Проблема с 24-105L

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
та фотография сделана на ф5 1/160
эта я не знаю
еще много видел инфы о разбросе качества у 24-105

кто нибудь, помогите разобраться с резкостью, товарищ прав или нет?

Вас объектив интересует или просто поболтать? Вроде уже договорились, что вы идете в сервис.
Re[cursedone]:
Автор ! Вы хоть потом расскажите чой находили в сервис ?
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Автор ! Вы хоть потом расскажите чой находили в сервис ?

А у Вас в Нижегородской области кеноновский сервис так же за углом, как и в Дагестане?
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Вас объектив интересует или просто поболтать? Вроде уже договорились, что вы идете в сервис.

Прелестнее всего болтается в теме про Ваш фотик - сплошные позитивные эпитеты
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А у Вас в Нижегородской области кеноновский сервис так же за углом, как и в Дагестане?

Ну как сказать...в самом Нижнем типа есть. А на самом деле это как пункт приемки через который технику потом отправляют в Москву. Но "сервис" этого сервиса оставляет желать лучшего. Есть пара человек, которые занимаются ремонтом. Одного я хорошо знаю, а со вторым нивжись бы не связался. Но серьезный ремонт или юстировку они делать не могут. Я через одну знакомую фирму, в которой постоянно затовариваюсь, отсылаю свою технику в "копию-сервис". Они за доставку берут 500 р. и каждую среду ездют в Москву.
Re[whitehats]:
И ЭТО Вы называете сервисом который можно рекомендовать
ПС Поехали на телеге из тайги реактор в степи ремонтировать...
Re[cursedone]:
Цитата:
та фотография сделана на ф5 1/160
эта я не знаю
еще много видел инфы о разбросе качества у 24-105

кто нибудь, помогите разобраться с резкостью, товарищ прав или нет?

Эта сделана на 4.5 1\300. Другим объективом, но на такой дырке нивелируются способности. И уШ хоть где то Ваша элька дб себя показать...
Вот совсем древний 17-85:

Ой, ошибся - это 18-55 ;)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
И ЭТО Вы называете сервисом который можно рекомендовать
ПС Поехали на телеге из тайги реактор в степи ремонтировать...

А я разве чот рекомендовал ? Претензий к копии-сервису у меня никаких нету. Всяко же есть рядом какие-то фирмы торгующие фототехникой, которые возьмутся за денешку переправить этот объектив в настоящий сервис-центр вместо того чтобы отдавать его на растерзание всяким там "кулибиным".
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
Покупал с рук 24-105 f4
Состояние хорошее, все вроде работает
Но тут проблема, картинка мыльная
Снимал свадьбу, 90% фотографий в утиль (хорошо взял с собой тамрон)
Снимал дома у жениха, фокус брал на глаза, ладно бы не глаза были в фокусе, так тут непонятно что
Фотографировал на 60д, позже взял 5дм2 для уверенности, такой же результат
Фотографии примерно на 50-105

А вот на 24 (60д)

Может я куда не туда смотрю, может кто подскажет что делать? На бф и фф вроде не похоже :(

Подробнее

Нормальные фотографии. На полностью открытой диафрагме да ещё при таком значении ISO желать лучшего...?

А в случае с девочкой ожидать резкости когда фокусировочная точка вообще ни разу не на ней...

Re[Vlad40]:
втф, я авто точкой никогда не пользовался, почему он фокус туда навел о_О

при таком исо...
сфотографировал со штатива 1\60 50мм исо 1600 льку и тамрон 17-50
разницу, ну не заметить никак нельзя

Отнес сегодня мастеру, тот сразу сказал, что объектив уже разбирали (пломбу сбитую показал, винты и прочее), о чем продавец хитро умолчал стало быть...Хотя я то и не спрашивал о том, разбирал ли он когда-либо сей объектив, но спросил о каких либо проблемах, были ли они, и вообще, об этом наверное надо предупреждать заранее, что он был в ремонте, и не ставить после этого всего ценник в 22 тысячи вот что мне делать сейчас? требовать часть суммы обратно?
Так же сказал, что при транспортировке (принес ему в той же упаковке что и мне досталась) линза никак бы не повредилась, только если был бы нанесен прямой удар, но от него бы осталась вмятина на коробке, а её нет

одни негативные эмоции, радует то, что через дня два дадут ответ о починке
Re[cursedone]:
На Вашей линзе мыло еще до покупки. + отсутствие контраста. Что тут еще перетирать?
Снимки с Вашей линзы до покупки - на 1дм4. Вы полагаете, что эта камера так снимает стабильно?
Re[klod]:
1. на снимках с марком я никак не представлял, что будет такой результат
2.снимки с ним,были представлены после покупки,до покупки были представлены снимки Его, и заверено, что никаких дефектов нет, кроме пары пылинок
3.мыло если есть, то не такое заметное, я думаю, все здесь это подтвердят
Re[cursedone]:
Цитата:

Отнес сегодня мастеру, тот сразу сказал, что объектив уже разбирали (пломбу сбитую показал, винты и прочее), о чем продавец хитро умолчал

ПОкупая бу всегда не исключен фактор риска.
Поэтому уже тысячи раз обсасывали:
Брать у проверенного продавца
Иметь возможность тщательно проверить девайс
Иметь возможность манибека
Re[григорьич]:
это все конечно да, но рассудите, как тут поступить продавцу, если он все-таки окажется порядочным человеком?
мне попросить вернуть часть денег? оплату за ремонт?
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
1. на снимках с марком я никак не представлял, что будет такой результат
2.снимки с ним,были представлены после покупки,до покупки были представлены снимки Его, и заверено, что никаких дефектов нет, кроме пары пылинок
3.мыло если есть, то не такое заметное, я думаю, все здесь это подтвердят

Подробнее

3. Вы сами можете получить такой же "резкий" кадр, сняв клавиатуру компа. Все "здесь" это подтвердят. В подобных случаях нужно сравнение, которое я Вам предложил...
2 Даже туева хуча пылинок не влияет на резкость в Ваших условиях. Вы можете даже переднюю линзу пеплом посыпать - ничего кардинально не изменится, если свет не в "окошко".
1. Надо было представлять. Если такая шняга с маРка...
Re[klod]:
снимал клавиатуру первым делом, так резко не получалось
я не говорю что пыль будет влиять на резкость, как раз наоборот, она никак не влияет
фотки с марка, я увидел позднее, я писал
Re[cursedone]:
сегодня приходил "проведать" объектив, и узнал вообще ппц
объектив разбирался и на нем меняли либо диафрагму (так выразился мастер), либо шлейф диафрагмы, это первое
второе, когда они меняли, криворукий мастер забыл поставить регулировочные болты в объектив, просто не поставил их
это ппц, вообще наглость еще просить за ЭТО 22 тысячи
Re[cursedone]:
Читать продолжение здесь, прошу вашей помощи форумчане=(
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/684323#p9167570
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.