Тема закрыта

Процесс или результат?

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я горжусь не Пятачком (и примеры тут не с него), а результатомъ...

Что то результат не очень ..... разочаровываете ;-)))))))
Re[Alexey Shadrin]:
Ещё почему сейчас "не печатают".

Многие стали печатать ЧБ оптикой самостоятельно, а некоторые печатают и цвет. И количество таких возрастает.

Стали более доступны принтеры и люди дома самостоятельно печатают на принтере.

Смотрят слайды на просмотровых столиках или проекторах.

Смотрят картинки на мониторе, посылают их по электронной почте, вывешивают в блогах, на сайтах. Количество компьютеров у народа растёт, доступность инета - тоже.

PS:
Пять лет назад единственный способ для меня узнать, что же получилось было заказать в лабе печать всего, что отснял. Теперь мне это не нужно. Вот я и попадаю в ту статистику, которые проявляют, но не сканируют и не печатают в лабе.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Смотрят картинки на мониторе, посылают их по электронной почте, вывешивают в блогах, на сайтах.

Ну, так это не фотография -- это тусовка. Я же говорил о фотографах высокого ранга, коотрые снимают, но... не визуализируют на бумаге.
Тем более, на хрена снимать формат, чтобы показывать на экране? Вот, в минувшей поездке мне нужны были некие технические превьюшки определенных участков леса -- снял на мобильный, переслал приятелю и успокоился.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, так это не фотография -- это тусовка.

Так это тусовка входит в число проявок, и, я думаю она расширяется, поскольку компьютерная техника и коммуникации становятся более доступны. Цифровые рамки ещё забыл.

Потом кризис. Наверное он сказался и на фотографии.

...
Сегодня закажу печать 12 очередных шыдеврав
подправлю статистику таксказать :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
есть еще такая великая вешь как возможность снова "проявить" отсняьтый материал...чуть по-другому,поправив экспозицию и пр...

Так все-таки АлександрЪ процесс, все-таки процесс...
А у меня с пленки результат. Я ж пленку не проявляю сам. Ежели негатив - то в печать. Ежели слайд - то в рамки. Меня процесс оцифровывания изображения для раздражения нервных окончаний не интересует. Мне результат интересен, который на отпечатках или на экране. Большом таком, белом...
P.S. А девчушке вы личико-то сильно подпортили. Она ж в тени сидит, значит и лицо должно быть в тени. А вы зачем-то лицо ей осветлили. Не хорошо, не хорошо...
P.P.S. Это конечно понятно, что "авторское видение цвета" но не настолько же.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Именно так :D заранее могу сказать (так как уже сравнивал кропы), что результат сопоставим. То есть детализация одинакова.

А зачем сравнивать-то? Вы что снимаете чтобы потом перышки или волосики считать? Или окошки в сааааамом дальнем доме, в верхнем правом (левом) углу?

Цитата:
от: psi_e30
3. Скажем прямо, не самое лучшее стекло на киеве

Интересно, почему вы считает что Волна не самое лучшее стекло?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, так это не фотография -- это тусовка. Я же говорил о фотографах высокого ранга, коотрые снимают, но... не визуализируют на бумаге.

ну это понятно, у меня знакомый фотограф на лингоф + 612 задник + слайд, то же не печатает а продаёт слайды в мск. Вообщето надо разделить фотографов на 3 категории:
1- Любители, что то печатают, что то не печатают, хотят возятся- играют с аппаратурой или не хотят
2- Профи, те кто зарабатывает на выставках, они печатают и много, считаю их настоящими фотографами, уважаю их , так как считаю что фотография это фотография., так же могут продавать законченную сессию - фотографию, почему бы и нет? Это гордость для фотографа кто продал напечатанную фотографию
3- и третий вид - Продавцы, они просто фотографируют для стоков, делают слайды и продают их, репортёры, свадебные фотографы и тд, они почти никогда не печатают, им это и не надо,вздор какой то ещё печатать...

Так вот только тогда можно судить о результатах и надо не надо
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ну это понятно, у меня знакомый фотограф на лингоф + 612 задник + слайд, то же не печатает а продаёт слайды в мск. Вообщето надо разделить фотографов на 3 категории:
1- Любители, что то печатают, что то не печатают, хотят возятся- играют с аппаратурой или не хотят
2- Профи, те кто зарабатывает на выставках, они печатают и много, считаю их настоящими фотографами, уважаю их , так как считаю что фотография это фотография., так же могут продавать законченную сессию - фотографию, почему бы и нет? Это гордость для фотографа кто продал напечатанную фотографию
3- и третий вид - Продавцы, они просто фотографируют для стоков, делают слайды и продают их, репортёры, свадебные фотографы и тд, они почти никогда не печатают, им это и не надо,вздор какой то ещё печатать...

Так вот только тогда можно судить о результатах и надо не надо

Подробнее

Да. Так. Наверное ещё надо добавить, что раньше многие заказчики, например молодожёны, были вынуждены брать бумажные отпечатки, то теперь с развитием цифровой техники, многих вполне устроит CD или DVD. Бумажные отпечатки становятся менее нужны широкому кругу.
Re[Улдыс]:
"делают слайды и продают их"

И в итоге их слайды все равно сканируются и печатаются, только не самими фотографами.
Фотографов "Продавцов", которые снимают на слайды для книг и альбомов, Вы не уважаете как "Профи"?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Есть мнение, что репортаж - очень сложный, художественно и исторически ценный жанр фотоискусства. Именно репортажные сегодняшние кадры люди будут смотреть через века.
Хорошие фотографы репортеры и жанровики далеко не всегда хорошие продавцы своих фотографий. Я бы не стал ставить репортеров в один ряд со свадебщиками и фотографами для стоков-микропейментов.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
"делают слайды и продают их"

И в итоге их слайды все равно сканируются и печатаются, только не самими фотографами.
Фотографов "Продавцов", которые снимают на слайды для книг и альбомов, Вы не уважаете как "Профи"?

Подробнее

я не в плохом-хорошем смысле, а что результат не выполнен ни для Алексея ни для Александра - нет конечной цели ( для данной темы), хотя если пойти дальше то разложив по 3 категориям фотографов можно сформулировать что такое цель - резултат - процесс..
ЗЫ конечно уважаю, только книжки дорогие с цветным фото :) покарйней мере у меня в геревне :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Есть мнение, что репортаж - очень сложный, художественно и исторически ценный жанр фотоискусства. Именно репортажные сегодняшние кадры люди будут смотреть через века.
Хорошие фотографы репортеры и жанровики далеко не всегда хорошие продавцы своих фотографий. Я бы не стал ставить репортеров в один ряд со свадебщиками и фотографами для стоков-микропейментов.

Подробнее

Я разделил касательно нашей темы... я повторюсь, не в плохом смысле писал про третью группу, я выдели их касательно этой темы...все нужны, и свадебщики так же...вы же захотите так же иметь пусть даже СД со своей свадьбы или будущих детей...
ЗЫ а касательно нашей темы я понимаю что хотел сказать Ъ, что у плёночникоф нет результата...и вот если взять первую категорию фотографоф, обычных смертных людей которые не зарабатывают на фото и не вошли в касту настоящих фотографов а остались по своим причинам любителями, т.е не входят ни во 2 или 3 категорию, то плёночники печатают раз в 100 больше и получают результат уже на бумаге чем цифровики...это если считать результатом для первой категории.
ЗЫ Александръ, в вашем понятии результат странный какой то, вы выложили пару своих фоток и считаете что у плёночникоф плохие мыльные фотографии? У них нет сюжета? Надеюсь у вас результат не просто что то резкое?
Re[Улдыс]:
Улдыс, я на самом деле тоже не о том, что свадебщики не нужны. Я лишь отметил, что репортеры это не такие целенаправленные барыги как стокеры или свадебщики. Объединение их в одну группу предложенной классификации мне как-то взгляд резануло. А нужны конечно все.
Мою свадьбу друг на лейку снимал, CD нету, тока альбом, десяток фото с ручной печати и негативы остались :) Чесна гря, мне свадебные пленки лень отсканировать даже... А детей, когда появяться, буду сам снимать))
Re[-Antonio-]:
ну в данной теме думаю хватит 3 категории фотографов :) Так же осталось выяснить что таоке результат - процесс :) Тут думаю надо трогать только первую категорию, для них решить что имел ввиду Ъ. 2 и 3 сюда не попадает так как сами видите что есть и репортёры и свадебщики и те кто книги нам делает, журналы и тд, там более сложный процесс - результат- цель.
Re[Улдыс]:
Имхо, если не мудрствовать лукаво, то для первой категории всё очевидно:
[quot]Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души. (WIKI)[/quot]
Фотография, как хобби - это процэссЪ. Но лично я в процессе ещё и печатаю периодически)
Re[-Antonio-]:
да именно так
Re[Александръ]:
Если ответить на первый вопрос, то противопоставление "процесс-результат" существует только в особо разгорячённых головах.

Любой резуьтат не возможен без процесса, который ведёт к его достижению.
Любой процесс приводит к какому-то результату.

Разные процессы приводят к разному результату.

Надо определить понятие результата, я подозреваю, что для разных людей предстваление о результате разное, как и вообще цель занятия фотографией.

Так о чём собственно спорим?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Надо определить понятие результата, я подозреваю, что для разных людей предстваление о результате разное, как и вообще цель занятия фотографией.

Так у всех результат свой. У АлександрЪа - свой, у Петра - свой.
Но любой результат является завершением процесса. У кого-то творческого, у кого-то не очень.

Цитата:

Так о чём собственно спорим?

;)
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

Так у всех результат свой. У АлександрЪа - свой, у Петра - свой.
Но любой результат является завершением процесса.

Сели на автомобиль и поехали из пункта А в пункт Б. Кто-то благополучно доехал. Кто-то свалился в кювет. Кто-то лишь делал вид, что едет...

У каждого свой результат? Отнюдь -- только у первого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта