Проблемы тонкой настройки АФ д 700

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SmokingJazz]:
По моему аппарат может зарегестрировать определенное количество настроек - напримкер кэнон 50Д не более чем для 20 объективов. И если необходимо еще зарегистрировать настройку, то надо одну из прописанных удалить.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
С отвёрточными объективами всё работает. Скорее всего надо методику настройки автофокуса отрабатывать, освещение естесственное, и не наклонные мишени использовать, а реальные предметы.

Пробовал на фиксах Nikkor 135 F2.0D DC и Nikkor 85 F1.8D. В обоих случаях, результат нулевой. Выкручивал коррекцию на максимальное значение 20 и на промежуточные. Ни "плюсе" ни в "минусе" не увидел разницы. Пробовал это делать и в настройках конкретного объектива и просто для фотоаппарата в целом. Эффект - НОЛЬ. Тестил не только по мишеням, но и на обычных предметах.
Re[Wims]:
у меня и д300 и д700 и стёкла 50мм 1.4 85мм1.8 135мм2.0 17-55мм2.8 ни на одном объективе небыло проблем с настройкой фокуса.все реагировало аж бегом.50мм на +5.85мм на +20 135мм на +12 и 17-55 в нуле оставил.работают как часики.не говорите больше того что не реагируют.читайте инструкцию внимательно и больше разбирайтесь в машинках.а если и вправду не реагируют то в сервис.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Попробуйте проделать юстировку несколько раз, снимая и одевая объектив. У меня какой-то тоже не сразу "взялся". Не знаю, с чем это связано. Камера как-то не сходу его распознала. Кажется, так было с первым. С парой следующих проблем уже не было.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:

от:Емельянов Дмитрий
у меня и д300 и д700 и стёкла 50мм 1.4 85мм1.8 135мм2.0 17-55мм2.8 ни на одном объективе небыло проблем с настройкой фокуса.все реагировало аж бегом.50мм на +5.85мм на +20 135мм на +12 и 17-55 в нуле оставил.работают как часики.не говорите больше того что не реагируют.читайте инструкцию внимательно и больше разбирайтесь в машинках.а если и вправду не реагируют то в сервис.

Подробнее

Ок, раз уж начали умничать, продолжайте;) Заходим в меню точной подстройки АФ, видим выбор из:
Тонкая настр АФ (Вкл/выкл) - ON
Сохраненное значение
Вывести сохраненные значения

Меняю параметры значений "по умолчанию" и "сохраненное значение" в произвольном порядке. Вышеуказанные объективы не реагируют НИКАК. При этом, дешевый ЮСМ-ный 55-200 4-5,6 VR, реагирует на коррекцию очень чутко и с превеликим удовольствием.

Так что мне там читать, в чем разобраться еще?;)
Re[A.B.C.]:
Цитата:

от:A.B.C.
Попробуйте проделать юстировку несколько раз, снимая и одевая объектив. У меня какой-то тоже не сразу "взялся". Не знаю, с чем это связано. Камера как-то не сходу его распознала. Кажется, так было с первым. С парой следующих проблем уже не было.

Подробнее

Ок, спасибо, попробую.
Re[Wims]:
Цитата:

от:Wims
Ок, раз уж начали умничать, продолжайте;) Заходим в меню точной подстройки АФ, видим выбор из:
Тонкая настр АФ (Вкл/выкл) - ON
Сохраненное значение
Вывести сохраненные значения

Меняю параметры значений "по умолчанию" и "сохраненное значение" в произвольном порядке. Вышеуказанные объективы не реагируют НИКАК. При этом, дешевый ЮСМ-ный 55-200 4-5,6 VR, реагирует на коррекцию очень чутко и с превеликим удовольствием.

Так что мне там читать, в чем разобраться еще?;)

Подробнее

Во-первых, не надо баловаться с пунктом "по умолчанию": если Вы зададите там ненулевое значение, то он станет автоматически вносить одну и ту же поправку АФ для всех линз.
Во-вторых, если у всех получается, а у Вас не получается, то дело не во всех, а в Вас. Эта функция в D300/700 работает на всех автофокусных объективах, и AF, и AF-S.

Я бы на Вашем месте перепрошил ПО камеры, поскольку тонкая подстройка АФ - это чисто программная фишка.
Завтра приду домой и сгружу Вам в фрагмент из руководства Хогана по этой функции (если рухнувший интернет подключат). Там все нюансы разложены по полочкам.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Во-первых, не надо баловаться с пунктом "по умолчанию": если Вы зададите там ненулевое значение, то он станет автоматически вносить одну и ту же поправку АФ для всех линз.
Во-вторых, если у всех получается, а у Вас не получается, то дело не во всех, а в Вас. Эта функция в D300/700 работает на всех автофокусных объективах, и AF, и AF-S.

Я бы на Вашем месте перепрошил ПО камеры, поскольку тонкая подстройка АФ - это чисто программная фишка.
Завтра приду домой и сгружу Вам в фрагмент из руководства Хогана по этой функции (если рухнувший интернет подключат). Там все нюансы разложены по полочкам.

Подробнее

Не знал, что для Д700 уже выпушена новая прошивка Или Вы советуете мне перепрошить ту же версию поверх старой? Что это решит? Если на ЮСМ объективах "чисто программная фишка" работает, как Вы можете объяснить, что она не работает так же "чисто программно" на отверточных?
И я не "балуюсь" с настройками, а делаю все осознано и с пониманием.

Если выложите руководство Хогана - буду признателен!
Re[Wims]:
Приношу извинения, но дома у меня обрушился интернет, и этот отрывок из Хогана я завтра передать не смогу.
Однако обнаружил его полный текст в сети:
http://www.download-provider.com/search/thom+hogan+guideto+d700.html?aff.id=1091&aff.subid=1000
На англ. яз.
В принципе, подходит и аналогичное руководство по D300, поскольку система АФ у них одна и та же.
Если со скачиванием с указанного адреса будут проблемы, посмотрите поисковиком по сети на ключевую фразу
Thom Hogan complete guide to D700 download (или D300).
Там, кстати, найдете и принципы распознавания объективов тушками с таблицей номеров никоновских линз по которым тушка определяет линзу.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Приношу извинения, но дома у меня обрушился интернет, и этот отрывок из Хогана я завтра передать не смогу.
Однако обнаружил его полный текст в сети:
http://www.download-provider.com/search/thom+hogan+guideto+d700.html?aff.id=1091&aff.subid=1000
На англ. яз.
В принципе, подходит и аналогичное руководство по D300, поскольку система АФ у них одна и та же.
Если со скачиванием с указанного адреса будут проблемы, посмотрите поисковиком по сети на ключевую фразу
Thom Hogan complete guide to D700 download (или D300).
Там, кстати, найдете и принципы распознавания объективов тушками с таблицей номеров никоновских линз по которым тушка определяет линзу.

Подробнее

Спасибо большое! Английский не проблема!:)

С наступающим и удачных снимков!
Re[SmokingJazz]:
Barkay, пожалуйста, если возможно, дайте другую ссылочку на Хогана, я чего-то там не разобрался в регистрациях для скачивания файла или может в личку на мыло сбросите...
Re[Wims]:
Цитата:
от: Wims
Спасибо большое! Английский не проблема!:)

С наступающим и удачных снимков!

Ну так теперь скажите мне кто умничает а кто не разобрался?А?
Говорил же по-русски.читайте внимательней.а Вы сразу про умника начали.
странно как то.задаёте вопрос.Вам отвечают.Вы чуть не с кулаками кидаетесь.смысл Вам отвечать тогда?
Re[Victor D.]:
Цитата:

от:Victor D.
Barkay, пожалуйста, если возможно, дайте другую ссылочку на Хогана, я чего-то там не разобрался в регистрациях для скачивания файла или может в личку на мыло сбросите...

Подробнее

Убегаю с работы после суток, поэтому не успеваю, а дома кабель придурки обрубили. Физически.
Посмотрите сами поисковиком (гугл тот же). С rapidshare есть несколько ссылок. Наберите название книги (см. выше) со словом rapidshare.
Успехов.
С Новым Годом.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:

от:Емельянов Дмитрий
Ну так теперь скажите мне кто умничает а кто не разобрался?А?
Говорил же по-русски.читайте внимательней.а Вы сразу про умника начали.
странно как то.задаёте вопрос.Вам отвечают.Вы чуть не с кулаками кидаетесь.смысл Вам отвечать тогда?

Подробнее

Если Вы будете читать внимательно, то увидите, что вопросов я не задавал. Я лишь высказал собственное мнение, основанное на личном опыте использования Д700 и отверточных фиксов. И ответов я тут абсолютно не искал.

ЗЫ: Хоган пока не помог, если интересно;) Все по прежнему.
Re[Wims]:
Уважаемый автор ветки, а что эту операцию по юстировки можно делать самому в домашних условиях, не прибегая к услуге сервисного центра?
Если да то почему я не нашел описание этой операции в инструкции или я невнимательно читал
не могли бы вы указать номер страницы где об этом написано. или дать ссылку на сайт где это описывается. Спасибо.
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
Уважаемый автор ветки, а что эту операцию по юстировки можно делать самому в домашних условиях, не прибегая к услуге сервисного центра?
Если да то почему я не нашел описание этой операции в инструкции

Подробнее

Может быть, потому что у вас никон Д80, а не Д700, если верить вашему профилю?
Re[bc----]:
akval
№стр.347.
Re[виталий михайлович]:
Спасибо.
Re[SmokingJazz]:
спасибо, Wims, думаю. это глюк именно несовместимости старых отвёрточных объективов и системы юстировки.

если кому интересно - заметил вот что. Я же пробовал юстировать только на 200 мм. Ну, так нагляднее из-за меньшего ГРИП. А оказывается, система юстировки не работает именно на 200 мм и только на них. На остальных фокусных моего объектива +-20 даёт очень ощутимый результат.

Вообщем - пойду просто юстировать тушку и линзу после праздников, бог с ним с этими программами)..
Re[SmokingJazz]:
Цитата:

от:SmokingJazz

если кому интересно - заметил вот что. Я же пробовал юстировать только на 200 мм. Ну, так нагляднее из-за меньшего ГРИП. А оказывается, система юстировки не работает именно на 200 мм и только на них. На остальных фокусных моего объектива +-20 даёт очень ощутимый результат..

Подробнее

Имейте в виду, что после введения юстировочной поправки объективы могут перестать наводиться на МДФ и на бесконечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.