Продать Nikon D50 и купить ультразум (просьюмерку). Стоит ли?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zalex]:
понравился комментарий Цукен.

Я снимаю в основном для веб и 20х30.

Я опять в раздумьях. Ручные режимы освоил хорошо, может действительно взять УЗ. А дорогущие объективы не для меня пока.
Re[dude1982]:
Ну, для печати 20-30 больше 6Мп и не нужно, но вот "дорогущие" объективы себя во всей красе на такой матрице точно не проявят. Вкладывать в них средства есть смысл только если в дальнейшем планируете переходить на более серьёзную тушку.
Впрочем, рассчитывать, что покупка ЦМ с бОльшим числом Мп улучшит качество Ваших работ тоже не стоит, мегапиксельность ведь сама по себе мало что значит.
Удобство - это дело другое. Возможно, Вам дествительно стоит прикупить хороший цифрокомпакт (не обязательно ультразум) и уже потом, поснимав им, принять решение о необходимости зеркалки в Вашем наборе фототехники.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Отвечу, как практик
И качество фотографий от камер почти не зависит, от них зависит КОМФОРТ съемочного процесса. А с незеркалками (для случая ваших сюжетов) он на много выше. Кто считает наоборот - просто НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Подробнее
А можно, т. Практик, посмотреть на Вашу практику?
А то такой пурги давно не доводилось читать.
Re[zalex]:
Полностью согласен с тем что надо вкладывать в зеркало. Взять к примеру Фуджи 9600, там вроде как матрица 1/1.6, увеличение 10х (не такое уж большое) и мегапикс. всего 9. Как думаете?
Re[dude1982]:
За вас никто не выберет, решили–сделали-осознали-решили… ;)
Re[Андрей ЗЮ]:
Было здесь сообщение, чтоу панасоника fz50 объектив лучше чем те которые на моей зеркалке. Это так?
Re[dude1982]:
Я не держал в руках этих камер, а то бы уже отписался
Re[dude1982]:
Цитата:
от: dude1982
Было здесь сообщение, чтоу панасоника fz50 объектив лучше чем те которые на моей зеркалке. Это так?

Даже если объектив лучше - то матрица FZ50 всё это преимущество убивает.
Re[dude1982]:
Цитата:
от: dude1982
Я с этими объективами сам не знаком, но сравнивать эти стёкла напрямую нельзя. Они сильно разные и по диапазону ФР, и по формату кадра, на который спроектированы. А вообще, по отзывам пользователей, за свои деньги стёкла эти весьма недурны.
Re[dude1982]:
Да вот пример из соседней ветки FZ50

Цитата:

от:Veres
...
А вот кроп 1280
итого суммарный зум 12х3=36

Подробнее

На мой взгляд - кошмар. Никакой фактуры дерева, всё пошарплено и зафотошоплено так, что карточка похожа на акверель :) А сделано это потому - что без обработки - результат неперевариваемый.
Re[Евгений Р]:
Ну, не стоит всё утрировать. Автор же написал, что снимает на минимальных ISO, так что с его задачами хороший компакт справиться вполне. Для веба и печати 20*30 возможностей и FZ50, и S9600 на минимальных ISO вполне достаточно.
Re[zalex]:
Для веб, да. Для А4 - возможно. Я показывал этим примером что:

1)Фокусное после 200мм лучше не использовать ни на бюджетном Цз, и особенно на ЦК.

2)Кропать кадры с ЦК нельзя - иначе лезет всякая гадость
Re[zalex]:
Т.е. что можно сказать... Если автор хочет получить аппарат, который убивает любую фактуру на предметах, шумит на ИСО100 как его зеркалка на ИСО800, имеет фокусное 500мм, которым можно пользоваться до 200мм и имеет примерно ту же цену, что его текущий набор - то выбор за ЦК.
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Т.е. что можно сказать... Если автор хочет получить аппарат, который убивает любую фактуру на предметах, шумит на ИСО100 как его зеркалка на ИСО800

Это не соответствует действительности.
Цитата:
имеет фокусное 500мм, которым можно пользоваться до 200мм и имеет примерно ту же цену, что его текущий набор - то выбор за ЦК.
Вопрос цены - отдельная тема. Судя по задачам автора ультразум ему нафиг не нужен. Есть немало куда более дешевых компактов, которые применительно к его задачам дадут как минимум не худший результат.
Re[Евгений Р]:
Цитата:

"Кропать" в любом случае не стоит.
Re[zalex]:
Так вот прямое сравнение - можно убедиться... это конечно не 9600, но принципиально одно:

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp

Плюс ещё нужно учесть работу шумодава.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
"Кропать" в любом случае не стоит.

Почему же?
Re[Евгений Р]:
Цитата:
Почему же?

А почему не стоит пользоваться цифровым зумом?
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Так вот прямое сравнение - можно убедиться... это конечно не 9600, но принципиально одно:

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp

Плюс ещё нужно учесть работу шумодава.

Подробнее

Сравнение не совсем "в кассу", ибо говорим совершенно о других камерах. Тем более, что даже из этого сравнения отнюдь не следует, что Fuji на ИСО 100 шумит так же, как зеркалка на ИСО 800. И вообще, почему бы посмотреть сюда http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicFZ50/page16.asp ? Это куда ближе к предмету разговора.
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Для веб, да. Для А4 - возможно. Я показывал этим примером что:

1)Фокусное после 200мм лучше не использовать ни на бюджетном Цз, и особенно на ЦК.

Подробнее
Спасибо, тебе, Учитель!
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.