ProFotoXL 100

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
"Красные флаги в технических целях" - фраза из "Самоучителя по современной фотографии" И. Лысова

Не помню, если и был грех, то в середине 90-х! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Никонисты вообще непонятно от чего страдают... у меня два друга-никониста, и оба всё время страдают! :D

Про *спящие линзы* - это всё слишком сложно.
Вот делает Никон лучшие ширики (допустим), делает Кенон лучшие портретники (дорустим), и делает Цейсс лучший полтинник (допустим) - пусть оно так всё и будет! А внутри линеек копаться - дело неблагодарное и растратное.

Подробнее

Ну, во-первых, не всегда стоит доверять интернет-авторитетам. Тем более, что зачастую в качестве таковых выступает тот, кто громче "кричит", т.е. проявляет наибольшую активность в сети. У меня, вот, например, объективность столь любимого у нас тов. Роквелла вызывает достаточные сомнения.
Во-вторых, ваша позиция - это всё-же во многом взгляд перфекциониста: "Максимальное качество, невзирая на цену". В жизни, к сожалению, не всегда так получается ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Ну, во-первых, не всегда стоит доверять интернет-авторитетам. Тем более, что зачастую в качестве таковых выступает тот, кто громче "кричит", т.е. проявляет наибольшую активность в сети. У меня, вот, например, объективность столь любимого у нас тов. Роквелла вызывает достаточные сомнения.
Во-вторых, ваша позиция - это всё-же во многом взгляд перфекциониста: "Максимальное качество, невзирая на цену". В жизни, к сожалению, не всегда так получается ;)

Подробнее

Ничего не знаю про интернет-авторитетов, знаю только что *Кен Роквелл - Чак Норрис в фотографии.*
Ну уж нет! Цвет я снимаю на просрочку, в основном. По 100 рублей максимум! :D
Re[Fannyfinger]:
А кто такой Чак Норрис - норрицу? :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ничего не знаю про интернет-авторитетов, знаю только что *Кен Роквелл - Чак Норрис в фотографии.*
Ну уж нет! Цвет я снимаю на просрочку, в основном. По 100 рублей максимум! :D

Зачем-же сразу такие крайности? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
А кто такой Чак Норрис - норрицу? :D

И оно туда же. :D

Цитата:
от: Manichaean
Зачем-же сразу такие крайности? ;)

Это не крайности - это жизнь! 400Н по 100 рублей или по 200-350...
Если без Портры ещё как-то можно прожить (без новой даже нужно), при наличии Суперии, то без 400Н (ну или 160S), с топовой оптикой, - ну просто невозможно!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Это не крайности - это жизнь! 400Н по 100 рублей или по 200-350...
Если без Портры ещё как-то можно прожить (без новой даже нужно), при наличии Суперии, то без 400Н (ну или 160S), с топовой оптикой, - ну просто невозможно!

Подробнее

160S и я не так давно покупал рублей по 80. Но, правда, она там быстро кончилась, а я только во вкус вошёл :(
Re[Manichaean]:
Цитата:
160S и я не так давно покупал рублей по 80. Но, правда, она там быстро кончилась, а я только во вкус вошёл :(

М-да... а ещё чего там не осталось? :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Никонисты вообще непонятно от чего страдают... у меня два друга-никониста, и оба всё время страдают! :D

А можно подробнее? :) Я тоже никонист(правда не ортодоксальный) и не знаю от чего бы мне пострадать?
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
А можно подробнее? :) Я тоже никонист(правда не ортодоксальный) и не знаю от чего бы мне пострадать?

Вот этого я не могу сказать... я страдал только от Киева-60.
Снимал на Никон (Ф2, кажется) 1 раз, с полтинником 1.2, и мне всё более чем понравилось!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Вот этого я не могу сказать... я страдал только от Киева-60.
Снимал на Никон (Ф2, кажется) 1 раз, с полтинником 1.2, и мне всё более чем понравилось!
А я понял - на Никон никогда не снимал на оптику светлее 2,0. Буду страдать от этого
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
М-да... а ещё чего там не осталось? :D

Fujichrome 64T type II
Всего-то три коробочки было ;)
Re[old major]:
Цитата:
А я понял - на Никон никогда не снимал на оптику светлее 2,0. Буду страдать от этого

А вот были бы вы минольтистом, или поклонником Коники, то не страдали бы. ;) Правда околополтиники 1,2 и портретники 1,8 везде дорогие.
Re[Manichaean]:
Цитата:
А вот были бы вы минольтистом, или поклонником Коники, то не страдали бы. ;)

Бу-га-га!
P.S. А Pro Foto XL 100 хоть и не выдающаяся, но вполне себе достойная :D
Re[old major]:
Цитата:
Бу-га-га!

А, кстати, кто такой ортодоксальный никонист?
Увидел на барахолке обточенный 35/2 за 3500 рублей, и сразу вспомнилось... :D
Желтые пятна

Вот мои снимки на Профоту. Это сканы негатива. Кто подскажет, что за желтые пятна, хорошо различимые на 2 и 3 снимках? Ни уровнями, ни автоуровнями в ФШ не убираются.
Или это особенности "интересной" цветопередачи профоты?
В целом, мне пленка понравилась. Но видать сбалансирована под солнышко, ибо в комнате с лампой очень-очень желтит.
Re[Киев-19]:
Две последних очень хороши, хотя, как по мне, и скадрированы неудачно.
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
что за желтые пятна, хорошо различимые на 2 и 3 снимках?

Плохая промывка...
Re[evgenys2005ss]:
И это самая лучшая лаба (реально) в нашем городе. Может от того, что машина простаивает?
Re[Киев-19]:
Вполне может быть. Попробуйте узнать когда у них пики проявок, и перед заливкой раствора своё сдавать. Хотя это малореально чаще всего.

Где-то тут на форуме писали в чём промыть, чтобы смыть, но тьфу-тьфу-тьфу, у меня на важных кадрах такого не было, зато на всех тестовых плёнках есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.