Проблема с 24-105L

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[cursedone]:
Судя по ответу вы мой пост не нашли или не искали...
Re[Barmaley]:
проблема скорее не в фокусе, а в мыльности всего кадра, что на аф, что на ручном
снесли вашу тему
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
проблема скорее не в фокусе, а в мыльности всего кадра, что на аф, что на ручном
снесли вашу тему

Значит все-таки приложили "об пол". Перекос линз, м.б. Это лечится в сервисе.
Re[AlexUK]:
а что не лечится в сервисе? то есть, возможно и такое? какой самый плохой результат?
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
а что не лечится в сервисе? то есть, возможно и такое? какой самый плохой результат?

Да в сервисе-то всё лечат. Вопрос в какие деньги это встанет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да в сервисе-то всё лечат. Вопрос в какие деньги это встанет.

Без гарантийки цены в копии "приятно порадуют"
Re[AlexUK]:
сколько брать с собой? чью почку продавать: свою или кота? о_О
Re[cursedone]:
В копии-сервисе было 1500 р. за юстировку одного объектива (ну или фотега).
Re[whitehats]:
Тут похоже вначале ремонт будет потом юстировка :(
Резкозсти то вообще нет.Сервис будет счастлив такой шабашке.Лучше такой объектиф вернуть продавцу.Иначе может выйти дороже нового.

Как тут уже писалось 24-105 очень сложный и недешовый в призводстве объектиф.Цена его при этом относительно невелика к тому же присутствует приличный разброс качества.Одним словом L-кит. Но если удачный попадется или хорошо отюстируют то это уже незаменимый кит.
Re[cursedone]:
Симптомы сильно похожи на поломку шлейфа в этом объективе. 24-105L часто страдает этим недугом, особенно если на морозе трансфокатором часто елозить... Шлейф внутри обьектива "дубеет" на морозе, теряет эластичность, проводящие полоски трескаются, и начинается - то фокус шалит, то диафрагма глючит... Случается такая беда примерно на третьем году эксплуатации обьектива, проблема известная.
Re[Мёрзлая Собака]:
Дык если проблема со шлейфом...фих бы с ним фокус (пока). Проверить резкость в мануале. Может в объективе вообще перекос линз ?
Re[whitehats]:
Продавец скинул фотографии снятые с 24-105 в марте
Пока все отрицает, но говорит, что давно с ним не фотографировал
Он продавал здесь и другие объективы, никто не жаловался, и не исчезает из поля зрения

Здесь с резкостью вроде все в порядке? (фото продавца в марте)

Re[cursedone]:
Извиняюсь, не увидел выше Ваше сообщение, что уже пробовали в мануале. А продавец что Вам отвечает на сложившуюся ситуацию ?
Re[whitehats]:
я сказал что отнесу в сервис, и там видно будет, что там скажут
его сообщение
"поймите меня правильно, я сделал все что от меня зависит, фото с него я отправил и на них все ок, ронял или не ронял водитель я не знаю, согласитесь претензия не ко мне"
Re[cursedone]:
Ну тогда вопрос, слегка цыничный. А в экзифе фото, которое Вам высылал продавец с этого объектива, и объектив который у Вас на руках сейчас....серийный номер один и тот же ?
Re[whitehats]:
по своей глупости экзиф не потребовал, занимаюсь отправкой-покупкой б\у объективов давно, и, видимо, расслабился когда увидел его фотографии, и то, что продавец честно признался, что в объективе имеется пыль, но не значительно, как и оказалось впринципе
Re[cursedone]:
Вернуть деньги назад врядли Вам получится. Может продавец Вас и не разводил а проблема в самой службе доставки. Не думайте об этом, поберегите свои нервы. Если продавец не прав, пусть это будет на его совести. Вам теперь только надеится что несправность пустяшная и быстроустранимая. Понятно что неприятный осадок остался. И теперь Вы несколько раз будите все перепроверять прежде чем купите бушную технику.
Re[whitehats]:
у меня был случай, когда я перевозил объектив, при перевозке он пострадал, что мне сказал покупатель, деньги я вернул(благо был совсем недорогой), но с тех пор всегда пакую на совесть, так, что коробка выдержит зад слона...не случайно же пакую=(
Re[cursedone]:
Глядя на свежие кадры завалов из посылок... интересна сумма ущерба испорченных товаров ?
Re[whitehats]:
не понял вопроса
был такой случай у меня один раз, объектив стоил толи 3, толи 4 тысячи
28-70 3.5-4.5 чтоль, уже и не помню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.