Это проблема конкретно 80-200 2.8D. Проверял с десяток этих объективов на разных тушках - D80 , D300, D700, D3..... . В лучшем случае ведет себя одинаково от 80 до 180, дальше уходит в неисправляемый фронт.
Экземпляры похуже - на 80 в бек , средние фокусные нормально, с 150 в фронт (
Проблемы тонкой настройки АФ д 700
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[SmokingJazz]:
Re[Avary]:
это я понял. остаётся вопрос - почему после 180 фокус неисправляемый и можно ли это исправить механической юстировкой в сервисе?
Re[SmokingJazz]:
Аппарат в сервис не имеет смысла отправлять точно...
это не его проблема.
А объектив - первые несколько экземпляров отправили в американский сервис, закончилось тем, что поставщик просто поменял.... на такой же(:
это не его проблема.
А объектив - первые несколько экземпляров отправили в американский сервис, закончилось тем, что поставщик просто поменял.... на такой же(:
Re[Avary]:
от:Avary
Аппарат в сервис не имеет смысла отправлять точно...
это не его проблема.
А объектив - первые несколько экземпляров отправили в американский сервис, закончилось тем, что поставщик просто поменял.... на такой же(:Подробнее
и..
поменял..
и какой результат? что-то поменялось? фронт-бек остались?
Re[Wims]:
Думаю, проблема с тонкой настройкой АФ решена? Интересно узнать в чем была причина?
Re[Barkay]:
от:Barkay
Приношу извинения, но дома у меня обрушился интернет, и этот отрывок из Хогана я завтра передать не смогу.
Однако обнаружил его полный текст в сети:
http://www.download-provider.com/search/thom+hogan+guideto+d700.html?aff.id=1091&aff.subid=1000
На англ. яз.Подробнее
А существует ли эта книга на русском языке?