Проблема с Olympus E-500 double kit

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Olympus E-500 double kit
Значится, купил я на днях сей девайс. Все отлично и просто замечательно. Радость не знает границ, но...
есть одна ложка дегтя в этой бочке меда.

Камера при долгом простое в выключеном состоянии (где-то более 30 минут) не хочет запускатся. Т.е. перемещаю рычахок on/off в положение on и тишина - камера не стартует. Если вынуть и вставить аккуму(полностью обесточить камеру), то камера включается и работает как надо.
Если просто выключит работающий агрегат и потом сразу включить(через пару минут), то она нормально "заводится".

Все приколы типа "слип-мод" и авто выключения через 4 часа отключены.

Подскажите в чем может быть проблема?

Везти камеру на мани-бек весьма проблематично, т.к. брали её в другом городе.

И еще: в камере пока нет карты памяти - еще не подвезли.
Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Проверьте с картой.
Цитата:

от:Yuriy Shamrylo
Значится, купил я на днях сей девайс. Все отлично и просто замечательно. Радость не знает границ, но...
есть одна ложка дегтя в этой бочке меда.

Камера при долгом простое в выключеном состоянии (где-то более 30 минут) не хочет запускатся. Т.е. перемещаю рычахок on/off в положение on и тишина - камера не стартует. Если вынуть и вставить аккуму(полностью обесточить камеру), то камера включается и работает как надо.
Если просто выключит работающий агрегат и потом сразу включить(через пару минут), то она нормально "заводится".

Все приколы типа "слип-мод" и авто выключения через 4 часа отключены.

Подскажите в чем может быть проблема?

Везти камеру на мани-бек весьма проблематично, т.к. брали её в другом городе.

И еще: в камере пока нет карты памяти - еще не подвезли.

Подробнее

Неправильно это. Какая разница, есть карта или нет? Что ж его совсем не выключать что ли? :(
Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
может ему прошиву поменять?
Токо я не могу разобратся её как скачать с сайта производителя. У меня стоит версия 1.0, а на сайте есть уже 1.3
Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo
Токо я не могу разобратся её как скачать с сайта производителя. У меня стоит версия 1.0, а на сайте есть уже 1.3

Как же вы будете её менять, если вам еще карточку не подвезли? Прошивка заливается на флешку, вставляется в слот и дальше по интрукции
Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
да флешку на днях привезут.
Цитата:
от: Snap
Цитата:

Как же вы будете её менять, если вам еще карточку не подвезли? Прошивка заливается на флешку, вставляется в слот и дальше по интрукции

Подробнее

Все проще. Устанавливаете Олимпус Мастер- там есть опция- обновить прошивку. Следите чтобы аккумулятор был заряжен. Соединяете камеру с компом, подключенным к Инету- далее по подсказкам и инструкции к камере и софту. Наличие карты влиять не должно- м.б контакты аккумулятора- протрите спиртом. Если ничего не изменится - или возврат или в сервис.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:
от: MKLRSS
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

Все проще. Устанавливаете Олимпус Мастер- там есть опция- обновить прошивку. Следите чтобы аккумулятор был заряжен. Соединяете камеру с компом, подключенным к Инету- далее по подсказкам и инструкции к камере и софту. Наличие карты влиять не должно- м.б контакты аккумулятора- протрите спиртом. Если ничего не изменится - или возврат или в сервис.

Подробнее

Пацталом
У Фуджи С7000 первых партий были проблемы обратные. Там при вставленной флэшке и на выключенном аппарате кончались батарейки. Заводской брак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:
Цитата:

от:MKLRSS
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Пацталом

Подробнее
Учи матчасть.
Цитата:

Snap, скажите, вы эту глупость сами придумали, или с E-500 реально общались?... Извините за резкость, просто непонятно зачем Вы это вообще написали...

Автору про прошивку...

Закон Паркинсона для инженеров: "Если на протяжении месяца никакие манипуляции с прибором не помогают, попробуйте пойти на крайний шаг - прочтите инструкцию" (с).
Если читать инструкцию религия не позволяет, посмотрите что пишут на руссском сайте олимпуса. Если вам это тоже покажется крайним шагом - позвоните в русскую службу поддержки. Если звонить в поодержку Вам покажется несолидным, то читайте ниже.. :))
- подключите камеру к компу USB кабелем и включите
- запустите программу Олимпус Мастер (идет в комплекте с камерой или возмите на сайте олимпуса)
- в меню "Инетрнет-сервис" выберете "обновить камеру/язык"
- в открывшемся диалоге выделете Вашу камеру, и нажмите "искать последнюю версию"
- если текущая прошивка ниже, чем 1.2 - выберете версию прошивки 1.2 и нажмитее "обновить".
- следуйте дальнейшему диалогу программы
- тоже манипуляции провесли для обновления прошивки объектива, (последняя версия для Zuiko Digital 40-150 - 1.1, а для Zuiko Digital 14-45 - 1.0, т.е. для него обновлений пока не было)

Очень надеюсь, что замена прошивки может помочь... Хотя, сами понимаете... В общем, пожелаю удачи!
Да, и не забудте про телефон поддержки на всякий случай. Он есть на сайте олимпуса...
О, MKLRSS меня опередил... :))
Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo

Не подскажете, где Вы нашли 1.3?
Пока про 1.2 объявили вроде...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Пацталом

Подробнее
Учи матчасть.

Подробнее

Сам учи. Я бы не рискнул прошиваться через инет. дисконнект и пишите письма. Запороть камеру - элементарно.
Цитата:
от: Collapse
Цитата:

Snap, скажите, вы эту глупость сами придумали, или с E-500 реально общались?... Извините за резкость, просто непонятно зачем Вы это вообще написали...

Автору про прошивку...

Закон Паркинсона для инженеров: "Если на протяжении месяца никакие манипуляции с прибором не помогают, попробуйте пойти на крайний шаг - прочтите инструкцию" (с).
Если читать инструкцию религия не позволяет, посмотрите что пишут на руссском сайте олимпуса. Если вам это тоже покажется крайним шагом - позвоните в русскую службу поддержки. Если звонить в поодержку Вам покажется несолидным, то читайте ниже.. :))
- подключите камеру к компу USB кабелем и включите
- запустите программу Олимпус Мастер (идет в комплекте с камерой или возмите на сайте олимпуса)
- в меню "Инетрнет-сервис" выберете "обновить камеру/язык"
- в открывшемся диалоге выделете Вашу камеру, и нажмите "искать последнюю версию"
- если текущая прошивка ниже, чем 1.2 - выберете версию прошивки 1.2 и нажмитее "обновить".
- следуйте дальнейшему диалогу программы
- тоже манипуляции провесли для обновления прошивки объектива, (последняя версия для Zuiko Digital 40-150 - 1.1, а для Zuiko Digital 14-45 - 1.0, т.е. для него обновлений пока не было)

Очень надеюсь, что замена прошивки может помочь... Хотя, сами понимаете... В общем, пожелаю удачи!
Да, и не забудте про телефон поддержки на всякий случай. Он есть на сайте олимпуса...

Подробнее

Скажу честно, не общался (с этим ацтоем- брр). Предположил, что у Олимпуса все как у людей, оказывается - нет Да у них и зеркалки с визированием по монитору, и кроп почти как у мыльниц, что еще сказать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:

Сам учи. Я бы не рискнул прошиваться через инет. дисконнект и пишите письма. Запороть камеру - элементарно.

Snap... Не нужно гордиться непониманием вопроса...
Прошивка не ставится через инет. ОНА СНАЧАЛА СКАЧИВАЕТСЯ, ПРОВЕРЯЕТСЯ, и ЛИШЬ ПОТОМ программа запускает модуль обновления.... Шансов запороть камеру в момент перепрошивки больше от недозаряженного аккумулятора (что вообще тоже сомнительно, ибо процесс идет минуты две от силы), или случайно выдернутого кабеля (перед перепрошивкой много не пить, танцы около камеры не устраивать).
Или Вы расскажете нам, как поставить прошивку с флешки?
Многим будет интересно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Пацталом

Подробнее
Учи матчасть.

Подробнее

Подробнее
Про дисконнект- чистая правда, хотел добавить для автора темы это предупреждение. Но при уверенном коннекте прошивается очень просто и камера и объективы. Для обновления прошивки объектива просто установите его на камеру перед подключением к компу. Последняя версия для Е-500 действительно 1.2. Камера хорошая, а с двумя своими объективами вообще на мой взгляд снимает почти все проблемы, кроме экстремальных случаев съемки. Хороший любительский набор- он на то и расчитан.
Про дисконнект - НЕПРАВДА. Тут уже описывали процесс - Олимпус Мастер сначала неспеша скачивает прошивку, а потом быстренько прошивает камеру. Я прошивку скачивал вообще через GPRS. Долго, но совершенно безопасно.
Докачка не поддерживается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:

Скажу честно, не общался (с этим ацтоем- брр). Предположил, что у Олимпуса все как у людей, оказывается - нет Да у них и зеркалки с визированием по монитору, и кроп почти как у мыльниц, что еще сказать...

Подробнее

Ну что ж.... Я примерно так и предполагал... :)
Лучше всего обсуждать предмет, ни разу с ним не сталкиваясь... Это вполне в традициях форума :))
Snap, что бы не подчеркивать лишний раз свою глупость, ознакомтесь сначала с понятиями "кроп-фактор" и "фокусное расстояние". А то опять в просак попадете...

И уж если Вы ничего не знаете про систему 4/3, то открою секрет - понятие кроп-фактора у систем 4/3 НЕТ вообще. Размер изображения, проецируемый объективом на матрицу совпадает с ее физическими размерами, в чем была и сама идея разработки "системы 4/3". Которая кстати, является открытым стандартом и теперь и ее поддерживают Leica и Panasonic, как наиболее перспективную (хотя, что пока еще не означает - самую распространенную)...
Так что, как писал MKLRSS - учи матчасть.
Про визирование по экрану молчу вообще. Если краем уха слышали от бабок на лавочке про тушку Е-330 с такой возможностью - не спешите судить - как я понимаю, вы ни одной статьи по этой технологии не читали... Ну а камеру само-сабой, в глаза не видели...
Re: Re: Проблема с Olympus E-500 double kit
Цитата:

от:Танака
Про дисконнект - НЕПРАВДА. Тут уже описывали процесс - Олимпус Мастер сначала неспеша скачивает прошивку, а потом быстренько прошивает камеру. Я прошивку скачивал вообще через GPRS. Долго, но совершенно безопасно.
Докачка не поддерживается.

Подробнее
Спорить не буду, коннект у меня не рвался, проверить не мог. Возможно, я ошибаюсь.
to Snap: Визирование по монитору иногда единственный способ видеть правильно ли построен кадр- очень удобная функция, сродни визированию с шахтой. Снимал Е-330- любительская камера на все случаи. Хорошо лежит в руках, удобное управление, в большинстве случаев даст отличный результат. Остальное- наше умение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.