Проблема с 24-105L

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с 24-105L
Покупал с рук 24-105 f4
Состояние хорошее, все вроде работает
Но тут проблема, картинка мыльная
Снимал свадьбу, 90% фотографий в утиль (хорошо взял с собой тамрон)
Снимал дома у жениха, фокус брал на глаза, ладно бы не глаза были в фокусе, так тут непонятно что
Фотографировал на 60д, позже взял 5дм2 для уверенности, такой же результат
Фотографии примерно на 50-105

А вот на 24 (60д)

Может я куда не туда смотрю, может кто подскажет что делать? На бф и фф вроде не похоже :(
Re[cursedone]:
Фотографировал со стабом и без, результат одинаков
выдержи от 80-320

Кроп
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
Фотографировал со стабом и без, результат одинаков
выдержи от 80-320

Кроп

Подробнее

Сделайте простейший тест на трех батарейках.
Re[AndrewVS]:
а какой будет идеальный результат?
я не смог понять, мылит ли он действительно или нет, когда фотографировал для теста надписи на зубочистке=)
вроде и читаемо, вроде и что-то не то...
Re[cursedone]:
Та фих знает, что за б/у вы купили, мож его уронили перед продажей 5 раз о бетонный пол? Отдавать в сервис на диагностику и юстировать под свою тушу., если он жив еще.

Для примера 60Д/24-105
полноразмер

50%
Re[Anita_]:
по состоянию видно что не роняли, никаких дефектов, люфтов, пыли, царапин
но все равно создается впечатление, что инопланетяне вытащили из оболочки линзу эльки, и вставили туда галимую сигму о_О
Re[cursedone]:
24-105 сложнейший объектив. Если не настроить - жуть объектив. Но после настройки - резкий как бритва.
Re[Barmaley]:
настроить через камеру?
на днях должен прилететь семен(такое ощущение, что должен прилететь какой-то мужик и настроить мне объектив о_О), через него, или дело не в этом?
Re[Barmaley]:
1
Re[cursedone]:
Нет. На калибровочном устройстве. Там 5 диапазонов регулировки фронт-бэк фокуса. Каждый настраивается отдельно.
Re[Barmaley]:
небо и земля конечно
вы отдельно подстраивали?
с чем у меня может быть дело, если брать в учет отсутствие каких либо дефектов (царапины,коцки,пыль,конденсат)
Re[Barmaley]:
2
Re[Barmaley]:
ну я понимаю, я знаю, что это очень резкий и отличный объектив, по этой причине и взял его
...но только не у меня о_О
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
небо и земля конечно
вы отдельно подстраивали?
с чем у меня может быть дело, если брать в учет отсутствие каких либо дефектов (царапины,коцки,пыль,конденсат)

Вы с винтовки стреляли? Поправки вносили в прицел? То же самое и у линзы. Если поищете тут я пару лет назад подробно расписывал это.На этом форуме. Если не снес уже....Сорри.
Re[cursedone]:
Цитата:
по состоянию видно что не роняли, никаких дефектов, люфтов, пыли, царапин
но все равно создается впечатление, что инопланетяне вытащили из оболочки линзу эльки, и вставили туда галимую сигму о_О

Инопланетяне, думаю, не причем. :D То, что нет царапин, не говорит о том, что объектив не роняли. Падение может не отразится на внешнем виде, но после падения возможно смещение оптической оси объектива и как следствие то, что вы показали.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Инопланетяне, думаю, не причем. :D То, что нет царапин, не говорит о том, что объектив не роняли. Падение может не отразится на внешнем виде, но после падения возможно смещение оптической оси объектива и как следствие то, что вы показали.

Подробнее

это лечится? и если да, то как?
Re[cursedone]:
Цитата:
это лечится? и если да, то как?

Лечится в сервисе на спец.оборудовании, микроподстройкой в тушке ( даже, если есть) вы серьезное смещение не поправите.
Re[Anita_]:
вообщем тащить в сервис однозначно, как я понял=(
Re[cursedone]:
Цитата:
вообщем тащить в сервис однозначно, как я понял=(

На мое имхо, да, на диагностику для начала. А потом, решайте сами, либо продавцу вернуть, либо юстировать.
Re[Anita_]:
Спасибо за советы
буду юстировать, там уже видно будет, возможно при перевозке было столкновение, но это опять таки, была забота продавца, как он упаковал объектив, я думаю
хотя человек вроде неплохой, все будет зависеть от того, что мастер скажет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.