Про ПИВО!

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[cadwizard]:
Цитата:

от:cadwizard
И еще. Нормальное пиво не может стоить меньше 70р. за бутылку. Читайте этикетку, состав пива это - солод, хмель, вода и совесть пивовара. Ничего другого в пиве быть недолжно.
Живое пиво не бывает в бутылках т.к. хранится оно не более двух суток.
Хотя есть сорта где дрожжи дозируют чуть не пинцетом но стоят они как правило далеко за стольник за бутылку.

Подробнее

Как насчёт Guinness в жестяных банках? ( не Петербург )
Re[tombo]:
Гиннес не живое пиво.
Впрочем, насчет "солод, хмель, вода и совесть пивовара" я нихрена не согласен. Райнхайтсгебот этот давно уже устарел.
Re[tombo]:
Гинес использует азот вместо СО2. При этом получается их неповторимая пена состояшая из очень мелких пузырьков. На любителя. Но опять же повторюсь читайте этикетку.
На западе пивоварение контролируется государством, существует ряд законов о процессе и качестве сырья, нарушение которых грозит серьезными штрафами. Они просто боятся нарушать процесс. У нас пивоварение ни как не регулируется поэтому появилось "Жигулевское" с использованием несоложеного сырья (от бедности) на одной из выставок в германии оно как нистранно получило золотую медаль и стало знаменитым. С тех пор многое изменилось.
Re[cadwizard]:
Цитата:

от:cadwizard
У нас пивоварение ни как не регулируется поэтому появилось "Жигулевское" с использованием несоложеного сырья (от бедности) на одной из выставок в германии оно как нистранно получило золотую медаль и стало знаменитым. С тех пор многое изменилось.

Подробнее

Первым пивоварение в Самаре освоил австриец Филипп фон Вакано. Его сын Альфред продолжил дело, получив в 1879 году в аренду на 99 лет участок земли на берегу Волги. В 1881 году «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А. Вакано и Ко» начал производить продукцию — пиво «Венское» и «Венское столовое».

Жигулёвским пиво стало в 1934 году — посетивший завод А. И. Микоян, спросил, почему пиво носит буржуазное название.

Re[cadwizard]:
Цитата:
от: cadwizard
Живое пиво не бывает в бутылках т.к. хранится оно не более двух суток.

Тинькофф продает в железных бочонках пиво со сроком хранения полгода.
мне кстати очень нравится. весьма приятное.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
Первым пивоварение в Самаре освоил австриец Филипп фон Вакано. Его сын Альфред продолжил дело, получив в 1879 году в аренду на 99 лет участок земли на берегу Волги. В 1881 году «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А. Вакано и Ко» начал производить продукцию — пиво «Венское» и «Венское столовое».

Жигулёвским пиво стало в 1934 году — посетивший завод А. И. Микоян, спросил, почему пиво носит буржуазное название.

Подробнее

Многие пивные заводы в России до революции принадлежали буржуям, это факт. Жигулевское придумали где-то в шестидесятых.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Тинькофф продает в железных бочонках пиво со сроком хранения полгода.
мне кстати очень нравится. весьма приятное.

Тинькофф сейчас принадлежит тем же хозяивам, что и клинское. Так что делайте выводы сами. Ни кого из старой команды там неосталось.
Re[cadwizard]:
Цитата:
Тинькофф сейчас принадлежит тем же хозяивам, что и клинское. Так что делайте выводы сами. Ни кого из старой команды там неосталось.

так вроде бельгийцам принадлежит...
Re[Альфрид]:
Кому интересно http://www.propivo.ru
Re[cadwizard]:
Цитата:
http://www.propivo.ru

Но главное заключа-ется в том, что средний западноевропеец может позволить себе регулярно пить пи-во (а пива в Европе пьют значительно больше, чем в России) в баре. Средний россиянин - нет.
:(
Re[Альфрид]:
Цитата:

Но главное заключа-ется в том, что средний западноевропеец может позволить себе регулярно пить пи-во (а пива в Европе пьют значительно больше, чем в России) в баре. Средний россиянин - нет.
:(

Подробнее

Наверно нужно тогда определиться что значит "средний" и "регулярно".
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Наверно нужно тогда определиться что значит "средний" и "регулярно".

Очень многие британцы, к примеру, едва ли не ежедневно отправляются в паб, а скажем, немцы - в пивную. (там же)
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Очень многие британцы, к примеру, едва ли не ежедневно отправляются в паб, а скажем, немцы - в пивную. (там же)

Да у нас вроде тоже рабочий класс не отстаёт. Только не все слои рабочего класса можно приравнять к статусу среднего россиянина. У нас(Волхов, Л.О.) есть кабак, в просторечии "Столбы", где собираются местные работяги - металлурги, энергетики, железнодорожники и пр. Иногда захожу, приятно побыть в такой обстановке, где почти не бывает ни бл##ей, ни полублатных, ни гламурных приспособленцев и прочего социального мусора.
Re[Влад Т]:
Нормальное пиво- это нефильтрованное, набранное в канистру из лагеря. Оно живое, т.е. непастеризованное.
Мне с пивзавода "Янтарь" иногда по заказу привозят десятилитровую канистру. Но пить надо сразу. Уже через сутки пиво не то...
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Да у нас вроде тоже рабочий класс не отстаёт. Только не все слои рабочего класса можно приравнять к статусу среднего россиянина. У нас(Волхов, Л.О.) есть кабак, в просторечии "Столбы", где собираются местные работяги - металлурги, энергетики, железнодорожники и пр. Иногда захожу, приятно побыть в такой обстановке, где почти не бывает ни бл##ей, ни полублатных, ни гламурных приспособленцев и прочего социального мусора.

Подробнее

видимо все-таки в Британии и Германии таких мест больше.
я вот че-то даже не могу вспомнить куда можно сходить вечером посидеть. купить бутылку и постоять - есть такие пивнушки, а посидеть с кружкой пива...
Re[Альфрид]:
Цитата:

видимо все-таки в Британии и Германии таких мест больше.
я вот че-то даже не могу вспомнить куда можно сходить вечером посидеть. купить бутылку и постоять - есть такие пивнушки, а посидеть с кружкой пива...

Подробнее

В европе такие заведения на каждом шагу особенно в пивных странах как германия, бельгия и т.д. И народу там просто не проталкнуться каждый вечер. Народ пьет пиво такими количествами что нам и не снилось. Однако стоит отметить что кружка пива 0,5 стоит 2-3 евро, 20гр шнапса 2,5-5 евро. В магазине бутылка пива от 0,75 евро. Так что стоит задуматься.
Re[Morn]:
ПО сравеннию с Хугарденом нашенского разлива восьмерка сливает оч сильно - пробовал я ее, не впечатлился совсем.

ТАк что пью из бутылочного только Сибирская Корона "Белое" и Хугарден, ну и Невское - тоже хорошее пиво
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
ПО сравеннию с Хугарденом нашенского разлива восьмерка сливает оч сильно

анекдот слышал, к сожалению не помню дословно, но смысл такой.
Исаак Моисеевич открыв бутылку пива, отхлебнул... поморщился и отставив ее в сторону сказал - по-моему это пиво до меня уже кто-то пил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.