ProFotoXL 100

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
нормальная пленка на каждый день.

по сравнению с более дорогими кодаками - чуть крупней зерно и уже фотоширота.

но учитывая цену - ей альтернативы нет.

Не соглашусь со всем! :D

Для тестов - худшее, что можно придумать, для экспериментов - тем более.

Зерно хуже, чем на любительских 400-ках... на групповом портрете из 20 девочек на Голд-200 (просроченной 2006, за 20 рублей) можно орнамент трусов разобрать (и напечатать машинным способом вменяемое А3, как минимум), на свежей Профоте - лица, с трудом.
*Чуть крупнее зерно* - это у старых душевных соток, у Агфы Висты, к примеру...

Учитывая какую именно цену?
Она стоила столько же сколько Суперия (сейчас, правда Суперия подорожала). В Фотопро она, наверное, год лежала свежая по 50 рублей - никому не нужная, а Суперия, в том же Фотопро, по самой высокой цене в Москве, уходила.

ПС Я не фанат Суперии, я просто не понимаю...

Съёмка - это с пользой потраченное время.
Проявка - это 40 рублей + пораченное время.
Сканирование - это 2 часа времени (или денег + ожидания).
Печать - это пораченные деньги!
И что мы имеем?
На входе - плёнка, считавшаяся *плохой* ещё в середине 90-х, а на выходе - какой-то там с неё *результат*?!

Почему нужно пиарить Зениты/ФЭДы/Смены, а не нормальные камеры и объективы?
Почему нужно советовать не Портру, а обязательно Профоту? Зачем на неё (и иже с ней) вообще снимать... вы что все - вечно жить собрались?

Вот купит новичок Зенит, зарядит в него Профоту, и получится у него полный отстой!
И скажет он: *Плёнка - это остой!*, и бросит её сразу, ко всем чертям. И будет прав, целиком и полностью.
Re[Киев-19]:
Никто не спорит что у нее зерно крупнее чем у других.

Но думаю многим понратиться цена 80р за пленку, 25р за проявку, в сумме 105р за 40 :!: кадров, с заправкой в темной комнате думаю можно 41 получить :)

не считаю результат совсем уж таким ужасным по зерну. ;)
на скане есть аншарп 50% r1, если что
Re[Fannyfinger]:
Ну, хотелось бы купить новые AGFA Portrait, Optima и Ultra! Но поскольку о них остались лишь воспоминания, приходится брать что есть или что по карману. Лично у меня к ProFoto претензий нет.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Лично у меня к ProFoto претензий нет.

У меня тоже. Нормальная пленка и по цене и по качеству. Просто на форуме, видно, зарегистрировалась Балувана Галя.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Вот купит новичок Зенит, зарядит в него Профоту, и получится у него полный отстой!
И скажет он: *Плёнка - это остой!*, и бросит её сразу, ко всем чертям. И будет прав, целиком и полностью.

Отстой получит человек с кривыми руками. И дальше уж, или он начнет их выпрямлять, или начнет покупать Сверхдорогущую "Портру" вместо экономичной "ПроФоты" и крутой "Пентакс", потому что, какой-то умник "подсказал" ему, что дело вовсе не в его кривых руках, а в "неправильной" технике.
Вот кадр снятый на "ПроФоту" "Киевом-19м" https://picasaweb.google.com/lh/photo/URJyvrpOpw8ijVWpwD7WTdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится?
Re[Дикрас]:
Пример, конечно на редкость неудачный, с зеленым небом и постеризованными цветами. Явно проблемы с экспозицией или сканом. На Портре, допускаю. могло получиться лучше.
А по поводу Профоты. Да ладно вам всем, про зерно. Вот, откройте в полный размер, нет никакого такого сверхъестественного зерна. И если бы на палубе 20 девочек стояли, то точно так же можно было бы орнамент трусов разглядеть, как и орнамент плетения веревок:

Пленка как пленка, я взял на попробовать, попробовал и снимаю на опять на Портру да на Фуджи. :)

Re[Киев-19]:
Существуют разные типы людей в части отношения к освоению какого-либо навыка/технологии.
Первые пытаются с разной степенью успешности "выжать" максимум из того, что у них есть. И когда это получается, то "переходят на следующий уровень".
Вторые,если у них сразу не получается, то все бросают.
Третьи, если не получается, то меняют "технику" на более крутую в надежде, что чем круче/дороже, тем лучше будет результат.
Первым профоту очень рекомендую. Вторым противопоказана. Третим профото (вернее отказ от нее после однократного использования) может поддержать иллюзию, что все дело в крутой технике/материалах...
Разбавлю текст картинкой (OM2 50/1.8 профото):
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Отстой получит человек с кривыми руками. И дальше уж, или он начнет их выпрямлять, или начнет покупать Сверхдорогущую "Портру" вместо экономичной "ПроФоты" и крутой "Пентакс", потому что, какой-то умник "подсказал" ему, что дело вовсе не в его кривых руках, а в "неправильной" технике.
Вот кадр снятый на "ПроФоту" "Киевом-19м" https://picasaweb.google.com/lh/photo/URJyvrpOpw8ijVWpwD7WTdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится?

Подробнее

Прикольно! :D
Когда мы формулируем вопрос, мы уже сознательно (ну или подсознательно) знаем на него ответ, иначе мы его просто не сможем задать... так устроено вербальное мышление.
Например, на вопрос: *Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится?*, самый правильный ответ - это *Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится!* Согласны? :D
Можно конечно сказать *Мои соболезнования* и, далее, *Видимо никто и никогда об этом не узнает...* и т.п., но у нас на форуме новичков холят и лелеют (если Вы, вдруг, не заметили) + всем когда-то было 20 лет (или около того).

Далее...
Лучше писать не про то, что Вы думаете, а про то, о чём идёт речь. Это опасно, в какой-то степени, ведь мы судим о людях по себе. Слава Богу хоть про криворукость пишете, а про гомосексуализм.
Кривые руки в своих постах я, вообще, не рассматриваю... хотя мне мама и говорила *У тебя руки из ж... растут - иди вот в зеркало посмотри!*
Советую я, как правило, очень редко и бюджетно.
Бюджетный Пентакс (тот же 28/3.5) - это не *круть*, это же не Дистогоны-Лейки-Эльки, это некий (именно пряморукий) прожиточный минимум для адекватного человека, увлекающегося фотографией, который даёт хороший результат, и не более того.

Про Профоту... если все *за* - это скучно и неправильно! Хотя я против не поэтому... :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Бюджетный Пентакс (тот же 28/3.5) - это не *круть*, это же не Дистогоны-Лейки-Эльки, это некий (именно пряморукий) прожиточный минимум для адекватного человека, увлекающегося фотографией, который даёт хороший результат, и не более того.

Подробнее

Всё верно...
Забавно только, что после того, как этот бюджетный Пентакс начинают усиленно рекламировать на форумах, то он становится уже не совсем бюджетным. Но при этом у новичка складывается, зачастую, такое ощущение, что это самое "бюджетное", чем он вообще может снимать. ;)
На тот самый 28/3,5 цены сейчас раза в два задраны, по сравнению с не менее достойными шириками, которые может самую чуть уступают ему в резкости (хотя не факт, что не превосходят в чём-то другом).
Re[Киев-19]:
Тоже купил профоты на попробовать и ничуть не жалею. А если человек не может на простую смену снять, то мыльниц/беззеркалок/цифрогумусныхзеркалок сейчас полно :D Только фотография и цифрощелкунчики немного разные по своей сути.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Всё верно...
Забавно только, что после того, как этот бюджетный Пентакс начинают усиленно рекламировать на форумах, то он становится уже не совсем бюджетным. Но при этом у новичка складывается, зачастую, такое ощущение, что это самое "бюджетное", чем он вообще может снимать. ;)
На тот самый 28/3,5 цены сейчас раза в два задраны, по сравнению с не менее достойными шириками, которые может самую чуть уступают ему в резкости (хотя не факт, что не превосходят в чём-то другом).

Подробнее

Трудно не согласиться, помню когда интересовался Супер стоил 2, МС - 3-3,5. Вообще, трудно назвать Пентакс *бюджетным*, да и был ли он таковым.
В любом случае, с Цейссами ситуация куда более плачевная...

Цитата:
от: Maxx2

Пленка как пленка, я взял на попробовать, попробовал и снимаю на опять на Портру да на Фуджи. :)

Вот оно, истинное... :D

ПС На скане *трусов* не увидеть. Он планшетный?

ППС Во! Профоту нашёл! :D :D :D

Re[Киев-19]:
Действительно, о качестве.

При выборе пленки необходимо задать себе вопрос, а какое собственно качество вам нужно, и какими средствами вы будите его достигать...

Если у вас планшетник, то его честное разрешение около 2000dpi, это где то мегапикселей 6 с пленки 135го типа. То есть перешагнуть возможности "профоты" вы не сможете.
Для этого необходим хотя бы слайд сканер с честными 2700-2800dpi :D

А чтобы расскрыть максимальные возможности портры, фуджи 160, или .... Эктара... нужен сканер с 4000dpi
Re[Киев-19]:
А ещё есть дальномерки системы ФЭД, и 40 вместо 36ти кадров оченно хороши...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вообще, трудно назвать Пентакс *бюджетным*, да и был ли он таковым.

Ну это отчасти благодаря сохранению старого байонета. Никонианцы ещё больше от этого страдают - у них цены на старую оптику совсем драконовские ;)
Я впрочем говорю и о том, что внутри одной и той-же системы есть более раскрученные объективы и тушки и то, что американцы называют политкорректным словом sleeper (спящий). Т.е. Хорошее стекло, которое по каким-то причинам недооценено, против его истинного потенциала. Или просто отодвинуто (часто незаслуженно) более раскрученными аналогами.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Например, на вопрос: *Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится?*, самый правильный ответ - это *Если его переснять крутой "Лейкой" на "Портру" он сильно изменится!* Согласны? :D

Подробнее

Согласен. А теперь, докажите!
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Согласен. А теперь, докажите!

Re[Fannyfinger]:
:tongue2:
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Ну это отчасти благодаря сохранению старого байонета. Никонианцы ещё больше от этого страдают - у них цены на старую оптику совсем драконовские ;)
Я впрочем говорю и о том, что внутри одной и той-же системы есть более раскрученные объективы и тушки и то, что американцы называют политкорректным словом sleeper (спящий). Т.е. Хорошее стекло, которое по каким-то причинам недооценено, против его истинного потенциала. Или просто отодвинуто (часто незаслуженно) более раскрученными аналогами.

Подробнее

Никонисты вообще непонятно от чего страдают... у меня два друга-никониста, и оба всё время страдают! :D

Про *спящие линзы* - это всё слишком сложно.
Вот делает Никон лучшие ширики (допустим), делает Кенон лучшие портретники (дорустим), и делает Цейсс лучший полтинник (допустим) - пусть оно так всё и будет! А внутри линеек копаться - дело неблагодарное и растратное.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
:tongue2:

Кстати, рядом ещё одна ледниковая тема всплыла... и вот, что я писал про Профоту в 2008 году:

*По мне так отличная плёнка... как она стоила 50 рублей 12 лет назад... помню Зенит 122 у меня был :-) так и стоит - это есть хорошо...
Что-то было у неё не так с передачей красного цвета... писали что-то про "не использовать при съёмке красных флагов в технических целях"...
Огромное зернище не заметил (хотя... смотря с чем сравнивать, конечно)...
В целом - цена/качество - отлично! Я снимаю до сих пор! Возьмите пачку, - в любом случае, ничего не потеряете... просроченной никогда не видел :-))) *

С одной стороны, мне конечно стыдно, а с другой, - что-то мне это всё напоминает, слово в слово! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
"Красные флаги в технических целях" - фраза из "Самоучителя по современной фотографии" И. Лысова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.