от:Oleg Kotov
Черт у меня тоже с 18-55Подробнее
с другими объективами как ?
от: Oleg Kotov
Черт у меня тоже с 18-55
от: KW
Проверку на фронт/бэк фокус надо проводить при естественном освещении.
от: KW
Судя по фото освещение было люминисцентное или смешанное.
от: ziuk
На даже при наличии небольшого отклонения не все так страшно.
от: Алексей "Папараццо"
Не понимаю в чем паника
у вас камера с подстройкой фокуса
сделайте тест при нормальном освещении и настройте
продавец странный если это не подсказал
от:andron81_81
Ребята, привет.
Помогите , пожалуйста. :(
Купил Никон Д7000. поставил к нему объектив
Объектив NIKON AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED DX.
Стали сравнивать фотки с челом сделанные на моём д7000 и на д40 всё с моим объективом.
Он снимал по одной точке, я по всякому пытался менять режим фокуса.
Ну вот ей богу у него более резкие фото.
Я пришёл в магазин, продавец стал фотать линейку spyderlenscal со своим объективом светосильным за который он ручался. Мы до этого печатали с челом линейку и фотали листок под 45 градусов (как нам казалось). Но действия свои серьёзно не рассматривали, фотать то надо со штативом (где же гарантия 45 градусов) и совсем другим объективом. по этому все действия продавца мне показались правильными и логичными (установленные параметры, фотик держал параллельно полу, объектив идеально подходящий для теста). А вот фото линейки мне не понравились . верхняя единица ну уж намного резче нижней. Он стал объяснять что так и надо в общем подгрузил и я ушёл ни с чем. Если так и надо , то как выглядет фронтфокус, бэкфокус на фотке ? Мне показалось , что как раз у меня одна из этих проблем.
Прав он или нет ? Есть ли проблемы с автофукусом ? как вы считаете.
это исходник (весит чуть более 5 метров) :
http://files.mail.ru/8HYZ3I?t=1
у меня ещё таких 5 файлов. могу выложить хоть все. Очень надеюсь на помощь. :( :( :( :( :( :(Подробнее
от: ffman
У зума на разных концах могут отличаться требуемые поправки, а следовательно такая подстройка скорее всего ничего не даст. Зум лучше подбирать/юстировать.
от: Алексей "Папараццо"
Не понимаю в чем паника
у вас камера с подстройкой фокуса
сделайте тест при нормальном освещении и настройте
продавец странный если это не подсказал
от: andron81_81
агась ... я так понимаю , что это делается под определённый объектив, под один настрою , а другие ? потом это уже низкоуровневые подстройки. это уже уровень совсем другий специалистов.
агась ... я так понимаю , что это делается под определённый объектив, под один настрою , а другие ? потом это уже низкоуровневые подстройки. это уже уровень совсем другий специалистов.
от: стеклодув
Диафрагма какая?
от: ffman
У вас все идеально.
0 самый резкий, Фронтальная 10ка размыта также как 20 бэк. Идеал.