Продажа фотографий

Всего 262 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Дизайнеры - вот Ваша движущая сила на рынке - именно они оформляют офисы, переговорки, квартиры, рестораны, холлы бизнес центров и торговых комплексов - пусть они сразу включат ваши фото в свой проект и тогда вам заплатит владелец здания а не его посетитель.

Подробнее

Это правильно... Надо идти на рынок обоев :D

P.S. Не пойму правда зачем дизайнеру с кем-то делиться?
Скачал фото с микростока за 5 долларов и усе...
Re[Baobab]:
Рынок фотообоев тут не причем. Если дизайнер принесет клиенту не настоящую работу а какую нибудь лабуду с фотостока - его просто поменяют на другого дизайнера - обеспеченные клиенты - взыскательные клиенты - они и платят за что то очень интересное, подходящее именно к ним по духу - потом если клиент ходит в горы и хочет иметь у себя панораму Эвереста с пика Гокио Ри размером 60х300 см - то никакой фотобанк (ну разве что то getty images) вам с этим не поможет. то же самое с эксклюзивными кадрами животных - простой портрет льва никого не заинтересует. Публика уже довольно взыскательна и хочет заплатить именно за то что она хочет - то есть за некий эксклюзив подходящий под стиль жизни хозяина. Простые пейзажи идут хуже всего если честно, а если у Вас еще и закат на нем не дай бог какой - так это вообще не по феншую, что тоже может стать причиной отказа от покупки.

Пластификация - это впаивание фотографии в акрил - в идеале 1 см толщины акрил с каждой стороны, коэффициент преломления у акрила меньше чем у стекла и поэтому создается полное впечатление что фотография как бы парит в воздухе. а если еще напечатать это на спец фотобумаге и сделать контровую подсветку... но это мы опять уже уходим далеко за грань работ за 2000 руб
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Пластификация - это впаивание фотографии в акрил - в идеале 1 см толщины акрил с каждой стороны, коэффициент преломления у акрила меньше чем у стекла и поэтому создается полное впечатление что фотография как бы парит в воздухе. а если еще напечатать это на спец фотобумаге и сделать контровую подсветку... но это мы опять уже уходим далеко за грань работ за 2000 руб

Подробнее

Спасибо за информацию. Ну а грань... в наших пенатах такое вряд ли когда-нибудь появится.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Пора организовывать фирменный фоторушный микросток.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Пора организовывать фирменный фоторушный микросток.

Микростоков вагон, зачем еще один? Денис предлагает принципиально новый способ донесения фотографий до зрителей. Настоящих бумажных фотографий. В предложенном способе выигрывают все: и фотограф, и продавец, и зритель-покупатель, win-win-win.

Я кстати имею интерес к теме скорее как покупатель. Захаживал бы в такую лавку, следил бы за обновлениями и покупал иногда понравившиеся работы. Готов платить 1000-3000 рублей за отпечатки 18х24 - 30х45, больше мне не надо. Без багета или накатки на основу. Технология печати и чем снято не колышет абсолютно, жанры интересуют всякие. Так что желаю автору не терять энтузиазм и воплотить идею в жизнь.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Ну, не могут в России продаваться фотки за 500 рублей! Нет спроса. Нужны или за три рубля. Или за 400 баксов.

У нас в городе по выходным дням проходят книжные ярмарки. только что вернулся с одной из них. В 3 палатках прдавали фтографии, в деревянных рамках, под стеклом, 20х30 и 30х45. Преобладают пейзажи Алтая, цветы, цветущие кустарники, яблони...Много качественных фотографий. Цена от250 до 500-600рублей.
При мне две женщины ( около 50 лет) купили 3 фотографии.
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
Спасибо за информацию. Ну а грань... в наших пенатах такое вряд ли когда-нибудь появится.

Вас сбил дилетант с толку. Пластификация - это придание пластичности чему-то не шибко пластичному. Например, хрупкой и жёсткой эпоксидной смоле с помощью пластификатора можно придать гибкость и пластичность, сохранив в большой мере её клеевые или конструкционные качества.
И ничего другого под этим термином не существует.
Re[Sasha_U]:
то есть слово пластификация в прайсах фотолабороторий есть, а услуги такой нет? :)
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
то есть слово пластификация в прайсах фотолабороторий есть, а услуги такой нет? :)

Вот именно. Заявляют одно, а делают совершенно другое. Сплошной обман, дилетантизм и надувательство.
Денис, у меня нет ни времени, ни особого желания читать эту тему, но я хотел бы уведомить Вас в двух вещах:

1. Рассчитывая на то, что у Вас хватит благоразумия держать средства от продаж за рубежом, выражаю готовность съездить вместе с Вами на пару дней в Вену и помочь в открытии giro-счетов, а также проконсультировать в вопросах ELBA и бескровном выводе средств на этот счет.

2. Призываю Вас акцент сделать не на фотоработах (они пусть будут приятным дополнением), а на продаже живописных полотен. Вот тогда, ИМХО, предприятие может иметь успех.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, спасибо!

Прежде чем открывать счет, мне необходимо подробно пообщаться с бухгалтером и юристом. Я пока не очень понимаю. как общество, зарегистрированное в РФ может иметь зарубежный счет и какими обременениями это грозит.
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Я пока не очень понимаю..

Вот видите,до просьбы присылать фотографии ой как далеко...
Может вначале разберетесь,какую-то "бету-версию" запустите,чтобы был видет сам проект и тогда народ подтянется(или потянется?)...

Re[Baobab]:
Извините, Вы внимательно прочитали сообщение, на которое написали ответ?

Если да, то объясните пожалуйста, каким образом вывод денег за границу моего общества влияет на жизнь конкретного фотографа, сотрудничающего со мной?

Объекты авторского права, реализованные по агентскому договору не облагаются НДС. Именно по этой причине я пока не понимаю необходимость вывода денег "за бугор", но при чем здесь фотография?

ВСЕМ
Люди, человеки!
Пишите пожалуйста по делу, очень прошу.
Возможно, то что я добавлю, будет полезным.

Живу и работаю в Ирландии уже 11 лет. В августе прошлого года закрыл свою студию по причине рецессии и отсутствия клиентов. В настоящее время делаю свою дорожку на рынок, скажем так, "открыточно декоративной фотографии", речь идет о прямых продажах своих работ.

Я считаю что изучил это направление и уверен что там деньги есть.

К чему это я...
Денис, мне кажется, что Ваша идея очень хороша и я бы мог предложить свою помощь в продвижении этого дела в Ирландии и Великобритании.
Тут, на форуме, очень много талантливых людей и очень многое из того, что я тут вижу, имеет огромный продажный потенциал.

Я имеею большой опыт как в организации бизнесса так и продажах фото работ. Знание местной специфики делает мой опыт еще более ценным.

Дайте знать, если интересно

Готов ответить на любые вопросы

Виталий

Денис,
я примательно прочитал всю ветку, и вот что заметил.
Вы не очень четко объяснили народу, что, как и где Вы будете продавать на первом этапе.
Мы поняли, что Вам нужны отпечатки, вернее, файлы для печати, 20х30.
Далее:
1. Где вы их будете эспонировать и в каком виде (просто фото, накатка на 3 мм, багет и т.д).
2. Вы не дали гарантии соблюдения авторских прав на присланные Вам электронные фото (ничего личного, в Вашей честности я не сомневаюсь, но, как говорится, влез на шесток - полезай в кузов, это необходимо для доверия к Вам).
3. В каком сегменте и как это будет рекламироваться.
...

Я уверен, есть и другие вопросы, потому что Вы изложили все достаточно туманно. Да, это нудно, но это надо сделать. Опубликуйте здесь или в отдельной ветке свою концепцию, или краткий бизнес-план, чтобы всем стало понятно, как Вы собираетесь работать. После ясности народ потянется, я уверен!

С уважением, Леонид
Re[Leo120]:
По вопросам:
1. Где я буду их экспонировать, я описывал выше. В каком виде - все будет зависеть от конкретного контрагента, будут ли у него какие-либо требования/пожелания, будет ли необходимость особым образом оформлять работы, чтобы вписать их в существующий интерьер и тп.

2. Касательно гарантий соблюдения авторских прав. Гарантии в юридическом смысле появятся только после подписания договора. До того момента мое слово.

3. Касательно рекламы. Любая реклама - это затраты. Причем затраты немаленькие. Прежде чем начианть активно рекламировать, надо сначала войти в рынок.

Касательно туманности, Вы правы. У меня есть концепция и представление как эту идею претворить в жизнь. Пока я не начну, мне рассказывать по сути нечего. Основная идея пусть не полностью, но крупными мазками изложена в теме. Ньюансы же появятся после начала бурной деятельности.
На данном этапе создается авторский договор, как он будет готов, я тут же представлю его на ознакомление.

Бизнес-план - это документ для меня и моих инвесторов. Я не ищу здесь инвесторов, как Вы заметили. Меня удивляют просьбы/требования представить бизнес-план. Складывается ощущение, что я пришел с протянутой рукой и прошу денег. Это не так. Поэтому никаких бизнес-планов здесь не появится. Есть отношение автор-агент, давайте исходить из этого.

Если же появятся люди, заинетересованные в партнерстве, тогда только может и должна обсуждаться финансовая модель. Я надеюсь, я понятно написали больше мы не будем возвращаться к этой теме.

Дело на старте. Неужели я так много прошу на этом этапе? Посильно поддержать проект, тем более, что в случае успеха выиграют буквально все, особенно сами авторы.

Я пошел весьма длиным путем: вначале купил Епсон 4880, печатал и дарил друзьям и коллегам. Надоело. Потом купил багетное оборудование и установил в своей переплетной мастерской, теперь печатаю на холсте, делаю багет и отдаю в салоны и магазины по 4000 (размер 40x60). Они ставят по 8000. За 2 недели продано 5 работ. Сейчас сделал несколько ч/б работ в паспарту со стеклом (50x50) , планируют цену в 3500
Re[andirenas]:
Интересная информация. Спасибо!
В каком городе Вы живете?

Благодаря этой теме со мной поделились личным опытом продаж многие люди. Эта информация сейчас очень ценна для меня. Всем большое спасибо!
В Москве, снимаю в основном на СФ-пленку и цифрозадник. В узком формате M9. Поэтому соотношение затрат к вырученным деньгам пока глубоко отрицательное. Но греет душу сам факт того, что за твои работы готовы платить.
Re[andirenas]:
Что берут? Уже составилось представление, какие жанры, темы интересуют покупателей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.