Тема закрыта

Процесс или результат?

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SERGE TLT]:
как вы думаете какое там исо?
Re[Александръ]:
ну что ж не обработал то? говно на любом ИСЕ-говно.
Re[Александръ]:
тут тоже синяки под глазами от ИСО?Осваивайте технику. есть куда прогрессировать.Но учить тут не надо.

Re[Александръ]:
а этой кто хук с правой произвел? муж перед съемкой?
Re[Александръ]:
а эту бомжи на вокзали избили?
что у нее с правым глазом?

кажись достаточно?
Re[Александръ]:
читал 6 страниц... не понимаю в чем суть спора.

Завтра вечером постараюсь повесить сравнительный тест Сапог 40D + 17-40 4L VS Киев + Волна 3.
Все на 100% кропах.

Давеча снимали с коллегой панорамки города с 26 этажа (я вешал пару кадров в фетише). Попрошу у него исходники. И можно будет сравнить.

Это если кому результат инетерсен, а не сам спор (якобы - процесс) :D
Re[psi_e30]:
о да. Волна 3 - это сила. Сканировали наверное на великом и могучем эпсоне?
Re[Иль Фазоло]:
Именно так :D

заранее могу сказать (так как уже сравнивал кропы), что результат сопоставим. То есть детализация одинакова. Но я сравнивал на глазок.

Естественно, надо учитывать такие факторы как:
1. Фокусное расстояние, при котором велась съемка
2. Сканирование на говносканере не на самом высоком разрешении
3. Скажем прямо, не самое лучшее стекло на киеве
3. Использование шарпов и проч.

Я уже попросил коллегу предоставить оригиналы в РАВ, он сказал, что даст, если не удалил их. (он склеивал панораму, я бабахал одним кадром).

Его панорамка висит здесь http://sevs0n.livejournal.com/10945.html
мой кадр в соседней теме.

Подробно только завтра вечером.

Re[Александръ]:
Ъ, так все-же доложите общественности, ХАССЕЛЬ ГДЕ?!?!
Ниасилили? Это Вам не петаг - тяп-ляп и "шыдэвр" готов. Там думать надо.
Re[Александръ]:
а вообще-то, действительно - нафиг!

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
продолжение обсуждения закрытой темы...

Озвучте поподробнее предмет обсуждения?
Re[Александръ]:
Майк, спасибо за примеры! Разница между первыми двумя картинками и есть причина, по которой я стал снимать на СФ :) Конечно, бирюзовый с цифры можно приглушить, но пленочная картинка все равно выглядит фактурнее и живее. Плюс, угол зрения в сочетании с глубиной резкости у пленки выглядит имхо на порядок естественнее и ближе к восприятию глаза.
P.S. по-моему, примеры были очень важные, такое редко на нашем форуме проскакивает
Re[Илья Федоров]:
Цитата:
от: Илья Федоров
угол зрения в сочетании с глубиной резкости у пленки выглядит имхо на порядок естественнее и ближе к восприятию глаза.

Простите, но что-то никак не врублюсь в эту фразу Можно сформулировать мысль как-то поконкретнее что-ли?
"...угол зрения в сочетании с глубиной резкости... "
"...к восприятию глаза..." :?
"...на порядок.."
Процесс или результат?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата

Предыдущая тема Алексея Шадрина затрагивала вопросы Большого и среднего формата, поэтому она была тематической в том форуме.

Данная тема Александра идёт в русле общего рассуждения о фототехнике, поэтому логичнее её видеть в этом форуме.
Re[moonshine]:
Да тут нечего особо комментировать, я написал свое строгое имхо :)
Я долго старался понять причины привлекательности среднеформатной картинки. Возможно, это самовнушение или еще что-то в таком роде, но мне кажется, что сочетание угла обзора камеры 6x6 с глубиной резкости для штатников типа 80 мм на диафрагмах 2,8-5,6 и телевиков типа 150 мм 4,0-8,0 близко к тому, как видят мир мои глаза если я смотрю на предметы и людей на расстоянии, соответственно 2-4 м и 5-10 м.
Я в курсе, что теоретически угол зрения у человека шире, но мои ощущения относительно "правдивости" и "естественности" картинки - такие, как я написал выше. К сожалению, примеров Майка уже нет, но там картинка с 35мм цифры казалась гораздо более "неестественной", хотя угол обзора был примерно тот же.
Я не стал бы писать все это, но я несколько раз встречал подобные утверждения в инете, так что я, видимо, не одинок в своей манере восприятия окружающего мира :)
Re[Илья Федоров]:
Цитата:
от: Илья Федоров
Плюс, угол зрения в сочетании с глубиной резкости у пленки выглядит ...

Так дело тут не в пленке, а в размере кадра 35мм и СФ;) На 35мм нужна более светосильная оптика для меньшей ГРИП.
Re[Александръ]:
Цитата:
а вы че не верите или не знаете как панарамы делаютъ?

Панорамите?
Скажите для этого подходит объектив 50\1.8?
Re[-Antonio-]:
Я имел в виду пленку в контексте примеров Майка, там был пленкохассель и 5д. Конечно, законы оптики от носителя не зависят. Что же касается грип и угла обзора - ну да, я видел пример с Лейки плюс какое-то стекло 50мм со светосилой 0,94, там был ГРИП действительно среднеформатный :)
Re[Александръ]:
Цитата:
продолжение обсуждения закрытой темы...

С другого края решил подойти, хитрец?

Перестань уже завидовать, приобрети Winder, какой нибудь старый Никон и тебе тоже улыбнётся щастье.
Re[Александръ]:
Не устал своих лесных нимф постить?
Снял бы что нибудь уже, наконец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.