Проблемы тонкой настройки АФ д 700
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SmokingJazz]:
По моему аппарат может зарегестрировать определенное количество настроек - напримкер кэнон 50Д не более чем для 20 объективов. И если необходимо еще зарегистрировать настройку, то надо одну из прописанных удалить.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
С отвёрточными объективами всё работает. Скорее всего надо методику настройки автофокуса отрабатывать, освещение естесственное, и не наклонные мишени использовать, а реальные предметы.
Пробовал на фиксах Nikkor 135 F2.0D DC и Nikkor 85 F1.8D. В обоих случаях, результат нулевой. Выкручивал коррекцию на максимальное значение 20 и на промежуточные. Ни "плюсе" ни в "минусе" не увидел разницы. Пробовал это делать и в настройках конкретного объектива и просто для фотоаппарата в целом. Эффект - НОЛЬ. Тестил не только по мишеням, но и на обычных предметах.
Re[Wims]:
у меня и д300 и д700 и стёкла 50мм 1.4 85мм1.8 135мм2.0 17-55мм2.8 ни на одном объективе небыло проблем с настройкой фокуса.все реагировало аж бегом.50мм на +5.85мм на +20 135мм на +12 и 17-55 в нуле оставил.работают как часики.не говорите больше того что не реагируют.читайте инструкцию внимательно и больше разбирайтесь в машинках.а если и вправду не реагируют то в сервис.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Попробуйте проделать юстировку несколько раз, снимая и одевая объектив. У меня какой-то тоже не сразу "взялся". Не знаю, с чем это связано. Камера как-то не сходу его распознала. Кажется, так было с первым. С парой следующих проблем уже не было.
Re[Емельянов Дмитрий]:
от:Емельянов Дмитрий
у меня и д300 и д700 и стёкла 50мм 1.4 85мм1.8 135мм2.0 17-55мм2.8 ни на одном объективе небыло проблем с настройкой фокуса.все реагировало аж бегом.50мм на +5.85мм на +20 135мм на +12 и 17-55 в нуле оставил.работают как часики.не говорите больше того что не реагируют.читайте инструкцию внимательно и больше разбирайтесь в машинках.а если и вправду не реагируют то в сервис.Подробнее
Ок, раз уж начали умничать, продолжайте;) Заходим в меню точной подстройки АФ, видим выбор из:
Тонкая настр АФ (Вкл/выкл) - ON
Сохраненное значение
Вывести сохраненные значения
Меняю параметры значений "по умолчанию" и "сохраненное значение" в произвольном порядке. Вышеуказанные объективы не реагируют НИКАК. При этом, дешевый ЮСМ-ный 55-200 4-5,6 VR, реагирует на коррекцию очень чутко и с превеликим удовольствием.
Так что мне там читать, в чем разобраться еще?;)
Re[A.B.C.]:
от:A.B.C.
Попробуйте проделать юстировку несколько раз, снимая и одевая объектив. У меня какой-то тоже не сразу "взялся". Не знаю, с чем это связано. Камера как-то не сходу его распознала. Кажется, так было с первым. С парой следующих проблем уже не было.Подробнее
Ок, спасибо, попробую.
Re[Wims]:
от:Wims
Ок, раз уж начали умничать, продолжайте;) Заходим в меню точной подстройки АФ, видим выбор из:
Тонкая настр АФ (Вкл/выкл) - ON
Сохраненное значение
Вывести сохраненные значения
Меняю параметры значений "по умолчанию" и "сохраненное значение" в произвольном порядке. Вышеуказанные объективы не реагируют НИКАК. При этом, дешевый ЮСМ-ный 55-200 4-5,6 VR, реагирует на коррекцию очень чутко и с превеликим удовольствием.
Так что мне там читать, в чем разобраться еще?;)Подробнее
Во-первых, не надо баловаться с пунктом "по умолчанию": если Вы зададите там ненулевое значение, то он станет автоматически вносить одну и ту же поправку АФ для всех линз.
Во-вторых, если у всех получается, а у Вас не получается, то дело не во всех, а в Вас. Эта функция в D300/700 работает на всех автофокусных объективах, и AF, и AF-S.
Я бы на Вашем месте перепрошил ПО камеры, поскольку тонкая подстройка АФ - это чисто программная фишка.
Завтра приду домой и сгружу Вам в фрагмент из руководства Хогана по этой функции (если рухнувший интернет подключат). Там все нюансы разложены по полочкам.
Re[Barkay]:
от:Barkay
Во-первых, не надо баловаться с пунктом "по умолчанию": если Вы зададите там ненулевое значение, то он станет автоматически вносить одну и ту же поправку АФ для всех линз.
Во-вторых, если у всех получается, а у Вас не получается, то дело не во всех, а в Вас. Эта функция в D300/700 работает на всех автофокусных объективах, и AF, и AF-S.
Я бы на Вашем месте перепрошил ПО камеры, поскольку тонкая подстройка АФ - это чисто программная фишка.
Завтра приду домой и сгружу Вам в фрагмент из руководства Хогана по этой функции (если рухнувший интернет подключат). Там все нюансы разложены по полочкам.Подробнее
Не знал, что для Д700 уже выпушена новая прошивка
И я не "балуюсь" с настройками, а делаю все осознано и с пониманием.
Если выложите руководство Хогана - буду признателен!
Re[Wims]:
Приношу извинения, но дома у меня обрушился интернет, и этот отрывок из Хогана я завтра передать не смогу.
Однако обнаружил его полный текст в сети:
http://www.download-provider.com/search/thom+hogan+guideto+d700.html?aff.id=1091&aff.subid=1000
На англ. яз.
В принципе, подходит и аналогичное руководство по D300, поскольку система АФ у них одна и та же.
Если со скачиванием с указанного адреса будут проблемы, посмотрите поисковиком по сети на ключевую фразу
Thom Hogan complete guide to D700 download (или D300).
Там, кстати, найдете и принципы распознавания объективов тушками с таблицей номеров никоновских линз по которым тушка определяет линзу.
http://www.download-provider.com/search/thom+hogan+guideto+d700.html?aff.id=1091&aff.subid=1000
На англ. яз.
В принципе, подходит и аналогичное руководство по D300, поскольку система АФ у них одна и та же.
Если со скачиванием с указанного адреса будут проблемы, посмотрите поисковиком по сети на ключевую фразу
Там, кстати, найдете и принципы распознавания объективов тушками с таблицей номеров никоновских линз по которым тушка определяет линзу.
Re[Barkay]:
от:Barkay
Приношу извинения, но дома у меня обрушился интернет, и этот отрывок из Хогана я завтра передать не смогу.
На англ. яз.
Там, кстати, найдете и принципы распознавания объективов тушками с таблицей номеров никоновских линз по которым тушка определяет линзу.Подробнее
Спасибо большое! Английский не проблема!:)
С наступающим и удачных снимков!
Re[SmokingJazz]:
Barkay, пожалуйста, если возможно, дайте другую ссылочку на Хогана, я чего-то там не разобрался в регистрациях для скачивания файла
или может в личку на мыло сбросите...
Re[Wims]:
от: Wims
Спасибо большое! Английский не проблема!:)
С наступающим и удачных снимков!
Ну так теперь скажите мне кто умничает а кто не разобрался?А?
Говорил же по-русски.читайте внимательней.а Вы сразу про умника начали.
странно как то.задаёте вопрос.Вам отвечают.Вы чуть не с кулаками кидаетесь.смысл Вам отвечать тогда?
Re[Victor D.]:
от:Victor D.
Barkay, пожалуйста, если возможно, дайте другую ссылочку на Хогана, я чего-то там не разобрался в регистрациях для скачивания файлаили может в личку на мыло сбросите...
Подробнее
Убегаю с работы после суток, поэтому не успеваю, а дома кабель придурки обрубили. Физически.
Посмотрите сами поисковиком (гугл тот же). С rapidshare есть несколько ссылок. Наберите название книги (см. выше) со словом rapidshare.
Успехов.
С Новым Годом.
Re[Емельянов Дмитрий]:
от:Емельянов Дмитрий
Ну так теперь скажите мне кто умничает а кто не разобрался?А?
Говорил же по-русски.читайте внимательней.а Вы сразу про умника начали.
странно как то.задаёте вопрос.Вам отвечают.Вы чуть не с кулаками кидаетесь.смысл Вам отвечать тогда?Подробнее
Если Вы будете читать внимательно, то увидите, что вопросов я не задавал. Я лишь высказал собственное мнение, основанное на личном опыте использования Д700 и отверточных фиксов. И ответов я тут абсолютно не искал.
ЗЫ: Хоган пока не помог, если интересно;) Все по прежнему.
Re[Wims]:
Уважаемый автор ветки, а что эту операцию по юстировки можно делать самому в домашних условиях, не прибегая к услуге сервисного центра?
Если да то почему я не нашел описание этой операции в инструкции или я невнимательно читал
не могли бы вы указать номер страницы где об этом написано. или дать ссылку на сайт где это описывается. Спасибо.
Если да то почему я не нашел описание этой операции в инструкции или я невнимательно читал
не могли бы вы указать номер страницы где об этом написано. или дать ссылку на сайт где это описывается. Спасибо.
Re[akval]:
от:akval
Уважаемый автор ветки, а что эту операцию по юстировки можно делать самому в домашних условиях, не прибегая к услуге сервисного центра?
Если да то почему я не нашел описание этой операции в инструкцииПодробнее
Может быть, потому что у вас никон Д80, а не Д700, если верить вашему профилю?
Re[bc----]:
akval
№стр.347.
№стр.347.
Re[виталий михайлович]:
Спасибо.
Re[SmokingJazz]:
спасибо, Wims, думаю. это глюк именно несовместимости старых отвёрточных объективов и системы юстировки.
если кому интересно - заметил вот что. Я же пробовал юстировать только на 200 мм. Ну, так нагляднее из-за меньшего ГРИП. А оказывается, система юстировки не работает именно на 200 мм и только на них. На остальных фокусных моего объектива +-20 даёт очень ощутимый результат.
Вообщем - пойду просто юстировать тушку и линзу после праздников, бог с ним с этими программами)..
если кому интересно - заметил вот что. Я же пробовал юстировать только на 200 мм. Ну, так нагляднее из-за меньшего ГРИП. А оказывается, система юстировки не работает именно на 200 мм и только на них. На остальных фокусных моего объектива +-20 даёт очень ощутимый результат.
Вообщем - пойду просто юстировать тушку и линзу после праздников, бог с ним с этими программами)..
Re[SmokingJazz]:
от:SmokingJazz
если кому интересно - заметил вот что. Я же пробовал юстировать только на 200 мм. Ну, так нагляднее из-за меньшего ГРИП. А оказывается, система юстировки не работает именно на 200 мм и только на них. На остальных фокусных моего объектива +-20 даёт очень ощутимый результат..Подробнее
Имейте в виду, что после введения юстировочной поправки объективы могут перестать наводиться на МДФ и на бесконечность.