ProFotoXL 100

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
ProFotoXL 100
Недавно нашел эту пленку в самой лучшей фотолабе нашего города, более нигде не видел никогда в продаже. Вообще "сотки" если и находил, то лишь уцененные из-за просрочки.
Кто скажет, что за пленочка, как себя ведет, какие нюансы? И сколько кадров (там заявлено 36+)?
Re[Киев-19]:
В барахолке по 70 ру ролик торгуют уже не знаю сколько месяцев - это называется не купить? :D
Re[Киев-19]:
Уже обсуждалось.
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
что за пленочка, как себя ведет, какие нюансы?

поиск по форуму поможет, лучше через гугль искать по сайту..
Цитата:
И сколько кадров (там заявлено 36+)?

если заряжать обычно, то 37 (типа не обманули )
если по-задротски в темноте (или на свету но на некоторых камерах с нестандартной последовательностью зарядки, типа Т70), то 39 или 40, точно не помню...

Но смысла в экономии кадров конкретно этой пленки нет, это же не что-то по цене самолета..
Re[Киев-19]:
Нормальная плёнка - подводных камней не нашёл. Как писал Bobcat в вышеупомянутой ветке:"Зернище с кулак у ProFoto100 - увы, реальность, достаточно скурить сайт кодака." Не всё так плохо :) . Не надо "курить сайт кодака". Лучше просто снимать, это совсем не "зернище":

Re[Киев-19]:
Посмотрите еще здесь, про эту пленку.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0-1332266648
А заодно. и про другие, чтоб с десяток подобных тем больше не создавать.
Re[Дикрас]:
Что такое ломография я знаю, а что такое ломографическая пленка, о которой вы там упоминаете? И посему чувствительность её лишь 100?
Re[Киев-19]:
Цитата:
Что такое ломография я знаю, а что такое ломографическая пленка, о которой вы там упоминаете? И посему чувствительность её лишь 100?

А сколько надо? И почему Вы меня спрашиваете совсем не о том, про что я Вам ссылку кидал???
Re[Дикрас]:
Я не знаю, но кажется, что повыше чувствительность должна быть.
Спрашиваю потому, что если Вы там пишете о ломографической пленке, то почему бы мне именно у Вас и не спросить что она из себя представляет и чем отличается от обычной.
Касательно Кодак ПроФото 100 спасибо, нашел по обоим ссылкам исчерпывающие ответы.
Re[Киев-19]:
Цитата:
Я не знаю, но кажется, что повыше чувствительность должна быть.
что она из себя представляет и чем отличается от обычной.

Так там же, вроде, написано и примеры есть. Не знаю, что вас еще интересует.
Re[Киев-19]:
ломографическая пленка - это, по всей видимости обыкновенная пленка, но криво отснятая :)
Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:
от: Vladimir Grebenkin
ломографическая пленка - это, по всей видимости обыкновенная пленка, но криво отснятая :)

Вот самое короткое и самое грамотное объяснение термина "ломографическая плёнка" :D :D :D
Re[Киев-19]:
Только добавить бы - самым плохим фотоаппаратом с самыми пластиковыми стёклами :D
Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:
от: Vladimir Grebenkin

Эктар подойдет? Любитель 166 нечем заряжать
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вот самое короткое и самое грамотное объяснение термина "ломографическая плёнка" :D :D :D

Мегамозг выдал.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Эктар подойдет? Любитель 166 нечем заряжать

Не знаком с "любителем", но думаю, если камера исправна и задиафрагмировать объектив на хотя бы на один стоп, и сделать кадр с правильной экспозицией и попасть в фокус - то ломографии не получится вообще.

Ах да не трясти камеру, или поставить ее на штатив. ;)

p.s. ну а если вы вдруг толстый и зеленый, то вам ничего не подойдет
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Не надо "курить сайт кодака". Лучше просто снимать, это совсем не "зернище":

Угу, 800*600 у меня и мобила в светлый день без зернища снимает :)
А вот на отпечатках от 15*23, а особенно на 20*30 - уже заметно..
Помимо этого, подводные камни этой пленки - передача красного и срок архивного хранения без ухудшения качества негатива..

Сейчас (а уже прошло некое время с её выхода) могу сказать, эта профотоXL полностью идентична обычной старой американской профоте. От китайской по цветопередаче чуть отличается в лучшую сторону.. Вообще, последнее время китайского кодака не видел, может там завод прикрыли или продали..
Re[Киев-19]:
нормальная пленка на каждый день.

по сравнению с более дорогими кодаками - чуть крупней зерно и уже фотоширота.

но учитывая цену - ей альтернативы нет.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
нормальная пленка на каждый день.

по сравнению с более дорогими кодаками - чуть крупней зерно и уже фотоширота.

но учитывая цену - ей альтернативы нет.

Соглашусь со всем.

За ее стоимость, пожалуй лучший вариант.
Идельно подходит для тестов, экспериментов, стрит фото, да и просто фотографии в семейный альбом, с нее вполне можно напечатать 20х30, а для большего, я считаю любительские пленки не предназначены. :!: ;)

картинка без особых художественных замыслов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта