от:SergikMak
Херню пишешь. Княжества образовывались не по национальному признаку, а по феодальному праву. Кстати, если ты внимательно почитаешь текст "Повести временных лет", то увидишь, что среди племен, призвавших Рюрика, были не только славяне, но и чудь и весь, например, а это предки нынешних прибалтов и карелов.
Для сравнения, в Финляндии всего 5,2% населения разговаривают на шведском языке, тем не менее он также имеет статус государственного.Подробнее
""Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии) и де-юре все языки СССР были равны в своих правах. Закон СССР от 24.04.1990 «О языках народов СССР» установил русский язык официальным языком СССР."""
Так вот смотри.То, что в СССР не было оф. термина "Государственный язык", не означает того, что русский был не только и не просто языком межнационального общения, но и государственным. Во всех технических вузах Союза обучение велось на русском языке(считаю правильным-единое пространство-единые тех. термины). На всех заводах документация на русском, правила дорожного движения(а стало быть, и водительские курсы и экзамены), знаки-везде на русском. И много другое, и я считаю что это правильно. А армия? Херасе всего лишь язык межнационального общения :cannabis: И то, что русский НЕ назывался государственным - это чисто бумажная формальность. Не юли и не тролль, плиз.
от: SergikMak
Кстати, в Румынии около 7% населения говорят по-венгерски, с ними ты также запросто общаешься на своём родном языке ?.
С румынскими венграми я могу говорить и разговаривал на румынском. При всем этом, в 17:18 я писал следующее: "я могу свободно разговаривать с любым жителем румынии, любого возраста, с румыном по национальности, естественно."
Но ты же не читатель, ты писатель.
Писатель, так и не написавший, что хочешь мне доказать.