Проблема с автофокусом ?

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с автофокусом ?
Ребята, привет.
Помогите , пожалуйста. :(
Купил Никон Д7000. поставил к нему объектив
Объектив NIKON AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED DX.

Стали сравнивать фотки с челом сделанные на моём д7000 и на д40 всё с моим объективом.
Он снимал по одной точке, я по всякому пытался менять режим фокуса.
Ну вот ей богу у него более резкие фото.
Я пришёл в магазин, продавец стал фотать линейку spyderlenscal со своим объективом светосильным за который он ручался. Мы до этого печатали с челом линейку и фотали листок под 45 градусов (как нам казалось). Но действия свои серьёзно не рассматривали, фотать то надо со штативом (где же гарантия 45 градусов) и совсем другим объективом. по этому все действия продавца мне показались правильными и логичными (установленные параметры, фотик держал параллельно полу, объектив идеально подходящий для теста). А вот фото линейки мне не понравились . верхняя единица ну уж намного резче нижней. Он стал объяснять что так и надо в общем подгрузил и я ушёл ни с чем. Если так и надо , то как выглядет фронтфокус, бэкфокус на фотке ? Мне показалось , что как раз у меня одна из этих проблем.
Прав он или нет ? Есть ли проблемы с автофукусом ? как вы считаете.

это исходник (весит чуть более 5 метров) :
http://files.mail.ru/8HYZ3I?t=1

у меня ещё таких 5 файлов. могу выложить хоть все. Очень надеюсь на помощь. :( :( :( :( :( :(
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
Ребята, привет.

Стали сравнивать фотки с челом сделанные на моём д7000 и на д40 всё с моим объективом.
Я пришёл в магазин, продавец стал фотать линейку spyderlenscal со своим объективом светосильным за который он ручался. Мы до этого печатали с челом линейку и фотали листок под 45 градусов (как нам казалось). Но действия свои серьёзно не рассматривали, фотать то надо со штативом (где же гарантия 45 градусов) и совсем другим объективом. по этому все действия продавца мне показались правильными и логичными (установленные параметры, фотик держал параллельно полу, объектив идеально подходящий для теста). А вот фото линейки мне не понравились . верхняя единица ну уж намного резче нижней. Он стал объяснять что так и надо в общем подгрузил и я ушёл ни с чем. Если так и надо , то как выглядет фронтфокус, бэкфокус на фотке ? Мне показалось , что как раз у меня одна из этих проблем.

у меня ещё таких 5 файлов. могу выложить хоть все. Очень надеюсь на помощь. :( :( :( :( :( :(

Подробнее

Явный бэк фокус. ГРИП должна распределяться относительно точки фокусировки след образом: 1/3 до точки фокусировки, 2/3 после.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Ребята, привет.

Если так и надо , то как выглядет фронтфокус, бэкфокус на фотке ? Мне показалось , что как раз у меня одна из этих проблем.

Подробнее

Вот так и выглядит бэк фокус...причем сильный, самым резким на линейке должен быть ноль
Re[Timurzyan]:
ребят , если не сложно скачайте, пожалуйста, исходник, посмотрите по нему. тут как-то может неясно...
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ребят , если не сложно скачайте, пожалуйста, исходник, посмотрите по нему. тут как-то может неясно...

Да, не, все предельно ясно. Бэк фокус.
Re[ffman]:
Похоже , что продавец лукавит. Если этот полтийник у него считается эталонным... Полтийники склонны гулять в бэк на открытой, ничего удивительного.
Да и условия теста не так принципиальны. Если все работает правильно, то хоть под 45, хоть по 30 градусов, со штативом или без - все попадать будет нормально.
Re[ziuk]:
что посоветуете ?
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
Похоже , что продавец лукавит.

лукавит, что этот объектив идеально подходит ? или лукавит , что автофокус отстроен точно ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
что посоветуете ?

Есть два варианта. Либо камеру с линзой на юстировку, либо договориться с продавцом и попробовать подобрать к камере объектив из числа имеющихся в магазе.
Re[andron81_81]:
Цитата:
лукавит, что этот объектив идеально подходит ? или лукавит , что автофокус отстроен точно ?

И в том и в том.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Аф нельзя отрывать от объектива. надо либо подбирать пару либо в сервис нести. но если тушку подгонят под один объектив она может не правильно работать с другим и тоже самое для объектива.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Ребята, привет.

Подробнее

Что-то снимок мыло мыльное, четкости нет. Так и должно быть?
Re[andron81_81]:
Цитата:

Ребята, привет.

Стали сравнивать фотки с челом сделанные на моём д7000 и на д40 всё с моим объективом...

Подробнее

С Вашим объективом даже на f=3.5 бекфокус на реальных фото вряд-ли будет виден (если он вообще есть).
Для самоуспокоения попробуйте сами со своим стеклом по простейшей методике http://www.focustestchart.com/chart.html

Выложите Ваше фото, где у D40 все нормально, а у Вас нет. Я подозреваю, что за бек фокус Вы приняли мыло, которое может дать 18-55 на многомелкопиксельной матрице D7000. Тем более, что судя по Вашему обозначению, у Вас 18-55 самой первой версии http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/dx1855.jpg
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Что-то снимок мыло мыльное, четкости нет. Так и должно быть?

Да это фокус перелетел сантиметра на полтора. Потому и мыло.
Re[ffman]:
извините, в самом первом посте опечатка . у меня
объектив NIKKOR AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 G ED DX.
Re[ffman]:
Черт у меня тоже с 18-55

Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Для самоуспокоения попробуйте сами со своим стеклом по простейшей методике http://www.focustestchart.com/chart.html

все методики извините надо на хороших объективах выполнять. что и было проделано продавцом . судя по всему проверка не прошла.
Re[andron81_81]:
если я не ошибаюсь именно этот класс объективов рекомендуем для д7000, до этого с этим объективом работал парень на д90 , объектив куплен новый около полугода назад. самое главное чтобы был рабочий автофокус у тушки ! но вариант "подкалибровок" тушки под мой объектив мне тоже не подхоит . что ж мне при каждом следующим объективе опять отправлять тушку на подладку ?
д7000 взял на этой неделе . гарантия 2 года. проблем быть не должно.
Re[andron81_81]:
Цитата:
все методики извините надо на хороших объективах выполнять. что и было проделано продавцом . судя по всему проверка не прошла.

Извиняю :)
Сказать Вам еще одну страшную тайну? Проверку на фронт/бэк фокус надо проводить при естественном освещении. Судя по фото освещение было люминисцентное или смешанное.

И еще. D40 будет резче, D7000 просто потому, что у него 6 Мп.

Лучше выложите реальный снимок со своим объективом, ведь причина Ваших сомнений именно реальный снимок, не так ли?
Re[andron81_81]:
Цитата:
что посоветуете ?

Ну можно бодаться с продавцом, если есть сильное желание, а можно прочитать инструкцию и подстроить автофокус под объектив.
Хоть по делу продавец и чудак.
С большой буквы М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.