Продажа фотографий

Всего 262 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
В Москве, снимаю в основном на СФ-пленку и цифрозадник. В узком формате M9. Поэтому соотношение затрат к вырученным деньгам пока глубоко отрицательное. Но греет душу сам факт того, что за твои работы готовы платить.

Подробнее

Не подскажете, Вас оформляют по договору комиссии?
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Не подскажете, Вас оформляют по договору комиссии?

Это невозможно. Нужен агенсткий договор
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Денис, участвовать будет интересно.

Похожую затею делал один знакомый, но провалил маркетинг, да и фото у него были слишком разные.

Печать у него была по запросу с соотв. минусами.

Невозможно, если ты не автор. Я же могу любую свою собственность поставить тебе на комиссию.

Денис, ты пытаешься построить очень простой бизнес с точки зрения организации, но очень сложный с точки зрения отчетности и раскрутки.
Я в свое время писал песню и продавал ее на диск, давая человеку право ее тиражировать, с тиража получал деньги за свою авторскую собственность. Фирма человека дискмейкера - а именно в данном варианте это (приближенно) ТЫ, имела оборудование, счета, учет и все то, что позволяло ей успешно изготавливать и продавать мою песню.
ВСЕ. Никогда я не делал эту фирму своим агентом, я давал ей право издать оговоренное количество моих песен.
Re[YoU-PiteR]:
Про дизайнеров тут кто-то спрашивал. Сейчас у меня в соучредительстве фирма по производству мебели из искусственного камня, столешки, ванные и прочая. Масса работы с дизайнерами. Так вот, в каждое мое изделие конкретный дизайнер закладывает свой процент, временами очень некислый. Засчет того, что я просто производство, ценник у меня, относительно города, в разы ниже салонного. Кстати, половину салонных заказов тоже мы делаем.
Re[YoU-PiteR]:
Фил, чтобы магазин имел возможность продавать объект авторского права, ему права на продажу надо делигировать.
Это мнение юриста, пишущего мне договоры. Если есть ссылка на закон, дай ее мне.
Re[YoU-PiteR]:
По поводу дизайнеров, давай с тобой в реале пообщаемся...
Re[qwz]:
Всегда рад сотрудничеству.

Если можно, Вы не могли бы подробнее рассказать, в чем именно была причина провала идеи?
Ты их договором комиссии или договором о продаже и передаешь, с оговоренным тиражем, выплатами и т.п., неисключительное или исключительное право, если мне память не изменяет, со сроками.
Re[YoU-PiteR]:
С пленкой еще проще, потому как слайд или негатив и будут являться доказательством авторства, а нам приходилось треки регистрировать.

У меня свой юрист был, собаку сьевший, пусть твой проверит переход объекта авторского права в Товар.
Re[YoU-PiteR]:
договор, который описывает порядок передачи правс целью реализации называется агентским :)
Re[YoU-PiteR]:
Про переход спрошу, спасибо
Re[a165]:
Я печатаю в основном видовые фотографии, сделанные во время поездок по Европе.
Так как сейчас разница во времени 3 часа -прогулка со штативом по утрам не вызывает никаких проблем. А пейзажи нашей стороны имеют огромную конкуренцию со стороны художников. Посмотрите, что предлагают на вернисажах Москвы и Питера - русское поле, купола и улицы двух столиц.
Re[YoU-PiteR]:
В художественый салон сдал по договору комиссии, а магазин по накладной от своей фирмы. Для меня эти варианты- без разницы, моя фирма на упрощенке.
Re[andirenas]:
А по виду учета Вы - ИП?
Re[YoU-PiteR]:
У меня обычное ООО
Re[andirenas]:
Мне интересен сам механизм регистрации этих фото на Вашей фирме, накладная - это отгрузка. Значит надо будет показывать изготовление того, что отгружено или просто на липу бухнуть печать свою.
Re[YoU-PiteR]:
Сейчас пообщался с юристом. Мнение такое - если магазин согласен брать на коммисиию, то в принципе ничего незаконного в этом нет.
То есть такая схема возможна.
Re[YoU-PiteR]:
Основной вид деятельности фирмы - переплетная мастерская, багетное оборудование и принтер А2+ были куплены на фирмы. Поэтому, печатаем, собираем и отгружаем. А откуда берутся сами фото бухгалтерию и вышестоящих не волнует
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
А откуда берутся сами фото бухгалтерию и вышестоящих не волнует

Каждый случай нарушения авторских прав = 500 000 рублей.
То есть если завтра я приду в магазин и спрошу почему они продают картинку, права на которую принадлежат мне, они пойдут к Вам, и тут уже будьте готовы доказывать, что именно Вы автор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.