Проблема с автофокусом ?

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Черт у меня тоже с 18-55

Подробнее

с другими объективами как ?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Черт у меня тоже с 18-55

Подробнее

У вас все идеально.
0 самый резкий, Фронтальная 10ка размыта также как 20 бэк. Идеал.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Черт у меня тоже с 18-55

Диафрагма какая?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Проверку на фронт/бэк фокус надо проводить при естественном освещении.

да , советуют

Цитата:
от: KW

Судя по фото освещение было люминисцентное или смешанное.

второй вариант.

точное руководство пользования данной линейки скачать невозможно, однако
вот по ссылке
http://www.vlador.com/accessories/datacolor-spyderlenscal/
0 должен быть уж точно резким. На фотке единица, правильно было подмечено, более резкая
Re[andron81_81]:

Тут хоть читай хоть не читай. сфоткай печатный текст с минимального расстояния фокусировки и все станет ясно. На даже при наличии небольшого отклонения не все так страшно. В реальной жизни расстояние до объекта больше чем минимальное раст. фокусировки объектива, и соответственно увеличится грип. Размер его можно узнать тут.
http://www.dpreview.com/learn/?/key=depth+of+field
У меня есть 50/1,4 так он тоже с расстояния 40 см дает бекфокус небольшой на открытой. Но на реальных фото людей к резкости претензий нет на большинстве снимков.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk

На даже при наличии небольшого отклонения не все так страшно.

ни фига се небольшое отклонение . 0 не в фокусе !
Re[Oleg Kotov]:
Не поминай лукавого, а то еще и не такое будет!
Re[andron81_81]:
это проблемы продавца и его стекла
Re[andron81_81]:
Не понимаю в чем паника
у вас камера с подстройкой фокуса
сделайте тест при нормальном освещении и настройте
продавец странный если это не подсказал
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Не понимаю в чем паника

У зума на разных концах могут отличаться требуемые поправки, а следовательно такая подстройка скорее всего ничего не даст. Зум лучше подбирать/юстировать.
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
Ребята, привет.
Помогите , пожалуйста. :(
Купил Никон Д7000. поставил к нему объектив
Объектив NIKON AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED DX.

Стали сравнивать фотки с челом сделанные на моём д7000 и на д40 всё с моим объективом.
Он снимал по одной точке, я по всякому пытался менять режим фокуса.
Ну вот ей богу у него более резкие фото.
Я пришёл в магазин, продавец стал фотать линейку spyderlenscal со своим объективом светосильным за который он ручался. Мы до этого печатали с челом линейку и фотали листок под 45 градусов (как нам казалось). Но действия свои серьёзно не рассматривали, фотать то надо со штативом (где же гарантия 45 градусов) и совсем другим объективом. по этому все действия продавца мне показались правильными и логичными (установленные параметры, фотик держал параллельно полу, объектив идеально подходящий для теста). А вот фото линейки мне не понравились . верхняя единица ну уж намного резче нижней. Он стал объяснять что так и надо в общем подгрузил и я ушёл ни с чем. Если так и надо , то как выглядет фронтфокус, бэкфокус на фотке ? Мне показалось , что как раз у меня одна из этих проблем.
Прав он или нет ? Есть ли проблемы с автофукусом ? как вы считаете.

это исходник (весит чуть более 5 метров) :
http://files.mail.ru/8HYZ3I?t=1

у меня ещё таких 5 файлов. могу выложить хоть все. Очень надеюсь на помощь. :( :( :( :( :( :(

Подробнее

я на такой ББ даже смотреть немогу, это у него такой авто режим?
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
У зума на разных концах могут отличаться требуемые поправки, а следовательно такая подстройка скорее всего ничего не даст. Зум лучше подбирать/юстировать.

если косяк в камере то общей настройкой можно поправить
в любом случае надо тестить при нормальном свете и попробовать настроить в камере если есть такая возможность
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Не понимаю в чем паника

агась ... я так понимаю , что это делается под определённый объектив, под один настрою , а другие ? потом это уже низкоуровневые подстройки. это уже уровень совсем другий специалистов.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
агась ... я так понимаю , что это делается под определённый объектив, под один настрою , а другие ? потом это уже низкоуровневые подстройки. это уже уровень совсем другий специалистов.

вам бы инструкцию почитать

Re[andron81_81]:
Цитата:

Настройка делается одна на всё!
Если надо, то можно ещё и под каждый объектив в отдельности настроится.

У меня так же на Д300с. Все объективы косили на 1-2 см. Пришлось ввести в камере общую поправку +7 и всё встало на свои места.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Если к вопросу подойти аккуратно, можно настроить...но это не панацея. Это поможет для фиксов, да и то на разных расстояниях будут косяки...другими словами подстроите с 2 х метров в ноль, с 5 ти получите промах, с зумами еще хуже.
Если камера врет, ее нужно юстировать обязательно, иначе замучаетесь, но надо выяснит: врет камера или нет и выяснять лучше не с продавцом а в сервисе, тем более у вас есть гарантия ;)
Re[andron81_81]:
1 Проверьте на другом объективе, можете поснимать батарейки. 2 Если наснимали не более 100 кадров (до 50 желательно) можете вернуть в магазин с аргументом - "Не хочу этот экземпляр, меняйте..." Тем самым проблема выяснения причин снимется автоматически.
Re[k_evgeniy]:
в общем та картинка которая в первом посте в помойку. сделана с рук. пофотали в магазине со штатива причём где - то около пяти объективов поменяли. ну все фотки хорошие. но сомнения вызывают всё же фотки где объективы со светосилой 1.4 ну вот что-то мерещиться что ли . 0 всё же бледнее выглядет верхней единицы ((((
ну я может слишком строго придираюсь. но надо ещё посмотреть повнимательнее на компе (пока возможности нет). но таких картин как в первом посте однозначно нет !
Re[стеклодув]:
Цитата:
от: стеклодув
Диафрагма какая?

Естественно 3.5
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
У вас все идеально.
0 самый резкий, Фронтальная 10ка размыта также как 20 бэк. Идеал.

А по-моему смещен на 6 мм!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.