Проблема с 24-105L
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[cursedone]:
Судя по ответу вы мой пост не нашли или не искали...
Re[Barmaley]:
проблема скорее не в фокусе, а в мыльности всего кадра, что на аф, что на ручном
снесли вашу тему
снесли вашу тему
Re[cursedone]:
от: cursedone
проблема скорее не в фокусе, а в мыльности всего кадра, что на аф, что на ручном
снесли вашу тему
Значит все-таки приложили "об пол". Перекос линз, м.б. Это лечится в сервисе.
Re[AlexUK]:
а что не лечится в сервисе? то есть, возможно и такое? какой самый плохой результат?
Re[cursedone]:
от: cursedone
а что не лечится в сервисе? то есть, возможно и такое? какой самый плохой результат?
Да в сервисе-то всё лечат. Вопрос в какие деньги это встанет.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Да в сервисе-то всё лечат. Вопрос в какие деньги это встанет.
Без гарантийки цены в копии "приятно порадуют"
Re[AlexUK]:
сколько брать с собой? чью почку продавать: свою или кота? о_О
Re[cursedone]:
В копии-сервисе было 1500 р. за юстировку одного объектива (ну или фотега).
Re[whitehats]:
Тут похоже вначале ремонт будет потом юстировка :(
Резкозсти то вообще нет.Сервис будет счастлив такой шабашке.Лучше такой объектиф вернуть продавцу.Иначе может выйти дороже нового.
Как тут уже писалось 24-105 очень сложный и недешовый в призводстве объектиф.Цена его при этом относительно невелика к тому же присутствует приличный разброс качества.Одним словом L-кит. Но если удачный попадется или хорошо отюстируют то это уже незаменимый кит.
Резкозсти то вообще нет.Сервис будет счастлив такой шабашке.Лучше такой объектиф вернуть продавцу.Иначе может выйти дороже нового.
Как тут уже писалось 24-105 очень сложный и недешовый в призводстве объектиф.Цена его при этом относительно невелика к тому же присутствует приличный разброс качества.Одним словом L-кит. Но если удачный попадется или хорошо отюстируют то это уже незаменимый кит.
Re[cursedone]:
Симптомы сильно похожи на поломку шлейфа в этом объективе. 24-105L часто страдает этим недугом, особенно если на морозе трансфокатором часто елозить... Шлейф внутри обьектива "дубеет" на морозе, теряет эластичность, проводящие полоски трескаются, и начинается - то фокус шалит, то диафрагма глючит... Случается такая беда примерно на третьем году эксплуатации обьектива, проблема известная.
Re[Мёрзлая Собака]:
Дык если проблема со шлейфом...фих бы с ним фокус (пока). Проверить резкость в мануале. Может в объективе вообще перекос линз ?
Re[cursedone]:
Извиняюсь, не увидел выше Ваше сообщение, что уже пробовали в мануале. А продавец что Вам отвечает на сложившуюся ситуацию ?
Re[whitehats]:
я сказал что отнесу в сервис, и там видно будет, что там скажут
его сообщение
"поймите меня правильно, я сделал все что от меня зависит, фото с него я отправил и на них все ок, ронял или не ронял водитель я не знаю, согласитесь претензия не ко мне"
его сообщение
"поймите меня правильно, я сделал все что от меня зависит, фото с него я отправил и на них все ок, ронял или не ронял водитель я не знаю, согласитесь претензия не ко мне"
Re[cursedone]:
Ну тогда вопрос, слегка цыничный. А в экзифе фото, которое Вам высылал продавец с этого объектива, и объектив который у Вас на руках сейчас....серийный номер один и тот же ?
Re[whitehats]:
по своей глупости экзиф не потребовал, занимаюсь отправкой-покупкой б\у объективов давно, и, видимо, расслабился когда увидел его фотографии, и то, что продавец честно признался, что в объективе имеется пыль, но не значительно, как и оказалось впринципе
Re[cursedone]:
Вернуть деньги назад врядли Вам получится. Может продавец Вас и не разводил а проблема в самой службе доставки. Не думайте об этом, поберегите свои нервы. Если продавец не прав, пусть это будет на его совести. Вам теперь только надеится что несправность пустяшная и быстроустранимая. Понятно что неприятный осадок остался. И теперь Вы несколько раз будите все перепроверять прежде чем купите бушную технику.
Re[whitehats]:
у меня был случай, когда я перевозил объектив, при перевозке он пострадал, что мне сказал покупатель, деньги я вернул(благо был совсем недорогой), но с тех пор всегда пакую на совесть, так, что коробка выдержит зад слона...не случайно же пакую=(
Re[cursedone]:
Глядя на свежие кадры завалов из посылок... интересна сумма ущерба испорченных товаров ?
Re[whitehats]:
не понял вопроса
был такой случай у меня один раз, объектив стоил толи 3, толи 4 тысячи
28-70 3.5-4.5 чтоль, уже и не помню
был такой случай у меня один раз, объектив стоил толи 3, толи 4 тысячи
28-70 3.5-4.5 чтоль, уже и не помню