну до развала.
В самом деле, есть какое-нибудь логическое обоснование борьбы Хрущева с церковью в 60 -е годы, сопровождавшееся разрушением храмов, а также борьбы против частных подсобных хозяйств с взиманием налогов за плодовые деревья и запретом на содержание скота в личной собственности в городах и посёлках, кроме как тупое некритичное следование коммунистической догматам о классовой борьбе?

Подробнее

Потому что традиционные законы физики были открыты в условиях, не вых
Потому что "факты, не укладывающиеся в описание картины мира этой теорией", появились с развитием науки. А в человеческом обществе открывать нечего. В частности, древнейшая профессия не потеряла актуальности в "нано" эпоху, как воевали 10000 лет назад, так и воюют, и т.д.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Потому что традиционные законы физики были открыты в условиях, не вых
Потому что "факты, не укладывающиеся в описание картины мира этой теорией", появились с развитием науки. А в человеческом обществе открывать нечего. В частности, древнейшая профессия не потеряла актуальности в "нано" эпоху, как воевали 10000 лет назад, так и воюют, и т.д.

Подробнее

Это чересчур пессимистичный взгляд на мир и общество
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Это чересчур пессимистичный взгляд на мир и общество

Все дело в неизменчивости человеческой натуры. Ко мне-то какие вопросы? :D
Re[СВД]:
Цитата:
К омарам?

И семгу на дессерт
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не лукавь))
Что такое частная собственность на средства производства знаешь?
Что такое социальное неравенство знаешь?
Что такое государство как аппарат защиты интересов господствующего класса знаешь?
И тд. ;)

Вместе с тем. Марксизм описал логику/стратегию исторического процесса.
Что же касается тактики, то - тут он несколько ошибся, ориентируясь, в основном, лишь на процессы в Европе.
В общем, можно сказать, что он (и ВИЛ) просто опередили время.

Подробнее

А тебя не смущает, что его дык сказать учения нигде не были испробованы, кроме матушки России.
Х
Экспериментатор, блин
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
И семгу на дессерт

К комарам, к комарам.
Тем более, что кусают комарихи, а не их самцы.
Мужайся.
Re[СВД]:
Цитата:
Во даёт:
Я хочу быть африканцем.

В чем проблема
Намажься гуталином, вазелином и нафтизином и будешь похожь на африканца

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А тебя не смущает, что его дык сказать учения нигде не были испробованы, кроме матушки России.
Х
Экспериментатор, блин

Почему не были. Та же сев. Корея. Страны СЭВ, хотя там полайтсовее было.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
и нафтизином

и укропной воды выпей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.