Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я даже знаю куда ты укусишь мамонта ;)

Вот не хотел, а ты вынуждаешь

Как в пестне поется

А укуси меня за талию
А укуси меня за грудь
А укуси пока я голая
А укуси куда нибудь
Re[Vallerii]:
Цитата:
Почему не были. Та же сев. Корея. Страны СЭВ, хотя там полайтсовее было.

Ну где, прости Господи, сэв
Re[Vallerii]:
Цитата:
и укропной воды выпей.

И шапочку из фольги на тыкву
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Вот не хотел, а ты вынуждаешь

Как в пестне поется

А укуси меня за талию
А укуси меня за грудь
А укуси пока я голая
А укуси куда нибудь

Не хотел он.
Просто повода не находил.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну где, прости Господи, сэв

Там где и СССР.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Все дело в неизменчивости человеческой натуры. Ко мне-то какие вопросы? :D

Это неправильный взгляд на общество. Человека нельзя рассматривать в отрыве от его социальной среды.
Вот пример: был такой король в Афганистане: Аманулла-хан. Правил страной с 1919 по 1929 гг.
Он был прогрессивный, образованный человек и хотел блага своему народу. Поэтому провел ряд реформ в стране. Ограничил, например, минимальный возраст вступления в брак для женщин. Чтобы не брали в жены 12-летних девочек. Ограничил число жен до 4, согласно Корана. Принял конституцию, разрешил куплю-продажу земли, заменил натуральные налоги денежными, открыл ряд учебных заведений.
Народ его не понял и сверг.
Ему ещё посчастливилось остаться в живых и дожить свой век где-то в Европе.
Или вот руководители "Апрельский революции" 1978 года. Мечтали построить социализм. И что у них получилось? У них народ даже не при феодализме, а при родо-племенном строе живёт.
А в России социализм вполне себе получился. Наверно, все-таки это потому, что Россия не такая уж и отсталая страна была до революции, как нам 70 лет вешали на уши большевики. Наверно, народ уже был во многом готов к такому развитию, и уровень экономическо-политического развития в стране этому соответствовал.
Об этом, кстати, Александр Зиновьев писал. Что советская власть на первых парах очень органично вписалась в быт и мироощущение дореволюционного крестьянства.
Так что Ленин просто сумел оказаться в нужном месте в нужное время, в этом его гениальность.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Все дело в неизменчивости человеческой натуры. Ко мне-то какие вопросы? :D

Валерик, это 1) один из любимых постулатов западных идеологий, 2) он неверен.
Человеческой (!) натуры/природы нет.
Есть биологическая природа.
Да, она, можно сказать, неизменна на протяжении сотен тысяч лет.
А вот человеческая "природа" возникает только (!) в условиях социума.
Какой социум - так и будет формироваться человеческая "природа".
Условно говоря, это "одежка", которую человек приобретает только (!) в обществе.
Прикрывая свою биологическую природу.

В марксизме человек трактуется как биосоциальное существо.
Чего в нем будет больше - зависит от общества.
Его природа - глина. Из которой человека лепит социум.

И так - с каждым поколением!!!
Почти сизифов труд...
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
У меня было 4(четыре) "Волги". Личные.
По порядку от 24-ки до 3102
И 24-10 служебная
И нафиг нужны были Жигули
А ты стой в очереди, может купишь к пенсии

И ты еще имеешь наглость катить бочку на Самого Бога из-за ничтожных комаров?
Да и откуда у вас там в Ростове комары? Вот в Туле и Москве на болотах - вот это комары. А про таежных комаров вообще молчу.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А тебя не смущает, что его дык сказать учения нигде не были испробованы, кроме матушки России.

Да? :D
Не смеши)) Понимаю, что ты был занят своими Волгами... но не настолько же закрыт для инфы из реальности?! :D
Re[...]:
Цитата:

от:Терра2

Его природа - глина. Из которой человека лепит
социум.

Почти сизифов труд...

Подробнее

И это, в принципе, давно осознано. Не только марксистами. ;) Вспоминаем: хочешь победить врага - воспитай его детей. 8)

Поэтому сейчас и идет столь массированная информационная война. 8) 8) 8)
Одни пытаются слепить одно из человека... (потребителя семги и пр.))...
А другие - другое.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Это неправильный взгляд на общество. Человека нельзя рассматривать в отрыве от его социальной среды.
Вот пример: был такой король в Афганистане: Аманулла-хан. Правил страной с 1919 по 1929 гг.
Он был прогрессивный, образованный человек и хотел блага своему народу. Поэтому провел ряд реформ в стране. Ограничил, например, минимальный возраст вступления в брак для женщин. Чтобы не брали в жены 12-летних девочек. Ограничил число жен до 4, согласно Корана. Принял конституцию, разрешил куплю-продажу земли, заменил натуральные налоги денежными, открыл ряд учебных заведений.
Народ его не понял и сверг.
Ему ещё посчастливилось остаться в живых и дожить свой век где-то в Европе.
Или вот руководители "Апрельский революции" 1978 года. Мечтали построить социализм. И что у них получилось? У них народ даже не при феодализме, а при родо-племенном строе живёт.
А в России социализм вполне себе получился. Наверно, все-таки это потому, что Россия не такая уж и отсталая страна была до революции, как нам 70 лет вешали на уши большевики. Наверно, народ уже был во многом готов к такому развитию, и уровень экономическо-политического развития в стране этому соответствовал.
Об этом, кстати, Александр Зиновьев писал. Что советская власть на первых парах очень органично вписалась в быт и мироощущение дореволюционного крестьянства.
Так что Ленин просто сумел оказаться в нужном месте в нужное время, в этом его гениальность.

Подробнее

Социальная среда лишь придает тот или иной оттенок явлению, а суть остается. Если царское общество, в отличие от афганского, было более готовым, почему социализм пришлось устанавливать "огнем и мечом"? Почему социализм, к которому все были так готовы, посыпался, как только ослабли вожжи, его державшие? Не задумывался?
Re[SergikMak]:
Цитата:

И ты еще имеешь наглость катить бочку на Самого Бога из-за ничтожных комаров?
Да и откуда у вас там в Ростове комары? Вот в Туле и Москве на болотах - вот это комары. А про таежных комаров вообще молчу.

Подробнее

Не жрали тебя на море комары, видимо
Re[Терра2]:
Цитата:

Условно говоря, это "одежка", которую человек приобретает только (!) в обществе.

Его природа - глина. Из которой человека лепит социум.

Почти сизифов труд...

Подробнее

Ух ты! Отрицание отрицания в действии! Из одной крайности в другую! Нет, оказывается, никакой натуры, ещё скажи, что нет никакой личности, никакой индивидуальности!
Ну уж нет, за свою индивидуальность я буду стоять до конца! Пусть меня назовут индивидуалистом.
Истина, конечно же, посередине. Человек существо двоякое, одновременно и индивид и член социума. Кстати, вполне себе диалектическая идея.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не жрали тебя на море комары, видимо

На море был, ленивых комаров видел. Сказать, что жрали, не могу.
А тебя вот такие мухи никогда не кусали (златоглазик называется):

После их укуса раны гноящиеся остаются. Укус комара по сравнению с их укусом это нежное поглаживание. У меня на даче полно таких, но я не жалуюсь.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Ух ты! Отрицание отрицания в действии! Из одной крайности в другую! Нет, оказывается, никакой натуры, ещё скажи, что нет никакой личности, никакой индивидуальности!
Ну уж нет, за свою индивидуальность я буду стоять до конца! Пусть меня назовут индивидуалистом.
Истина, конечно же, посередине. Человек существо двоякое, одновременно и индивид и член социума. Кстати, вполне себе диалектическая идея.

Подробнее

Вопрос важный - поэтому нарушу игнор и отвечу.
Личность и индивидуальность есть. Это - социальные понятия и явления (характеристики человека). Они формируются обществом (родителями, средой, временем и тп).
А вот индивид - это биологическое понятие. Единица популяции.
Как биологическое существо человек - индивид.
Как социальное - индивидуальность и личность. Та или иная. Какая получилась. "Одежка".
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Социум и состоит из человеческих "природ". И если при взгляде с "высоты птичьего полета" общество монолитно, то при ближайшем рассмотрении это сотни тысяч семей со своими укладами, состоящие из самых разных индивидуумов. И то, что все вроде носят одну и ту же "одежку", добрая половина этого общества готова придушить тех, кто держит их в узде.

Re[artograff]:
ДиалекСическая дружборьба:
Омары и крабы на галерах.
Крабов больше, но они мельче.
........
З.Ы.
За 30+ лет борbры пережитки социализма изгрызены не полностью, хотя успехи есть.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Человек существо двоякое, одновременно и индивид и член социума. Кстати, вполне себе диалектическая идея.

Феллософы из всего раздуют идею. А ведь и ежу понятно, что стадо состоит из баранов, рой из пчел, а общество из людей.
Кули тут обсуждать :cannabis:
Re[SergikMak]:
Вдогонку про социализм.
Если и остался отпечаток, то только в виде личностей с позицией "государство мне должно".
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Социум и состоит из человеческих "природ". И если при взгляде с "высоты птичьего полета" общество монолитно, то при ближайшем рассмотрении это сотни тысяч семей со своими укладами, состоящие из самых разных индивидуумов. И то, что все вроде носят одну и ту же "одежку", добрая половина этого общества готова придушить тех, кто держит их в узде.

Подробнее

1) Социум состоит из индивидов (биол. хар-ка), которые вступили в социальные отношения и занимаются социальной деятельностью (тем, чем НЕ занимаются животные). Условно: планета обезьян, которые вдруг начали создавать орудия труда и что-то производить...
2) "Одежки" (соц. хар-ка) у всех могут быть и похожи (влияние условий жизни - жизнь в христианской стране), и различны (ибо каждый индивид формируется/воспитывается/взрослеет в особых условиях, которые и определяются его индивидуальность ). Покрой - один... а ткани и пуговицы разные... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.