Проблемы с резкостью Nikon d750. Есть или нет?

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tech_nic]:
Да, пожалуйста, вот равы. Если не сложно, посмотрите. Мне интересно мнение насчет резкости. В сервисе смотрят фотки и говорят, что всё гуд. Стекла все отъюстированны, если что.
Re[Tech_nic]:
Первые фотки - джипэг из камеры
Re[ginger7]:
[удалено]
Re[ginger7]:
Цитата:
от: ginger7
Первые фотки - джипэг из камеры

Так. А с каким профилем? Насколько я знаю, в некоторых моделях никонов у профиля Camera Standart (Neutral тоже) резкость достаточно занижена в камере. Это решается просто, заходите в камере в настройки этого профиля и поднимаете там резкость, смело на 2-3 деления. Это точно касается д750 и д4.
Это вам небольшая вводная инфа, пока я не посмотрю равы)
Re[Tech_nic]:
я в джипэге не снимаю, эти фото были сделаны, чтобы сразу сравнить резкость с 810ой.
Re[Tech_nic]:
Вы правы..надо смотреть управление снимками ..профили.. или создать свои..автор воgроса никонист и должен знать это ..Личный опыт на D300s иногда приходилось менять резкость в Управлении снимками и в+ и в -,хотя это уже будет программная резкость, а не оптическая
Re[my-ilich]:
При чем здесь профили, если я снимаю в раве? в сообщениях выше приложены равы. Посмотрите их и скажите, есть там резкость или нет?
Re[ginger7]:
думаю надо и на 810-ом делать кадры в тех же условиях съёмки.
возможно и ошибаюсь, но предполагаю, что просто не хватает света..от того кадр и кажется замыленым.. (?)
Надо бы конечно кадры с хорошим естественным светом, а тут ещё даже ББ разный
810 и 750 значит камеры разной настройкии всё таки разное разрешение матрицы.. и тут тоже может быть фактор..
На моём мониторе морщины женщины, контур по белой блузке и тёмный фон стены..чёткие отчётливо различимы.. явно резкость нормальная..
Про эти примеры остаюсь при мнении о недосточного хорошего света
Re[ginger7]:
В помещении не могу сказать, там ИСО поднято, да и с пыхой у меня глаз не набит.

По РАВам с улицы:
1. Есть недолет фокуса - небольшой, фактически лицо в ГРИП попадает, но самым краешком. Плечо чуть резче, чем лицо
2. Снимали вы почти в контровике - контраст слегка падает
3. Вы снимали на дырке 2,0. Не стоит ждать тут бритвенной резкости, имхо, на 2,5 было бы лучше.

НО - при аккуратной подтяжке резкости в конвертере - все выглядит вполне прилично. Как для свадьбы - имхо, вполне нормально. Вам же не печать в топовом журнале нужна.

П.С. но цвет на людях.... Как хорошо, что я не взял 750 - а ведь была такая идея
Re[KOt]:
Понятно, что клиенты вряд ли это увидят, но мне самому это важно. на 2.0 эта 85ка всегда давала очень хорошую резкость и на 7100 и на 610
Re[ginger7]:
Насчет фронт фокуса согласен с Коt... После D7100 фотки с d750 вообще мыльноваты, но в вашем случае это небольшой фронт фокус.

а что за полосы на костюме жениха? это мегазаяц или пресловутая засветка?

Re[Alex Ross]:
Да, похоже на ту самую засветку. Хотя вроде и условия не страшные, вполне даже мягкий контровичок.

Насчет мягкости/жесткости - есть такое. 7100 показывал все от и до - от малейшей неровности на коже до контрастных деталей.
А ФФ, видимо, за счет крупного пикселя и наличия АА фильтра - самую мелочь не показывает, кожа выглядит более гладкой.
Хотя, если посмотреть на те же ресницы - примерно одинаково.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, похоже на ту самую засветку.

Не похоже вовсе.
Re[muar]:
На заяц тоже не похоже.
Тем более на топовом стекле и даже слегка прикрытом.
Re[ginger7]:
Смотрю равы.
По моему вполне вменяемая резкость как для равов.
С фокусировкой сложно понять попал-не попал, т.к вижу, что кадры некоторые снимались с перефокусировкой на ходу. NR я обычно отключаю, шум если и будет, можно потом прибить, а встроенный шумодав вам самовольно ещё почикает резкость прибивая шумы.
Re[KOt]:
Цитата:
На заяц тоже не похоже.
Тем более на топовом стекле и даже слегка прикрытом.

Это может быть много что, начиная с низкокачественного защитного фильтра накрученного на объектив. Похоже на заяц, но такие зайцы обычно на старой отвёрточной оптике ловились, новые таких не ловят.
Re[Tech_nic]:
Тут, я так понял 85/1,4g был, у никона лучше ничего и нет вроде.

А вот защитный фильтр - это может быть. Я такой хренью не пользуюсь, возможно, поэтому и не видел такого.
Кстати, если он такой фиговый - резкость тоже может из-за него страдать.
Re[ginger7]:
У меня была идентичная проблема. Три раза отдавал на юстировку в СЦ Никона - "Все в порядке" их ответ. Проблемы в упор не видели, продал. Пошли они...
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
У меня была идентичная проблема. Три раза отдавал на юстировку в СЦ Никона - "Все в порядке" их ответ. Проблемы в упор не видели, продал. Пошли они...

А где вы тут увидели огромную проблему?
В меню поправки стекол выставить +2 или +3 - и забыть об этом.
Там недолет в пределах ГРИП, это очень легко исправить.
Re[KOt]:
Цитата:
А где вы тут увидели огромную проблему?
В меню поправки стекол выставить +2 или +3 - и забыть об этом.
Там недолет в пределах ГРИП, это очень легко исправить.

"тут" - это у ТС? Каюсь, фото не разглядывал. Впопыхах поверил на слово, вроде человек не первый раз в руках камеру держит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта