от: ZVB
"Красные флаги в технических целях" - фраза из "Самоучителя по современной фотографии" И. Лысова
Не помню, если и был грех, то в середине 90-х! :D :D :D
от: ZVB
"Красные флаги в технических целях" - фраза из "Самоучителя по современной фотографии" И. Лысова
от:Fannyfinger
Никонисты вообще непонятно от чего страдают... у меня два друга-никониста, и оба всё время страдают! :D
Про *спящие линзы* - это всё слишком сложно.
Вот делает Никон лучшие ширики (допустим), делает Кенон лучшие портретники (дорустим), и делает Цейсс лучший полтинник (допустим) - пусть оно так всё и будет! А внутри линеек копаться - дело неблагодарное и растратное.Подробнее
от:Manichaean
Ну, во-первых, не всегда стоит доверять интернет-авторитетам. Тем более, что зачастую в качестве таковых выступает тот, кто громче "кричит", т.е. проявляет наибольшую активность в сети. У меня, вот, например, объективность столь любимого у нас тов. Роквелла вызывает достаточные сомнения.
Во-вторых, ваша позиция - это всё-же во многом взгляд перфекциониста: "Максимальное качество, невзирая на цену". В жизни, к сожалению, не всегда так получается ;)Подробнее
от: Fannyfinger
Ничего не знаю про интернет-авторитетов, знаю только что *Кен Роквелл - Чак Норрис в фотографии.*
Ну уж нет! Цвет я снимаю на просрочку, в основном. По 100 рублей максимум! :D
от: evgenys2005ss
А кто такой Чак Норрис - норрицу? :D
от: Manichaean
Зачем-же сразу такие крайности? ;)
от:Fannyfinger
Это не крайности - это жизнь! 400Н по 100 рублей или по 200-350...
Если без Портры ещё как-то можно прожить (без новой даже нужно), при наличии Суперии, то без 400Н (ну или 160S), с топовой оптикой, - ну просто невозможно!Подробнее
160S и я не так давно покупал рублей по 80. Но, правда, она там быстро кончилась, а я только во вкус вошёл :(
Никонисты вообще непонятно от чего страдают... у меня два друга-никониста, и оба всё время страдают! :D
от: old major
А можно подробнее? :) Я тоже никонист(правда не ортодоксальный) и не знаю от чего бы мне пострадать?
от: FannyfingerА я понял - на Никон никогда не снимал на оптику светлее 2,0. Буду страдать от этого
Вот этого я не могу сказать... я страдал только от Киева-60.
Снимал на Никон (Ф2, кажется) 1 раз, с полтинником 1.2, и мне всё более чем понравилось!
М-да... а ещё чего там не осталось? :D
А я понял - на Никон никогда не снимал на оптику светлее 2,0. Буду страдать от этого
А вот были бы вы минольтистом, или поклонником Коники, то не страдали бы. ;)
Бу-га-га!![]()

от: Киев-19
что за желтые пятна, хорошо различимые на 2 и 3 снимках?