Продажа фотографий

Всего 262 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Денис, ты понимаешь, что "сиськи" должны иметь артикул и гигиенический сертификат как минимум?
И "сиськи" разного размера соответственно свои артикулы и сертификаты каждая?

поясни
Re[YoU-PiteR]:
Да я то понимаю, что ты хочешь, но это очень затратно и в те же 1.5-2 ляма и выльется.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Потому что так устроена номенклатура бух.учета.

Если ты что-то создал, оно должно иметь наименование, сертификат, затратную стоимость (труд рабочих, медицинское страхование, пенсионный фонд), норму прибыли с которой платятся необходимые налоги и т.п.
Re[YoU-PiteR]:
Я молчу о том, что по безналу покупаются расходные материалы, списываются со склада, идет аммортизация оборудования и еще хренова туча всякой лабуды которая мешает нормально работать.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
Да я то понимаю, что ты хочешь, но это очень затратно и в те же 1.5-2 ляма и выльется.

Я не буду в этой теме касаться своей бухгалтерии, оставим это за скобками. Тема итак запружена барахлом.

Еще раз. Ко всем.
Ребята, для Вас есть уникальная (это действительно так) возможность показать за копейки свои шедевры многим многим людям, и может быть что-то продать. Если есть желающие попробовать, милости прошу в личку.

Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
Я молчу о том, что по безналу покупаются расходные материалы, списываются со склада, идет аммортизация оборудования и еще хренова туча всякой лабуды которая мешает нормально работать.

Эта проблема стоит 10 тысяч рублей в месяц + грамотная организация процесса. Фил, давай это как-нить за рюмкой чая обсудим... Как раз не виделись давно :)
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Потому что так устроена номенклатура бух.учета.

Если ты что-то создал, оно должно иметь наименование, сертификат, затратную стоимость (труд рабочих, медицинское страхование, пенсионный фонд), норму прибыли с которой платятся необходимые налоги и т.п.

Подробнее

К произведениями искусства это все разве относится?
Ладно, повторюсь, поживем - увидим, я только за то, чтобы это развивалось, но как человек, построивший фирм в своей жизни, напоролся на столько камней подводных в этой стране, что могу уже консультационные услуги продавать. Дерзайте!
Re[Aнтoниo]:
Если они продаются как единица производства - да.
Или продавайте как автор, скрывайте налоги или декларируйте самостоятельно. В этом случае ответственность за материалы будет нести их производитель.
Re[YoU-PiteR]:
Какая еще единица производства? :)

Это объект авторского права.
Ну обьект и что? Он же материален =). Вот музыка - не материальна, пока не записана на носитель, потому с ней попроще.
Re[YoU-PiteR]:
И кто это должен сертифицировать?
Союз фотографов + психиатр (а то друг картина на мозг влияет) :)
Денис, в далеком 2003 я работал технологом в компании Wetrok, это мировой производитель химии для уборки, реставрации и массы проф.нужд. И ко мне пришли люди из рекламной фирмы Комет питерского метрополитена. Им надо было безболезненно удалять старые рекламы в вагонах, а у нас было средство для этого. Сделали пробные работы в депо, протащили через тендер, сделали первую поставку и надо, им было, отчитаться перед руководством. На конечной станции метро поставили поезд, телевидение приехало, мальчики в секунды по вагону удаляют наклейки и свои и чужие. И в этот момент из соседнего поезда вышла женщина и проходя мимо свалилась в конвульсиях. Вызов скорой, кое-как откачали. Меня с сертификатами (галопом) к руководству. Хорошо, фирма серьезная и все было. А у женщины оказалась острая аллергия на цитрусовую отдушку от лимонного растворителя в этом средстве. Вот такие казусы в жизни бывают, а светил миллионный контракт со всем метрополитеном. Само собой работать с нами уже никто не стал, но и до суда дело не дошло. Так что можно продолжать прикалываться насчет психиатра, а можно задуматься. Сертифицируют специально обученные конторы, коих в интернете кучи.
Re[romvel]:
Насчет пластификации:

Забудьте про ребят из виарта - они на деле не смогли сделать ни одной нормальной работы... у них пластификация максимум 3 мм и то клей не тот, то еще чего - ребята все делают на коленке по наитию, не зная всех тонкостей технологии. Иногда получается, чаще нет. В Москве можете зайти на мосфильм - там совсем другое дело
Re[tfefirf]:
Насчет цен в 800-1000 долларов за работу. Такие работы есть, продаются и рынок fine art printing существует, хоть и совсем не такой большой, как бы нам того хотелось. Большая часть рынка сконцентрирована в Москве. При этом это вовсе не обязательно именно CФ. Сам я тоже продал несколько работ примерно по такой цене. Понятно что это эксклюзив в какой то степени. Такие фотографии нельзя продать случайно проходившему покупателю по улице и завернувшему чтобы погреться от холода в вашу галерею. Для него подойдут репродукции за пару тысяч известных картин известных художников.
Хотите продавать дорого - дружите с модными дизайнерами которые оформляют современные лофтовые квартиры - куда не вписываются традиционные холсты и багеты. Дизайнеры - вот Ваша движущая сила на рынке - именно они оформляют офисы, переговорки, квартиры, рестораны, холлы бизнес центров и торговых комплексов - пусть они сразу включат ваши фото в свой проект и тогда вам заплатит владелец здания а не его посетитель.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

Если они продаются как единица производства - да.
Или продавайте как автор, скрывайте налоги или декларируйте самостоятельно. В этом случае ответственность за материалы будет нести их производитель.

Подробнее

Т.е. если полностью следовать букве закона, то художник вместе с каждой проданой картиной должен предоставлять покупателю копии паспортов и сертификатов на краски, холст и кисти?
Re[tfefirf]:
Мне именно термин оказался незнаком, полез искать что это вообще такое. Сама-то технология у них описана верно? (я еще на нескольких сайтах такое же описание видел, но сомневался, что это именно то, что имеется ввиду).
Re[Aнтoниo]:
У нас есть перечни добровольного и обязательного сертифицирования, честно говоря давно не влезал в них, но я бы озадачился сертификатами производителя на холст и краски. При продаже! Дарение друзьям и прочая в расчет не берем.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

У нас есть перечни добровольного и обязательного сертифицирования, честно говоря давно не влезал в них, но я бы озадачился сертификатами производителя на холст и краски. При продаже! Дарение друзьям и прочая в расчет не берем.

Подробнее

Можно оформлять сделку по продаже фотографии как дарение + добровольное пожертвование, например :) Ни сертификатов, ни налогов...
Re[tfefirf]:
Этот вариант я тоже рассматривал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.