Продать Nikon D50 и купить ультразум (просьюмерку). Стоит ли?

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[dude1982]:
Цитата:

от:dude1982
Хороший комментарий.
Говорили что с композицией плоховато у меня, тоже согласен. Всему надо учиться.

Давайте прекращать споры. Смотрите просто мои фото и комментируйте, будет ли хуже на УЗ эти фото или нет.

Всем спасибо.

Подробнее

Что там комментировать, если глазу даже не за что зацепиться ;)
Дело не в зеркале или ультразуме однако.....
Re[dude1982]:
А мой глаз зацепился...

И есть люди, которые снимают цветочки, уточек и рады этому. И больше ничего не видят кроме своей милой утехи...
Re[dude1982]:
Не меняйте зеркалку на ультразум, оно того не стоит. Снимки у вас хорошие, я на этом форуме лучше не видел. Сам снимаю и на ультразумы, и на зеркалку с дешёвыми объективами. Пришёл к выводу - ультразум должен быть компактным, чтобы помещался в карман, иначе он начинает конкурировать с зеркалкой, а с ней он конкурировать не может. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Пришёл к выводу - ультразум ...... начинает конкурировать с зеркалкой, а с ней он конкурировать не может.
Всё, аллес, как говорится - сливай воду, суши вёсла.
"Ультразум должен быть похужей, иначе он начинает посягать на прерогативы зеркалки, что недопустимо, т.к. является святотатством и богохульством священной коровы". ;)
Уже только из-за одной такой "рекламы" зеркалки ее почитателями, не стоит покупать ее. ;)
Re[dude1982]:
Эта Бодяга уже 4-5 лет тянется... я когда себе выбирал что-то на замену Олика UZ 740(730?) хотел брать по тем временам крутейший пропиареный FZ-5(вроде так он назывался), начитался проплаченных статей... а как попался нормальное сравнение лоб в лоб с 300D сомния отпали разом. Его-то я и взял бу здесь на форуме :) С тех пор кол-во мегапикселей выросло в 2 раза, а общая расстановка сил не изменилоась ни на грамм. Только похоже ЭФР максимальное стало больше, широкий угол стал шире :) Да Стаб стал лучше работать.
Re[dude1982]:
Цитата:

от:dude1982
На данный момент у меня Nikon D50 и два объектива к нему
1 - SIGMA AF28-105 f/3.8-5.6 UC-III AS-IF
2 - TANRON AF70-300 f/4-5.6 LD Macro

Тратиться на дорогие объективы не очень хочется и скорее всего небуду, за 10 тыс. рублей точно объектив брать не буду (дорого для меня), да и камера сама 6 Мпикс.
Вот думаю продать Д50 и купить ультразум из разряда Fuji S9600, Panasonic FZ50 или Olimpus 570 UZ и т.п.

Как вы думаете стоит ли это делать. Будет ли ультразум конкурентом данной зеркалке с данными объективами. Мне это очень важно знать.

О себе: снимаю в основном с приоритетом диафрагмы, либо ручные настройки. Чаще всего фоткаю макро, пейзажи, иногда животных и предметы в лайтбоксе. Часто использую штатив, поэтому снимаю в основном на низких ISO.

Подробнее

Мое мнение - не стóит.
Но если все-таки встал такой вопрос - затяните ремешок на животе, возьмите на худой конец кредит и купите, не продавая Д50, ультразум из тех, что понравились Вам. Попользуйте оба. Я бы оставил оба. У меня в наличиии Д40 и Соня Н2.
Если затем деньги все-таки понадобятся - продайте то, что менее понравится
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Посмотрел фото в вашей галерее, отвечу коротко. УЗ вашей камере не конкурент. Качество УЗ будет хуже, универсальность и компактность да, но качество однозначно нет. Если честно не понимаю вас.
Возможно УЗ как дополнение к ЦЗ в случае необходимости, но как замена.... непонятно... ;-)

Подробнее

Конкурент если только Кэнон Г7 Г9 - и то при условии хорошо выбрать и проверить в магазине чтобы край (края) не мылили и др...
Re[A.Schwarzenegger]:
))) Ага, что б края не мылили... Насмешил... Это хорошо кто в крупных городах живёт - с базы оптовой штук 5-6 обычно заказывают в розницу... А в провинции 2 на отдел - уже праздник... :D
Re[Waleriy]:
Все же решил не продавать.
Так что прошу закончить обсуждение. Для этого есть другие разделы. Немного уходим от темы.
Всем спасибо за комментарии. Отвечать больше здесь не буду, разве что читать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.