Продать Nikon D50 и купить ультразум (просьюмерку). Стоит ли?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Да вот пример из соседней ветки FZ50
На мой взгляд - кошмар. Никакой фактуры дерева, всё пошарплено и зафотошоплено так, что карточка похожа на акверель :) А сделано это потому - что без обработки - результат неперевариваемый.

Подробнее

Не надоело ерунду писать.
Вам сколько раз уже было сказано, что это снято на сумарном зуме 36х.
12 оптический и 3 кратный цифровой.
Думать надо все таки.....
Re[Veres]:
Да, надо.
Если бы да кабы...
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
А почему не стоит пользоваться цифровым зумом?

Кроп не имеет никакого отношения к цифровому зуму.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Сравнение не совсем "в кассу", ибо говорим совершенно о других камерах. Тем более, что даже из этого сравнения отнюдь не следует, что Fuji на ИСО 100 шумит так же, как зеркалка на ИСО 800. И вообще, почему бы посмотреть сюда http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicFZ50/page16.asp ? Это куда ближе к предмету разговора.

Подробнее

Тут нет прямого сравнения по шумам, на дпревью слукавили :) Однако то что вижу на фуллсайзе на ИСО100 от панасоника по шумам и детализации в лучшем случае похоже на ИСО800 на зеркалке...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Не надоело ерунду писать.
Вам сколько раз уже было сказано, что это снято на сумарном зуме 36х.
12 оптический и 3 кратный цифровой.
Думать надо все таки.....

Да я ваши и другие фотографии видел, что выкладывались - на фуллсайзе всё как я написал.

Цифровой зум 3х? Разве это не кроп??
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Кроп не имеет никакого отношения к цифровому зуму.

С каких это пор? ;)

Мне так кажется, если из фотки размером по горизонтале 3648 вырезать часть размером 1280, то это практически и есть цифровой зум 3х, в добавок к 12х.
Если я неправ, пусть меня поправят.

Вот луна на зуме 12х и кропе.
500 по горизонтале, цифровой зум порядка 7.2
итоговый, зум более 85

Про перешарп можно не писать, заблюрить всегда можно
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Отвечу, как практик, снимающий на оба типа камер для себя и на заказ. Виды снимков и жанров у меня шире, чем называете вы, зеркальная техника попробвинутее, незеркальная другая, но аналогичного класса.
Что вы называете и что подразумеваете под качеством. я не знаю, поэтому отвечу со своих позиций, на основании своей практики. Имея и то и другое, снимаю на 95% на НЕЗЕРКАЛКИ потому, что это ДЛЯ МЕНЯ на много более удобно и не уступает в качестве картинки в моих координатах оценки качества. На своем месте, но в вашем положении, не раздумывая, поменял бы на незеркалку. В сравнении с серьезными незеркалками зеркалки младшего дивизиона в совокупности НИЧЕМ не выигрывают, скорее даже проигрывают. Выигрыш по картинке за счет дорогущих объективов - не заслуга самой камеры и особой чести ей не делает. Мнение на этот счет убежденных зеркальщиков давно известно и новизной и оригинальностью не блещет, что в стотысячный раз и подтверждает эта ветка. Однако снимки, которые делаю на незеркалки смело конкурируют с их, зеркальными, а часто и превосходят по всем статьям, а визуально отличить от своих не могут или попросту не верят, что это не мошенничество. Все дело не в технике, а в умении владеть ею и что и как снимать. Но однозначно могу сказать, что если будете пытаться снимать на компакты по тем же канонам и навыкам, как на привычную для вас зеркалку, будете в полном проигрыше и постоянном разочаровании. Снимает не камера, а фотограф. И качество фотографий от камер почти не зависит, от них зависит КОМФОРТ съемочного процесса. А с незеркалками (для случая ваших сюжетов) он на много выше. Кто считает наоборот - просто НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Цели переубедить нет.

Подробнее

-Совершенно согласен.
Есть ещё пара добавлений:
-я бы не стал продавать зеркалку, тем более, что именно D50 уникальна по своим характеристикам и соотношению цена/ качество. Но прикупить ЦК можно, и не обязательно ультразум. Вообще, на мой взгляд, продавать камеры, которым нет на данный момент прямой и однозначной замены - недальновидно.
Не понятно, что так все прицепились к этому запредельному теле, в большинстве случаев за ЭФР 200мм начинается неслабое влияние атмосферы, что делает применение ЭФР=400мм, например, уже бессмысленным с точки зрения передачи деталей.
Единственное оправдание - съёмка крупным планом близких объектов, если это требуется позарез, а подойти на два метра ближе - никак. Здесь атмосфера ничего не успеет испортить.
-Добавление два: тут щаз налетит куча зыркальщиков, которые будут вещать о "тормознутости" ЦК.
Такое было, но теперь, на современных ЦК - это стало мифом, древним сказанием, не более того. Хотя, при желании, такие камеры ещё можно найти.
И насчёт качества. Есть всего две градации:
1 - камера обеспечивает нужное качество;
2 - камера не обеспечивает нужное качество.
Всё остальное - маркетоидинг и куликоидинг.
Re[Veres]:
[quot]Вот луна на зуме 12х и кропе.
500 по горизонтале, цифровой зум порядка 7.2
итоговый, зум более 85 [/quot]
Кроп, 500 мм Оли 550 - 18х, т.к. зум у Панасоника с 35 мм, было бы где то 14х

Т.ч. где то ошибка в ращётах, никак не 85х.
Re[Андрей ЗЮ]:
Что то я совсем запутался. Стоит наверное найти УЗ и поснимать, сравнить со своим.
Re[Андрей ЗЮ]:
Надо найти оригинал, возможно я и ошибся с суммарном зумом ;)
Но картинка от этого не меняется :)
Re[Андрей ЗЮ]:
А это у вас ресайз? Что-то больно луна большая для резайза, вы наверно кропнули?
Re[Андрей ЗЮ]:
Нашел.
Это было снято в jpeg с разрешением в 2 мегапикселя и с цифровым зумом самой камеры, а потом уже был кроп.
748 mm, а не 420
Так что надо считать суммарный зум иначе. ;)

У меня получился зум 69...

748 делим на 420 =1.78
умножаем на 12х=21.37
кроп 500 с 1600=3.2
21.37х3.2=69...

Re
парень реально спросил, что ему следует делать. поначалу ответы были хорошие, а теперь это вновь превращается в споры зеркало vs мыло.
Re[dude1982]:
Посмотрел фото в вашей галерее, отвечу коротко. УЗ вашей камере не конкурент. Качество УЗ будет хуже, универсальность и компактность да, но качество однозначно нет. Если честно не понимаю вас.
Возможно УЗ как дополнение к ЦЗ в случае необходимости, но как замена.... непонятно... ;-)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Нашел.
Это было снято в jpeg с разрешением в 2 мегапикселя и с цифровым зумом самой камеры, а потом уже был кроп.
748 mm, а не 420
Так что надо считать суммарный зум иначе. ;)

У меня получился зум 69...

748 делим на 420 =1.78
умножаем на 12х=21.37
кроп 500 с 1600=3.2
21.37х3.2=69...

Подробнее

Для начала дайте определение вашего понимания кратности. Что такое зум 69х? Как понимаю это происки маркетологов для таких вот счетоводов :) Под цифровым зумом в ЦМ всегда понималась интерполяция кропа с полного кадра мыльницы до того же полного кадра мыльницы.

Что такое кроп? Это часть кадра, вырезанная и полного кадра без ресайза. Если вы не знаете таких элементраных выещей, о чём вести можно разговор?
Re[AlexeyLu]:
Я тоже посмотрел его фотки и не увидел ничего, что нельзя снять ультразумом хуже, а то и лучше...
У автора проблемы с композицией ;)
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Для начала дайте определение вашего понимания кратности. Что такое зум 69х? Как понимаю это происки маркетологов для таких вот счетоводов :) Под цифровым зумом в ЦМ всегда понималась интерполяция кропа с полного кадра мыльницы до того же полного кадра мыльницы.

Что такое кроп? Это часть кадра, вырезанная и полного кадра без ресайза. Если вы не знаете таких элементраных выещей, о чём вести можно разговор?

Подробнее

Похоже, что эту луну кто-то снимал с теленасадкой, а Veres не в теме и сначало выдавал ее за чисто 420 мм (12х, типо земля к луне подлетала - его слова, кстати :D ). Теперь считает, что кроп это типа цифрового зума :) Про перешарп и заблюрить вобще песня - типо мы сначало зашарпим картинку, потом ее заблюрим, а ей все это только напользу :) гы.
Кстати, перешарпа там никакого нет, то, что кажется фактурой луны, на самом деле следы работы грубого шумодава. Говорю так, потому что видел ещё не обработанную картинку.
Re[Алексей2000]:
До чего уже дошли
Это типа я фотку чужую привел или как?
Надо сильно обкуриться, чтобы меня в таком заподозрить
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Посмотрел фото в вашей галерее, отвечу коротко. УЗ вашей камере не конкурент. Качество УЗ будет хуже, универсальность и компактность да, но качество однозначно нет. Если честно не понимаю вас.
Возможно УЗ как дополнение к ЦЗ в случае необходимости, но как замена.... непонятно... ;-)

Подробнее

Хороший комментарий.
Говорили что с композицией плоховато у меня, тоже согласен. Всему надо учиться.

Давайте прекращать споры. Смотрите просто мои фото и комментируйте, будет ли хуже на УЗ эти фото или нет.

Всем спасибо.
Re[dude1982]:
Да что тут спортить... всё что ни снимается на UZ - шедевр :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.