Продажа фотографий
Всего 262 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Приходите. :D Вы не внимательно читаете ветку - я писал, что выставляю на продажу только СВОИ работы.Негативы и файлы DNG у меня. :D
Re[andirenas]:
я внимательно читаю ветку, и понимаю что свои. По-этому и написал, что Вы будете вынуждены доказывать СВОИ авторские права. ;)
Лады - сорри. Отредактировал предыдущее сообщение, но скорее всего, описанная Вами ситуация весьма маловероятна. Не тот масштаб, не те обороты.
Re[andirenas]:
от: andirenas
Я печатаю в основном видовые фотографии, сделанные во время поездок по Европе.
Значит, городские виды... Не ожидал! Думал, что больше берут "с настроением", а не "для разглядывания чужого налаженного быта". Наверное, у Вас все выглядит дорого - и исполнение и оформление...
Спасибо!
Уважаемые коллеги!
Многие из Вас столкнулись с проблемой пересылки объемных файлов средствами электронной почты.
Для облегчения нашей с вами жизни с сегодняшнго дня функционирует FTP сервер. Вы можете загрузить свои фотографи туда, это будет гораздо удобнее и быстрее.
Параметры доступа:
IP Адрес сервера 93.100.46.214
Доступ под анонимной учетной записью.
Будьте внимательны, права настроены таким образом, что Вы можете только записать файлы, считать или удалить файлы у Вас не получится. Это сделано во избежание нарушения авторских прав.
Просьба извещать о факте загрузки через ЛС или электронную почту.
Многие из Вас столкнулись с проблемой пересылки объемных файлов средствами электронной почты.
Для облегчения нашей с вами жизни с сегодняшнго дня функционирует FTP сервер. Вы можете загрузить свои фотографи туда, это будет гораздо удобнее и быстрее.
Параметры доступа:
IP Адрес сервера 93.100.46.214
Доступ под анонимной учетной записью.
Будьте внимательны, права настроены таким образом, что Вы можете только записать файлы, считать или удалить файлы у Вас не получится. Это сделано во избежание нарушения авторских прав.
Просьба извещать о факте загрузки через ЛС или электронную почту.
достаточно удобно выкладывать на народ.ру, при наличии почты на яндексе это просто. Лучше зазиповать предварительно в один архив, можно пароль установить. Десятки магабайт закачиваются вообще без проблем, сотня-другая - тоже нормально, но если больше, то уже могут быть сложности.
Насчет авторских прав - я очень рекомендую тщательно проштудировать соответствующие разделы Гражданского, Административного и Уголовного кодекса.
Щас на эту тему идет совершенная истерия и охота на ведьм, любой автор, а уж тем более те, кто с авторами работает, должны знать тему досконально.
Пришить по поводу несоблюдения авт.прав могу чего угодно. РАО вона щас с музыкантов трясет за исполнение их же собственных песен на их же собственных концертах. Смешно? А это факт.
Закон об авт. правах абсурден местами, но он есть и по нему привлекают.
И лучше сразу правильные основы.
Щас на эту тему идет совершенная истерия и охота на ведьм, любой автор, а уж тем более те, кто с авторами работает, должны знать тему досконально.
Пришить по поводу несоблюдения авт.прав могу чего угодно. РАО вона щас с музыкантов трясет за исполнение их же собственных песен на их же собственных концертах. Смешно? А это факт.
Закон об авт. правах абсурден местами, но он есть и по нему привлекают.
И лучше сразу правильные основы.
Re[Алeксей_SПб]:
Лучше сразу переводить авторское право в товар и не лохматить бабушку. В пленочной фотографии обьектом АП является негатив или слайд. Я, приехав на то же место и повторив его в другой день на свою пленку создам второй обьект АП, никоим разом не сочетающийся с первым. Распечатанный на холсте материал уже будет являться копией или тиражированием, соответственно товаром, который продавать можно хоть по договору комиссии, хоть дарить, хоть что. Процедура получения автором товара из своего отпечатка волновать никого не должна, это его собственное дело. Даже, если он эту услугу переложит на плечи хоть кого. Эта сторона меня всегда мало волновала.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
... не лохматить бабушку... Эта сторона меня всегда мало волновала...
Так вы законы то нонешние об авт.правах знаете досконально или нет?
Незнание автором законов об авт.правах означает только одно - его в итоге кинут.
Незнание продавцом законов об авт.правах означает только одно - он в итоге попадет под пресс соответствующих внутренних органов.
Кому-то это надо?
Re[YoU-PiteR]:
Я вчера с юристом минут сорок бодался. :) С юридической точки зрения негатив не является объектом авторского права в данном случае. Негатив является лишь копией, материальным носителем. Объектом авторского права в случа продажи фотографии является отпечаток.
Re[Алeксей_SПб]:
Каждый должен заниматься своим делом. Автор творить, агент толкать, а юрис защищать права.
Денис, а почему именно 20*30 формат интересует? Я так понимаю, Вы его печатать собираетесь на бумаге?
Но зачем вкладывать в это деньги, а вдруг покупателю нужен другой формат работы?
Да и находясь в галерее 20*30, выглядит маленьким (эффект большого помещения) и по этой причине не так эффективен.
Реально, если бы была такая доступная галерея, я был бы согласен выставить там свои работы, даже на реализацию.
То есть напечатаю за свои деньги, куплю рамку и вставлю фото и тому подобное.
Художественная фотография - это моё хобби.
Печатаю до формата 60*40, оформил несколько офисов. Люди очень довольны.
Лучше бы моё хобби было моей работой.
Но зачем вкладывать в это деньги, а вдруг покупателю нужен другой формат работы?
Да и находясь в галерее 20*30, выглядит маленьким (эффект большого помещения) и по этой причине не так эффективен.
Реально, если бы была такая доступная галерея, я был бы согласен выставить там свои работы, даже на реализацию.
То есть напечатаю за свои деньги, куплю рамку и вставлю фото и тому подобное.
Художественная фотография - это моё хобби.
Печатаю до формата 60*40, оформил несколько офисов. Люди очень довольны.
Лучше бы моё хобби было моей работой.
Re[andirenas]:
Спасибо!
Re[rutrA]:
как только будут улажены все юридические и организационные тонкости я буду беседовать с разными представителями площадей. Во время разговора мне надо будет показать превьюшки. В качестве превьюшек я вижу несколько десятков распечатанных фотографий на формате 20х30.
Для экспозиции они использоваться не будут!
Для экспозиции они использоваться не будут!
от: Sankin Dennis (psi_e30)
... юрист защищать права...
Лучше построить дело так, что юристу будет нечего делать.
В общем - дело ваше, мое дело предупредить.
И еще учтите - очень мало юристов, которые шарят в авторских правах.
В свое время я таких не нашел и мне пришлось самому во всем разобраться.
Так я сэкономил приличное количество денег.
Ну и потом - лучше прикрыть некое место со всех сторон, ну я так полагаю.
В конце концов подписать две бумажки не так уж сложно, тем более, если знать, что это может избавить от кучи проблем.
Что касаемо продажи Экземпляра Фотографии, то договор может касаться только именно этого экземпляра. В данном конкретном случае можно обойтись без авторского договора. Ведь у книжного магазина нет договора с автором на продажу книг. (При этом очень важно, чтобы тот, кто предоставил вам фотографию гарантировал в договоре то, что он действует или как автор, или как представитель автора, но в любом случае все претензии по авторским правам он принимает на себя. Да и сами подумайте - ну спер кто-то где-то картинку в эл.виде. И вам принес. Откуда вы знаете, что он автор?)
НО! - у автора есть договор с производителем книг.
А вот другое дело, если вам дано право Воспроизводить Экземпляр Фотографии - т.е. самостоятельно делать отпечаток на принтере или ФУ, то тут уже нужен авторский договор с очень четко расписанными условиями.
Re[Алeксей_SПб]:
Мой договор предусматривает ВСЕ возможные варианты взаимодействия с автором. Он будет единым для работы со всеми.
Денис, а Вы не рассматриваете вариант взаимодействия с авторами из других стран(СНГ или еще далее)?
Мои работы конечно вряд ли заинтересуют(хотя чем черт не шутит, может со временем и я подтяну уровень :) ). Но на просторах Украины например ведь много достойных авторов с неплохими фотографиями.
И если ответ утвердительный, то каким образом будет производиться взаимодействие?
Мои работы конечно вряд ли заинтересуют(хотя чем черт не шутит, может со временем и я подтяну уровень :) ). Но на просторах Украины например ведь много достойных авторов с неплохими фотографиями.
И если ответ утвердительный, то каким образом будет производиться взаимодействие?
Re[Ice_t]:
Рассматриваю, очень даже рассматриваю.
Какая сторона взаимодействия Вас интересует? Юридическая или практическая?
Какая сторона взаимодействия Вас интересует? Юридическая или практическая?
Вот правильно - подписанный автором... А с цифрой как разбираться? Что является авторским оригиналом? Штука, по своей природе ориентирована на бесконечное тиражирование... Что, все равы хранить под подушкой?