Проблемы тонкой настройки АФ д 700

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы тонкой настройки АФ д 700
Поадарили мне камеру. У человека, который её дарил возможности тестировать не было, так что он лично договорился с продавцом, что обменяет её в случае брака. Как только камера попала мне в руки выявил явный фронт-фокус на 200мм с 1,8 метра 4 см.
Долго динамили с обменом (то начальника не было, то товара на складе). В результате на обмен попались две тушки с фронтом по 2 см. Поскольку, мне явно дали понять, что фронт-фокус не является браком подлежащим возврату и я явно должен быть благодарен, что мне ещё поменяли, а новый будут через месяц примерно, я взял тушку с фронтом 2 см, благо, думаю, есть тонкая подстройка АФ.

Меряю фокус по лире с тосаф.ру - 2 см.

Вывожу любые значения в меню настройки -
Тонкая настройка - он
Сохранённое значение 0,10,20,-10,-20
По умолчанию 0,2,5,7 и минус
Вывести сохранённое значение - объектив 1

Никакой разницу по лире. ни на миллиметр.

У меня вопрос - является ли такой глюк распространённым, может ли это быть глдюк прошивки или несовместимости с объективом (80-200 2.8 ЕД не тромбон) или же это механическая неисправность? А, может, я что-то не то делаю?) До этого ни разу не подстраивал АФ.

В сервис не шлите - по телефону сказали до 11 января лучше ничего туда не здавать.
Re[SmokingJazz]:
Воспользуйтесь поиском по сайту клуб-никон.
И отстаньте от бедного продавца - камера здесь ни при чем, распространенный глюк с 80-200 на 200 мм.
Re[Jordi]:
Jordi, поиском воспользовался.
Насколько я понял, глюк этих объективов в бэк-фокусе,а не фронт. И глюк присутствует только на линном конце. Мой объектив неоднократно тестился на тушкках д 60,90,300,3 - прекрасная резкость на всех фоксных.
У меня ситуация иная, и фронт постоянный на любом фокусном. к тому же - дело не объективе, а в невозможности юстировки через автомат тушки. Читайте внимательнее.
Re[SmokingJazz]:
Читаю, внимательно, Ваше первое сообщение: "явный фронт-фокус на 200мм",
"может ли это быть глдюк прошивки или несовместимости с объективом (80-200 2.8 ЕД не тромбон)"
Читаю, внимательно, Ваше второе сообщение: "У меня ситуация иная, и фронт постоянный на любом фокусном. к тому же - дело не объективе"
Отвечать уже нет желания в виду Вашей противоречивости...
Re[SmokingJazz]:
:D
Re[SmokingJazz]:
Вы после настройки АФ,напр.+5,подтверждение кнопкой ОК не забываете делать.
Re[SmokingJazz]:
виталий михайлович - подтверждение делаю, естественно - настройки же сохраняются.

Остальным, по-моему, надо начинать учиться общаться.

Re[SmokingJazz]:
Т.е. вы хотите сказать,что настройка до +20 не хватает,или вообще ничего не меняется при тонкой настройке?
У меня при изменении в 2-3единицы в + или в -,уже заметно.80-200 тоже имею,с Д300 был супер,а с Д700 пришлось поставить +3,но с Д700 он ещё прекрасней по картинке.
Re[виталий михайлович]:
да. именно никакой разницы. вообще.
с д300 тоже было чудесно))
Re[SmokingJazz]:
а с другими стёклами,тоже никакой разницы..
Re[виталий михайлович]:
да. сразу не догадался проверить, расстроившись.
вообщем - полностью не работает настройка АФ. а, поскольку, сервис начнёт работать только 11 мне нужно для успокоения знать - это глюк прошивки или механический)))
хотя, наверное. врятли это можно не глядя определить. я просто тешил себя надеждой, что подобное было ещё у кого-то)..
Re[SmokingJazz]:
Тонкая подстройка АФ - это чисто программная функция. Никаких специальных механических устройств для этого в аппарате не предусмотрено. Просто в программу управления мотором АФ вводится поправочный коэффициент, учитывая который, фокусировочный мотор недо- или перекручивает фокусировку на определенное число шагов относительно "правильного"положения, определяемого системой автофокуса.
Попробуйте перепрошить ПО камеры.
Re[SmokingJazz]:
там ещё есть функция тонкой настройки самой тушки,она тоже не работает ? да,у такого серьёзного ф/а ,ещё и произведённого в японии,такой брачок,обидно.
Re[Barkay]:
Barkay - отлично. я тоже почитал о работе регулировки АФ и подумал, что это глюк ПО. Это было бы хорошо)).. перепрошил бы сам с удовольствием, но обидно терять гарантию. придётся ждать открытия сервисного центра.

виталий михайлович- обидно, не то слово).. сначало месяц не снимал вообще - ждал замены, а теперь ещё и это.
Но есть и плюсы - учусь работать с мануальным фокусом).. Глаза устают, правда))..

тонкая настройка самой тушки - это вы имеете ввиду раздел ПО УМОЛЧАНИЮ? если да - то нет, не работате
Re[SmokingJazz]:
А разве перепрошивка ПО - обязательно должна выполняться в мастерской? А как же обновление ПО при выходе новой версии? Мне кажется, это делается владельцем без утраты гарантии.
Или я ошибаюсь?
Re[Barkay]:
по телефону мне сказали, что перепрошивать самостоятельно нельзя - утрачивается гарантия.
Re[SmokingJazz]:
А тестили на отверточных объективах, или ЮСМ моторных? Столкнулся с подобной "проблемой" на своем Д700. Тонкая подстройка, похоже, работает только на ЮСМных объективах. Отверточные глухи к изменениям настройки. И с фронтящими объективами, которые давали резкую картинку на Д200 тоже столкнулся. Могу это отнести только на разницу в кропе и ФФ, и уменьшению ГРИП на последнем. Т.е. на кропе ошибка фокуса просто не давала о себе знать из-за большей ГРИП.

Re[Wims]:
Цитата:
от: Wims
...Отверточные глухи к изменениям настройки...

а вы как хотели??

Чтобы Никон и ДАЛЬШЕ продолжал вас старыми стеклами БАЛОВАТЬ?? а кто-ж тогда новые, ЮСМ-ные брать будит?? ...

...мифы о "бескорыстии" Никона давно уже устарели
Re[SergeSmArt]:
Мой отверточный 35-70/2,8 отлично реагирует на тонкую подстройку автофокуса D700.

Что еще за "мифы о бескорыстии Никона" ?
D700 - отличная камера. И старые никоновские стекла на ней работают превосходно.
Re[Wims]:
Цитата:
от: Wims
Тонкая подстройка, похоже, работает только на ЮСМных объективах. Отверточные глухи к изменениям настройки.

С отвёрточными объективами всё работает. Скорее всего надо методику настройки автофокуса отрабатывать, освещение естесственное, и не наклонные мишени использовать, а реальные предметы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.