Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И будешь совершенно прав.
Только не пиши так в деловом письме, коим является не только ментовский протокол, а любая официальная цидула.
-----------------
Тут моментик один, в определении термина буквоедство, с которым я не согласен. Насчёт искажения смысла. Деловое письмо потому и пишется "сухим" языком, чтобы не было двойного или неправильного толкования.

Подробнее

Ну тогда вопрос-публичная оферта это деловой стиль или обиходный язык ?(платеж на биллинг)
Или например ведущий новостей на государственном канале -здравствуйте, меня зовут !!! Суко кто тебя зовет и зачем тебя зовут ??? :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Тавтология (от греческих tauto– то же самое и logos – слово) – крайняя форма избыточности, дублирование и на уровне содержания, и на уровне формы: проливной ливень, гостеприимно приняли. Тавтологию не следует смешивать с повторами. Тавтология – это словосочетание, состоящее из двух однокоренных слов (заданное задание)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну тогда вопрос-публичная оферта это деловой стиль или обиходный язык ?(платеж на биллинг)
Или например ведущий новостей на государственном канале -здравствуйте, меня зовут !!! Суко кто тебя зовет и зачем тебя зовут ??? :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Тавтология (от греческих tauto– то же самое и logos – слово) – крайняя форма избыточности, дублирование и на уровне содержания, и на уровне формы: проливной ливень, гостеприимно приняли. Тавтологию не следует смешивать с повторами. Тавтология – это словосочетание, состоящее из двух однокоренных слов (заданное задание)

Подробнее

А тебе не приходило в голову, что правильных вариантов может быть больше одного? И таки с чего ты взял что "моё имя" правильнее чем "меня зовут"? По мне, так это просто игра слов-зовут жучку, ляля... Это как "можно войти?" А в ответ- можно машку за ляжку, правильно говорить "разрешите" :cannabis: Или ты ассоциируешь с май нэйм из? Тогда в румынском литературно-ma numesc(я называюсь), в испанском-me llamo....как-то так.
Главное в борьбе за чистоту языка не сойти с ума, если все чужое вычислить, то на пальцах придётся объясняться, а алфавит просто исчезнет- греки заберут свое, латинский мир своё :cannabis:
-----------
За биллинг не скажу, видимо отстал от жизни. Но чтоб ты знал, слово не то что произошлО от английского, оно на все 100 англицкое. Поосторожнее с ним :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А тебе не приходило в голову, что правильных вариантов может быть больше одного? :D

Просто русский для него - чужой. ;)
И он все фыркает, что в нем - усе не так...
Re[Vallerii]:
Цитата:

А тебе не приходило в голову, что правильных вариантов может быть больше одного? И таки с чего ты взял что "моё имя" правильнее чем "меня зовут"? По мне, так это просто игра слов-зовут жучку, ляля... Это как "можно войти?" А в ответ- можно машку за ляжку, правильно говорить "разрешите" :cannabis: Или ты ассоциируешь с май нэйм из? Тогда в румынском литературно-ma numesc(я называюсь), в испанском-me llamo....как-то так.
Главное в борьбе за чистоту языка не сойти с ума, если все чужое вычислить, то на пальцах придётся объясняться, а алфавит просто исчезнет- греки заберут свое, латинский мир своё :cannabis:
-----------
За биллинг не скажу, видимо отстал от жизни. Но чтоб ты знал, слово не то что произошлО от английского, оно на все 100 англицкое. Поосторожнее с ним :D

Подробнее

Валера -в любом языке так -и если я по-русски применил любой вариант в эпистолярной переписке это не означает что я других вариантов не знаю ! Включая местячковые словообороты типа татарских ! Но меня просто бесит когда мне говорят что я типа никогда этого не пойму и не могу оторваться от корней !
Тем более от людей которые знают лишь один язык и постоянно пичкают его заимствованиями значения которых просто не понимают . Ну если например в больнице надпись -мужской гинеколог ???? Гинека это по-гречески женщина!!!! А доктор по мужской части это андролог -от слова андро (мужчина) . И примеров тьма !!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Просто русский для него - чужой. ;)
И он все фыркает, что в нем - усе не так...

Он не фыркает, а старается понять. А вот ты, графиня, фыркаешь налево и направо :D
Re[humax67]:
андрогог ето кто андроид чинит.. или ето ведролог
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
андрогог ето кто андроид чинит.. или ето ведролог

Ведролог отечеств. офтопром чинит :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Валера -в любом языке так -и если я по-русски применил любой вариант в эпистолярной переписке это не означает что я других вариантов не знаю !

Я ж не сказал что не знаешь, а что определил как тебя зовут как неверный оборот
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я ж не сказал что не знаешь, а что определил как тебя зовут как неверный оборот

Да я ничего против не имею !
Re[Терра2]:
Во какая красота:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6466018c9a7947f8cd202844
а Вы, графиня - цапу, цапу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Да я ничего против не имею !

За нас с вами и за куй с ними!
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Во какая красота:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6466018c9a7947f8cd202844
а Вы, графиня - цапу, цапу.

Голос кремля опроверг. Батька не так понял - это было другое
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Голос кремля опроверг. Батька не так понял - это было другое

А разве могло быть по другому? Голос кремля - самый правмльный голос и никаких подковёрных базаров.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
А разве могло быть по другому? Голос кремля - самый правмльный голос и никаких подковёрных базаров.

только с ним давно уже никто не считается, - обнулили совсем :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
только с ним давно уже никто не считается, - обнулили совсем :!:

Это не предел. Есть ещё квадратный корень из -1, мнимая величина.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D :D Ждешь моего ответа?)) Сам определить не в состоянии?)) ;)

=======
Ципсошники постоянно и примитивно грубы.
Ирония (и тем паче - самоирония) им не под силу...))

Ахренеть! Примеры самоиронии от Терры - в студию!!!
Милости просим!
Пока что, Терра, ты прекрасно отрабатываешь самой же собой описанную ципсошную повесточку - ты вся из себя сиятельная госпожа, во всем правая и непогрешимая, а вокруг сплошные боты, ципсошники, тупые амеры и прочие унтерменши недоразвитые иностранцы.
Гитлер в юбке, вот ты кто
Re[СВД]:
там уже довно китайский бот надо же китайцам сначало испытать на какои то стране

к стате совершено точно запустили бота Жириновского
Re[Vallerii]:
Цитата:

-----------

Подробнее

И во французском je m'appelle - типо "я зовусь".
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
И во французском je m'appelle - типо "я зовусь".

А апелировать=взывать ))
И чем апелляция лучше воззвания?
Или в Петровское окно сквозануло))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Он не фыркает, а старается понять. А вот ты, графиня, фыркаешь налево и направо :D

Он? Пытается понять?
Что - русский язык?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.