Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Херню пишешь. Княжества образовывались не по национальному признаку, а по феодальному праву. Кстати, если ты внимательно почитаешь текст "Повести временных лет", то увидишь, что среди племен, призвавших Рюрика, были не только славяне, но и чудь и весь, например, а это предки нынешних прибалтов и карелов.

Для сравнения, в Финляндии всего 5,2% населения разговаривают на шведском языке, тем не менее он также имеет статус государственного.

Подробнее

""Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии) и де-юре все языки СССР были равны в своих правах. Закон СССР от 24.04.1990 «О языках народов СССР» установил русский язык официальным языком СССР."""
Так вот смотри.То, что в СССР не было оф. термина "Государственный язык", не означает того, что русский был не только и не просто языком межнационального общения, но и государственным. Во всех технических вузах Союза обучение велось на русском языке(считаю правильным-единое пространство-единые тех. термины). На всех заводах документация на русском, правила дорожного движения(а стало быть, и водительские курсы и экзамены), знаки-везде на русском. И много другое, и я считаю что это правильно. А армия? Херасе всего лишь язык межнационального общения :cannabis: И то, что русский НЕ назывался государственным - это чисто бумажная формальность. Не юли и не тролль, плиз.
Цитата:
от: SergikMak
Кстати, в Румынии около 7% населения говорят по-венгерски, с ними ты также запросто общаешься на своём родном языке ?.

С румынскими венграми я могу говорить и разговаривал на румынском. При всем этом, в 17:18 я писал следующее: "я могу свободно разговаривать с любым жителем румынии, любого возраста, с румыном по национальности, естественно."
Но ты же не читатель, ты писатель.
Писатель, так и не написавший, что хочешь мне доказать.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
С румынскими венграми я могу говорить и разговаривал на румынском. При всем этом, в 17:18 я писал следующее: "я могу свободно разговаривать с любым жителем румынии, любого возраста, с румыном по национальности, естественно."
Но ты же не читатель, ты писатель.
Писатель, так и не написавший, что хочешь мне доказать.

Подробнее

Значит, венгерский и румынский тоже идентичны? Вот так открытие!
У меня бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, и я ее прекрасно понимал, хотя сам им пользоваться не умел, поэтому говорил с бабушкой по-русски. И она меня тоже понимала! Значит украинский и русский и-ден-тич-ны! Теорема доказана!
А в армии у меня было много сослуживцев из Белоруссии, и мы тоже не испытывали трудностей в общении. Значит, белорусская мова и русский - тоже один язык!
Ну, это если рассуждать в твоей манере. А что, ты думал только ты шельмовать умеешь?

И пардон, а что ты мне пытался доказать рассказывая про "продажность" нашей судебной системы, про то, какая лапочка алкаш Ефремов, и прочие наши внутренние проблемы? С хрена ли такой интерес к нашим внутренним делам?
Я всего лишь высказал свое мнение по поводу того цирка, который творится у вас. Если ты лезешь в дела моей страны, то я имею такое же право интересоваться делами твоей, не так ли?
Так и чё это тебя так цепляет, когда я говорю, что решение о переименовании языка комично и нелепо. Это, наверно, вообще, первый такой казус в истории человечества.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии) и де-юре все языки СССР были равны в своих правах. Закон СССР от 24.04.1990 «О языках народов СССР» установил русский язык официальным языком СССР."""
Так вот смотри.То, что в СССР не было оф. термина "Государственный язык", не означает того, что русский был не только и не просто языком межнационального общения, но и государственным

Подробнее

Государственным считается язык, чей статус государственного языка прописан в основном законе. Ты ранее писал, что в СССР было 15 республик, но только один государственный язык. Это ложь.
PS просто я служил в ВС СССР и у меня много было сослуживцев из разных республик, как союзных, так и автономных в составе РСФСР. У нас были: азербайджанцы, туркмены, узбеки, таджики, татары, белоруссы, украинцы, башкиры, марийцы, и твои земляки тоже, и далеко не все владели русским языком. Особенно среди азербайджанцев это была большая редкость, но также и среди туркменов, и даже татар. Если бы русский действительно активно навязывался всем и всюду, такой картины бы не было
Re[SergikMak]:
Цитата:

Значит, венгерский и румынский тоже идентичны? Вот так открытие!
У меня бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, и я ее прекрасно понимал, хотя сам им пользоваться не умел, поэтому говорил с бабушкой по-русски. И она меня тоже понимала! Значит украинский и русский и-ден-тич-ны! Теорема доказана!
А в армии у меня было много сослуживцев из Белоруссии, и мы тоже не испытывали трудностей в общении. Значит, белорусская мова и русский - тоже один язык!
Ну, это если рассуждать в твоей манере. А что, ты думал только ты шельмовать умеешь?

И пардон, а что ты мне пытался доказать рассказывая про "продажность" нашей судебной системы, про то, какая лапочка алкаш Ефремов, и прочие наши внутренние проблемы? С хрена ли такой интерес к нашим внутренним делам?
Я всего лишь высказал свое мнение по поводу того цирка, который творится у вас. Если ты лезешь в дела моей страны, то я имею такое же право интересоваться делами твоей, не так ли?

Подробнее

Когда патроны кончаются, переходим на троллинг?))
1. Значит, венгерский и румынский тоже идентичны?
Я говорил с румынскими венграми на румынском. Какой процесс в твоем мозгу сделал вывод об идентичности этих 2 языков?
2. А в армии у меня было много сослуживцев из Белоруссии, и мы тоже не испытывали трудностей в общении
А этот процесс в твоем мозгу как называется? Или ты служил с белорусами, впервые услышавшими русский язык в армии? Белорусы, с которыми я служил, не отличить было от русских.
3.У меня бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, и я ее прекрасно понимал, хотя сам им пользоваться не умел, поэтому говорил с бабушкой по-русски. И она меня тоже понимала! Значит украинский и русский и-ден-тич-ны! Теорема доказана!
Если твоя бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, тона территории будущей Румынии(до объединения) все говорили на одном языке. Если нет, тогда и на Руси были Новгородский, Рязанский, Владимирский и другие языки. Нет? Вот и там нет. Ровно в той же степени.
4. Так и чё это тебя так цепляет, когда я говорю, что решение о переименовании языка комично и нелепо. Это, наверно, вообще, первый такой казус в истории человечества.
Меня не цепляет. Как я должен с тобой разговаривать, чтобы ты не называл это цеплянием? Есть только один момент-ты споришь о праве существования языка, о котором понятия не имеешь. Я же с тобой говорю о стране, языком которой я с тобой общаюсь, и которым владею как минимум не хуже тебя. Вправе я говорить о твоей стране или нет-это вопрос "из песочницы".

Насчет доказать и цирка.
Да, я хотел сказать, что суды предвзяты и подвержены влиянию. Я тебе ответил?
Теперь ты ответь. Я же не говорю, что ты не имеешь право интересоваться моей страной, я всего лишь спросил тебя что ты хотел мне доказать, споря о праве существования рум. языка.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии)

Было Валер -например в Татарстане Башкирии и Чувашии -что даже не республики а области РСФСР языки были официально в делопроизводстве -телевидении и радио -даже на деньгах было на основных языках написано -манат-танга- и т п -ты просто забыл !!! В республиках же все таблички дублировались от памятников Ленина до киосков мороженное на национальные и в транспорте остановки объявляли и судебные решения и свидетельство о рождении у мой жены например Отчество записано и фамилия Талгат кызы и рядом Талгатовна ! В паспорте СССР тоже самое !
Re:
Путина арестовали:
https://lenta.ru/news/2023/03/17/sudddd/
как жить будем ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Было Валер -например в Татарстане Башкирии и Чувашии -что даже не республики а области РСФСР языки были официально в делопроизводстве -телевидении и радио -даже на деньгах было на основных языках написано -манат-танга- и т п -ты просто забыл !!! В республиках же все таблички дублировались от памятников Ленина до киосков мороженное на национальные и в транспорте остановки объявляли и судебные решения и свидетельство о рождении у мой жены например Отчество записано и фамилия Талгат кызы и рядом Талгатовна ! В паспорте СССР тоже самое !

Подробнее

Постой-постой.
Ты говоришь было.
Было ЧТО?
Я же не говорил, что в республиках не было своего языка. Я сказал, что СССР объединял один язык. И статус он имел отнюдь не только межнационального общения. Это был полноценный государственный язык СССР, и то что он официально так не назывался, не отменяет факта.
""" у мой жены например Отчество записано и фамилия Талгат кызы и рядом Талгатовна ! В паспорте СССР тоже самое """--А почему еще и Талгатовна? Вот. Ну ты понял.
А на обложке сов. паспорта на каком языке была надпись?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Путина арестовали:
как жить будем ?

Мойша а ты знаешь -Сруль пригласил на свадьбу своей дочеги коголеву Англии !!!
И ви таки думаете она пгиедет ?
Конечно же нет , но пригласить же он ее может !!!!! :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Когда патроны кончаются, переходим на троллинг?))
1. Значит, венгерский и румынский тоже идентичны?
Я говорил с румынскими венграми на румынском. Какой процесс в твоем мозгу сделал вывод об идентичности этих 2 языков?
2. А в армии у меня было много сослуживцев из Белоруссии, и мы тоже не испытывали трудностей в общении
А этот процесс в твоем мозгу как называется? Или ты служил с белорусами, впервые услышавшими русский язык в армии? Белорусы, с которыми я служил, не отличить было от русских.
3.У меня бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, и я ее прекрасно понимал, хотя сам им пользоваться не умел, поэтому говорил с бабушкой по-русски. И она меня тоже понимала! Значит украинский и русский и-ден-тич-ны! Теорема доказана!
Если твоя бабушка говорила на белгородском диалекте украинского языка, тона территории будущей Румынии(до объединения) все говорили на одном языке. Если нет, тогда и на Руси были Новгородский, Рязанский, Владимирский и другие языки. Нет? Вот и там нет. Ровно в той же степени.
4. Так и чё это тебя так цепляет, когда я говорю, что решение о переименовании языка комично и нелепо. Это, наверно, вообще, первый такой казус в истории человечества.
Меня не цепляет. Как я должен с тобой разговаривать, чтобы ты не называл это цеплянием? Есть только один момент-ты споришь о праве существования языка, о котором понятия не имеешь. Я же с тобой говорю о стране, языком которой я с тобой общаюсь, и которым владею как минимум не хуже тебя. Вправе я говорить о твоей стране или нет-это вопрос "из песочницы".

Насчет доказать и цирка.
Да, я хотел сказать, что суды предвзяты и подвержены влиянию. Я тебе ответил?
Теперь ты ответь. Я же не говорю, что ты не имеешь право интересоваться моей страной, я всего лишь спросил тебя что ты хотел мне доказать, споря о праве существования рум. языка.

Подробнее

Я вообще не хочу тебе ничего доказывать. Я просто высказал свое мнение, основанное в том числе на мнении ученых. Мне не нужно владеть тензорным счислением, чтобы сделать вывод, что общая теория относительности работает. Потому что таково мнение специалистов. Среди специалистов по языку есть разные мнения о молдавском и румынском языках, которые опубликованы в сети. Так как ты специалистом в данном вопросе не являешься, я больше доверяю им.
Кстати, по-французски "румынский язык" будет (внезапно) "Roumain" ( произносится [ʁumɛ̃]). Так что не только в русском название этого языка произносится через "у". Но ты и этого не знал.
Re[СВД]:
Цитата:
Путина арестовали:
как жить будем ?

Регулярно
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

У меня в армии был дружок - татарин. Он говорил, что в его деревне вообще никто по-русски говорить не умел, не было нужды. А русский он выучил исключительно из любопытства
Re[SergikMak]:
Цитата:

Я вообще не хочу тебе ничего доказывать. Я просто высказал свое мнение, основанное в том числе на мнении ученых. Мне не нужно владеть тензорным счислением, чтобы сделать вывод, что общая теория относительности работает. Потому что таково мнение специалистов. Среди специалистов по языку есть разные мнения о молдавском и румынском языках, которые опубликованы в сети. Так как ты специалистом в данном вопросе не являешься, я больше доверяю им.
Кстати, по-французски "румынский язык" будет (внезапно) "Roumain" ( произносится [ʁumɛ̃]). Так что не только в русском название этого языка произносится через "у". Но ты и этого не знал.

Подробнее

А зачем мне быть специалистом, если я знаю язык. Что пишут твои ученые я тоже не знаю, ты ни одной цитаты не привел. Ученые, кстати, должны быть румыноязычные. Иначе-Рабинович по телефону напел.
По-французчки может и произносится РУ, но ты посмотри какая буква стоит после R/
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
У меня в армии был дружок - татарин. Он говорил, что в его деревне вообще никто по-русски говорить не умел, не было нужды. А русский он выучил исключительно из любопытства

Твой сослуживец не ходил в школу и не смотрел ТВ? Бывает.
Пардон, не сослуживец, а жители деревни.
У моей бабушки в селе дети худо-бедно знали русский- кино в клубе, фильмы по тв, уроки русского в школе.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А зачем мне быть специалистом, если я знаю язык. Что пишут твои ученые я тоже не знаю, ты ни одной цитаты не привел. Ученые, кстати, должны быть румыноязычные. Иначе-Рабинович по телефону напел.
По-французчки может и произносится РУ, но ты посмотри какая буква стоит после R/

Подробнее

Валер, ну нельзя же так жёстко жечь! Я только что чуть не погиб от фейспалма!
Я вообще-то фонетическую транскрипцию привел! И ты же носитель языка романской группы! Тебе ли не знать, как читается сочетание букв "ou" во французском языке! И что буква "u" в нем же означает совсем другой звук! (огубленный закрытый гласный переднего ряда)
Вот тебе ссылка по французской фонетике, читай развивайся: https://francelex.ru/fonetica/fonemy-frantsuzskogo-yazyka.html
По поводу требования для учёного быть нативным носителем изучаемого языка, это бред.
Русские лингвисты Щерба и Зализняк внесли большой вклад во французское языкознание, немец Фасмер создал этимологический словарь русского языка. А если лингвист занимается компаративистским языкознанием или изучает мёртвые языки, тогда как быть по-твоему?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Твой сослуживец не ходил в школу и не смотрел ТВ? Бывает.
Пардон, не сослуживец, а жители деревни.
У моей бабушки в селе дети худо-бедно знали русский- кино в клубе, фильмы по тв, уроки русского в школе.

Подробнее

В школу ходил, телевизор смотрел. По его словам, по телевизору и выучил язык, а в школу ходили все, но почему-то не все в школе язык выучили. Наверно так учили.
Re[СВД]:
Цитата:
Путина арестовали:
как жить будем ?

Грёбаные суицидники. Им надо выучить, что русские не сдаются, а подрывают себя вместе со врагами.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Я вообще-то фонетическую транскрипцию привел! И ты же носитель языка романской группы! Тебе ли не знать, как читается сочетание букв "ou" во французском языке! И что буква "u" в нем же означает совсем другой звук! (огубленный закрытый гласный переднего ряда)
Вот тебе ссылка по французской фонетике, читай развивайся: https://francelex.ru/fonetica/fonemy-frantsuzskogo-yazyka.html
По поводу требования для учёного быть нативным носителем изучаемого языка, это бред.
Русские лингвисты Щерба и Зализняк внесли большой вклад во французское языкознание, немец Фасмер создал этимологический словарь русского языка. А если лингвист занимается компаративистским языкознанием или изучает мёртвые языки, тогда как быть по-твоему?

Подробнее

В этом и проблема ! Что правила языков создаются отнюдь не их нативными носителями и отчасти навязываются обществу -яркий пример итальянский и русский языки -оба имеют одного автора Розенталя Дитмара Ильясовича -польского еврея !!!!
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Начну с ученых. Хсним, приведи мне цитату ученого, где написано, что 1)гос. язык Румынии не имеет право называться румынским, 2) как, по их мнению, должен называться гос. язык государства Румыния, и ПОЧЕМУ.
А русские лингвисты Щерба и Зализняк(русские, да ;) ), вернее, их работы, интересны только русскоязычной аудитории, потому как сами они учились у французских лингвистов, т.е. у нативных носителей. К тому же, выводы русских лингвистов насчет румынского языка могут быть не лишены предвзятости, и можешь сколько угодно говорить мне что это не так. Лично у меня предвзятостей нет, я умом понимаю одно, а душа...Короче))
Про фонетическую транскрипцию. Я привожу тебе не транскрипцию, а написание- Roumanie Это раз. Какая буква стоит после R?
Два. Если по-русски пишется РУмЫния, то это проблема русских линвистов, воткнувших буквы У и Ы там где их быть не должно. Хотя...Чего я учу русских говорить по-русски)) МоскУ на французском, Moscova на румынском... :D
------
Ты, изучая историю русского языка, взял бы за основу работы румынского(китайского, малайского) лингвиста? И что бы ты сказал человеку, предложившему тебе ИХ работы вместо работ русских ученых?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
со врагами.

Похвально, но все-таки, С врагами :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
В этом и проблема ! итальянский и русский языки -оба имеют одного автора Розенталя Дитмара Ильясовича -польского еврея !!!!

С татарскими корнями :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.