Про жильё

Всего 181 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Получают скидку за покупку "оптом" :) !

Его нельзя купить оптом. Даже если Вы оплатите вперёд на сто лет, то при повышении тарифов с Вас всё равно будут взыскивать деньги за разницу. Фактически Вы оплачиваете за потребляемое электричество по действующим на настоящий момент тарифам. Во всех других коммерческих сделках Вы можете делать оптовые покупки без страха начисления на Вас разницы в цене при повышении стоимости товара. Т.е. , если Вы купили оптом контейнер со шмотками и успели продать их, то с Вас поставщик ужЕ не взыщет за эти шмотки новую стоимость. Или Вы купили оптом цистерну с бензином, потратили её, то нефтебаза с Вас не взышет разницу в стоимости из-за подорожания цен. С электричеством такие номера не проходят - плати по факту действующих тарифов.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Для них электричество не роскошь для освещения, а средство готовить еду. Поставьте у себя дома электроплиту и узнайте сколько киловатт Вы будете тратить в месяц :)

Можно подумать, газ бесплатный! А вообще дичь - сначала на электростанции спалить газ, получить электроэнергию, а потом опять преобразовывать в тепло. По КПД дай бог, чтоб процентов 30 было у такой схемы.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Можно подумать, газ бесплатный! А вообще дичь - сначала на электростанции спалить газ, получить электроэнергию, а потом опять преобразовывать в тепло. По КПД дай бог, чтоб процентов 30 было у такой схемы.

Подробнее

Газ экологичнее сжигать, чем мазут или другие нефтепродукты. Гидроэлектростанции вырабатывают электричество ещё более дешёвое, но всё равно к потребителю оно попадает по высоким расценкам.

Re[Vlad40]:
Я писал в том смысле, что незачем из газа получать эл.энергию, что бы с ее помощью греть кофе или жарить котлеты
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Его нельзя купить оптом. Даже если Вы оплатите вперёд на сто лет, то при повышении тарифов с Вас всё равно будут взыскивать деньги за разницу. Фактически Вы оплачиваете за потребляемое электричество по действующим на настоящий момент тарифам. Во всех других коммерческих сделках Вы можете делать оптовые покупки без страха начисления на Вас разницы в цене при повышении стоимости товара. Т.е. , если Вы купили оптом контейнер со шмотками и успели продать их, то с Вас поставщик ужЕ не взыщет за эти шмотки новую стоимость. Или Вы купили оптом цистерну с бензином, потратили её, то нефтебаза с Вас не взышет разницу в стоимости из-за подорожания цен. С электричеством такие номера не проходят - плати по факту действующих тарифов.

Подробнее

:) Так я же пошутил !
Re[Vlad40]:
Цитата:

В стране острая нехватка именно плотников, ещё больше сантехников, совсем туго с кровельщиками, токарями. Их не могут заменить те орды азиатских рабочих, который приходит чинить унитаз и не знает, что такое "груша" и ему приходится показывать как снять бачок, заменить манжету и т.п.

Поэтому давайте посмотрим более объективно и правдиво на проблему излишка профессий и специальностей - кого там слишком много, а кого днём с огнём не сыщешь.

Подробнее

Выходит эти орды могут заменить наших специалистов после ПТУ ...По крайней мере если бы не могли - гастробайтеров было бы меньше(оплата труда у них -известна).
Я уже где то писал ,что у нас проблема с УМНЫМИ,а не ОБРАЗОВАННЫМИ.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Выходит эти орды могут заменить наших специалистов после ПТУ ...По крайней мере если бы не могли - гастробайтеров было бы меньше(оплата труда у них -известна).
Я уже где то писал ,что у нас проблема с УМНЫМИ,а не ОБРАЗОВАННЫМИ.

Подробнее

Нет, не могут заменить. Не знаю есть ли у вас канал ТНТ, но по нему по выходным идёт "Наша Раша". Там как раз есть пародия на такую рабочую силу - Джамшут и Рапшан. Вот такие же летом ордами ходят по дачным кооперативам и предлагают свои услуги. Сколько испорченных стройматериалов и зазря потраченных денег уходит на их халтуру... И ведь клюёт народ на них из-за дешевизны раб. силы, а потом сами на себе волосы рвут за глупость. Или другой пример - капитальный ремонт домов в городе. Приходят Рапшаны в квартиры, курочат отопление, стены и дверные проёмы, сантехнику вообще нафиг (в прямом смысле), а потом показывают по центральному телевидению, как в Москве ! (в столице!) ремонтируются дома так, что жильцы остаются без отопления, писают-какают в дыру в полу и моются в разбитых ваннах.
И после этого этих криворуких рапшанов пускать в квартиру, чтобы они по разнарядке ДЕЗа сделали капитальный ремонт в квартире?
Причём, в Москве это не единичные случаи, а СИСТЕМА! Коммунальная служба города наверно процентов на 70 состоит их киргизов, узбеков, таджиков и невесть бог кого.

p.s. в том-то вся и беда, что если бы были специалисты, которых обучали бы в ПТУ, то и не нужны были бы эти клешерукие. Самих СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ в КОЛЛЕДЖАХ НЕТ.
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Я писал в том смысле, что незачем из газа получать эл.энергию, что бы с ее помощью греть кофе или жарить котлеты

С начала 80-х в Москве перестали строить дома с газовой подводкой. И на чём прикажете готовить еду? Да и взрывается газ слишком уж часто. Кстати, именно из-за этого даже в старых хрущёбах все газовые трубы вывели наружу. Но не особо помогло - рвутся газовые плиты из-за утечек, несправности газовыой системы или из-за чей-то глупости :(
Re[Vlad40]:

У нас есть канал ТНТ.Но я не вижу разницы между этими гастрабайтерами и нашими молодыми "специалистами".Имел счастье взять к себе на практику двоих несколько лет назад ! С нетерпением ждал ,когда она закончится у наших Рапшанов.
Наши ПТУ перекрывают потребности республики кадрами,но не специалистами.Возможно они когда нибудь ими станут ,надеюсь дожить до этих счастливых дней...
P.S.Гастрабайтеры у нас - редкое явление.Может потому ,что люди им меньше доверяют.
Re[Gors]:
Цитата:

У нас есть канал ТНТ.Но я не вижу разницы между этими гастрабайтерами и нашими молодыми "специалистами".Имел счастье взять к себе на практику двоих несколько лет назад ! С нетерпением ждал ,когда она закончится у наших Рапшанов.
Наши ПТУ перекрывают потребности республики кадрами,но не специалистами.Возможно они когда нибудь ими станут ,надеюсь дожить до этих счастливых дней...
P.S.Гастрабайтеры у нас - редкое явление.Может потому ,что люди им меньше доверяют.

Подробнее

Для того, чтобы кадры стали специалистами их нужно сначала обучить (уже некому и негде), а потом ещё и им самим ОПЫТ наработать. Или вы хотите, чтобы они были такие же умные и с опытом, как того требуют в "солидных" компаниях "Примем на работу специалистов не старше 21 года с высшим образованием и опытом работы не менее 5 лет". Идиотизм. Они бы сами посчитали когда это чудо должно было бы поступить в ВУЗ и отработать стаж в пять лет. Получается в 11 лет :cannabis: Вот поэтому для того, чтобы восстановить рабочие кадры, потребуется лет 10-15, это если сейчас начать восстанавливать профобразование, и приманивать работяг нормальными зарплатами, чтобы молодёжь не кривила морды от низких зарплат.
А так что же Вы хотите от практикантов? Чтобы они на уровне специалиста 6-го разряда сразу работали? Чудес не бывает.
Re[Vlad40]:

Вы хотели бы чтобы на вашей к примеру даче,эти ребята приобретали свой ОПЫТ ?
Круг конечно замкнут.Я просто пытался помочь.Помню раньше за практикантов на производстве доплачивали...Сейчас я так и не понял за что платил им... ;) .
Re[Gors]:
Цитата:

Вы хотели бы чтобы на вашей к примеру даче,эти ребята приобретали свой ОПЫТ ?
Круг конечно замкнут.Я просто пытался помочь.Помню раньше за практикантов на производстве доплачивали...Сейчас я так и не понял за что платил им... ;) .

Подробнее

Даже если практиканты на дачах будут работать и у них будут НАСТАВНИКИ, то в дальнейшем они станут специалистами. Конечно, есть дураки, которых научить нельзя. Но вот рапшаны приезжают в Россию не за опытом, а за деньгами и учиться строить они не будут, они будут делать тяп-ляп, но побыстрее. Собственно, чего удивляться, если в московских маршрутках даже водители БЕЗ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ людей возят. Нет у них вообще и не было. Кстати, а Вы к своим практикантам наставника пробовали прикреплять? Или надеялись, что они сами по себе научатся что-то делать? Наставник нужен, чтобы не просто подгонял, присматривал кабы чего не спи*ли, а для того, чтобы тонкости профессии передал, секреты мастерства.

p.s. даже золотаря нужно сначала обучить своему делу. А то неравён час всё дермом забрызгает по неопотности :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

Даже если практиканты на дачах будут работать и у них будут НАСТАВНИКИ, то в дальнейшем они станут специалистами. Конечно, есть дураки, которых научить нельзя. Но вот рапшаны приезжают в Россию не за опытом, а за деньгами и учиться строить они не будут, они будут делать тяп-ляп, но побыстрее. Собственно, чего удивляться, если в московских маршрутках даже водители БЕЗ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ людей возят. Нет у них вообще и не было. Кстати, а Вы к своим практикантам наставника пробовали прикреплять? Или надеялись, что они сами по себе научатся что-то делать? Наставник нужен, чтобы не просто подгонял, присматривал кабы чего не спи*ли, а для того, чтобы тонкости профессии передал, секреты мастерства.

p.s. даже золотаря нужно сначала обучить своему делу. А то неравён час всё дермом забрызгает по неопотности :)

Подробнее

Я не желаю чтобы на моей даче тренировались практиканты,даже под присмотром наставника.А вы ? К своим прикреплял - специфика не позволяет работать им самостоятельно.
Смысл обучения с моей стороны ,если они в будущем не придут ко мне на работу(не приглашу) ? Секретов мастерства нет (почти) - есть жесткие правила и ТУ и проектная документация. Читать их учить ?
Re[Gors]:
Цитата:

Я не желаю чтобы на моей даче тренировались практиканты,даже под присмотром наставника.А вы ? К своим прикреплял - специфика не позволяет работать им самостоятельно.
Смысл обучения с моей стороны ,если они в будущем не придут ко мне на работу(не приглашу) ? Секретов мастерства нет (почти) - есть жесткие правила и ТУ и проектная документация. Читать их учить ?

Подробнее
Даже на конвейерном производстве, где оператор делает работу только чисто механически, есть свои приёмы :) Кстати, радиомонтажная пайка, где казалось бы даже обезьяна сможет справиться, тоже требует навыков, а в сложной аппаратуре и квалификации.

Ну, а дача и практиканты... А Вы думаете к Вам Рапшан с сыновьями приезжает, которые что-то делать умеет? Его дети может быть вообще, кроме пастушьего кнута, из инструментов ничего в жизни больше не держали.

Если Вы помните, то раньше рапшаны при СССР назывались шабашниками. Причём шабашили они в основном в колхозах и на дачах. Бригады, как правило, были украинские, белорусские, молдавские. Мне очень запомнилось с детства то, как звонят отцу в выходной и вызывают его бригаду к какому-нибудь очередному начальнику из Главка, треста или к очередному генералу с просьбой покрыть заново крышу после таких вот горе-шабашников. Конечно, если после двух дней усиленной работы его бригаде заплатят каждому по 10 руб. и то хорошо. Обидно было, что шабашникам сначала рублей по 300 отвалят за работу, а потом задарма после них за 10 руб переделывай.

Это наглядный пример качества работы у профессиональных рабочих или бомбил из союзных республик.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Даже на конвейерном производстве, где оператор делает работу только чисто механически, есть свои приёмы :) Кстати, радиомонтажная пайка, где казалось бы даже обезьяна сможет справиться, тоже требует навыков, а в сложной аппаратуре и квалификации.

Ну, а дача и практиканты... А Вы думаете к Вам Рапшан с сыновьями приезжает, которые что-то делать умеет? Его дети может быть вообще, кроме пастушьего кнута, из инструментов ничего в жизни больше не держали.

Если Вы помните, то раньше рапшаны при СССР назывались шабашниками. Причём шабашили они в основном в колхозах и на дачах. Бригады, как правило, были украинские, белорусские, молдавские. Мне очень запомнилось с детства то, как звонят отцу в выходной и вызывают его бригаду к какому-нибудь очередному начальнику из Главка, треста или к очередному генералу с просьбой покрыть заново крышу после таких вот горе-шабашников. Конечно, если после двух дней усиленной работы его бригаде заплатят каждому по 10 руб. и то хорошо. Обидно было, что шабашникам сначала рублей по 300 отвалят за работу, а потом задарма после них за 10 руб переделывай.

Это наглядный пример качества работы у профессиональных рабочих или бомбил из союзных республик.

Подробнее

У меня частный бизнес и совсем не конвейерный...
К нам Рапшаны не приезжают,и тем более у меня не работают.
Основные приезжие шабашники в нашей Республике - финские лесозаготовители ;) .
Re[Gors]:
Цитата:
У меня частный бизнес и совсем не конвейерный...
К нам Рапшаны не приезжают,и тем более у меня не работают.
Основные приезжие шабашники в нашей Республике - финские лесозаготовители ;) .

Вы много потеряли :) Наверняка финны дорого обходятся по оплате труда. Рапшаны могли бы принести Вам больше экономии на одной только зарплате.

Ну, да бог с ними. Помимо лесозаготовок есть и другие не менее важные сферы труда, в которых ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов. Но это уже получится вторая серия "интернет-дебатов :)

Забудем про них всех и пойдём спать. Сегодня на работу рано вставать. Удачи.
Re[Vlad40]:
все проще, воспитанием надо заниматься.
пацан должен рукастый расти а не имбицил в широких штанах который думает только о том как бы почпокаться и по клубиться и чо на районе творится.
мне еще удалось застать уроки труда, когда именно что учили работать со станками, давали реальные знания по ремеслам.
было черчение, учили даже правильно молоток держать и правильно забивать гвозди, а ща...тьфу!
нет в школе труда,так пусть отцы дома опыт передают, а то поколения рукожопых уже непервый год растут.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
все проще, воспитанием надо заниматься.
пацан должен рукастый расти а не имбицил в широких штанах который думает только о том как бы почпокаться и по клубиться и чо на районе творится.
мне еще удалось застать уроки труда, когда именно что учили работать со станками, давали реальные знания по ремеслам.
было черчение, учили даже правильно молоток держать и правильно забивать гвозди, а ща...тьфу!
нет в школе труда,так пусть отцы дома опыт передают, а то поколения рукожопых уже непервый год растут.

Подробнее

Воспитание закончилось вместе с умерщвлением советской системы образования. Теперь жопорукие отцы и матери 90-х воспитывают таких же жопоруких. Одно только то, что в школе у мальчиков уроки труда ведёт учитель труда для девчонок и ребята в лучшем случае учатся готовить или вышивать, а в худшем - просто прогуливают занятия, говорит о полном абзаце в системе школьного образования. Про ПТУ уже говорил - их уже ликвидировали.
Re[---]:
Я до недавнего времени 6 лет вёл по совместительству фотостудию в одном из колледжей. Естественно, что деньги на её оснащение, на фототехнику и оборудование не выделялись совсем, но я всё своими руками и на свои деньги оборудовал. Ребята учились в студии и охотно приходили туда после занятий, а не шастали по вечернему городу в поисках приключений. Это один из плюсов фотостудии. Они учились фотографировать и принимали участие в городских конкурсах, получая призы (второй плюс), ну и использовали свои знания фотодела при оформлении своих учебных работ (доклады, презентации и т.п.). В сентябре ставку сократили, студию закрыли и ...привет единственный кружок в колледже. Кстати, до этого колледж был ПТУ, в котором обучали на электромонтажников (строительных по силовым сетям и электромонтажников по осветительным сетям; на слаботочников, радиомонтажников и сборщиков микросхем. Сейчас там обучают на барменов, официантов и поваров. Если уж во времена СССР дефицит профессиональных электриков ощущался (электрики требовались везде - и на селе, и в городе), то сейчас в городе их выпускают всего 4 колледжа (раньше около 30 ПТУ из двухсот). А если учесть, что раньше в одном ПТУ обучалось одновременно 26-30 групп по 30 чел, а сейчас всего от силы по 6-8 групп (демографическая яма 90-х годов), то откуда же взяться рабочему классу? Одним словом - привет капитализм с перестройкой в одном флаконе.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Если бы Вы были пожарным, то государство Вам бы его оплатило. Более того; чтобы Вы не тратились на его содержание, его обозвали бы ведомственной собственностью. Но ездили бы только Вы.
http://www.ej.ru/?a=briefly&id=30

Подробнее
Хе-хе, у нас подобный скандал был, когда рижская муниципальная полиция лет 10 назад купила Линкольн Навигатор. Брали, разумеется, начальнику, но потом придумали отмазку, типа, это будет патрульная машина, такая солидная, чтобы хулиганы боялись.

Пожарные близко общаются с огнём, у них с ним особые отношения, и наверно они приписывают ему свойства одушевлённого лица. В таком случае вполне логично, что они ожидают, что огонь испугается от одного вида пожарного начальника на Кайене и сам притихнет :)

Цитата:
от: ИГРок в бисер
Ну так пусть хотя бы так, а то ведь и как муниципальное ведь не дают.
Всё, что появляется - только чиновникам.
Ну не может же быть, чтобы совсем не давали. Военным же дают, по крайней мере. Но что чиновники и депутаты себя не обижают - ну так это само собой.

У нас социальное жильё тоже дают, как ни странно. Совсем недавно подруга жены получила квартиру (они жили в денационализированом доме). Так там офигеть, из каких машин шмотки выгружали при переезде. Также возник скандал, что квартиру получил шофёр одного из министров. Ранее этот же шофёр был замешан в скандале, что его устроили в правление одного из ГАО (откуда ему из-за скандала пришлось уйти). Но зато позже сын шофёра, имеющий бакалавра по какой-то сельскохозяйственной специальности, был устроен в ГАО "Пассажирские поезда" с зарплатой 4000 латов (около 7400 долларов). Вот такие бывают малообеспеченные.

Цитата:

от:SSV961

Подробнее
Вы когда-нибудь слышали, чтобы дом взорвался из-за электроплиты? А про взрывы газа сообщения приходят постоянно. А сколько народа по-тихому отравилось оттого, что просто из кипящей кастрюли залило пламя?

Цитата:
Я не желаю чтобы на моей даче тренировались практиканты...
Цитата:
... Основные приезжие шабашники в нашей Республике - финские лесозаготовители ;) .
Ну так может это и есть - причина и следствие? Мы не хотим "выкидывать деньги" на обучение, и вот в результате работать у нас умеют только финны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.